2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Appleゲームコンソール参入で任豚完全死亡!!!!

1 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:01:51.34 ID:dB24Ich40.net
アップルはコンソール市場の再進出のために現在内部的に議論中です

外部コンサルティングまで動員して妥当性調査をしているという噂です。

現在、正式なコンソール機器を投入する方法からアップルテレビをコンソール化させる方法など、様々な方法について議論中にあり、

独占作のために有数のゲーム会社にも諮問を求めているそうです。

現在、カプコンとユビソフトが積極的だそうです。
https://www.clien.net/service/board/park/17125661

2 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:03:38.38 ID:Si+Tub630.net
ぶーちゃんどうすんのこれ

3 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:03:53.57 ID:93AqAfAL0.net
ソニーMSアップルグーグルSTEAM連合軍 VS ニンテンドー

普通の神経してたらソニー側応援するがゲハは任天堂信者が多すぎるから賛同得られんのだろうね

4 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:04:12.76 ID:CUnku6wX0.net
海外サードはMSがおさえたから無理ゲーだろ

5 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:04:42.75 ID:hzapnoaG0.net
『Pipin@2』?

6 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:06:17.21 ID:MmObJDRR0.net
ipadのほうが安い事態にならんか

7 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:06:43.08 ID:9VJS7qnN0.net
>>3
なんで連合軍扱いしてるん?

8 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:07:05.07 ID:+lIKpQy+0.net
もう増やさなくていいよ

9 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:07:05.62 ID:Si+Tub630.net
外部コンサルティング「ゲームハード信者は気持ち悪い連中ばっかりなのでやめておいたほうが良いです」

10 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:07:12.80 ID:0R2RkaSl0.net
カプコンはなんでも興味示して実際にやるからな
スト2とバイオ2の移植なんてライセンス含めキチガイレベルの規模

11 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:07:32.21 ID:bX5KYtAr0.net
死ぬのはどう考えてもSONYだけだろ
ソフトもない、ハードはポンコツ、ブランド力も完敗
資金面でも対抗できず、和サードのオンギマンを召喚しつづけてジリ貧ゲームセット

12 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:08:22.78 ID:Fngg+jRp0.net
割を食うのはアーテキチャが同じなSwitch

13 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:08:43.99 ID:93AqAfAL0.net
>>7
ニンテンドーのゲームって信者しかやっとらんやんw
普通の人間はそれ以外のハードで遊ぶから

14 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:09:30.32 ID:0Ku0ighRd.net
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

15 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:09:31.38 ID:0Ku0ighRd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

16 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:10:07.91 ID:c9F9xJ7R0.net
カプコンとユビはとりあえず何にでも手を出すイメージ
Gクラスターにもソフト提供してたしな

17 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:10:19.35 ID:JMcghpyV0.net
アップル@ゲームハード なんか懐かしい響きあるな

18 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:10:29.03 ID:O308yPeI0.net
ARMに移植が簡単ならM1MACがゲーミングPCになってるよ
結局ARMであることがSwitchですらサードに無視される理由だからな

19 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:11:30.08 ID:WyMhyRBq0.net
やめとけ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:12:41.84 ID:O8LDQncu0.net
>>18
大手はM1大成功を受けてARM対応のミドルウェア開発を全力で進めてるよ。

21 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:13:25.92 ID:+u3X9Viu0.net
別にx86じゃなきゃ作るのキツいってこたないだろ

22 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:14:32.50 ID:lTKQugTXa.net
どうせiPhoneのアプリが動くとかだろ
ほとんどの奴がスマホで動くならそれでいいし、なんならAppleTV普及させれば終わる話じゃん

23 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:14:39.32 ID:9VJS7qnN0.net
>>13
普通の人間ってどういう意味?

24 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:16:37.12 ID:HySH3Oid0.net
これ割り食うのPSじゃん

25 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:17:02.22 ID:WzBVF8I40.net
タブレットで動くんなら気にはなる

26 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:17:07.96 ID:0IJYOf2H0.net
>>21
この話題でいうならGPUのシェーダをガッツリ書き直さなきゃならん
OpenGL は最低限対応で最適化されてないし

27 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:18:45.16 ID:O308yPeI0.net
>>20
大失敗だろ
MACのシェアとんでもねぇことになってんぞ
https://i.imgur.com/7guOF1B.jpg

28 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:20:27.78 ID:gaDdDmcV0.net
カプコンってソニーの与力になる気がさらさらなくてクサ
ゴキちゃんのモンハンラブ、カプコンラブは病気レベルなのに…

29 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:21:46.73 ID:+tnXSCV40.net
>>27
それどうやって集計してると思う?

30 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:23:39.95 ID:O308yPeI0.net
>>29
StatCounterの統計は、ユニークビジターではなく、StatCounterを利用している約300万のサイトのヒットから直接得られたもので、月間合計ヒット数は150億を超える[5]。

31 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:23:43.57 ID:0IJYOf2H0.net
>>29
UserAgent のOS部分の文字列ちゃうのん?

