2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカートってもっと他社のレースゲームIPとコラボしてほしいんだが

1 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 00:57:05.99 ID:mjRcvRMda.net
GT、アスファルト、NFS、Forza、イニD色々あるじゃん
今までにコラボしたのってリッジレーサーぐらいじゃね?

2 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 00:59:48.54 ID:jW9k14ij0.net
まめっち
ドンちゃん
パックマン
リンク
イカ
むらびと
ファミコンロボット

3 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:00:29.72 ID:jW9k14ij0.net
あとメルセデスベンツか

4 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:01:14.54 ID:33+OOb01a.net
コラボする価値あるの定期的にトレンドにも入るくらい求められてるカービィのエアライドくらいでしょw

5 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:01:21.99 ID:HWiUTqPw0.net
マイナス要素しかねえw

6 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:01:58.07 ID:mjRcvRMda.net
>>4
HALはほぼ自社やん

7 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:02:28.40 ID:mjRcvRMda.net
あと神田川JGも候補に入れてほしい

8 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:02:36.47 ID:r9mR/5Qq0.net
んなもんとやる位なら現実の車メーカーとコラボするだろ

9 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:04:05.63 ID:e7/2OASo0.net
リッジレーサーにはマリオキャラとか出てるのに
マリカー側にはリッジレーサーの車出てないんだよな
パックマンはスターシステムみたいなもんでリッジのキャラってわけでもないし

10 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:06:17.00 ID:Ifa/TP1wH.net
現実のレースでマリカーっていうの、、、聞いたけど覚えあるけど。
それは別かw

マジでいうとカートって現実でめっちゃ遅いんだよ。コラボの辻褄が合わないとかじゃないかと思う。

11 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:08:16.51 ID:wcxSKpVS0.net
そんなもんより今からでも8deluxeにポリーン出せ

12 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:10:00.25 ID:cj249MHU0.net
まずキャプテンファルコンとフォックスとサムスを参戦させよう

13 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:10:39.93 ID:jW9k14ij0.net
F-ZEROもコラボしてたわ

14 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:11:14.21 ID:mjRcvRMda.net
>>10
そこは性能調整するだけやん
自社コラボのブルーファルコンだって本来は800~4000ccぐらいの速度出るぞ

15 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:11:34.40 ID:mjRcvRMda.net
>>12
他社つってるだろ!スットコドッコイ!

16 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:13:09.03 ID:obDnktx+0.net
シミュレーターの類とコラボしても客来ないと思う
互いにとって不毛

17 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:13:11.79 ID:Ifa/TP1wH.net
>>10
200CCのリッジとか逆に重くて走れないよw

18 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:14:02.31 ID:bYegAw/x0.net
コラボして何のメリットがあんだよ

19 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:15:45.54 ID:mjRcvRMda.net
>>16
アスファルトもイニDもリッジもNFSもシミュじゃないぞ
Forzaも本編はシミュだがHorizonはシミュじゃない

20 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:16:29.12 ID:wcxSKpVS0.net
実名デフォルトカーレースならチョロQまた出してほしいわ

21 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:17:05.83 ID:mjRcvRMda.net
>>17
マリカーの200ccとリッジの低クラス車なら前者のほうがスピード感あるよ

22 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:21:12.15 ID:aFlQBSpG0.net
足引っ張るんじゃねえよ

23 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:22:08.37 ID:jW9k14ij0.net
コラボというのか分からんけどスーパーマリオメーカーにも出てたし3Dワールドはマリオカート風のコースもあったな
オデッセイだとラジコンレースで曲が流れたり

24 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:28:15.49 ID:OcrZKlDW0.net
ソニックに走らせようぜ
本家はなぜか乗ってるし本来の姿でw

25 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:30:05.40 ID:mjRcvRMda.net
イニDコラボ駄目か?
豆腐屋の主人公やそいつの車とかユーロビートなBGMとか有名で個性強いし
イニDのテクニックをマリカーのシステムで再現したらそれはそれで楽しいやん?
あっちだってアーケードゲームや続編の漫画連載してるから天下のマリカーとコラボしたらメリット大きいだろ

26 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:30:39.40 ID:mjRcvRMda.net
>>24
ええなチョコボとクラッシュとアナも参加してくれ

27 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:31:01.42 ID:dAXTxp58d.net
原作愛ユーザーがまた眉間に皺寄せながら湧きそうだから無くていいわ

28 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:34:31.70 ID:jPgZ1El6H.net
コラボステッカーとかコラボスキンあたりならOK出そうだけどね
なぜが排気音変わったり、ブレーキ音変わったりは許してほしいよねw
スマホの方に先越されてないよね?

29 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 01:40:50.45 ID:ixvbSEJNa.net
未だに凄まじいくらい人いるよなマリカ

30 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 03:05:37.85 ID:0U7jLSZM0.net
つーか実車の権利持ってるのは自動車メーカーであってゲームIPじゃないんだが
前にあったベンツとのコラボも自動車メーカーとのコラボ

31 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 03:07:54.37 ID:e7/2OASo0.net
>>30ならリッジレーサーとはコラボできるな
実車使ってないし

32 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 06:26:07.96 ID:tBnJyb6X0.net
明らかに作品の方向性が違うタイトルとコラボしてもなぁ
せめてビジュアル面で揃う作品とならまだしも、リアル系作品とコラボしても違和感しか残らんと思うんだが
逆にリアルな実車を再現してるレースゲーでカートが隣を走られても面白くないだろうし
ビックリドッキリギミックのコースをリアルな実車系の車で走っても面白さに繋がるとは思えんし

まぁ、ツインビーとかソニックとかポップなデザインのキャラクターゲーなら有りだと思うけどね

33 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 07:32:34.60 ID:k/LKwjjO0.net
ポケモンがフットワーク軽いだけで任天堂はあんまし他社とコラボしない印象
まああんまし意味無いし

34 :名無しさん必死だな:2022/10/29(土) 07:57:52.68 ID:GI3X0nBed.net
こういうバカが増えるから
ぶつ森やらゼルダスプラのキャラなんか出すなよつってんのに

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★