2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!★7

1 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 07:50:52.66 ID:yaPZMcze0.net
■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレ)
【mobage】アイドルマスター SideM 304人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1506414097/

■スマホアプリ板
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507651939/

・次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>970付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・スレの即死判定は24レスになってます。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

■前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505535505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 07:53:14.19 ID:yaPZMcze0.net
勝手にテンプレに追加するのもどうかと思ったのでこっちに追記

アイドルマスター SideM 2人目 (アニメ板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507413143/

3 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 07:58:18.20 ID:v1C4yFzl0.net
乙〜

4 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 07:58:51.76 ID:v1C4yFzl0.net
保守

5 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 07:59:13.05 ID:v1C4yFzl0.net
保守

6 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 07:59:29.90 ID:3sE2sZkbM.net


7 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:03:06.20 ID:yaPZMcze0.net
保守

8 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:03:44.59 ID:yaPZMcze0.net
保守

9 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:04:15.68 ID:jg6xSnfU0.net


10 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:05:26.66 ID:yaPZMcze0.net
保守

11 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:06:24.13 ID:yaPZMcze0.net
保守

12 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:07:30.13 ID:yaPZMcze0.net
保守

13 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:14:04.08 ID:B3Kffqqv0.net


14 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:14:10.62 ID:yaPZMcze0.net
保守

15 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:16:34.35 ID:yaPZMcze0.net
保守

16 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:18:24.42 ID:yaPZMcze0.net
保守

17 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:18:32.39 ID:t9EKAPeI0.net
ほしゆ

18 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:20:00.50 ID:s4deJHemd.net
保守

19 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:23:53.42 ID:jg6xSnfU0.net


20 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:24:24.05 ID:yaPZMcze0.net
保守

21 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:29:35.08 ID:yaPZMcze0.net
保守

22 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:33:17.17 ID:yaPZMcze0.net
保守

23 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:41:00.53 ID:yaPZMcze0.net
保守

24 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:48:09.63 ID:XpZil9Ni0.net
乙保守

25 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:48:46.03 ID:yaPZMcze0.net
保守

26 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 08:53:05.56 ID:yaPZMcze0.net
そういえば無断転載禁止って自動的にスレタイに入るんだと思ってたけど違ったのか
書き忘れ申し訳ない

27 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 09:10:09.84 ID:VD2mcSBR0.net
保守

28 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 09:19:04.04 ID:a8z7fcf60.net
おつほしゅ

>>26
前まで自動で入ってたけどこないだの仕様変更で無くなったんじゃなかったかな
最近ちょくちょく変わるからしゃーないドンマイ

29 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 11:40:20.29 ID:VI6NssgE0.net
ほしゅ

30 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 11:51:44.00 ID:YAupco5hM.net
ほしゅ

31 :名無しですよ、名無し! :2017/10/13(金) 12:19:31.67 ID:Pm7IHqdi0.net
保守チャオ

32 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 02:42:54.04 ID:galQ14Dnp.net
今回のイベント面子悠介以外闇が深さそうなんですがそれは・・・。

33 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 05:48:48.41 ID:aspoc69Ga.net
誰にも闇なんかないしそもそも悠介いないんだけど

34 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 09:29:25.31 ID:wDip1AKda.net
>>32
お前はセカライの山谷か?

35 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 11:19:27.50 ID:gA0/67ce0.net
イベストだと悠介いないから享介は闇要素ないよね
悠介と一緒にずっとサッカーに夢中だったって過去形で話すのも、イベストだけだと健全な思い出話に聞こえる

36 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 13:09:51.89 ID:86lOdgNt0.net
闇が深そう()

37 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 14:07:41.42 ID:diiwXrB70.net
理由あってのワケ部分を闇と言われたらまあそう表現する人もいるとは思うけど
SideMにおいて理由のある部分はちゃんと解消していってるから闇ではないんじゃないかな

38 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 14:29:42.04 ID:6hwySgas0.net
あの程度で闇とか言ったら全人類闇抱えてるよ

39 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 14:44:51.51 ID:jASv3rrs0.net
対抗勢力に一般人の叔父が殺されるレベルのことをヤンキー時代のみのりはしてたのかとか
咲が学校や両親に内緒で女装アイドルやってるのは大丈夫なのかとか
深く考えると闇ってのはあるけど設定が意図したところじゃないだろうしなあ

40 :名無しですよ、名無し! :2017/10/14(土) 16:28:16.57 ID:8N2WpCaS0.net
>>32
闇が深さそう

41 :名無しですよ、名無し! :2017/10/15(日) 05:34:57.32 ID:1TUwjYyN0.net
89ptで今44444位

じわじわアニメ効果でてるかんじはする

42 :名無しですよ、名無し! :2017/10/15(日) 12:54:59.52 ID:ClyU/DNF0.net
Reasonロード出来ない

43 :名無しですよ、名無し! :2017/10/15(日) 13:37:45.50 ID:ClyU/DNF0.net
Reasonがというかメンテナンス後からライブ全部0%から動かなくて中止してLP無駄にした
同じ不具合のやついるか?

44 :名無しですよ、名無し! :2017/10/15(日) 13:46:51.76 ID:ppWQgswM0.net
>>43
前に同じように0%から動かなくなった時に問い合わせたらキャッシュ削除とか再起動してみろって回答貰った
自分はキャッシュ削除で直った

45 :名無しですよ、名無し! :2017/10/15(日) 13:54:29.82 ID:ClyU/DNF0.net
キャッシュ削除で治ったわサンキュー

46 :名無しですよ、名無し! :2017/10/16(月) 15:33:36.47 ID:8wLScX+xa.net
ところでReason!配信開始のとこに1/31までって書いてあるけどこれ過ぎたらプレイできなくなるってことかな
それともそれ以降に初ログインすると解禁されてないかんじなんかな

47 :名無しですよ、名無し! :2017/10/16(月) 15:53:39.01 ID:jvV/l6i10.net
アプリ畳む可能性のほうが高そう

48 :名無しですよ、名無し! :2017/10/16(月) 15:57:48.81 ID:7F7RqC4HM.net
普通のゲームなら、限定曲でも後々恒常配信になるみたいな併記がされてるもんだけど、ここはあくどい運営だからね。

49 :名無しですよ、名無し! :2017/10/16(月) 23:24:52.52 ID:cxXQKdUL0.net
15ユニット版のReasonに切り替わるという可能性

50 :名無しですよ、名無し! :2017/10/16(月) 23:39:33.43 ID:/+YcgW/j0.net
ありそう315PRO ALLSTARS版Reason、全員理由アリしかいないから誰歌ってもしっくりくる曲だろうし

51 :名無しですよ、名無し!:2017/10/17(火) 03:40:38.62 .net
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo

52 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 07:11:17.36 ID:htXaAX120.net
>>46
とりあえず、期間限定でプレイ出来るとも書いてあるから、今のところその理解でいいのか。
まぁ、後日5000マニーで解放、とかになるんだろうけど

53 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 12:33:49.77 ID:/v2O4OYvr.net
マニー?

54 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 12:59:36.01 ID:ukcgLNGn0.net
5000リアルマニーで楽曲開放出来ます!

55 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 14:58:13.20 ID:XbLUAW+Yd.net
一曲5000リアルマニーとかそれならCD買うわ
エムアニのライブシーンみたいなMVなら喜んで5000リアルマニー払う

56 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 15:38:06.22 ID:c1haMXsi0.net
CDに先行プレイ権とか出来ないことないけど

57 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 17:14:56.85 ID:iQZvCHWh0.net
MVと専用衣装ついてるならともかくプレイ権だけに金出せないわ

58 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 19:54:45.06 ID:BYVrsBRO0.net
>>56
CD(そのほかゲーム外物品)にゲーム内での特典をつけるのは
ここ数年でめっきり厳しくなったらしいよ、特に林檎
デレアニのCDにデレステ先行プレイがついてたのが
いつの間にか無くなってたのもそのへんらしい

59 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 20:33:19.33 ID:7NCb3NNY0.net
デレがやってる様な衣装と10連チケで2500有料石がセーフなラインなのかな?
こっちならMVと10連で2500石とかやりかねん

60 :名無しですよ、名無し! :2017/10/17(火) 21:26:13.12 ID:9nCR1wLPd.net
このゲームだとポイントでしたね…

61 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 08:07:10.77 ID:W/ngeoped.net
>>59
全部解放されるなら正直払うなあ

62 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 19:58:34.03 ID:eAGfe81p0.net
セルランがここ最近、MマスのほうがMステより上で、なんかこれもう閉店したほうがいいじゃね

63 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 20:21:32.28 ID:A6Cmo4Scd.net
セルランってアップルの?
今現在20:00時点でエムステ66位でエムマスは200位にも入ってないぞ
一応エムステはリリース以来まだ200位から落ちたことないし
エムマスは古すぎてアクティブが業者ばかりで全然いないから
エムステ潰しても特にいいことないぞ

64 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 20:42:20.59 ID:Y3+gfu1p0.net
>>63
グーグルのほうだぞ間抜け

65 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 20:42:47.52 ID:YCv8LLzG0.net
Mマスはガシャ更新するとステ超えるからなあ
キャラに寄るけど今回はハイジョハロウィンで春名ガシャだしMマスにしてはちょっと長めに圏内にいた

66 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 20:57:44.58 ID:cYLkcsJBd.net
>>64
間抜けってアプリのセルランはアップルが基準だぞ
サイゲの株主総会資料にまでなってる
グーグルなんて2chのスレで煽りの材料にしか使われていない
あ!ここ2chだっだわ!