32 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:25:55.84 ID:yw+Sd3uA0.net
いやiOS向けやArcadeに出てるゲームも
コントローラあればなってゲームは沢山ある
それこそ原神が分かりやすい

後付けコントローラは普及しないけど
ハイブリッドタイプのapple純正デバイスは面白いよ
問題は価格なんだけどね。。

33 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:26:47.33 ID:SwbVpg/10.net
Arcadeにもテコ入れ入るかしら?

34 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:32:35.64 ID:Z2Cp/i6Za.net
アップルは定期的にチャレンジしてくるけど
例えばiPodの時みたいなガチ本気、までは出して来てない感じするなあ
ファーストとして戦えるコンテンツをゼロから揃えるってのが非現実的なんかねえやっぱ

35 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:35:45.43 ID:OP7znxp10.net
イベントの度に新機種出して「前のより60%高速化」とか謡ってきそう

36 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:36:21.33 ID:sr/zCPUaM.net
ハングルやん

37 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:41:08.88 ID:EqaiIhgx0.net
大量に余った型落ちMac miniの再利用かな?

38 :ルンファ君 :2022/03/27(日) 23:41:43.31 ID:JLRJfj3X0.net
はい、サンブレイクはやっつけ手抜きスカスカ確定

39 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:41:51.85 ID:+tnXSCV40.net
>>1
Appleはどうやら自分のコンソールのためにXboxエンジニアを密猟している
https://www.ubergizmo.com/2022/01/apple-poaching-xbox-engineers/

アップルがNintendo Switchのようなゲーム専用機を開発中とのウワサ
https://japanese.engadget.com/apple-nintendoswitch-hybrid-console-043050318.html

新型Apple TVはA14X(仮)を搭載、ゼルダBOTWに匹敵するゲームも準備中とのうわさ
https://japanese.engadget.com/appletv-a14-botw-033044757.html

40 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:42:44.50 ID:JWnvLFvq0.net
M1Ultimateはソニーも真っ青なスペック詐欺やらかして残念だった

41 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:42:54.11 ID:TdATx8Vb0.net
>>13
つまり日本には2400万人の任天堂信者がいるのか
そりゃPSボロ負けするわな

42 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:44:55.94 ID:+hrOFHZnd.net
>>13
つまり日本に普通の人間は少ないんだな

43 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:49:37.06 ID:FcqeZ3oH0.net
m1ゲーミングはまだまだ発達してないけど
既にm1非対応のゲームが普通に遊べると言うね
ダイイングライトとかシティーズがMacBookで遊べてる
Intel Mac終わってAppleシリコンの時代が来るから別にコンソールとか要らないなあ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:50:15.19 ID:Fz57DFLK0.net
カプコンだっけ?Arcade独占で出してたタイトルを後発でSwitchに出したのって?

45 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:54:46.93 ID:GEg7eGvh0.net
>>3
ソニーは共通の敵、ゲーム業界のガンなんだから消えた方がいいだろ

46 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:55:44.86 ID:01rWlIx40.net
アップルは伝統的にチー牛を心底馬鹿にしてる会社だから無理

47 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:56:27.21 ID:YudkxdiV0.net
Steamを見た感じ、もしAppleがゲーム機本当に出すならMacに近いゲーム機出した方が良いと思う

Apple ArcadeとiPhone向けApp Storeのゲームも遊べる、メインはPCゲーが遊べるゲーム機って感じが良いと思う

Apple Arcadeのサブスク路線は間違ってないと思うけどApple Arcade+αを遊ぶのが目的のゲーム機はやめた方が良いと思う
今のApple Arcadeの追加配信の間隔見た感じゲーム数で苦戦しそうな気がするから

48 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:09:08.76 ID:JQdseDK10.net
Microsoft、Appleに続いてNetflixもゲームサブスクに参入した訳だけど、ゲーム業界は凄いね

しかしゲーム機は大変だぞ
プラットホーム作ったら勝手に作ってくれるとはさすがに思ってないと思うけど。Apple Arcadeで学んだ事だろう
App Storeは運も良かったんだと思う

でも本気で市場作ってくつもりだとするなら応援する
まあ噂の段階だろうからどうなるのか分からないけど

49 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:11:11.39 ID:STcQLHxJ0.net
任天堂が白旗あげる日が楽しみだな

50 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:11:46.54 ID:SPhw9eoi0.net
Switch向けのゴミゲーが出る程度だろ

51 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:12:18.52 ID:6oj5Ae4M0.net
CS市場で需要のある立ち位置がひとつある
それはAAAが遊べる携帯機

52 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:13:54.54 ID:YXolDmgF0.net
>>51
AAAが遊べるSteamDeckが出たのにSteamでLinux割合が減るほど爆死してるぞ

53 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:14:48.96 ID:JQdseDK10.net
それかハイエンドゲームは捨てて3DSやPSP市場の続きを狙うならワンチャンある気がする

例えばインディーゲームならサブスクで全て遊べるゲーム機とか

54 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:19:50.13 ID:Nnp+u5Pf0.net
まあAndroid派だけど一応Apple IDは作ってあるからいつでもこいや

55 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:20:07.30 ID:QZuw5V2e0.net
Macってまだx86のラインも残してるんでしょ?
そっちをゲーム機仕立てにしてProton間借りしてSteamマシンMac、とかw

56 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:22:45.13 ID:u8V7zUCq0.net
>>55
それじゃあまりに半端だろw

