2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神ゲーのスカーレットネクサスがゲーパス入り!!

1 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:14:54.00 ID:GGvpAwCY0.net
ゴキちゃん有料購入ありがとう

2 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:15:37.00 ID:iyedUeBt0.net
はやすぎわろた

3 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:16:16.47 ID:1OGHW8w0d.net
ヤッホーーーーい!!

4 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:16:52.46 ID:kFRlxv1q0.net
嘘だろ?これ新作だぞ!?
ゲームパスすげえ…

5 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:17:20.29 ID:d5fQsNkB0.net
常時セールして無理やり100万台売ることで「神ゲー」を自称する作戦
いわゆるニーア方式を目指した意欲作のことか!

6 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:17:35.25 ID:QiqdyRmv0.net
新作って...

7 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:17:50.87 ID:i434ioQF0.net
アニメ見てね
https://i.imgur.com/2u2rLmi.jpg

8 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:18:05.35 ID:5S6XILVZ0.net
早すぎぃ

9 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:19:10.51 ID:5/x6kvbpp.net
早すぎるわ

10 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:19:21.17 ID:GGeMPGR50.net


11 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:19:33.42 ID:klqfAu1h0.net
セールス失敗したんだなとしか

12 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:20:02.82 ID:0ACy33ff0.net
やったぜ、待ってた

13 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:20:13.58 ID:X0+hUb3rp.net
ゲーパスでスカネクが再評価→PSで中古のスカネクが売れ出す展開を予感した

14 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:20:16.89 ID:GKJ80g7W0.net
酔うしな

15 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:20:20.15 ID:yW/BTi66M.net
箱でも買ったやついるのにな
それにしてもゲーパスはホントに毒になりそうだな

16 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:20:34.57 ID:6mIMJijL0.net
まさかゲーパスDL数入れて100万本達成アピールはしないよな?

17 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:21:37.58 ID:Jm/3nFvga.net
スカネクは過小評価されすぎ。

18 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:22:34.94 ID:nOdiBLq60.net
まだ2週目序盤だけど、かなり名作だぞ。
さすがにちょっと悔しいけど
ゲーパスユーザー増えるといいな
https://i.imgur.com/oNXkSHo.jpg

19 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:22:39.33 ID:f9BBSZhn0.net
>>13
「金払ってまでやるものじゃない」というアウトライダーズ評価が固定化される

20 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:23:08.70 ID:G4PZH2UZM.net
>>17
過小評価というより客がいないハードで出したせいで知名度全くないが正しいんじゃないの

21 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:24:18.73 ID:AaZXiu/70.net


22 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:25:08.60 ID:d5fQsNkB0.net
テイルズと同じで敵の種類が少なすぎるのよ
スカネクは10種類くらいしか敵のモデルがなくて色違いを使いまわしてるだけなんだ
和ゲーの限界というか、これ以上モデリングできないんだろうから仕方ないけど

23 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:25:08.70 ID:ZjwgpnTe0.net
これで赤字はなくなるんだろうけど
バンナムの新規IP作るんだぜプロジェクトとして大失敗なのでは…

24 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:25:15.20 ID:XR8gf15v0.net
連携するのはクソアニメだしな(笑)

25 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:25:38.64 ID:CfEk0PPk0.net
買うほどの価値は無いけど、ゲームパスなら試してやめてもいいレベル

26 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:26:47.95 ID:Gj1j9PDma.net
ちょうど今コードヴェインやってるがどっちの方が面白い?

27 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:27:00.29 ID:f9BBSZhn0.net
>>20
steamで常時35%オフしてるんで
知名度問題じゃなくて評判や口コミですら全く広がらなかっただけや

28 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:27:31.88 ID:oBjywEKP0.net
テイルズの後にやるのはキツイな

29 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:28:11.64 ID:d5fQsNkB0.net
セール連発で強引に100万本目指すとしても
ニーアの場合はお色気も使ってた
こっちはそれが無いから苦戦してるのかもな

30 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:29:03.97 ID:G4PZH2UZM.net
>>27
海外ですらそれならしょうがないな

31 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:29:44.56 ID:D/7USw2pM.net
>>17
体験版はやったけど買いたいと思えなかったのよね

