2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5&PS4 リレイヤー圏外

1 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:37:13.55 ID:tX/f4PiPaUSO.net
https://www.famitsu.com/news/202203/31256743.html

2 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:37:53.81 ID:tX/f4PiPaUSO.net
5731より売れてないのやばくね?

3 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:42:06.40 ID:hFDMvTw20USO.net
誰のために作ったゲームだったんだ

4 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:43:34.81 ID:dsqJtXLu0USO.net
バトルシーンがなんかすごいやつか

5 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:47:17.47 ID:IeAc3efQ0USO.net
これ3部作とか言ってたよな
最後まで出せるのか

6 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:47:48.83 ID:hgRsCZ0Z0USO.net
そらそうだろ
サ終ソシャゲのスピンオフとか頭おかしい

7 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:49:07.85 ID:fhMNe8j80USO.net
ゴキ豚は「トライアングルストラテジーより売れる」と鼻息荒かったのにな

8 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:56:24.61 ID:z+1QlguG0USO.net
わるいが角川ゲームスってのが買う気しない
角川はゲームってイメージ無いし

9 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:56:55.97 ID:FrYjuPfx0USO.net
>>6
これマジなの?

10 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 00:58:11.01 ID:LeWe3KCo0USO.net
ハードル下げてたあいつが触れない時点でお察し

11 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:02:41.69 ID:DRVx7SPGdUSO.net
さすがに草

12 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:03:14.64 ID:tX/f4PiPaUSO.net
トライアングルより売れるって言ってなかった?

13 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:03:30.20 ID:Il9vvjET0USO.net
リレイヤーって何?レベル
一瞬ゲハで和田になった、PS1のSLGみたいなクソグラの奴だっけ?

14 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:03:50.63 ID:Pb+faTZd0USO.net
あんなに発表会に力入れてたのに

15 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:04:25.62 ID:Z+yIenYt0USO.net
ゴキがこぞってタイトル間違えてたからなリレイヤーズって
まあお察しな売上

16 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:04:57.56 ID:WRCb/TTu0USO.net
つか出てたことも知らなかったw
ゴキブリちゃんと宣伝しろよ

17 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:05:38.35 ID:qokCs5MCaUSO.net
なにそれ

18 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:06:12.13 ID:Pb+faTZd0USO.net
これ3部作らしいけどゴキちゃん買ってやれよw

19 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:07:07.88 ID:LeWe3KCo0USO.net
あっ、ふーん…
https://i.imgur.com/g7zHqYh.jpg

20 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:08:16.75 ID:qokCs5MCaUSO.net
もしかすると実機プレイ放送かなにかで出演してた声優らしき人たちがコメントに困ってたロボットもののアレかしら

21 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:08:17.30 ID:prKD6Nc70USO.net
トライアングル売れてないって煽ってなかった?
ニッチなジャンルにしては売れたって言われてたのに

22 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:10:12.53 ID:Rga/zMZV0USO.net
真のスパロボ大したことなかったね

23 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:12:13.32 ID:ZvydqMwPdUSO.net
後は4週目のトラスト以下かどうかか…

24 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:14:27.05 ID:ZeVVybjG0USO.net
https://youtu.be/VErlW-ahaaU
テンポが悪くて版権ロボのいないスパロボ

25 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:14:57.98 ID:I+cymqke0USO.net
え、もう発売になってたの?
なんでゴキクンは盛り上げなかったの?

26 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:21:18.35 ID:wg5Wq8EZ0USO.net
>>23
TSUTAYAとかのランキング見るに普通に下でもおかしくないっていう

27 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:28:46.67 ID:AOvS8f6/0USO.net
ロボット物宇宙物って嫌われてんのかな

28 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:29:10.02 ID:klewuXOV0USO.net
三部作だぞ舐めんな

29 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:34:03.01 ID:4UO98Y7e0USO.net
トライアングルよりバビロンを相手にしたほうがいいね

30 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:51:05.77 ID:H2o1BCyJ0USO.net
これだけ話題にならないゲームも珍しい

31 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:53:52.14 ID:tX/f4PiPaUSO.net
>>30
PSはいつも発売したらなかったことになるからな