57 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:23:52.57 ID:/axA1axRa.net
どれだけ安く出来るかどうかも問題な所ここはブランドで高くても良いだろみたいな所あるからなぁ

58 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:24:04.39 ID:JQdseDK10.net
クラウドゲーム市場目指してクラウド・ダウンロード専用ゲーム機出せば良い気がする

59 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:28:20.10 ID:6oj5Ae4M0.net
>>55
Asahi LinuxていうApple Silicon Macに最適化されたARM Linuxが開発中だよ

60 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:29:52.86 ID:4uGCqFMzd.net
>>51
携帯機向けのAAAタイトルって任天堂ファーストタイトルだけなんだよ
だから任天堂以外の携帯機は死んできた

61 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:30:45.30 ID:apXyG6Ai0.net
CSは頑張っても1億台程度しか売れないからハードシェアはAppleとgoogleに敵わんからな

62 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:30:57.49 ID:QZuw5V2e0.net
>>59
いやそれじゃProton動かんでしょx86・x64でWine動かすもんなんだし
x86x64エミュレーション+Protonもじゃ流石に性能出んだろ

63 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:33:49.95 ID:6rSoc4AD0.net
Google stadia とかいう黒船()はどうなりました?

64 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:35:30.60 ID:JQdseDK10.net
しかしディズニープラスとか見てもアメリカは価値観が違うからな

Netflixが強過ぎてどう見ても勝てるようには見えないのに、ディズニーはおよそ7兆6000億で20世紀フォックスを買収してその後ディズニープラススタート
AppleもApple TV+の投資はニュース見るたびに新しい情報出てるくらいに力入れてる

本気になったらアメリカ企業は凄い

65 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:36:30.28 ID:m7U/0owYa.net
サードがGAFAM間で取り合いになってバラバラになれば
1社だけでやっていける環境整えた任天堂一人勝ちだな

66 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:39:35.66 ID:JQdseDK10.net
>>65
XboxももはやMicrosoftだけでもやってけそうな気がするが

TES、フォールアウト、ディアブロ、COD、ヘイロー、DOOM、オーバーウォッチ、ギアーズ、フォルツァ、マインクラフト、ワールドオブクラフト、スターフィールド
洋ゲーじゃもう負けないわ

67 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:40:33.90 ID:RzfEcJ/G0.net
>>3
馬鹿じゃねーの何連合って

68 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:43:56.97 ID:jamirPVR0.net
>>3
どこの企業もソニーとは組みたくないだろ

69 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:47:49.00 ID:yOU2eYog0.net
そもそもiPhoneでも動くことが前提だからSwitchと同じ市場を食い合うしかありえん

70 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:50:35.54 ID:JQdseDK10.net
Apple TV+の最近の投資情報だとメジャーリーグの独占配信だな

まあMicrosoftやディズニーの買収に比べればたいした金額では無いが、この独占配信もおよそ110億〜170億くらいじゃないかと言われてる

Apple Arcadeで現実を知ったうえでなお、もし本当にゲーム機出すと言うなら勝算はあるんじゃないかなと思う

71 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 00:53:30.40 ID:gRdFbgDf0.net
アップルてハードでもえげつない利益率を求める企業だから糞高い価格設定にするだろ
信者は高くても必ず買うし

72 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:01:57.37 ID:pMitUgFV0.net
ピピンアットマークスレかなと思ったのに、誰も触れてない…

73 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:02:47.29 ID:6oj5Ae4M0.net
Ubisoftは2Dプリンスオブペルシャの新作を開発中らしいが
投資してるのAppleっぽいんだよな
今更2D?というのと元々Apple IIで生まれたゲームだから

74 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:09:54.50 ID:mJsuFoZx0.net
ハード作る前にソフト作って既存のハードに出してみるべきだわ
ハード作ってもファースト製ソフトが少ないと結局ソフト不足で撤退することになる

75 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:11:21.33 ID:QZuw5V2e0.net
ジョーダンメックナーなら喜んでやりそうやな確かにプリペルApple独占とか

76 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:17:32.27 ID:nx6g0mdH0.net
Windowsにも出してね

77 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:23:10.50 ID:iMSOQq5F0.net
いやこれで死ぬのプレステやん

78 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:24:17.61 ID:3x6hHGdwM.net
>>77
とっくに死んどる…

79 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:42:52.12 ID:6bHt6BPM0.net
軽く値段は10万越えとかでサブスク方式かね。

80 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:43:40.67 ID:XyIM1VcM0.net
>>64
そして結果的にディズニープラスがネトフリ追い詰めつつあるしね

81 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 01:56:44.69 ID:QxCJXqWGa.net
>>12
アーテキチャ?w

82 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:02:49.38 ID:vZV0Wy8/0.net
>>69
Switchと同じ市場って任天堂とポケモンを誘致するしかないんだわ

Appleは自社コンテンツ作れないから無理だわな、ソニーが25年かけても任天堂の足元にも及ばないんだから

83 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:03:18.36 ID:3qyq6phQ0.net
死ぬのはSwitchだけ

84 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:05:32.14 ID:vZV0Wy8/0.net
>>83
死ぬのはソニーだけだろ