67 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 21:13:38.30 ID:CbVjpScU0.net
いいえここは5chです

68 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 21:15:21.22 ID:eAGfe81p0.net
アップルは更新頻度が早すぎて上下激しいじゃん
1日の累計で集計してるグーグルのがわかりやすくない?
どっちが売上が上かは公表されてないからわからないけど

69 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 21:25:50.72 ID:cYLkcsJBd.net
いやアップルが断然上だよ
そこはもうお話にならない
ついでにガチャ更新のタイミングだけで上回っても意味がない
エムステだってSSR実装タイミングで最高15位くらいまで行ってるけど
その時点で抜いたアプリより上だなんて騒いだら笑われるだけでしょ
それと同じことだから言ってることすごく変だよ

70 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 22:43:08.87 ID:YrN5QgHta.net
セルランをデイリーで語るのは愚か者
デイリーだと更新タイミングズレればいくらでも変動する

71 :名無しですよ、名無し! :2017/10/20(金) 23:47:43.44 ID:hKDI47Af0.net
△ < セルランをデイリーで語るなオロカモノ

72 :名無しですよ、名無し! :2017/10/21(土) 15:43:52.44 ID:zTRDgky+0.net
びっくりした
https://i.imgur.com/VoVEoZD.png

73 :名無しですよ、名無し! :2017/10/21(土) 16:04:44.48 ID:+FuDSn07d.net
Mマスの本拠地はモバゲーだからあんまりアプリのセルラン争いは意味ないんじゃ

74 :名無しですよ、名無し! :2017/10/21(土) 17:12:11.47 ID:l4jyiNdtd.net
http://sp.mbga.jp/_game_ranking?genre=2000

Mマスのモバゲー内ランキングって怪盗ロワイヤルより下でビビる有様なんだが…

75 :名無しですよ、名無し! :2017/10/21(土) 18:45:42.25 ID:eMjc34BB0.net
>>72
同じキャラ二枚抜きって全くうれしくないよな
なんかわくわくを返してほしい感じ

76 :名無しですよ、名無し! :2017/10/23(月) 16:10:18.15 ID:6abRH5ft0.net
エムステ始めようと思うんだけどもリセマラしてSSR一枚はとっといたほうがいいんでしょうか?

77 :名無しですよ、名無し! :2017/10/23(月) 17:06:15.65 ID:xacYVxdrd.net
まずプレイするのを思い直すことをおすすめしたい

78 :名無しですよ、名無し! :2017/10/23(月) 17:50:05.47 ID:9EMLc6/v0.net
今の所はスコアが影響するイベントはないけど、ライブするとやっぱレア度でスコアが大きく変わる
1回のリセマラにかなり手間が掛かるから、時間や精神に余裕があれば頑張ってみてもいいかもしれない

79 :名無しですよ、名無し! :2017/10/24(火) 14:22:21.18 ID:vHmUeC4w0.net
フルコンしても手持ちが弱いとSS取れないからSSRはあった方がいい
ただ確率的に枚数の多いSRよりSSRの方が出やすいから
担当SRがすでにあるならそれ狙った方がいいと思う

80 :名無しですよ、名無し! :2017/10/24(火) 14:47:24.13 ID:akXcd765d.net
推しがいるといないではモチベーションが違うしな
SSR1枚は欲しいけどリセマラ疲れするかも

81 :名無しですよ、名無し! :2017/10/24(火) 17:47:56.70 ID:yCvFOUv50.net
みなさん親切にアドバイスありがとうございます!

一応少しはプレイしていて好きなキャラもできたので気持ちが折れるまではSR出すの頑張ってみようと思います

82 :名無しですよ、名無し! :2017/10/24(火) 18:16:07.08 ID:hH9eCVcOd.net
自分にとってなにが大切か考えればおのずと答えは出る
後から狙うことは難しいとだけ言っておこう

83 :名無しですよ、名無し! :2017/10/25(水) 01:28:44.26 ID:DaCnka1K0.net
SSRが1枚もいないと、8章最後でフルコンしてもスコア足りなくて
各ユニットverのドアラが解禁できないんじゃなかろうか

84 :名無しですよ、名無し! :2017/10/27(金) 16:27:15.88 ID:40ovvq82d.net
MV来たよ
ようやく

85 :名無しですよ、名無し! :2017/10/27(金) 20:47:48.22 ID:v1g3Dpva0.net
来たよ、じゃなくて来るよ、だよ
そしてこの運営だから素直にMV実装してくれないんじゃないかという不安もまだ消えない
実装されるまで喜ぶのは待つわ

86 :名無しですよ、名無し! :2017/10/27(金) 22:00:07.70 ID:bdxPQQExd.net
レアリティなんでもいいからジュピターの3人ほしいんだけどもしかして街角スカウトからじゃ出ないんか…

87 :名無しですよ、名無し! :2017/10/27(金) 22:07:40.68 ID:0iy7PJmd0.net
>>86
街角でもちゃんと出るよ
NなしでR引かないといけないから低確率だけど
街角でSRキャラ狙うよりは現実的

88 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 09:11:16.52 ID:Acs1PrHfp.net
MV実装決まってもこの静けさだもんなぁ

89 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 10:41:11.09 ID:mHHq13Tp0.net
静かなのはスレ分裂してるからじゃね
別板にあるほうはそこそこ賑わってるし

90 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 11:06:59.50 ID:ZKS2LXGP0.net
Janeからだと何故か17日頃から書き込みが無いように見えててアプリ板のスレ落ちたのかと思ってた
普通のブラウザからだと問題なく見られるし確かにそこそこスレ伸びてるな

91 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 11:36:42.11 ID:v3SXR0VJd.net
この板でもデレステスレミリシタスレはそれなりに賑わってるけど?
分裂とか関係なくない?

92 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 12:08:19.24 ID:SLhFfk9za.net
>>91
まずこの板にMのPがあんまりいない
アプリ板とかアニメ板だとアイマス板を知らないライトユーザーが流れ込んでくるので多くなる

93 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 14:33:52.40 ID:LtvFKaNga.net
アプリもアニメも勢い2桁3桁だけどな

94 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 14:52:36.68 ID:ZiBHFdAp0.net
このスレできた最初の時から今にかけて明らかに人気(ひとけ)無くなってると思うよ

95 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 14:56:03.22 ID:Rxn3RuTY0.net
ゲームが現在進行系でアクティブ減りまくってるからな。皆黙って去っていっている。

96 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 16:58:07.22 ID:25uhMolnM.net
MV実装と聞いて戻ってみたけどまだみたいだし単純につまらないから戻れなさそうだ

97 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 17:55:02.08 ID:Az00kSj0d.net
>>91
別のスレのデレミリはMより伸びてるからな

98 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 18:05:59.76 ID:sdoZdx1k0.net
Mマスファンの腐女子の主な生息地はツイッターだから仕方ないね

99 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 18:41:28.68 ID:aATGadv1M.net
MV実装までに配信開始から2ヶ月近く掛かってるのか
事前登録のMVはいったい何だったんだ

100 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 18:47:30.58 ID:v3SXR0VJd.net
youtubeで公開してただろ

101 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 19:00:23.81 ID:ncfeW+BF0.net
いやだからつべに公開してるんだからダンスが作られてないとかじゃないのに何故実装までこんなにかかるのかという話でしょ

102 :名無しですよ、名無し! :2017/10/28(土) 19:23:12.85 ID:4r0ki+N9a.net
>>91
そっちはもともとこの板に常駐してるみんマス勢だからだろう
エムステユーザーの大半はアイマス板の存在も知らないと思われる
普通にスマホアプリ板の本スレに行くよ
分散させた上にどっちもワッチョイ付きで書きにくい
ツイッターでユーザー同士反応し合うのがメインになって2chは愚痴専用と

103 :名無しですよ、名無し! :2017/10/29(日) 19:34:05.55 ID:VNxO2PgY0.net
ワッチョイなくしてモバ本スレみたいな惨状を招くぐらいなら付いたままで良いわ

104 :名無しですよ、名無し! :2017/10/29(日) 20:00:35.25 ID:y9BiWggUd.net
MV機能ってもしかして明日追加?

105 :名無しですよ、名無し! :2017/10/30(月) 16:31:12.96 ID:d5IBtmgPd.net
追加サラダぞ

106 :名無しですよ、名無し! :2017/10/30(月) 18:07:37.28 ID:X3VoP4z+d.net
MV来たら新曲欲しいな
ソロでもいいけど

衣装は通常と選べるようになると嬉しい

107 :名無しですよ、名無し! :2017/10/30(月) 22:22:27.90 ID:V8T3yq3/0.net
なんとか今日追加されたな
しかし遅い

108 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 09:31:32.91 ID:5IteGDKZ0.net
ずっとapkpureからインストしてやってたけど更新こないな
もう潮時かな

109 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 11:53:14.67 ID:ObChxVcSr.net
まともなイベント来たら復帰するんでそれまで放置

110 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 13:59:04.29 ID:4/rmvKYp0.net
apkpure12時すぎくらいに来たよ

111 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 14:21:33.78 ID:cRlrKrj60.net
>>108
更新来てたよー

112 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 15:53:04.89 ID:Ezv3+41q0.net
恒常SRはいつ頃追加されるのかなあ

113 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 16:01:12.21 ID:XL60bmZG0.net
>>112
されないと思う
未だにモバゲーの方も追加されないし

114 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 17:21:03.77 ID:Ezv3+41q0.net
>>113
そうか……残念

115 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 20:29:46.68 ID:28DVjFpz0.net
>>114
ただの一人の憶測でガッカリしなさんな
追加来るかもしれないし

116 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 20:29:47.22 ID:kccnLZlP0.net
バックダンサー映るの減った?
気のせいかな

117 :名無しですよ、名無し! :2017/10/31(火) 22:33:05.64 ID:8fLijgRy0.net
カメラワークとかピントは少しづつ変更加えてると思う

118 :名無しですよ、名無し! :2017/11/01(水) 18:10:53.05 ID:7S3evKYJd.net
ライブレベルも表示されるようになってるな

119 :名無しですよ、名無し! :2017/11/02(木) 02:54:07.55 ID:GRUP5RIq0.net
少しずつだけど良くしようとしてくれてるのは嬉しい