32 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:59:40.59 ID:W7AcxjOR0USO.net
発表した4年前の時点じゃPSがここまで惨憺たる状況になるとは思いもしなかっただろうし

33 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 02:03:21.14 ID:hQVDzV1K0USO.net
ツタヤでトラストが9位なのに発売初週のリレイヤーが16位と悲惨なことになってるな

34 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 02:16:41.85 ID:AsFy6Wfe0USO.net
仮にこいつの出来がよくてもロボゲーって時点でな

35 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 02:18:11.70 ID:Pb+faTZd0USO.net
開発期間4年以上のビッグタイトルなのに…
https://www.4gamer.net/games/399/G039995/20171027069/

36 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 02:41:32.78 ID:wmBj2piD0USO.net
東方のスパロボっぽいやつとどっちが売れてるんだろうな

37 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 02:44:51.57 ID:f2RTwov/0USO.net
これ大々的な発表回やって発表したゲームの内の一本なんだよな
それが初週5000本以下か

38 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 03:09:21.12 ID:q8rjOxyP0USO.net
ロボット(笑)とか昭和のおっさんしか食いつかないもんなんでやったんだろ?
素直にgod wars2にしとけばランクインくらいはしてただろうに

39 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 03:13:33.49 ID:prKD6Nc70USO.net
え?これ4年かけてんの?
これで?

40 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 03:56:38.00 ID:fhMNe8j80USO.net
盛田さん、、、どうして、、、

https://i.imgur.com/PnIuGmR.jpg
 

https://www.4gamer.net/games/441/G044185/20181124011/

 

 

 

 

41 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 05:33:08.65 ID:sfxRY2cS0USO.net
>>24
なんで攻撃食らう側がみんな棒立ちなんだよwww

42 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 05:46:38.79 ID:bt86vQ0JMUSO.net
そもそも角川っていつまでゲームやるんだ?
何かマトモに売れたゲームあったっけ?

43 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:02:19.81 ID:qWbanniI0USO.net
あーあのロボ&美少女アニメみたいなやつだっけ
令和の時代そんなヲタ臭いのがヒットするわけない

44 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:12:18.45 ID:3vR1ksAM0USO.net
す、steamで売れてるから・・・

45 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:13:18.93 ID:KqA+lm2haUSO.net
残念。steamに出さない完全恩義タイトルでした

46 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:15:08.10 ID:dfjY6YcU0USO.net
第二部マダー?

47 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:17:53.20 ID:fRlJFyiR0USO.net
PS4&5でもこれかぁ
Switchだったら圏外どころじゃなかっただろな

48 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:30:00.21 ID:teIkFX8Q0USO.net
誰に向けたタイトルなんだ・・って思う

49 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:30:30.79 ID:A2Ea2pvo0USO.net
ニンダイに出ないゲームは認知してもらえない

50 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:33:41.99 ID:0/d3L4ty0USO.net
一番スジがよさげなのがTLS血統のギャルゲで
かつてのファミ通電撃購読者をアテにするタイプのは
さんざんMMの陵辱見せつけられたあとなんだから寄りつくわけがないんだよなあ

51 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:34:16.69 ID:NROiU++JrUSO.net
バビロンとどっちが上?

52 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:40:52.67 ID:JbKnb0IB0USO.net
劣化スパロボだな

53 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:45:00.16 ID:YiN2Zx2l0USO.net
こんなに構図がヘタクソな作品、久々に見たわ
誰が何をやってるのか解かりづらすぎてイラつくレベル

アニメの演出とか絵コンテとかやってるスタッフってすげーんだな…

54 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:46:54.30 ID:A2Ea2pvo0USO.net
トライアングルがハードルかな

55 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:47:45.59 ID:mloMO3C20USO.net
叩き棒にすら使ってなかったもんな
ゴキブリすら存在知らんゲームやろ

56 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:56:49.75 ID:DKUlkRuWaUSO.net
4年も作ってんのか
1年分の働きを1000本として、4000本売れたと予想

57 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:02:41.54 ID:A2Ea2pvo0USO.net
新作ソフトが移植タイトル以下になると市場が機能していない事になる

58 :shosi(@`^´)凸 :2022/04/01(金) 07:31:01.38 ID:XlCsXLIq0USO.net
何故か任天堂信者が発狂してるのは何故

59 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:40:22.04 ID:H0J2cgbl0USO.net
>>42
アマガミぐらいじゃない?