みんゴルのクラップハンズすらAppleに逃げたし

85 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:05:55.45 ID:3qyq6phQ0.net
>>84
既に死んでる

86 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:09:15.43 ID:9Mh5KQeo0.net
前々から言ってるが、任天堂機は任天堂ゲーによって支えられてるから
オマケに過ぎないサード達が、何かして倒すってのは無理なんだよ

サードの動向で未来が変わるのは、サードに頼ってるプラットフォームだけ
つまりPSやSteamね

87 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:10:25.03 ID:QZuw5V2e0.net
ディズニーが+で市場をぶっ壊してしまったら、ただのプラットフォーマーやただのハード屋は恐怖だよな
え、コンテンツ屋が最後の最後には最強になっちゃうの?って

88 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:11:17.89 ID:lZlztvseH.net
Appleのゲームコンソールて今のiPhone iPad AppleTVにコントローラー接続したのと何が違うんや…
今でも充分ゲーム機やろ

89 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:13:12.26 ID:I3ItT1VU0.net
>>88
コントローラーがセットでないかぎりコントローラー買ってまでやろうって人は少ないというか世の中は後付けでコントローラーを接続出来るだけのリテラシーがない人ばかり

90 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:15:21.43 ID:YXolDmgF0.net
任天堂ゲーだけのWiiUは死んだし任天堂ゲーなんてタイミングが悪ければ大して牽引力はない

91 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:15:45.49 ID:tuWYtiTX0.net
アットマーク2〜優しさが生きる答ならいいのにね〜

92 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:16:03.21 ID:WC2uIygE0.net
Mac OSでSteam上のゲームまともに対応させてからにしてくれ

93 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:27:34.83 ID:vZV0Wy8/0.net
>>90
WiiUが死んだのは3DSとのカニバリだぞ

Switchで完全体になってしまったので任天堂の据置を殺せる携帯機は無くなった

94 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:27:54.91 ID:/WTAFICtM.net
アーケードどうなりましたか?…

95 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:31:52.08 ID:T0l3bMNrM.net
>>40
消費電力を考えろよw
システム全体で100Wも無いのにGPUだけで300W以上のに勝てるわけないだろ
まあ次はMacProの後継モデルとしてM1 Ultraの更に上が予告されてるからそれで実行性能も同等以上になるだろうけどな
(ただし価格も桁違いだろうが)

96 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:36:32.66 ID:taMY7qs40.net
>>86
Valveめっちゃ頑張ってるじゃん

97 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:48:20.90 ID:YXolDmgF0.net
Switchが売れたのはコロナの影響が大きい
根本的に携帯機の需要が低い海外でコロナが収束したら爆死する可能性が高い

98 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 02:54:29.14 ID:74TSpoLH0.net
マイクロソフトもグーグルもやったな
ソニーもその昔やってた気がするよ
どこが残ったかは明白だわ

99 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 03:11:16.73 ID:i+WOdqaIr.net
>>68
GSFAMよりは嫌われてないんじゃね?

100 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 03:12:52.96 ID:maqO4jmLr.net
打ち間違えた
GAFAM

101 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 03:14:12.71 ID:5zjimUfl0.net
素人がコンソールゲーム簡単に発売出来るようになるの?

102 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 03:43:36.50 ID:RSrTC/jb0.net
任天堂と競合できるレベルだったらPSにも脅威なのに
どうせ何も起こらないってわかってる乙女スレだよね

103 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 05:13:09.57 ID:zjPQY1kv0.net
自社で売れるゲーム作らんと厳しいわ
任天堂と組んだ方が無難だろ

104 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 05:21:52.93 ID:Lw+hnn6K0.net
Appleアーケードがよっぽどイケイケの状況でもない限り出す意味ない

105 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 05:26:44.48 ID:fgpNRdzK0.net
新しいハードやサービスが登場するとゲハでは直ぐに任天堂と競合させようとする
だが任天堂ハードを買う人は任天堂ソフト目当てだから一番遠い存在

他のプラットフォームはサードゲーが目当てだから競合する
サード中心だと生活必需品のスマホ、汎用機のPCが主流で他のCS機は貧困層向けPCの座でしか生き残れない
アップルのこれが新ハードかサービスなのかは不明だが任天堂に対する影響が一番薄い

106 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 05:59:04.15 ID:SWbHbFlua.net
>>1-3 >>13
Appleが本格的にCSゲームに乗り出すなら、影響が大きいのはPS5とXSXだろw

Apple自体にはゲーム開発力無いからサード頼みになるので、
PS5とXSXと有力タイトルが被り易いし、
サードと独占契約されたら、PS5とXSXの有力タイトルが減るぞww

Switchは、任天堂とポケモンと言う最強の独自コンテンツが有るし、
他社と違ってオンリーワンのハイブリッド機という強みも有るから、
Apple参入の影響が一番少ないのはSwitchだよwww

107 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:02:15.74 ID:0M8CyDORp.net
>>97
その割にPSがずっと死んでたのはなんでですかね?
コロナは任天堂だけに来てませんがw
でいつまでコロナとか言ってんの?ニートさん
社会はもう普通に動いてるよ

108 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:05:34.04 ID:L585j6/u0.net
>>13
お前の理論で言えばライバル関係になるのは左側の連合じゃないの?