120 :名無しですよ、名無し! :2017/11/02(木) 12:51:50.19 ID:wLjOfN8s0.net
ちょっと遅すぎたけどね
人が離れてから改善しても離れた人を取り戻せないのはモバマスで見た

121 :名無しですよ、名無し! :2017/11/02(木) 15:08:57.12 ID:5f+fqqA7M.net
新アプリなら新規ユーザー獲得しないといけないのに、もう完全に逃げた後だしなあ。

122 :名無しですよ、名無し! :2017/11/02(木) 18:51:45.52 ID:fY4TloqE0.net
ま まだアニメがあるから(震え声)

123 :名無しですよ、名無し! :2017/11/08(水) 17:00:28.00 ID:fEJPzIkJ0.net
過疎ってるなぁ…

124 :名無しですよ、名無し! :2017/11/08(水) 17:06:20.33 ID:ykwZvQ3BM.net
そとそも何をモチベーションにこれやれば良いのか。
音ゲーはつまらんわ、キャラゲーとしても雑だわ、3Dライブも楽曲は全然追加されない上、衣装の配信もただの共通衣装だわ。

125 :名無しですよ、名無し! :2017/11/08(水) 18:50:00.53 ID:fIeZtflV0.net
まあ楽曲は渋ってないでどんどん追加していかないと人が減るばかりだよね

126 :名無しですよ、名無し! :2017/11/08(水) 19:10:53.98 ID:gszLeGio0.net
実質アプリ板が本スレだし スレ2つも要らんのでは
この板でしか出来ない話題がない

127 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 01:10:37.35 ID:YDzP4OF+0.net
>>126
アプリ板もめっちゃ過疎ってるぞ。アニメ放送中で配信開始されて約2ヶ月半のアプリとは思えんぐらいに。

128 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 01:46:49.25 ID:hxdB2sM80.net
他もそうだけど、sideMは特に5chよりtwitterとかの方で盛り上がってるからな

129 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 01:53:48.91 ID:imA2esp20.net
高年齢化してる5chで30〜40くらいのおっさんが多くなってるから、20代女性がメイン層のSideMはここでは人少ないに決まってる。
ただ時系列的な比較で見ると当初からはそうとう人減ってる。

130 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 11:06:01.05 ID:YDzP4OF+0.net
二十代女性メイン層なんてのを言い訳しても、アニメ放送中の作品の新作アプリとしては異常にセルラン低いんだよなぁ。

131 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 11:11:39.84 ID:gAhaKwa30.net
そうはいってもSSR実装されなきゃそんなに金使うところないでしょ
それも1月に1回だけだし

132 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 11:18:50.78 ID:bfGJeEpT0.net
ライトユーザーを毎日ログインさせるための仕掛けがゼロだからな
普通はイベントがその役割もってるのに自然回復分じゃイベストも読めない
今のペースじゃ担当のメインストーリーが来るまで数年かかりそうだしモチベ続かない

133 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 15:06:57.71 ID:3ZVwbwCd0.net
次回イベント来たね
ランキング報酬SRが夏来
ポイント報酬Rが玄武
特攻ガシャが握野とにゃんす

134 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 15:49:17.77 ID:pR9DrM9M0.net
イラスト手抜きすぎだろ

135 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 16:13:21.05 ID:YDzP4OF+0.net
それでも課金しちゃうんだから、運営も手抜きでもええんだなってなるわな

136 :名無しですよ、名無し! :2017/11/09(木) 21:14:40.56 ID:pt4NdHxF0.net
今のイベントもチェンジ前は微妙だったのてチェンジ後がきになる

137 :名無しですよ、名無し! :2017/11/11(土) 00:36:58.34 ID:QSs9rCq20.net
5000位以内はいれたかなぁ、薬なくなったから結構石割ったゾ

138 :名無しですよ、名無し! :2017/11/11(土) 21:37:44.54 ID:QSs9rCq20.net
ほんとギリギリだった、あーよかった

139 :名無しですよ、名無し! :2017/11/11(土) 21:47:10.09 ID:m2eppRX70.net
イベント上位SR限凸って無凸SSRより強い?

140 :名無しですよ、名無し! :2017/11/11(土) 22:00:19.29 ID:wGOgNwNR0.net
>>139
4凸SSRより強いらしい

141 :名無しですよ、名無し! :2017/11/11(土) 22:24:10.20 ID:0EvFE7h80.net
ライブ中のアピール効果量とかは負けるけど他は全部限凸SSRの方が上

142 :名無しですよ、名無し! :2017/11/11(土) 22:27:16.92 ID:m2eppRX70.net
つまりセンターにはしない方がいいけどライブデッキには入れられるって事かありがとう

143 :名無しですよ、名無し! :2017/11/12(日) 15:06:59.82 ID:FvXHdoHq0.net
いずれも100pt前後獲得

HappyClover 72200台
BalloonWind! 54800台
炎の熱血バラエティ 64400台(EoJ アニメ1話放送後)
太陽のウェルカムパレード 59100台
心を一つにおもてなし 46400台
PhantomNightParty 54800台

144 :名無しですよ、名無し! :2017/11/15(水) 11:59:15.73 ID:zQB8lrgs0.net
アカツキがツイッターのトレンド載ってて株価上がったのかなぁとか思ってたらなんか凄い事になってるね
ピックアップ(ピックアップしてない)とかからクオリティ面以外も信用はしてなかったけど他でもそうなんだな

もう少し荒れて開発まともにできる会社に変わったりしないかなぁ、頼むよバンナム

145 :名無しですよ、名無し! :2017/11/15(水) 12:00:40.67 ID:XCedQMQsd.net
ここでもピックアップ(ピックアップじゃない)をやらかしてるからなあ
そういう会社だったのかって察したわ

146 :名無しですよ、名無し! :2017/11/15(水) 14:27:32.66 ID:iM5oplvL0.net
ガチャの確率は消費者から確認できないからこそ信用が大事なのにこれはだめでしょ…
一度泥ついたら持ち直せないよ

147 :名無しですよ、名無し! :2017/11/15(水) 21:54:41.03 ID:peqHzwMm0.net
ドッカンはちゃんとピックアップしてるピックアップなんだな
じゃあこっちのピックアップ(ピックアップしてない)って何だよ。方言かよ

148 :名無しですよ、名無し! :2017/11/15(水) 23:12:51.28 ID:nNYniQmd0.net
言い訳だよ

149 :名無しですよ、名無し! :2017/11/15(水) 23:33:36.14 ID:OXK2mfyD0.net


150 :名無しですよ、名無し! :2017/11/17(金) 09:21:18.34 ID:6BXEs6j+0.net
エムステじゃ音ゲーじゃないし太鼓の達人先輩にまた曲入ってほしいわー

151 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 10:42:28.52 ID:SzkONVZCM.net
何度目のサイレント修正だよ。

152 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 11:29:01.67 ID:pepwtYz90.net
今回のバージョンアップからバグ頻発してるね

153 :名無しですよ、名無し! :2017/11/26(日) 09:05:06.73 ID:o6lC6lE70.net
キャラごとに音量の違いすごいのどうにかして欲しい…
好きなキャラに合わせて大きくしてるとアスランとかスマホが振動するみたいにでかい

154 :名無しですよ、名無し! :2017/11/27(月) 22:27:25.60 ID:UD3jAlHg0.net
何のアップデート?

155 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 08:24:07.43 ID:L4HGmAMud.net
apkでプレイしてるけど普通に出来るから早く対応機種入りして欲しい
apkの追加待たないとアプデ出来なくて昨日のログボ取り損ねたわ

156 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 08:54:09.63 ID:1OnVssq7M.net
>>155
もう増えないぞ。

157 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 09:52:25.86 ID:5Bf4wq9b0.net
アカツキから配信されてるテニヌの王子様の方がデレステっぽくて笑った

158 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 12:28:05.39 ID:9jUNRSGdx.net
詳しくは見てないけど、テニスはサービス開始前に対応機種発表してるみたい
差を感じる

159 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 14:36:47.50 ID:YL48+zNja.net
アカツキがクソなのは動かない事実だけどバンナム側も全然カネ出してないんだろうなあ

160 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 16:39:38.12 ID:GnjRHsoxa.net
>>158
こっちは非対応機種でずっとapkでやってたけどテニスの方は対応してたわ
笑うしかない

161 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 18:26:37.19 ID:g2N3QZLZd.net
テニスやってみたけど
エムステとの差に悲しみがわいて
どっちもやる気でないぞどうしてこうなったの

162 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 18:59:26.49 ID:QBsPQ84Fd.net
テニスとエム入れ替えてくれないかな
なんでこっちだけこんななんだよ…

163 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 19:31:46.63 ID:3lJ4IUpn0.net
>>162
テニプリが可哀想だろ。

164 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 20:15:12.57 ID:Bgv5v0oca.net
>>163
そのとおりだ
テニスを増やすだけでいいな

165 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 20:59:53.01 ID:l+aHB2MtE.net
何でイベント内容変えないんだよ?しかもゼリーまで改悪とかズレ過ぎ
内容も何か題材違うだけで流れ一緒だし
イベントの苦情来てそうなもんだけどな

テニラビ結構良いんだね。対応機種じゃなくて今のとこ出来ないから残念

166 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 21:00:45.36 ID:UA+JNNey0.net
ここに書くのもなんだけどスマホアプリ板で新スレ立つ前に1000超えてこっちに誘導してあったけど、合わさると荒れそうだしスマホアプリ板にいた人誰か新スレ立ててほしい
自分は無理だった

【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.19【糞運営】

内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channe.../contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channe.../contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channe.../contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channe.../contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 308人目
http://hayabusa9.2ch...gi/appli/1511746487/


■アニメ板
アイドルマスター SideM 6人目
http://rosie.2ch.net...gi/anime/1511019034/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.18
http://egg.2ch.net/t.../applism/1510987365/