32 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:32:00.78 ID:LAkYUOVO0.net
発売日から入れるか永久に入れないかの二択にしろよ消費者が混乱するだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:33:59.57 ID:klqfAu1h0.net
metascore79点で時間のかかるRPGだと時間の方がもったいなく感じてしまう

34 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:36:09.34 ID:DSQwAfj/d.net
>>27
80%オフになった後に本気を出す子だよ
俺は信じているんだ

35 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:37:51.02 ID:f9BBSZhn0.net
>>30
次からアニメ2クール目突入なのに全く話題にならず既にセールしまくりな時点で察してくれレベルの大爆死プロジェクトっすわ

36 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:39:17.85 ID:xU8yv5zs0.net
おっしゃあぁぁあ!!!

37 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:40:51.75 ID:hwLpaoUy0.net
テイルズと何故ここまで差がついてしまったのか
答えは明白
お前らの言う通りテイルズの名を外したらこうなった

38 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:41:49.00 ID:AMu+J4mU0.net
早すぎだろ・・・

39 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:42:09.51 ID:Jm/3nFvga.net
>>33
ほとんどテイルズよりは上だよ。
ちなみにコードヴェインやゴッドイーターはメタスコア70点。

40 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:43:07.60 ID:Jm/3nFvga.net
ゴッドイーター3

41 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:43:11.63 ID:rwlVaLVl0.net
確かにこれは悔しい
だが面白かったからメーカーに貢献したと思えばどうという事はない

42 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:44:11.16 ID:2EJ8gmsY0.net
>>41
きしょすぎワロタ

43 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:46:33.43 ID:BKRoZEhjx.net
テイルズオブスカーレットって名前にしておけば
アライズより売れたと思う
逆にすればよかったのにね

44 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:48:05.41 ID:Dlt/3vJpa.net
テイルズも続くぞ早く売り抜けどうなっても知らんぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:48:50.20 ID:NMoLyUtB0.net
爆死ゲーの末路w

46 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:49:09.49 ID:APQbH/7Ur.net
クソゲーが来ても困るんだわ

47 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:51:10.12 ID:Jm/3nFvga.net
ヴェスペリアチームが作ってるからクソゲーではないから安心しろ。神ゲーでもないけど。

48 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:51:51.54 ID:i9WLf12oa.net
100万売らないといけないからね

49 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:52:50.30 ID:f/BkebJT0.net
何時からダウンロードできるようになるんだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:53:05.66 ID:lEj6oZkI0.net
買うほどじゃ無かったけどパス入りするならオススメ出来るゲーム

51 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:54:44.24 ID:aY1DqcHU0.net
>>37
次回作があったら Tales of the Nexus にしよう
あるいは赫の軌跡あたりで

52 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:55:19.86 ID:iduc4RE30.net
今どき黒ずくめ×赤っぽいイメージって、古臭いよ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:55:21.00 ID:xU8yv5zs0.net
とりあえずダウンロードしよ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:55:35.97 ID:VsyGrb0Zd.net
発売二ヶ月でセール
三ヶ月でゲーパス入り
フリプまで?

55 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:57:17.30 ID:YPQu+fnua.net
原田はゴキブリに土下座しろ

56 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:58:20.81 ID:baFLRP//0.net
やってない奴はやってなー
俺は発売日買ったけど後悔してないんで

57 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:58:43.16 ID:60PMJlNF0.net
マジかよ
俺のアベンジャーズライフ早くも終了の予定

58 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:59:05.22 ID:sJ/zxtQoM.net
まだ、来てないよな?

59 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:59:17.27 ID:2EJ8gmsY0.net
>>56
ユイト編はおもろいけど、カサネ編はカサネがガイジ過ぎて辛いんだが
ユイトのみで良かったやろ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 18:59:46.64 ID:73aCtO280.net
もともとMS宣伝だったはずだから予定はあったんだろうけどね
アニメコラボとかしなくてよかったんじゃないの

61 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:00:08.56 ID:f/BkebJT0.net
>>58
Xbox本体から見る限りではまだだね

62 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:00:40.20 ID:5yvZly+H0.net
ウサインボルト級の速さやで