109 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:11:48.58 ID:wI+oAbWE0.net
【悲報】PS5さん、北米でXboxに抜かれそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648390145/l50

真っ先に潰れるもはPS5だな

110 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:16:27.02 ID:vkwYEWoZ0.net
アッ再進出って本家が言ってるのか
芳しくなかったって認めているわけね(´・ω・`)

111 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:17:18.12 ID:PYWFGdea0.net
PalmやZAURUSを米の詐術宣伝で市場を奪ったつもりだったが、単にPCの歴史を数倍の速度で辿り直しただけだった。
やれそうな事が無くなったので必死で足掻いてる。

112 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:17:25.30 ID:vkwYEWoZ0.net
まあポンタカードみたいに仕切り直ししだいでは
死にかけたブランドが息を吹き返すということもありえるので。

113 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:28:12.87 ID:TYa3ChS20.net
Apple信者はiPodやiPhoneに対するソニーやゴキのネガキャン忘れてないからな

114 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:30:18.17 ID:/y5Mi3xE0.net
まず無理だな
売れるファーストがない限り

115 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:32:03.33 ID:1VTTnOJxp.net
>>12
お前アーキテクチャをなんだと思ってる?

116 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:33:11.57 ID:cWt4JX9/0.net
もうCSは任天堂だけで他はスマホPCに集中でいいよ
大体CSは子供市場だし完全特化させた方が色々分かりやすいだろ

117 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:34:55.99 ID:vkwYEWoZ0.net
キラーコンテンツなくてもゲームをすると逆にクレカポイントになるとか
一種の内職になるみたいな身もふたもない鉄火場を
怒られない感じの見た目でやったりすれば持ってる規模的に強いと思うんだよね。
ある種お金刷ってるみたいなもんだし。

118 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:41:31.56 ID:PYWFGdea0.net
DS+ダイパ+ボイチャ=テレビ電話

だったのだが、任天堂は総攻撃を避けてダンマリ。
その代わり、他社が絶対にコピーできないamiiboでリアル世界を占有。

119 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 06:49:05.46 ID:3v4ul90cr.net
>>107
作れないからって何回言わせんの低脳

120 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 07:05:44.09 ID:Wjae6+t30.net
スイッチ以外は生存する前提なのか?
ああ既に死んでたか

121 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 07:23:49.16 ID:1SX4VQry0.net
H100を振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はH100所持者だぞ! AIプログラムはわからないけど・・・・。AIは時期尚早!TSMC4nm 800億トランジスタ舐めんなよ!誰か俺に敗北を教えてくれよ!
何がPS5XSXM1だ!ああああ?雑魚共が!このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
H100振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。H100を地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」

122 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 07:25:32.05 ID:PYWFGdea0.net
スマブラ&amiiboがいい踏み絵になった。軽薄短小なゲームをオサレで誤魔化せる程、現在のゲーマーはバカじゃない。

123 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 07:27:33.43 ID:DjZTA1l10.net
ファースト「ハード作ったぞ!さあソフト作れ!」

このビジネスが終わってるのはアップルなら理解できてるはず
ハードを買うための独占ソフトが無いと勝てないからね


そうなると2択
1) 金を積んで独占したり買収する
2) iOSの資産を活かす(真のクソデカスマホ)

死ぬのはPSでは?

124 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 07:32:22.47 ID:PYWFGdea0.net
米企業が足掻けば足掻く程、任天堂様が巡幸される道路が整備されるだけ。
ARゴーグル!→至る所に任天キャラが映り込む。
メタバースでデジタルアイテム販売!→カネ取らないなら任天キャラ黙認

125 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 07:32:24.17 ID:khvxQRze0.net
ソニーOUT!!!
アップルIN!!!

126 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 07:38:48.94 ID:GDVS8gGz0.net
スマホで携帯機市場が無くなる、て言われていて実際に消えたのは
PS携帯機だったし、PCが伸張して割食ったのもPS4&5だった

結局ハードの多様化が進むと競争が激しくなるのはサードタイトルの客の
奪い合いであってサード囲い込みが取り柄だったPSが最も直撃を喰らう
というのがここ10年ばかりの市場の動向では?

127 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 07:43:04.50 ID:Iqo9pBIs0.net
国内に至ってはPS4すらスマホゲーに客吸われてるからなぁ
まあ和ゲーとオタゲーが売れ筋じゃさもありなん

128 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 08:01:58.84 ID:flsBgzVYa.net
>>126-127
実際、PS5の最有力コンテンツが原神だとゴキも認めてるし、
スマホの悪影響を受けたのはPS4/5側だったね

129 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 08:12:06.84 ID:OVh6BdMV0.net
ハートだけ作って、後は俺の場で売れは、どこも失敗してるだろ
アップル自体かゲーム開発するならまだしも

130 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 08:27:56.92 ID:BG3szdjh0.net
https://i.imgur.com/QneiIyo.png

131 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 08:28:47.66 ID:RZObi56J0.net
ソフトはどうするんだ?
AAAは性能や容量のせいで出せないぞ

132 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 08:46:37.12 ID:smcON3hSd.net
ゲーム業界もGAFAに食い荒らされる
SONY、MS、任天堂で協力して追い出さんと
STADIAは自爆してくれたが

133 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 08:49:01.30 ID:flsBgzVYa.net
>>1
つーか、機器を投入せずにAppleTVのコンソール化って有るけど、
これってかなり無理がある方針じゃね?