167 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 21:16:21.94 ID:m7G3NhxY0.net
>>165
同時期にリリースしてて良運営だと好評なシャニライでもイベント形式1個だけで
じわじわアクティブ削られてる状況なんだよな
企画がダメだったとしか言いようがないw

168 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 21:23:09.68 ID:yt8L0oym0.net
おいふざけんなよ俺がカントリーマァム買いに行ってる間にボーダー糞上がってるやん
限定ガシャはやくしろよ

169 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 21:23:27.27 ID:yt8L0oym0.net
誤爆

170 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 21:52:20.57 ID:HtXARBj20.net
>>166
行ってみる

171 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 21:56:12.23 ID:HtXARBj20.net
>>170
駄目だった
すまん

172 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 21:58:44.75 ID:Gf5kXLLn0.net
まだ立ってないみたいだから行く
浪人持ってるから確実に行けると思う

173 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 22:02:18.17 ID:Gf5kXLLn0.net
スマホアプリ板の次スレ

【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511874053/

174 :名無しですよ、名無し! :2017/11/28(火) 22:14:55.60 ID:+sZ6G1wx0.net
>>173
スレ立てありがとうございます
お礼木魚叩いてくる

175 :名無しですよ、名無し! :2017/11/29(水) 00:41:01.41 ID:/WsykrHu0.net
iPhone新しくしたらまさかのiCloudじゃ引き継げないから引退決定して笑ってる
バンナムIDとかメールでの救済も無いのか…(絶望)
メモなりスクショは大事だぞお前ら

176 :名無しですよ、名無し! :2017/11/29(水) 01:16:04.07 ID:b17lal+l0.net
メールでの救済2回まではしてもらえるぞ
窓口に問い合わせろ
まあ引退してもいいけど

177 :名無しですよ、名無し! :2017/11/29(水) 05:06:30.72 ID:yi4pNT600.net
古い端末で引き継ぎパスワード設定してたら新しい端末は一回アンインスコして再インスコすると引き継ぎできる

178 :名無しですよ、名無し! :2017/12/01(金) 00:06:08.58 ID:AgEKBMUo0.net
なんで月初だけログボが、25万Gという他の5倍もの大金なんだろう。

179 :名無しですよ、名無し! :2017/12/01(金) 00:06:45.69 ID:AgEKBMUo0.net
誤爆した。

180 :名無しですよ、名無し! :2017/12/04(月) 07:16:43.39 ID:0UeDvJw70.net
朝からログインできなくなっちゃったんだけど、私だけ?
他にもいますか?

181 :名無しですよ、名無し! :2017/12/04(月) 09:07:03.57 ID:zdbULijB0.net
今試したら問題なくログインできたよ

182 :名無しですよ、名無し! :2017/12/04(月) 11:28:15.79 ID:0UeDvJw70.net
>>181
ありがとう
アプリ再起動何度もしてダメだったから、端末再起動してログインできました

183 :名無しですよ、名無し! :2017/12/05(火) 11:24:34.85 ID:651qbIHd0.net
朝からバタバタしてたらメンテ前に入るの忘れてた…貴重な体力が…

184 :名無しですよ、名無し! :2017/12/09(土) 18:23:18.03 ID:le1PCaPr0.net
なんでレジェンダーズの曲が

185 :名無しですよ、名無し! :2017/12/09(土) 19:04:59.01 ID:DMPVq8p50.net
普通に考えてSR実装1番最後になるからじゃねーの
これでドラスタの曲からだったら「またドラスタかよ」ってなんだろ

186 :名無しですよ、名無し! :2017/12/09(土) 19:53:46.82 ID:UsHRanMAa.net
後ろからなのはアリなんだけど
レジェって一部Pから最後発のくせに出番多すぎ優遇されすぎ(=レジェのせいで担当の出番が減る)
ってやっかまれてるからそういう人たちにウケが悪そう

187 :名無しですよ、名無し! :2017/12/09(土) 22:59:49.79 ID:KdOCI7l50.net
やっかんでる人なんてごく一部だと思うけどね

188 :名無しですよ、名無し! :2017/12/10(日) 02:03:20.34 ID:7xBdmBoi0.net
ほいしまった追い込み忘れてた
5000外れちゃったな

189 :名無しですよ、名無し! :2017/12/10(日) 07:50:22.50 ID:HUA7ypTB0.net
そういうのは誰がなっても言われるだろうし

190 :名無しですよ、名無し! :2017/12/11(月) 09:05:32.84 ID:mE+OweUQ0.net
今回は理由がはっきりしてるしレジェから回った方が早く曲が追加されるユニットもいるでしょ
レジェが優遇されないように逆順避けて他ユニも巻き込まれる方が迷惑だわ

191 :名無しですよ、名無し! :2017/12/11(月) 12:21:46.50 ID:m72+Kqtu0.net
あれ、今回月曜更新じゃないのか
曲に合わせてか

192 :名無しですよ、名無し! :2017/12/15(金) 21:42:06.10 ID:HUh5MkZjd.net
なんでもいいから曲もっと増やして

193 :名無しですよ、名無し! :2017/12/15(金) 23:31:02.24 ID:4o66soQV0.net
今イベフィーバーぜんぜん出んから13000位台うろうろしてる

194 :名無しですよ、名無し! :2017/12/17(日) 10:57:25.00 ID:a3tMZkXi0.net
フィーバーきてようやく2000位台にまであげれた

195 :名無しですよ、名無し! :2017/12/18(月) 10:50:42.74 ID:H2JRQu8n0.net
最近までずっとログボしか取ってなかったから、スタゼリ余ってたんでイベントで注ぎ込んでる
ゼリー使うとフィーバー来る気がする

硲先生のSR目当てで復活、貯めたスターで20連したけど旬くん2枚+SSR来たというのに硲先生は来ず
硲先生のSSRを待てってことかな

196 :名無しですよ、名無し! :2017/12/20(水) 08:01:09.44 ID:oKnE8juSM.net
1日放置したけど全然順位動かないな...

197 :名無しですよ、名無し! :2017/12/20(水) 08:50:26.55 ID:0RZvCECSM.net
スタミナ100固定だから、短時間の自然回復で走ることのバカらしさ。ゼリーや石砕いてまで走るメリットのなさ。で走る奴のほうが珍しい。

198 :名無しですよ、名無し! :2017/12/20(水) 23:24:47.90 ID:0uWbPsSG0.net
1300〜1500で終了できそうかな

199 :名無しですよ、名無し! :2017/12/20(水) 23:43:37.92 ID:lb7x2UG40.net
3000位台でおわじ

200 :名無しですよ、名無し! :2017/12/20(水) 23:44:52.71 ID:SIscY0mK0.net
4100位台で積むべきか積まざるべきかー
1枚でいいので

201 :名無しですよ、名無し! :2017/12/21(木) 17:52:04.56 ID:qKzsGNvu0.net
なんか色々かわったみたいだけど、それほどびっくりするほどでもないな

202 :名無しですよ、名無し! :2017/12/21(木) 17:54:16.00 ID:GaREGIxZ0.net
サンタ帽にあたるものは毎イベントごとの報酬についてきてもいいんじゃないのと思うなあ

203 :名無しですよ、名無し! :2017/12/21(木) 23:18:50.88 ID:xv9yGmtO0.net
イベントでもらった涼ちんのスペシャルパフォーマンスの際のセリフの音量が低くて何言ってるかわからない

204 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 05:31:26.11 ID:1vu8hvXT0.net
しばらくやってなかったけど曲数は増えたのかな?

205 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 06:35:05.19 ID:5TZqKC6Ip.net
>>204
レジェが増えた

206 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 09:36:45.28 ID:CcURT/+0a.net
>>205
アニメのOPが追加された辺りまで知ってたけど、その後追加されたのはユニット違いのDRIVE A LIVEとそれだけ?

207 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 11:09:37.04 ID:sspk81hmp.net
アニメ記念のSRって取り逃がしたらもう入手できないんだろうか

208 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 11:56:46.57 ID:BgpUh1zl0.net
>>207
こればかりは運営にしか分からん
アニメ見てからハマったので復刻してください!って問い合わせから沢山送られてきたら検討くらいはしてくれるかもしれない

209 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 13:45:25.39 ID:MjDY0T3pp.net
>>206
DRIVE ALIVE、Mステに入ってないんじゃね?
Reason(アニメのOP)は入ってるけど

210 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 14:54:54.02 ID:gk/7USB70.net
>>209
ストーリー全部終わらせると各ユニットバージョン解禁される

211 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 17:23:18.41 ID:1vu8hvXT0.net
>>210
それにしても全然曲増えてないんだなぁ。音ゲー部分はオマケで他の部分がメインのつもりなのかね、制作は。
sideMメインのPが満足してんならそれはそれで良いんだろうけど。

212 :名無しですよ、名無し! :2017/12/22(金) 18:31:08.82 ID:avgRCIttM.net
>>211
満足してないからあまり課金されずにセルラン圏外になっちゃう

213 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 01:54:11.70 ID:cPP0mhJ+0.net
年末近くにライブオンステージの生放送あるし、そこで改善策が発表されることを祈ろう

214 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 10:52:27.84 ID:zO81z0Ppa.net
二ヶ月近く掛かっても1スレも消費し終わらないとか、場末の板とはいえ、アニメ化中のアプリとは思えんほど過疎ってんなぁ。

215 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 12:14:49.56 ID:P28ERmIHa.net
スマホアプリ板ので足りてるからなあ

216 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 13:52:15.43 ID:mCV4fxUV0.net
女性層メインのゲームは5chに人が少ないからか流れは緩やかだけど、シャニライやテニラビとか他ゲーのスレ覗けばちゃんとゲームの話してるし、
エムステは攻略情報や内容についてそれらに比べてレスがなさ過ぎる。もうやらかした時くらいしか伸びなくなってるな。ゲームとしては末期といった感じ。

217 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 14:40:28.86 ID:/YcaICiM0.net
>>214
エムステ本スレはドッカンネタですごい伸びた

218 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 15:46:01.47 ID:pQeLLSC90.net
あれ本スレってあっちだったっけ?