60 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:43:19.75 ID:g0zt3Zo50USO.net
>>58
この棒で叩かれたからね
仕方ないね

61 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:45:36.43 ID:YtLo56Hg0USO.net
大爆死ですねw
大爆笑

62 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:21:05.60 ID:ih4V/Lu1MUSO.net
これ出てたのか

63 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:22:15.26 ID:vtZVcTwUdUSO.net
>>58
お前良作レーダーが反応とか言ってたが反応したのは股関だけだったか、さすがロリコン

64 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:26:01.81 ID:A2Ea2pvo0USO.net
気になる消化率

65 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:26:38.29 ID:fhMNe8j80USO.net
それでは第一報があったときのゴキ豚歓喜のスレをご覧ください
 
 
【ファミ通】『Relayer 』角川ゲームスの新作シミュレーションRPG PS4 PS5で発売!
 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621934064/

66 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:36:29.18 ID:A2Ea2pvo0USO.net
900レスも付いてるな

67 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:41:22.36 ID:m49HMsYo0USO.net
開発に5年かけて圏外は厳しいだろう

68 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:45:32.36 ID:zIGG7u9yHUSO.net
「真のFE」とか誉めてた連中

69 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:51:03.46 ID:+08PtCLcaUSO.net
皮肉にもトラストが近い時期に出てそちらは売れてるので
SRPGという人気イマイチなジャンルでも勝ちハードで良作を出せば売れると証明しちゃってるんだよね
リレイヤーはハードとゲーム自体が駄目だっただけ

70 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:55:31.36 ID:A2Ea2pvo0USO.net
これでスクエアのFEもどきは大分楽になったな

71 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:02:04.40 ID:wEJ2RZnVaUSO.net
>>3
社長のオナニー

72 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:09:08.60 ID:ulib2XHw0USO.net
わしゃがなでやってた売れなそうなスパロボモドキか

73 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:18:00.24 ID:BYpZ4K6laUSO.net
スパロボ擬きなら幻想少女大戦がSwitchにも出たし
自然毒でもう懲り懲りだし

74 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:41:01.08 ID:GLh0yTNqpUSO.net
こんなの売れると思ってる方がおかしいわ

75 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:46:30.73 ID:5PKag8Hr0USO.net
SRPG出せば売れるんだったら、今頃日本一やIFは右手団扇になってるだろうに

76 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:02:04.60 ID:A2Ea2pvo0USO.net
戦ヴァル出してほしいわ

77 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:06:25.09 ID:DKj+McBe0USO.net
>>5
嘘だろ?
誰がどう見ても爆死しそうなのに、続編考えられてたの?

78 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:07:14.70 ID:DKj+McBe0USO.net
ググったらまじだったwwwww

プロデューサー兼ディレクター安田善巳氏インタビュー
・『GOD WARS』はタクティカルRPGだったが、本作はSRPGということで、敷居を低く、間口を広い難度にしてある。
たとえば地形効果、高低差、ユニットの向きの影響などは実装しない予定。でも戦略性はおろそかにしない。
・味方のステラギアとの大きさが人間と富士山くらい違うボス敵も登場する。
・3部作の予定。

79 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:09:07.95 ID:RRU56jBP0USO.net
実際面白いんかね?
どう見てもクソゲー臭してるけど

80 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:12:22.33 ID:hQVDzV1K0USO.net
>>79
本スレ見たらストーリーは悪くないけどゲーム部分はヌルゲーで微妙って言われてた
百合ものっぽいから百合属性無いと厳しそう

81 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:13:34.58 ID:RRU56jBP0USO.net
>>80
百合かぁ
度合いにもよるけど苦手だ

82 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:29:28.41 ID:h2uFGNG40USO.net
サービス終了したソシャゲのゲームとか誰が買うんだよ…w

83 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:34:17.37 ID:j9VPcqorrUSO.net
…これのほうが売れてたりするのかな…
https://i.imgur.com/IW9V4zM.jpg