AppleTVってHDはメモリ3GBしか積んでないし、
ゲーミング用途のグラフィック性能だとSwitchと同程度以下なのに、
これでハード性能で逃げるサードが良質なコンテンツを提供できないだろ

4Kの方でもメモリ4GBしかないし、システム領域の大きさ考えたら、
Switchよりもゲームソフトが使えるメモリ量はかなり少ないぞ

ぶっちゃけ、AppleTVをファームウェアアップデートでコンソール化しても、
処理性能の不十分なハードになるから、そこに良質なCSソフトを提供できそうなのは、
それこそ任天堂やポケモンくらいしか見当たらん

134 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 08:59:23.64 ID:jeaf4PTS0.net
>>113
ホントこれ

どのツラ下げて「連合」とかほざいてんだろうね

135 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:03:58.73 ID:jy7SNVsL0.net
Appleアーケードが良い感じだと思ったが、
無料期間終わったらどうでもよくなった
コントローラ無いとやってられんゲームも多い

136 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:05:41.95 ID:9U54lIaK0.net
>>113
比較条件を同じにせず
「ウチのネットワークウォークマンの方がappleより高性能」と宣伝して
アメリカ司法から無様に怒られた糞企業のことを思い出した

137 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:09:45.78 ID:uOb6NSj70.net
>>134
むしろ人殺しアプリポケモンGOで金を儲ける共謀者同士だろうにな任天堂、アップル、Googleは

138 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:14:16.71 ID:Jh2DM+B/0.net
GoogleスタディアとかGDP win、Steamデックとか
任天堂は何回死ねばいいんだろうねw

139 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:14:59.53 ID:vef9tiJ7M.net
結局ファーストが有力なタイトル出さないと続かない

140 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:18:07.16 ID:R7s2eTtfM.net
優良ゲームを誘致するためには業界にやる気を見せないといけない

まずはゲーム機向けにゲームを作ってもらう
ついでにMacにもマルチしてもらう
後々性能が追いついたらiPhone/iPadにも移植してもらう(UIを大きく再設計しなくても仮想パッド有効でOK)
随時Apple Arcadeへの参加を交渉

こういう流れを狙ってるのでは

141 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:19:35.81 ID:Xc5APGqV0.net
IT大手のみなさん
ゲーム作るのめんどくさいから
メタバースやるっていってたと思うけど

142 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:24:05.56 ID:GDVS8gGz0.net
メタバも結局どこもインフラやりたいんだよ、てのがモロに出てるしな
コンテンツは誰かが作ってそのショバ代稼ぎたいだけのがミエミエ

143 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:26:31.46 ID:9U54lIaK0.net
だからIT系/ベンチャー脳は嫌いw
虚業で儲けたいやつばっか

144 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:27:16.97 ID:oe48Uhdod.net
>>142
これなぁ
スマホゲー程度ならうまくいくが

145 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:28:06.90 ID:PYWFGdea0.net
有料インフラやりたがる所はアホやで。
ガバナンスが効かなくなり、横柄な対応にならざるを得ない。
で、敵を作って同時多発で離脱され、縮小が始まると手が付けられない。

無料インフラなら敵を作らんが、手間だけかかって採算に合わない。
Miiverse終了を思い出せ。

146 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:31:59.43 ID:uOb6NSj70.net
ミーバースって任天堂信者が頭happyになってネット上で任天堂擁護をしなくなったっていうあれ?

147 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:36:08.59 ID:PYWFGdea0.net
ガバナンスを要求されるが、育ちすぎると専横になる。
任天堂を嫉妬し、敵視する連中は極めて多いからな。
世界の40歳代までは親任天堂に染め上げただろう。
それでもまだ20年程かけないと、敵視する奴を消せない。

裏を返すと、GAFAの残存寿命は20年程度だがな。

148 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:37:43.76 ID:VT/ht9HQM.net
もはや存在意義を失ってるiPod touch
通話機能がなく余計なコストがからない
あれにゲームパッドを統合すればゲーム機の完成

149 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:45:34.67 ID:z+h+Ml8KM.net
どう考えても死ぬのはSONYでしょ
任天堂はゲーム機ではなく「任天堂」という1つのカテゴリーになってるからな
AppleだろうがGoogleだろうがそういう新参と争わなければならないのはいつの時代もMSとSONY
んで、今は買収攻勢でMSが一歩リードしてるからAppleが当たればMS vs Appleの構図となる
死ぬのはSONY。大事なことだから2回言いました。

150 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:50:23.51 ID:uOb6NSj70.net
>>149
公明党(政党ではなくカルト宗教:創価学会という一つのカテゴリー)と同じだよな

151 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:50:35.00 ID:PYWFGdea0.net
SONYは宇宙と自動運転車でポスト日産の地位を固める。
更に、Woven Cityの仕上がり具合で上乗せ量が変わる。