219 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 17:10:06.34 ID:/YcaICiM0.net
こっちが本スレだったら昨日のアレで今頃次のスレ行ってるよ

220 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 20:37:21.22 ID:rV8zeu330.net
ここ本スレじゃなかったんだ、知らんかった

221 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 22:40:11.45 ID:/YcaICiM0.net
昨日ドッカンやらかしたのにここに誰も書き込まない時点で本スレとしての役割ゼロ
ここが本スレで進まない仕様にするならならそれでいいんじゃねアカツキ的には

222 :名無しですよ、名無し! :2017/12/23(土) 23:05:45.01 ID:UkrC08Ro0.net
個人的にはあっちが本スレこっちが避難所的なものとして見てるわ

223 :名無しですよ、名無し! :2017/12/24(日) 02:05:32.88 ID:wGiee7IP0.net
書き込み多い方が本スレ

224 :名無しですよ、名無し! :2017/12/24(日) 02:09:52.28 ID:Vzb1vLuS0.net
先にできたのはこっちだっけ

225 :名無しですよ、名無し! :2017/12/24(日) 02:12:27.01 ID:uIhG0FNM0.net
>>211
メインストーリーのボイスすら実装されてないのに何がメインなのかいまだにわからない

226 :名無しですよ、名無し! :2017/12/24(日) 02:14:38.49 ID:jBzwxuC90.net
せめて話数少ないんだしアイドルメモリーだけでもボイス実装してほしい

227 :名無しですよ、名無し! :2017/12/24(日) 18:42:55.12 ID:Avm6R7G20.net
ていうかツリー村ひどい

228 :名無しですよ、名無し! :2018/01/10(水) 03:39:34.33 ID:4B1up/3kd.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

229 :名無しですよ、名無し! :2018/01/12(金) 00:01:15.69 ID:CKIOfAV40.net
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

V7R6U

230 :名無しですよ、名無し! :2018/01/15(月) 20:12:02.96 ID:EAljrRXA0.net
アイコン冬馬にしてほしい
違和感ある

231 :名無しですよ、名無し! :2018/01/15(月) 20:15:16.53 ID:6DHxmZjPa.net
モバエムが冬馬じゃん

232 :名無しですよ、名無し! :2018/01/20(土) 18:31:04.36 ID:efXm5zmcp.net
過疎ってるなぁ

233 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 03:37:25.58 ID:vuu1GMhB0.net
初期からほぼログボ勢なんだけど、立ち絵が常に前職の服装だったりボイス未実装だったりライブの最高難易度がPROだったり頻繁に長いロード入るのは解消された?

234 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 05:09:07.70 ID:t9idGFmN0.net
向こうのスレ油断してたら200以上進んでてビビったよ

235 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 11:37:18.53 ID:o5DKrb520.net
基本的に愚痴、不満でしか伸びないあたりアプリとしては末期だな。いつ終わるんだろう。

236 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 11:47:25.39 ID:UFhHkpLm0.net
ミリシタのシステム全て流用でいいからバンナム製にしてほしい

237 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 12:27:51.59 ID:gTpgZ/qR0.net
もうやってないし情報すら見てない
何か変わったことあった?

238 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 12:30:57.65 ID:2PtP9eF00.net
とくにないです

239 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 12:47:47.81 ID:O7m37qUed.net
やっぱ音ゲーとして再構築必要じゃね?
あと、担当のSSR化が楽しみじゃないのって致命的な気も
かと言って新衣装のSSRが出るとしてもまたドラスタからだろうし
ミリみたいにイベントSRが新衣装だと違うかなぁ?

240 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 13:03:19.71 ID:ufosnJpt0.net
アクティブがモバと同等になった

241 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 13:44:10.57 ID:NvcjgRD60.net
年末は5万人はいたのになあ
下位報酬に旨味なさすぎだから仕方ないね
上位報酬のボーダーは下がらないうちに手を打つ頭があればいいけど

242 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 17:56:14.43 ID:o5DKrb520.net
37000人て事前登録50万人集めてアニメやったアプリと思えないくらいショボい。
アニメだってヒットアニメと言われる程度に売れてるのに。

243 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 20:22:20.76 ID:xb/qq8V30.net
配信開始の時点でAndroidの大半を切り捨てて事前登録の石を配布終了してから対応なんてしてたら新規がいなくなって当たり前
アニメ始まる前にアニメ記念SR排出停止したらアニメ新規も寄り付かなくなる
しかもアプリで消費者庁コラボ、アニメでトレパクとどこに増える要素があると言うのか

244 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 21:42:59.86 ID:TR3nIVqTH.net
アピールパエリアちょっとワロタw

245 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 22:02:57.69 ID:Kg3swvjWa.net
>>243
配信開始から一年も経ってないのに濃厚すぎる

246 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 22:35:48.16 ID:+0Zgl2Ug0.net
早く畳むか大幅リニューアルしてくれ
危機感を感じている事を分からせてくれ

247 :名無しですよ、名無し! :2018/01/21(日) 23:04:46.99 ID:o+3eW9jR0.net
やっぱイベ形式が1つで同じ事の繰り返しなのもうんざり要因だと思うんだよ
一応リズムゲーなんだから、普通にライブやってスコアで競うイベとかもやってほしいよ
今のひたすらプロデュースでコマ動かすだけなの全然やる気が出ない

248 :名無しですよ、名無し! :2018/01/22(月) 02:21:35.22 ID:SerjWnZ50.net
それな…
リズムゲー部分も追加曲の分はいろんな方向から来るとかの変化があるけど、やりにくいだけであまり面白くない
難しければやりがいあるってのは違うと思う

249 :名無しですよ、名無し! :2018/01/22(月) 22:52:08.67 ID:9q2t0a4X0.net
イベントストーリーがほとんど内容なくて、同じこと延々くりかえしてるような
台詞をだらだら見せられるのが何よりきつい。
やたら時間くうし。

250 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 00:03:19.92 ID:QS3cVKnga.net
モバもエムステも5人前後のストーリー物形式で同じで、ワケありだけどそれ乗り越えると
第一部完になっちゃうから下手に針を進められないんだろうね

イベント形式も同じポチポチだけど、ストーリー形式も被ってる(けど性格や設定不一致)
っていうのもつらい

251 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 00:19:51.71 ID:ekPuD7Q30.net
エムステのイベで隼人まだ来てないから女装するか楽しみだわw

252 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 06:27:08.15 ID:GeFNZ+A00.net
モバでも女装と言える衣装なんて咲しかないけどな
他はモチーフなだけで男用デザインだし

253 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 07:10:17.41 ID:u/4O4mwy0.net
マルチポスト相手にマジレスしなくていいよ

254 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 08:26:39.91 ID:eUROsbxZM.net
未だ新録のボイスが一つもないってやべえ。キャラゲーだぞ、これ。

255 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 09:14:21.25 ID:nTwn/ml10.net
他所もそんなもんだよ
新曲追加はあるけど台詞追加は渋い

256 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 15:59:28.90 ID:mn2dlWNK0.net
>>255
それマジで言ってんの? デレステとかミリシタ見てごらん。新録ボイスいっぱいあるから。

257 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 17:29:21.58 ID:nTwn/ml10.net
女性向けのソシャゲは新録少ない
他マスはやってないから知らないけど男性向けはユーザー規模違うでしょ

258 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 17:30:32.16 ID:1oeS3nWkd.net
残念ながら女性向けは散々です

259 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 18:35:35.19 ID:LMaXmzVna.net
女性向けや小さい所はボイスの供給少ないよね

でもカード単位やシナリオボイスは無理でも、季節や信頼度上げで解放されるマイデスク台詞みたいな
事前収録して開放されるボイスは用意しても良かったのにっていうのは思う

260 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 19:30:34.49 ID:zjNblRi90.net
新規アプリで担当の出番が増えるぞ、やったー
→ボイスこれだけ? 新規イラストは? 曲は? こんなこと言うキャラだっけ…?

261 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 19:35:00.84 ID:4pH/8Nuyd.net
女性向けアプリってどうにもイケメンカード並べときゃ金取れるだろみたいな雑なゲーム性システム性のイメージしかない

262 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 22:29:59.76 ID:O5nYAmMv0.net
デレステがとんでもないスピードの新曲の数々やボイス撮り下ろしまくり(どうしても忙しい人は年単位で出てこなかったりするけど)を見るとやっぱりお金落としてくれる人が桁単位で違うんだろうなあと思う
声優や運営の方針自体が違うのも大きいんだろうけど

263 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 23:04:14.58 ID:foNd0TSP0.net
運営が良いものを作ったりより良い方向に改善する姿勢が見えると
ユーザー側はお布施しようかなって気になるじゃん

264 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 23:42:40.39 ID:pr27CTDsa.net
シンデレラはモバ時代から上手くやれてるからな
初速も凄いし加速度が加速してる良循環
Mは信用からして危うい

265 :名無しですよ、名無し! :2018/01/23(火) 23:43:20.01 ID:RYhvb7zP0.net
まあ落ちる金が少ないならショボいサービスでも仕方ないか
ただそうして折角の男性ファンも取り逃していくんだろうな

266 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 00:02:59.36 ID:5ncUJlAM0.net
サービスがショボいから落ちる金が少ないだろ。

267 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 12:41:11.80 ID:arHjj0FS0.net
女性向けって当たってるとこでもツイッターのフォロワー数20万〜40万で
そんなところでも周年でしかボイス追加がないんだよね
根本的にボイスの扱いが違うから男性向けと同じ展開求めるのは無理
モバマスもこっちもユーザー数5万前後だからあと15万人連れてきてから男性向けと同じにしろって言って

268 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 13:02:19.23 ID:JRELEgPi0.net
アイチュウとかフォロワーそう多くないしイベントのアクティブも少ないし最高レアが無課金でも簡単に取れる仕様で儲かってるように思えないけどカードごとに専用ストーリーと専用ボイス付けてるな

269 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 13:05:46.16 ID:0whKA4V2M.net
>>267
ユーザー増やすのは企業の仕事だろ
なんで個人的な感想言ってるやつにユーザー15万人連れてこいとか言ってんだ
さてはお前アホだな?