63 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:03:10.55 ID:ZzN10mZL0.net
>>1
携帯機でできないって文句言ってるやつらはクラウドやるべきだと思うわ
XSXでやってたけど携帯機でありそうな感じのゲームだった

64 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:07:00.64 ID:OA+1pdAc0.net
定価どころか大幅値引きセールでも売れなかったんだろうなって

65 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:08:37.22 ID:ZzN10mZL0.net
>>14
アプデもいろいろ来てるし、設定も豊富だから酔わない。30fpsの場合は知らない

次回作はMSが金積んで次世代機専用のオープンワールドとかにすべきや
街のグラがいいのにほとんど探索できないのが一番惜しい

66 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:13:41.56 ID:G/tYOpj40.net
XBOX主導のゲームは余程のことがない限りゲーパス落ちすると考えていい
PSで買うやつはアホ

67 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:15:31.43 ID:f9BBSZhn0.net
PSで買うやつはーじゃなくて
箱で買うやつもアホなんだぞ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:15:31.75 ID:eubkJofj0.net
geoがxboxseries買取不可にするわなー

69 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:16:04.90 ID:4UEOIE5Ka.net
>>67
これ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:17:19.33 ID:dkvT0k6r0.net
こりゃテイルズもくるなw

71 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:22:27.91 ID:NJPCbEwta.net
MS「ゲームパスは100以上のゲームが遊び放題」
フィル「日本のスタジオから100以上のゲームをゲームパスに提供してもらっている」

72 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:24:23.24 ID:jByagQUy0.net
大爆死したからしょうがないよね

73 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:25:47.27 ID:y/j8mXcI0.net
箱ユーザーは察してたから (いくらなんでも早すぎね!?)

74 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:26:35.97 ID:Mu07xl5D0.net
>>66
どこで買ってもアホだろ

75 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:27:26.62 ID:Kb1I9p4F0.net
やったぜ

76 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:30:11.19 ID:Sdnl+7y2p.net
>>7
この暗号さ
初見じゃ絶対解けないような難問ばっかで見る気失せたわ
答え幾つかみたがアニメ中にでた数字をアルファベット順列にしろとかヒントなしでわかるわけがないっていう
イカれてんのかよ

77 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:30:23.51 ID:DFcSzNbR0.net
ソニ豚共の蹄の音が心地よいな

78 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:30:25.21 ID:ndl5rZ4a0.net
まあパッケージで買った奴はアホやな
散々ゲーパスに来ると言われてたからな

79 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:33:05.41 ID:3w8rESVW0.net
XSSでスカーレットネクサスを60fpsで出来るんかな(´・ω・`)

80 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:33:13.07 ID:4dj8bfEgM.net
【PS NOW】に入れて貰えばイイ話しだろ?w

81 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:36:52.11 ID:4ryqMCrhM.net
Xbox版買った奴バカみたいじゃんか、ほとんどいないだろうけどw
知名度なさすぎるのも問題やったんやろな
しかしバンナムは箱ファーストにするとかいろいろと売り方間違えたな

82 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:37:37.79 ID:FqYAv/Mwa.net
>>81
お前はちゃんと箱を支えてくれてる
胸を張れ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:38:09.37 ID:5d0qoK/S0.net
定価でDL版9000円だったからさすがに買わんかったな

84 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:38:49.61 ID:4ryqMCrhM.net
>>82
いやー流石に買ってねえよこれw

85 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:39:01.85 ID:f9BBSZhn0.net
>>81
アニメ2クールもやって知名度なさすぎるとか言われてももうどうしようもない
一番最初の企画段階で終わっていたと言って良い

86 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:39:21.50 ID:M5HPiwXO0.net
>>80
やめたれw

87 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:39:38.69 ID:FqYAv/Mwa.net
>>84
何だ買ってないのかよ
今から買えw

88 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:40:42.34 ID:AYLiwCNa0.net
最近のサードゲーは定価が1万近いから
本気で欲しいソフト以外、発売日に買う事は無いわ

89 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:40:42.55 ID:ILn3RZNY0.net
ゲーム高いから新作をゲーパス入りになってくれると助かる

90 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:41:58.02 ID:YV9e4T0GM.net
>>85
PS優先にするとかそこそこ売れたコードヴェインに絡めるとか、キャラクリ有りにするとか
普通に売りたいならやりようあったと思うんだよな〜
優先マーケでMSからお金いっぱい貰って黒字なんかもしれんけどさ