152 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:51:24.41 ID:dHQwEzQO0.net
それって豚がSONYだけって思いたいだけじゃんw

153 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:54:10.77 ID:jy7SNVsL0.net
カプコンは深世界くらいだろ

154 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 09:57:22.22 ID:5ckAPaMg0.net
ひろゆき「アップルの次世代ゲーム機すげー」
ホリエモン「これ、絶対に成功する奴やん!」
ひろゆき、ホリエモン「任天堂ざまぁー」

こうですね

155 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 10:09:37.96 ID:192knYEpa.net
ひろゆきと堀江は餃子屋の騒動でケンカ別れしてて意見擦り合わせないようにしてる

156 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 10:14:56.92 ID:djo/ggrA0.net
基本無料とクロスプレイで幅広いプラットフォームに対応する時代になってきてるから
新参者にとっては都合が良い

157 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 10:24:05.19 ID:PYWFGdea0.net
任天堂だけが際立つ構図で嫉妬にプルプル

158 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 10:30:50.33 ID:SfsnR0iT0.net
何度目だこの手のスレ
またマルチばっかで任天堂以外が割食うかAppleの自滅なんじゃないの。

159 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 10:32:31.71 ID:EqpmbQhF0.net
>>2
お前の好きな陣営の心配をしろよ(笑)

160 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 10:37:48.56 ID:PYWFGdea0.net
囲い込みたいくせに柵を広げたがる。
米人はバカすぎw

161 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 10:55:36.40 ID:SrjYnFi00.net
アップルに標準的なデバイスを作るのは無理
バカはボタンが複数あると使えないからボタンはなくすわ!という思考だからコントローラなんて作れないだろ

162 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 10:59:46.12 ID:SQHSNuQq0.net
Appleってガチで嫌いだわ
ダサいし馬鹿が買うもんだと思ってる

163 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 11:00:15.87 ID:FvQXZecx0.net
OSのアプデすれば非対応のアプリだらけになる連中が提供するプラットフォームなんてまともに使われるとは思えん

164 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 11:36:44.38 ID:CchQl0mfr.net
Apple Arcade自体全然だからなあ
林檎ユーザーってゲームやらない人多いし利用者そんないなさそう

165 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 12:15:17.50 ID:H1OyYo+Ud.net
>>149
任天堂と違ってSONYの場合、ゲーム事業なんて複数ある事業の内の1つに過ぎんよ
なのでゲーム事業大半の任天堂みたいに必死じゃないだろ
黒字見込めなくなったら撤退するだけ

166 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 13:37:07.72 ID:B+6wAHU2r.net
>>165
じゃあなんで債務超過二発かました時点で撤退しなかったんですかね

167 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 14:18:46.73 ID:uOb6NSj70.net
>>166
1回目債務超過したのはPS3を逆ザヤで売ったから
なんでPS3を逆ザヤでうることになったかというと本社が全社で使うとして投資したCellを一切使わなかったから
SCEだけで背負うことになったのとBDプレイヤーとして早期に普及させることでソニーはゲーム以外でもロイヤリティを受け取れたから
そのせいでSCEの利益剰余金はすっからかんになったけど本社はダメージを受けずに済んでSCE出身の平井が社長になった

2回目の債務超過は単純に減資して1000億の債務保証でSCEを運営開始してハード立ち上げに年間750億使ってるから
黒字が拡大するまでずっと債務超過が続いてたってだけやね
たとえば事業規模通りに資本金2000億程度で作ってれば債務超過することはなかった

168 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 14:24:34.05 ID:AjyIOfr20.net
でもポケモンもゼルダも遊べないんでしょ?
話にならない

169 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 15:07:54.28 ID:Ui43VYr4p.net
>>13
信者しかいないならどことも競合しないからより一層Apple関係ねーだろアホw

170 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 15:09:03.41 ID:NDfiSBI4H.net
ウォークマン死亡の実績

171 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 15:15:49.58 ID:6Y683YAUa.net
りんご信者責任取っては買えよ

172 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 15:19:12.64 ID:QRcfjX7r0.net
一体、何日ぶり何回目の死亡だよww
こんな事言ってホントになった事ないじゃねぇかw

173 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 15:50:43.10 ID:+P9SA4q80.net
ブルームバーグの望月祟のソースロンダ工作スレ

174 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 17:18:15.24 ID:MD4pghega.net
>>167
債務超過がビジネス上でどういう意味を持つのか理解して書いてる?

175 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 17:30:16.09 ID:eIc8vNhp0.net
Appleがコンソール作ったってMS以上のコスパマシンは作れない。
それどころかブランド料で低性能高価格の可能性まである。
サブスクやリモートも今さらって感じ。
ソフトはマルチだらけ。
なんの旨味もないからやらないだろ。

ソニーはもうAMDとの交渉でMSに勝てないから、
Appleに張り合って欲しいとは思うけどな。
性能ダメ、ブランドダメ、IPダメのソニーだけが確実に脱落だな。

Apple大好きな日本でリンゴ印のゲーム機出たら
カビの生えたPSブランドじゃ太刀打ちできないだろうし。

176 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 17:32:16.52 ID:t58A8OG00.net
AppleArcadeどAppストアで時間の奪い合いをしてるだけ