俺はボイスないのは寂しいけど面白ければいいよ
面白ければな

270 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 13:12:47.52 ID:TZtDWImH0.net
女性向けはボイス追加無いのが当然と言ってる人はエムステの1日前に配信開始したうたプリでも見て来たらいいと思う
全カードにフルボイスのストーリーが1〜3話付いて全キャラ月2〜3枚ペースで増えてる
こっちはキャラの人数が多いとはいえ元からあるストーリーも無言だし増やす気もなさそう
エムステが手抜きしすぎなだけ

271 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 14:03:04.76 ID:A1n8q93UH.net
うたプリがそんだけやったのは女性向け覇権狙いだったからなのに
結局A3すら追い越せず蟹の株価を下げた上にブロッコリーが決算の下方修整してるじゃない
女性向けに予算投じないの正しいってことでしょ

272 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 14:05:04.60 ID:hoKvAzLep.net
ボイスが元からあって追加がないのと
元からなくて追加もないじゃまったく異なるわけで

273 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 14:12:55.82 ID:wP5Ycc740.net
うたプリは運営が後発組推しのやり方間違って、元のファンを怒らせたのがそもそもの原因じゃないかと
ゲームそのものはうたプリの方が面白かった(キャラが今ひとつ好きじゃないからこっちに来て、こっちはゲームに不満があってデレと併用してるけど)
正直、木魚じゃなかったらなー

274 :名無しですよ、名無し! :2018/01/24(水) 21:01:08.81 ID:lBumq+2Rd.net
他のタイトル出しての比較は止めてくれ
羨ましくて悲しくなる

275 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 01:47:18.59 ID:AkHC91pm0.net
M信者特有の他sage流石っすね

276 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 09:18:02.57 ID:4TC7ABAM0.net
デレマスミリシタを持ち上げてMマス下げるのもやめてほしい
そっちの方が楽しいならそれだけやってればいいのに

277 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 09:47:58.02 ID:1FQ0CmGTM.net
シリーズ物だし多少比較されるのはしょうがないと思う
それにエムステが面白ければこんなに言われないよ

278 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 10:12:22.16 ID:VGQXGQDJM.net
どれも3Dで踊りリズムゲームがあるんだから、そりゃ比較されるわ。完成度が遠く及んでないんだから。

279 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 10:23:52.64 ID:K9HfshXN0.net
デレミリは楽しいけどMの担当はMにしか居ないから代わりにはならないんだよなあ

280 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 10:44:16.06 ID:hOD3DJd80.net
>>279
それな!
だから文句言いつつライブもこなすしプロデュースもしちゃう
担当SSRまだかなー

281 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 12:29:23.93 ID:4TC7ABAM0.net
>>277-278
予算も市場規模も違うのに同列で比較しないでほしい
シリーズ同じでも別物なのわかってるくせに見下していい気になって楽しい?
どんどん他マスユーザー嫌いになるわ
悪評振りまくプロデュース活動しかできないんだね

282 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 12:35:01.78 ID:/m3Sj+9kd.net
恨むなら2ndでアニメと糞ゲーが発表された時に他を煽りまくったお仲間を恨め

283 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 13:05:23.40 ID:FmTjgepsa.net
デレミリ好きでM興味ない人はまずこのゲームに見向きもしてないよ
比較してる奴は荒らし煽りも混じってるけどほとんどは単純にエムステに同レベルを期待してたら大きく裏切られただけだと思う

284 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 13:11:13.16 ID:V47KcQ7U0.net
略称からしてデレステを意識させてるからな

285 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 13:13:07.80 ID:EyAaR05pp.net
比較して煽ったことはないけど765の初代からアイマスシリーズみんな触って来て
次郎とか面白い奴いるし…とこれやってみたら結構がっくり来たってのが正直なところ。
いいものを作る→人が増える→開発・運営にお金が使える→さらにいいものを作る、っていう
いい循環になってくれたらなとは思ってるよ。

286 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 13:23:58.59 ID:VGQXGQDJM.net
現在進行形でアクティブ数が減ってるし、総合100位にすら上がれないレベルでセルラン落ちてるので、持ち直すのは無理だよ。

287 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 13:55:31.86 ID:K9HfshXN0.net
同レベルは無理だろうと思ってたけどそれでも想像の遥か下が来たからな…
技術的な面だけならまだしも体力増えないとか全体的に何考えてるか分からないし
課金周りもやらかしばかりで今後に期待が持てないしただ悲しいんだよ

288 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 14:05:26.86 ID:XRIl78/Z0.net
他コンテンツはともかくアイマスシリーズ内では比較すべきだろう、それ封じるメリットなんもなくない?何がしたいの?

エムステはミリシタとかと違ってこういう箇所が良いんだ!的な部分があるならわかるけど
ミリシタのバンダイナムコスタジオで全てミリシタと同じ仕様でエムステ作り直しても改悪される所1箇所もないだろ
こんなクオリティでアカツキなんぞに金が回ってしまうのがもったいない

289 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 14:54:43.35 ID:/yC82clNd.net
課金されないから改善されない
改善されないからアクティブが減る
アクティブが減るから課金されない

完全に負のスパイラル

290 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 14:55:05.66 ID:L2rwySZ4d.net
内部での比較はみんマスに反する気がするがなあ…

291 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 15:26:06.10 ID:YaKzB5eId.net
なんやこのクソゲー…でも今後に期待してお布施しとこ(ユーザー)
売上はユーザー満足度!現状維持で改善しない(運営)

クソゲー改善しない…金落としたくないor引退(ユーザー)
売上が落ちたから改善出来ない(運営)

こう考えるとアスペ感やばいな

292 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 15:46:11.13 ID:1FQ0CmGTM.net
>>281
落ち着け
客観的に考えて比較する人が居てもおかしくないだろうと言ってるだけで見下す気なんてさらさら無い
エムステは個人的に合ってないけどコンテンツとしてSideMは好きだよ

それに一部の人の意見だけで他マスユーザー全体を嫌いになるのは止めた方がいい
色んな人がいるんだから

293 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 17:43:09.26 ID:teRB9k1Yp.net
SideMってコンテンツそのものは好きだし、円盤やCDも買ってる
Lvも行く予定だし
好きな作品だからこそ、何でこうなった?と悲しい部分がある
スレが批判で埋められるのは悲しいが、仕方ないと思わなくもない

ミリオンは手を出してないけど、デレステはやってる
コンセプトが明確で、コミュとか読んでると(恋愛絡んでたまにキモいけど)ちゃんとプロデュースしてるなと実感できる
エムステのプロデュースしてる時、問題が起きても本人たちが解決するのを側で見てるだけ
アニメみたいに、プロデューサーが関わるシーンがないから、自分の立ち位置がよくわからなくなる
モバやってないから余計にそう思うのかな

294 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 17:53:48.17 ID:CBoYnwEy0.net
>>293
エムステでのプロデューサーはただのスカウトマンだよね
陰で仕事取ってきてるのかもしれないけどイベント内では空気すぎる

295 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 18:25:55.10 ID:td+RxwREr.net
>>293
モバでも基本そんなだよ

296 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 19:05:44.35 ID:CEk7niddd.net
>>281
多分言ってるのはMPだと思うがな
専Pならこれに構う前にイベント走るだろうしな

297 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 23:07:51.13 ID:E3687Nhl0.net
最近どのシリーズもなんとなく投げっぱなし状態に見えるのに新シリーズ展開まだやるんか…
正直ミリオンとSideMコテ入れした方がよっぽど良さそうなんだけど

298 :名無しですよ、名無し! :2018/01/25(木) 23:32:22.47 ID:1FQ0CmGTM.net
>>297
それ本気で言ってるとしたら正気を疑う
特にミリとエムは2017年が今までで一番大きく動いたと言っても過言ではないのでは

299 :名無しですよ、名無し! :2018/01/27(土) 01:16:07.18 ID:fcLPQOM30.net
アニメにアプリにライブとテコ入れ三種の神器もらっただろ。実際ライブは人集まってるじゃん。

300 :名無しですよ、名無し! :2018/01/27(土) 03:42:01.44 ID:8IM9SrNN0.net
超音楽祭のライブでハマったなあ

301 :名無しですよ、名無し! :2018/01/27(土) 13:01:33.09 ID:Zet5zQsg0.net
今の時代テコ入れよりも新規でドカンと当てたほうが人は増えるからね……

302 :名無しですよ、名無し! :2018/01/29(月) 09:32:35.47 ID:2o0x8iT/d.net
応援して来た挙句がゴミカスアプリ出されて終了だもんな
切ないわ
せめてミリシタみたいにアプリ発の楽曲リリースしてくれればいいのに
ポチゲー増やしただけって何がしたいんだよ

303 :名無しですよ、名無し! :2018/01/29(月) 22:36:22.18 ID:ZNOT05yS0.net
アルテ来たと思ったらSRって
なんだそりゃ

304 :名無しですよ、名無し! :2018/01/29(月) 22:43:40.54 ID:FwL9sMB30.net
こんなもん、SSRと一緒に更新すべきもんであってだな…。

305 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 16:02:44.52 ID:LL9kRFhQ0.net
麗くん10連1回で出て儲け

306 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 18:10:52.49 ID:Q3iLLVC10.net
SSRの衣装切替実装されるんだね
これは嬉しい

307 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 18:20:24.53 ID:SeW8X2G70.net
といっても、恒常衣装でのspパフォーマンスか
うーん、どうせなら有料でもいいから新規衣装切り替えとか欲しかった