84 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:42:03.84 ID:DdCvzxATaUSO.net
>>83
それマジでスパロボのパクリだったわ
BGMも東方の曲をスパロボの曲にアレンジしてあるし
キャラ育成とか名前変えてるだけでスパロボOGのパクリ
これで許可がおりたとかマジかよってなった

85 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:00:34.13 ID:A2Ea2pvo0USO.net
スパロボの許可取ったそうだな

86 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:02:10.83 ID:DrdYKHtS0USO.net
PS4 4,608本
PS5 2,684本

87 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:02:58.77 ID:fhMNe8j80USO.net
バビロンに勝利!
大金星だな

88 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:03:33.92 ID:Wvh0Xg9p0USO.net
PS4版4600
PS5版2600
正直おも売れだわ

89 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:07:58.83 ID:AO04lGi80USO.net
>>78
・『GOD WARS』はタクティカルRPGだったが、本作はSRPGということで、敷居を低く、間口を広い難度にしてある。
たとえば地形効果、高低差、ユニットの向きの影響などは実装しない予定。でも戦略性はおろそかにしない。

この辺、トライアングルストラテジーと真逆だけど結局トライアングルストラテジーの方が売れたという皮肉な話
まぁそれ以外の要素も影響してるんだろうけど

90 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:10:08.50 ID:hQVDzV1K0USO.net
PS4とPS5合わせても2周めのラーメンに負けてるのか

91 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:21:17.40 ID:A2Ea2pvo0USO.net
4週目のトライアングルに負けたな

92 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:26:10.89 ID:czGTK8FQ0USO.net
これも叩き棒の一つだったのに

93 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:36:32.61 ID:B79gylLp0USO.net
売れると思う方がどうかしてるよ
ジャンル的にもハード的にも

94 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:38:17.60 ID:NGJmXb3k0USO.net
パッケージが某ガンダム作品のバッタモンみたいに見えるんだよな・・・
赤い機体と白い機体で・・・

95 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:22:59.75 ID:CgVD9P1b0.net
角川のゲームはノーセンキュー

96 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:26:22.31 ID:dlmYNvqVa.net
>>65
1年近く経ったがここのゴキブリの願望が何一つ実現しなかったな

97 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:48:20.12 ID:EXSh1dqoa.net
わしゃがなってメツやブシドーの中村悠一だし
ガンダム本職にやらせる代物じゃなかったな

98 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 14:00:28.18 ID:FhmigWcJ0.net
PS5が核爆死する前から開発してるタイトルだから後戻り出来なかったんだろうけど
これで角川はPS5から完全撤退だろうな

どんだけ低予算でもこの売上で開発費を回収できるわけないし

99 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 14:43:35.06 ID:hgRsCZ0Z0.net
>>9
マジだよ。スターリーガールズっていうメディアミックス展開する予定だったゲームの成れの果て。どうせソシャゲと同時進行で作ってたんだろうけど、アニメみたいに勇気を出して製作中止すべきだったと思う。大元のソシャゲが1年半でサ終だからなあ…

100 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 14:49:23.49 ID:RRU56jBP0.net
てかこれに負けるってバビロンどんだけ爆死やねん

101 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 14:51:12.37 ID:czGTK8FQ0.net
低予算で開発できたものにムダに金追加したというか

102 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 14:54:06.36 ID:f0LEtz3H0.net
このゲームに限らずCS業界は
2,3人で作ってるような同人ゲームでも数万本売れるようなものがあることを真剣に考えた方がいい

103 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 15:17:28.80 ID:JC34k9TMp.net
AC的なゲームを想像してたら人気アニメロボの居ないスパロボだったやつ
誰需要なんだマジで

104 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:13:57.64 ID:DqqvHMcg0.net
口コミでじわ売れするタイプのゲームだから初速が低いのは仕方ないのではないかな
Switch移植が来てから爆発的に売れると見た
隠れた名作!みたいな感じで

105 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:34:49.45 ID:OdJOMwWsa.net
>>99
スターリーガールズってスマホゲー板のいサ終スレで聞いた記憶がール
タイトルが違うから繋がらなかったよ

106 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 22:27:45.42 ID:5qaCY6D10.net
>>100
バビロンは最近100円セールやったあのモン勇にも週販負けてるからな
モン勇5,754本、バビロン5,109本

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★