177 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 17:59:11.66 ID:PN/sofa80.net
死亡というがこれで何度目よ

178 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 18:04:33.37 ID:uOb6NSj70.net
>>174
ビジネス上でって抽象的で何を妄想してるのかわからないw
債務超過は増資すれば解消されるから金持ってるソニーやトヨタみたいな大企業の子会社が債務超過しててもビジネス上は何の意味もない

ビジネスパートナーや銀行からすれば親会社の信用がすべてなので

179 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 18:17:04.24 ID:7MKT96xVM.net
今の任天堂が強いのは
信者とかは二次的で
常に新陳代謝を主に置いてるから

だもんでタイトルのファンに対しては
結構ドライに見える時があるけど

180 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 18:48:35.99 ID:mHkFV3a/0.net
>>179
任天堂が育てたユーザーはCS以外に取られてるな

181 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 18:49:41.14 ID:PR7MUWNJd.net
もうstadiaは無かった事になり、ステイ豚共の新しい叩き棒はコレかw

182 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 18:53:24.82 ID:ejm5U0aW0.net
>>180
任天堂で育って子供が出来たら任天堂機を買い与えるって言う循環
安心安全だからこそ買い与えられる PSとか子供に買うの嫌すぎるし

183 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 18:58:57.43 ID:LSxq/hnad.net
カプとユビは単にアップルに独占名目でたかって
死んだコンテンツの墓荒らしでお茶濁したいだけだろ?

184 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:02:19.23 ID:djo/ggrA0.net
Arcade
カプコンは深世海なかなか面白かったぞ
UBIはレイマンあったけどやってない

185 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:02:33.27 ID:xEMP6oFh0.net
PSが滅ぶだけじゃん

186 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:05:37.53 ID:YMPwMdZA0.net
iOSで動くFireStickTVみたいなやつじゃねえの?知らんけど

187 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:05:57.68 ID:2hLUJc070.net
豚の乙女また負けたの?

188 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:11:07.19 ID:uOb6NSj70.net
>>182
ポケモンGOで殺された被害者に対する任天堂のコメント「コメントする立場にない」を知っていれば
真っ当な倫理観がある親ならまず避けるメーカーだろう
こんな連中に自分の子供が轢き殺されちゃかなわん

必然的にヤバイDQN親子が蠱毒のように残ってるのが今

189 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:14:46.60 ID:LSxq/hnad.net
>>188
本当の兇器はトヨタ車なんだが?

190 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:23:35.12 ID:BtrwpUJza.net
Apple参入前に死んじゃったPS5

191 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:59:32.39 ID:cWt4JX9/0.net
>>180
CSは客層がアレすぎて表現の幅広げられねぇしな
どうあがいても他の娯楽に負ける

192 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 22:43:44.14 ID:38b3TihY0.net
アップルがコンソール立ち上げるとして、客引きの主力になるのはコンシューマやPCで実績のあるサードで独占やら買収やら仕掛けるわけだろ

どこが死ぬかって言うと、そのサードが頼みの綱で、かつ買収合戦にも弾不足でろくに参戦出来そうにないところだよなぁ

193 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 05:38:15.38 ID:a17R9Peq0.net
円相場 一時125円台まで値下がり 約6年7か月ぶりの円安水準

1ドル125円キター
日本コンテンツの黄金期キター
吉田の洋ゲー特化路線の失敗確定キター
ドル高円安が進めば進むだけ和ゲーは国際競争力が増し
洋ゲーは国際競争力が下がる

吉田の洋ゲー特化路線くらい愚かな路線は無い

194 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:18:01.40 ID:608cnUG10.net
H100を振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はH100所持者だぞ! AIプログラムはわからないけど・・・・。AIは時期尚早!TSMC4nm 800億トランジスタ舐めんなよ!誰か俺に敗北を教えてくれよ!
何がPS5XSXM1だ!ああああ?雑魚共が!このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
H100振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。H100を地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」

195 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:25:00.10 ID:1GpbiUn00.net
ソニーMS任天堂でバランス取れちゃってて入り込む隙がまるで見えない
もしかしてVRなのか?

196 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:27:33.62 ID:x+yLIoT10.net
豚の乙女また負けたの?

197 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:56:04.04 ID:kD+6YGnja.net
【3/19】Switch 361,213 XBSeries 219,136 PS5 188,535
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648511101/

198 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:31:04.31 ID:XOMG+rFF0NIKU.net
>>1
どう考えても影響が大きいのはゴミステの方だろw
キチガイ過ぎw
そのアップルのゲーム機で任天堂のゲームが遊べるのかよww

199 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:32:29.02 ID:XOMG+rFF0NIKU.net
>>2
虫けらは自分の心配したほうがいいぞw

200 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:34:42.67 ID:XOMG+rFF0NIKU.net
>>3
何でお前の中で勝手に連合軍になってるの?ww
キチガイw
クソニーとマイクロソフトが直接的なライバル関係だってことすら理解してねえのかよ

201 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:45:01.66 ID:FJ1QQhyL0NIKU.net
アホだな100%失敗するぞ
大赤字を永遠に垂れ流す事になる
金で解決できると思ったら大間違いだ

総レス数 201
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★