308 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 18:40:21.79 ID:Pk3MKbWG0.net
スマホアプリ板の方も過疎ってるし、怨嗟しか渦巻いてないし、これはもうダメかもしれんね

309 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 19:15:46.57 ID:d0cSD/iVd.net
むしろ駄目じゃない要素が見当たらない

310 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 19:17:45.10 ID:SNe99ywB0.net
どうせやるならもっとうまく騙して金巻き上げてくれよ

311 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 19:18:24.24 ID:xr4KshVX0.net
>>306
最初からやれとしか。
いい加減マイナスをゼロにするしかないアプデやめーや。

312 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 19:30:56.38 ID:SNe99ywB0.net
曲と衣装追加してくれよ

313 :名無しですよ、名無し! :2018/01/30(火) 21:08:28.80 ID:Pk3MKbWG0.net
今回の更新の見て来たけど、MVモードに歌詞表示機能追加って……えぇ……こんなの初期実装レベルじゃん。

314 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 07:18:53.08 ID:chLkBnia0.net
どうせMV実装の流れと同じで恒常SR追加も衣装切替も歌詞表示機能も元から用意してたけど話題作りのために敢えて実装してなかったんでしょ
ゼロにプラスしていってるんじゃなくてマイナスをゼロに近づけてるだけ。全キャラの恒常SRとSSRが出揃ってようやくスタートラインだよ

315 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 08:56:13.16 ID:8jwC3B420.net
話題作りも何ももうあらかたの人に見切り付けられてアプリの存在も忘れられてるのが現実なんだよなあ
こないだの告知ミスでも全く動きが無かったくらい人がいない
くだらない出し惜しみなんてしてないで最初からMV付けたり全員SR実装していれば良かったのに
まあ肝心の音ゲーが木魚な上におはじきポチポチ付きな時点でどうしようもないけど

316 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 10:32:01.13 ID:4Ogst4+X0.net
ゲームとしてもだけどそういった仕様部分も含めて配信が早すぎた気がする
もっと作りこんでからでよかったよ…

317 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 13:00:29.14 ID:CT4ZOX3M0.net
MVどころか歌詞表示の機能も映像公開の時点で出来ては居たからなんで今更だし話題にもならないと思う

318 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 14:16:10.62 ID:/8QZZltuM.net
何よりも立ち絵が常に前職の服装なのが気になってしょうがない
なんで常に電話しながらレッスンしてるんだよ

319 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 14:44:41.05 ID:g4Irjrwj0.net
>>318
メス持って街に出てたら逮捕レベルなんだよな

320 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 14:56:42.38 ID:5NQS9RHd0.net
メスもバーコードスキャナーも無くたって前職主張出来てるよなあ(湯切り汁飛び散らしながら)

321 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 15:00:05.56 ID:ri62B66FM.net
普段着、ステージ衣装のバリエーションくらい作れと。どんだけ手抜きをするんだ。

322 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 16:48:09.04 ID:4Ogst4+X0.net
表情差分作るのがめんどくさかったんだろうけど
他所がイベントごとに衣装替えた立ち絵作ってるの見ると恒常分くらいたいした労力じゃないだろって思う

323 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 16:54:11.91 ID:8jwC3B420.net
通常立ち絵と表情差分はモバからそのまま持ってきただけで書き下ろしてすらいない手抜きっぷりだもんな
アプリになるんだから私服で書き直されてそれがモバに逆輸入されたりしないかなと夢見ていた時期もありました

324 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 16:57:23.30 ID:CHk/FIrFd.net
立ち絵比較
デレステ:一部に手直しが入った
ミリシタ:フル3Dに
これ:手直しすらない使い回し

325 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 17:05:21.78 ID:chLkBnia0.net
ついでにボイスもなし

326 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 19:44:45.08 ID:/8QZZltuM.net
>>324
こうして見ると立ち絵に関してはミリシタ突出して凄いな

327 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 19:55:37.25 ID:2BK35gXw0.net
ミリシタデレマスバンドリしてたから今日最終日なの忘れかかってた、
やべ、4700位まで下がってる

328 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 20:23:31.67 ID:NA0T60R50.net
他ゲーどころか他マスと比べても悲しくなる

329 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 20:24:38.23 ID:xIpaYuiU0.net
他マスは他ゲーと比べたらクオリティ断然高い方なんだからそりゃそうでは

330 :名無しですよ、名無し! :2018/01/31(水) 23:52:12.81 ID:991bHKdJ0.net
前職服/私服/レッスン着/衣装 の4着欲しいわ

331 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 02:05:34.92 ID:+JL7WdVd0.net
いい加減曲くれ…

332 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 12:43:26.13 ID:uAlACmAu0.net
メンテー

333 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 13:34:50.41 ID:rd+wNiOhr.net
315プロデュース久しぶりに再開しようとしたらこれだ

334 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 16:50:49.81 ID:uLszsmdE0.net
滅多にメンテも改善もしないのになんてタイミングで来てんだ

335 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 18:31:40.82 ID:nGlBuhXKp.net
このメンテライブ後に何か来る?

336 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 19:49:40.34 ID:+JL7WdVd0.net
(´A`)曲追加コネーーー

337 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 20:48:38.49 ID:2VAoappf0.net
またアクティブが1000人程減ったか。

338 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 21:41:17.62 ID:KPha/LY80.net
終了5分前で3800ぐらいだったから溢れるかと思ったけどそんな事はなかった

339 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 21:58:33.36 ID:rd+wNiOhr.net
4日間でウイークリーミッションこなさないといけないのか。

340 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 22:18:45.76 ID:qFJ+2oB0a.net
http://imepic.jp/20180201/802910

341 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 23:07:11.89 ID:pYFyQUQD0.net
ウィークリーの7日間ログイン消えた?

342 :名無しですよ、名無し! :2018/02/01(木) 23:36:45.49 ID:YJFt4igS0.net
ほんとだ消えてる
残り3日じゃ達成できないって文句言われてやめたのかな

343 :名無しですよ、名無し! :2018/02/02(金) 08:24:03.80 ID:rS2I7bFH0.net
そこはアップする前に気付けよとw

344 :名無しですよ、名無し! :2018/02/02(金) 11:50:01.83 ID:V66PJSpud.net
ログイン出来ないので消しときました!b
いや、そこは達成でもいいんじゃないかな

345 :名無しですよ、名無し! :2018/02/02(金) 12:38:18.74 ID:SW42EXVl0.net
今朝見たら3日で達成できるようになってた

346 :名無しですよ、名無し! :2018/02/02(金) 16:23:21.84 ID:oMfZyMvx0.net
達成

347 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 12:38:32.70 ID:OsMIFYBn0.net
テニラビちょっとやってみたら、イベ始まって数日なのにアクティブエムステの倍以上いて草もはえない。ゲーム性、イベントの豪華さはボロ負け。
エムステ事前登録50万でアニメと連動、テニラビ事前登録30万だったのに。

348 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 14:03:37.37 ID:602ubT0hd.net
そもそも天下のテニプリとエムマスを比べること自体おかしい

349 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 14:11:18.29 ID:CP5ZHmOoa.net
そもそも事前登録も、必死の多重登録呼びかけあってなんとか達成したやつだろ
あれは見苦しかった…

350 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 14:40:48.51 ID:xC0mfu7sa.net
テニスって時点でもう人口が三倍以上だろ
ミュ好きはアプリにはあんまこないんかね

351 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 15:58:42.24 ID:uXuKcJKr0.net
今日も次イベ予告なし
いよいよ終わるのか

352 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 17:07:43.75 ID:6GD6X4Lp0.net
事前登録お願いします芸はほんとキモイし見苦しいしで引いた

353 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 17:19:37.27 ID:87jy0niEM.net
面白ければなんでもよかった

354 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 22:46:33.17 ID:mGlJ/f8gd.net
色々始まったけどイベント報酬のSSRはMAX凸までもらえちゃうんだろうか

355 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 22:59:53.11 ID:mGlJ/f8gd.net
8枚貰えるんだね
自己解決

356 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 23:12:27.64 ID:5mhAxKhB0.net
アプリ配信直後にこれぐらい力入れてれば良かったのにな
これを機に戻って来るユーザーがどれだけいるんだか

357 :名無しですよ、名無し! :2018/02/03(土) 23:17:33.38 ID:XWgBzlGpM.net
配信は気合入ってるけど、ゲーム性が酷いから人は結局いなくなるぞ

358 :名無しですよ、名無し! :2018/02/04(日) 09:48:22.30 ID:aYDsi5QU0.net
SRの衣装2凸じゃないと変わらないって辺り担当が来たら恐ろしい
TLの握野担当が恒常の方ばっかり引いてていい加減可哀想になってきた

359 :名無しですよ、名無し! :2018/02/04(日) 13:05:55.53 ID:UAfznYnzp.net
他で限定SSR狙ったときは同時実装の限定SRばかり出ることが多いけどこっちは全然だな
やたら同じキャラ出てくるしドッカン前科あるしで担当が限定SRだったら困る イベ報酬で貰えるのは今回限りだし

360 :名無しですよ、名無し! :2018/02/04(日) 17:08:40.14 ID:y5Bv8TRc0.net
一応500位圏内でもSR握野貰えるみたいだけどお知らせの文見る限り今回だけっぽいんだよな…

361 :名無しですよ、名無し! :2018/02/04(日) 17:15:59.24 ID:8pZn3eRHd.net
そりゃあイベント毎に貰えるカードは変わるでしょ

362 :名無しですよ、名無し! :2018/02/04(日) 17:17:41.57 ID:HA31Yrqp0.net
そうじゃなくてガシャSRがランキング報酬でも貰えるのは今回だけってことでしょ

363 :名無しですよ、名無し! :2018/02/04(日) 17:42:10.43 ID:8pZn3eRHd.net
報酬ガシャSRはワールドツアーのイベントだけだと思うよ
オリピみたいに通常のイベントにたまにツアーイベントがある感じだと思う

364 :名無しですよ、名無し! :2018/02/04(日) 19:45:23.16 ID:y5Bv8TRc0.net
ワールドツアー以外のイベントには報酬ガシャSRないのかなって言ってるんじゃないよ
ワールドツアーで報酬にガシャSR入るのは初回である今回だけなのかなって言ってるの
「シリーズ開催を記念して今回は500位内でSR握野英雄をスカウトできます」って書いてあるから

365 :名無しですよ、名無し! :2018/02/04(日) 19:52:25.29 ID:36uSULRi0.net
そこら辺はもう次回以降にならなきゃわからないだろう

366 :名無しですよ、名無し! :2018/02/05(月) 03:31:01.17 ID:7y+JEVkE0.net
315メモ落ちんなあ…

367 :名無しですよ、名無し! :2018/02/06(火) 09:47:56.11 ID:0E4nRfhw0.net
今回イベ勢いあって嬉しくも有り
上位報酬取れなさそうで焦る

368 :名無しですよ、名無し! :2018/02/10(土) 16:05:54.55 ID:Kcp1R+s70.net
次イベも衣装付き…?
今回走らなきゃ良かった

369 :名無しですよ、名無し! :2018/02/10(土) 18:08:47.00 ID:zx76l8Ead.net
一人衣装ハブはやめて欲しいなあ

370 :名無しですよ、名無し! :2018/02/10(土) 20:14:08.85 ID:sGW+rOi80.net
SRとRに戻ってるやん!

371 :名無しですよ、名無し! :2018/02/10(土) 21:07:06.96 ID:UcAWH4XW0.net
SRとSRにしろよ。達成報酬でRとか誰得よ

372 :名無しですよ、名無し! :2018/02/11(日) 09:02:56.43 ID:VtV8z3Ok0.net
せめてアニメ放送時期に今ぐらいのものにしてればここまで人減らなかったのにね

373 :名無しですよ、名無し! :2018/02/12(月) 17:29:09.50 ID:CLGHypjBp.net
新曲、One for all,All for oneがモチーフではなかった

374 :名無しですよ、名無し! :2018/02/12(月) 21:31:35.04 ID:NRuh0KbNd.net
輝完凸した人報酬ってもう貰えた?
来ないの自分だけかな

375 :名無しですよ、名無し! :2018/02/12(月) 21:47:02.21 ID:NRuh0KbNd.net
報酬受け取る前にガシャ回したせいで埋まってた
自己解決

376 :名無しですよ、名無し! :2018/02/13(火) 08:30:30.82 ID:lftLthYYa.net


377 :名無しですよ、名無し! :2018/02/13(火) 10:44:06.09 ID:YNzrBgZQa.net
音ゲーのほうはガチャが渋すぎなのとギシギシストーリーと上がらないスタミナ上限と時間かかるわりにリターンが少なすぎてつらい
木魚ゲームだし
立ち絵もカード絵のままだからポーズ決めすぎ

378 :名無しですよ、名無し! :2018/02/13(火) 13:26:59.32 ID:n0i0tgjH0.net
ギシギシストーリーって言われるとBLみたいだな

379 :名無しですよ、名無し! :2018/02/13(火) 16:44:48.35 ID:8KKeukS20.net
>>378
それはギシアン

380 :名無しですよ、名無し! :2018/02/14(水) 21:51:07.48 ID:BbTQNmmk0.net
ギシギシってなんや

381 :名無しですよ、名無し! :2018/02/14(水) 22:02:25.26 ID:ZmFRphfy0.net
水行二十日陸行一月

382 :名無しですよ、名無し! :2018/02/27(火) 15:05:13.25 ID:AkQTIoim0.net


383 :名無しですよ、名無し! :2018/02/28(水) 00:06:51.30 ID:Uw4Vi4Ord.net
500位のボーダーわかる方いますか?

384 :名無しですよ、名無し! :2018/03/21(水) 12:08:40.61 ID:ox0EursN0.net


385 :名無しですよ、名無し! :2018/04/09(月) 22:45:40.94 ID:7JY1ujfY0.net
あかん、モチベあがらん
新曲でるまでやったけど、これ以上はむぅーりぃー

386 :名無しですよ、名無し! :2018/05/06(日) 23:12:04.48 ID:16Gq5VRq0.net
アニメでsideMハマったからゲームにも手を出したいんだが
モバゲー版とこっちどっちがおすすめ?
ストーリーは違うの?

387 :名無しですよ、名無し! :2018/05/07(月) 08:17:53.24 ID:uMVU2xbda.net
>>386
個人的にはモバゲーの方がおすすめかな
メインストーリーはないけど恒常雑誌とかでそれぞれのキャラのアイドルになったきっかけが見れる
今までのイベントストーリーも無料で手に入るアイテムで読める
サウンドスタジオで楽曲の視聴もできる
エムステからでも大丈夫だとは思うけどこっちはまだメインストーリーが半分も実装されてないから分からないけど出会いとか基本的な部分は変わってない
決定的な違いはモバゲーの方はイベントがユニット単位でエムステの方は選抜ってくらい
どっちにしろポチポチゲーなのは変わらないから好きな方選べばいいと思う
長文で読みづらくなって申し訳ない

388 :名無しですよ、名無し! :2018/05/07(月) 10:48:24.53 ID:xMhPJP3jd.net
>>386
キャラのこと詳しく知りたい→モバゲー
キャラが踊ってるのを見たい→これ

モバゲーはユニットごとのイベが9割
1イベに2ユニットの5〜6人でやってる

389 :名無しですよ、名無し! :2018/05/07(月) 10:52:03.46 ID:xMhPJP3jd.net
あとハイジョとカフェパレは5人ユニットなのでこの2つだけは他ユニのいないハイジョだけ、カフェパレだけのイベントがある(通称箱イベ)

390 :名無しですよ、名無し! :2018/05/07(月) 12:37:19.11 ID:+K1l144+F.net
ガチャ回りとランキング報酬枠が広いのはエムステのがいい点だな
あとはMVが見れるところ
ゲーム性は…

391 :名無しですよ、名無し! :2018/05/09(水) 23:59:03.23 ID:6eu7wjkR0.net
https://www.famitsu.com/news/201101/images/00039468/EJGzbY1zD35hpDwq49KHw5VsQH6q5Uhk.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kurumizaka/20110618/20110618231505.jpg

392 :名無しですよ、名無し! :2018/05/22(火) 17:17:31.18 ID:sa3gd10K0.net
保守

393 :名無しですよ、名無し! :2018/05/29(火) 14:23:32.63 ID:hR7kNKx60.net
TOJYO

394 :名無しですよ、名無し! :2018/05/29(火) 18:17:13.06 ID:BzUFogWm0.net
漣志狼硲予言してた人何者?

395 :名無しですよ、名無し! :2018/05/30(水) 18:37:47.20 ID:GGr7xRxxa.net
碇先生カッコいい
此のために走る

396 :名無しですよ、名無し! :2018/05/30(水) 19:10:30.76 ID:KlSaDg6Na.net
いかりせんせいって読んでるの?

397 :名無しですよ、名無し! :2018/05/30(水) 19:25:19.04 ID:2KQgiiHC0.net
いかり先生は草

398 :名無しですよ、名無し! :2018/05/30(水) 19:29:47.04 ID:JLeuzn9g0.net
Pはローマ字と漢字が読めない

399 :名無しですよ、名無し! :2018/05/30(水) 19:30:32.00 ID:uB0qAl5J0.net


400 :名無しですよ、名無し! :2018/05/30(水) 19:43:22.46 ID:js2IRJkh0.net
次郎もまいたるも平仮名で呼んでるのにな

401 :名無しですよ、名無し! :2018/05/30(水) 19:46:42.59 ID:2KQgiiHC0.net
ていうか硲先生ガシャSSRだから上位関係なくない?
全員揃えたいとかなら別だけど

402 :名無しですよ、名無し! :2018/05/30(水) 21:46:32.36 ID:6EgdfU8i0.net
外人Pチャンかもしれない!
ツイで10漣より単発の方がSSRの確率上みたいなRTが回ってきたけど、10漣ごとの比較では変わらないよね?

403 :名無しですよ、名無し! :2018/05/31(木) 01:13:59.80 ID:eSPXRNt30.net
単発でのSSR率はまあ異常だけど

404 :名無しですよ、名無し! :2018/05/31(木) 13:48:12.25 ID:NCoEh2R70.net
10漣わろた
SSRの確率は単発が上なんじゃなくて、「変わらない」
だからSSR“だけ”を狙うなら出た時点で撤退できる単発もいいよって話

恒常SRに一切興味ないような廃課金ならともかくそれ以外の人はふつうに10連引いた方がいいだろ

405 :名無しですよ、名無し! :2018/06/10(日) 21:53:13.53 ID:pY41FhNA0.net
明日はCu恒常か
あずきち博士千佳ちゃん辺りかな

406 :名無しですよ、名無し! :2018/06/10(日) 22:29:50.56 ID:pY41FhNA0.net
間違えた

407 :名無しですよ、名無し! :2018/06/28(木) 10:17:42.65 ID:wa798WYZ0.net
https://goo.gl/C1FU8m
新曲出てモチベ上がるな

408 :名無しですよ、名無し! :2018/07/09(月) 15:59:38.67 ID:8UZN45n8d.net
「うゆ・・・」
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/2/3/2379a338.gif

409 :名無しですよ、名無し! :2018/07/25(水) 21:42:21.76 ID:Gl/LM9SK0.net
公式Twitter開設記念として『Twitterフォローキャンペーン』を開催します!
https://twitter.com/SideM_LOS/status/1022098330074005505
https://pbs.twimg.com/media/Di846lXV4AA3Wy0.jpg

総レス数 409
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★