91 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:42:40.33 ID:kFRlxv1q0.net
ゴキの怨嗟がうずまいてて草生えるwwwwwwwwwww

92 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:44:04.37 ID:cicFnjNMd.net
2ヶ月で4割引セール、3ヶ月でゲーパス入りw

93 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:44:39.02 ID:GKJ80g7W0.net
>>65
なんでPS5ファンボーイは他人のレスに対向したがるわけ?酔うものは酔うんだよ

94 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:44:46.24 ID:bNBdQWs9p.net
発売前「ゲーパスの予定なんてありません!!」

3ヶ月後「ゲームパスに堂々登場!!!」

舐め腐ってて草

95 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:45:27.39 ID:aY1DqcHU0.net
>>80
アクションゲームは厳しかろう

96 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:45:30.83 ID:gGLsKYrHM.net
>>94
箱版定価で買った奴ガチで泣いてると思う

97 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:46:17.69 ID:DFcSzNbR0.net
>>94
発売後から3ヶ月の間にゲームパス対応を決めたって事だって事くらい考えればわかるだろ豚
まぁそれもひとえに買わなかったソニ豚くんのせいなんやが

98 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:46:21.36 ID:VZAteC/Bd.net
そろそろアニメのパスワード揃ったん?

99 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:46:49.22 ID:GKJ80g7W0.net
なんかPSカルトの言い分だとソフトは面白いという理屈なら
売れてないのはハードのせいじゃん

100 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:47:23.95 ID:f9BBSZhn0.net
>>90
そもそも今のPSに新規IPへの購買傾向はないし
箱は勿論日本では無意味なので
ぶっちゃけsteamで海外(アジア)に売る5ドル作戦しかなかったんじゃねえかなあ最初から

その中韓がそもそもメジャーIPかエロで釣らないと買わないんだから完全に当てが外れてるんだけど

101 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:47:38.19 ID:MbldXqPL0.net
アニメを放送しても3万本しか売れない爆死ゲーのやたら早いセールはこういうことだったわけだな

102 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:48:04.15 ID:AYLiwCNa0.net
実際、企画の時点で駄目
世界観やキャラデザが刺さってない

そもそもね【超脳力】なんて、脳トレみたいな単語を出されて
「スカネクかっけええええ!」「ニーアやペルソナよりセンスあるわ!」
って思うわけないじゃん?
むしろ「超脳力だせええええええw」「どういうセンスしてんだよw」って思うでしょ

103 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:48:07.47 ID:aY1DqcHU0.net
>>95
PS Nowはダウンロードをあるのか

104 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:48:15.65 ID:ey6OfZ1s0.net
これ見たらPC版もあるけどPC版もゲーパスに来るんかね?
箱sXとStore版DLしてSteam版と比べてみよ

105 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:48:21.17 ID:jByagQUy0.net
ミリオン!ミリオン!ミリオン!

106 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:49:27.21 ID:0z4fCHz5a.net
売れなきゃゲーパス堕ちするので買わずに様子見が正解ってことだな

107 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:49:41.26 ID:7rSF2lzQ0.net
アニメは放送中だし
丁度よかったねー

108 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:49:44.02 ID:GKJ80g7W0.net
>>103
あるね
重いのは基本ダウロードだったと思う
昔1ヶ月入っただけの記憶だけど

109 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:50:17.64 ID://PE3pCOa.net
アニメ2クールやって知名度が足りないんならもうセンスが無いだけだな

110 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:52:53.87 ID:GKJ80g7W0.net
アニメとメディアミックス的に展開するならゲームはマルチで展開せんと駄目よ
これは堀井や日野がよく言う最も普及しているハードじゃないと駄目 寧ろスマホにしたほうがよかった

111 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:55:11.77 ID:Es4OlttD0.net
このタイミングは早いなー。

112 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:57:17.64 ID:SNWvt4DBa.net
>>111
100万売らないといけないからね

113 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:00:20.37 ID:kWMLXm+h0.net
いつかゲーパスに入ったらやろうと思ってた
発売日に買ったら結構な値段だったよな

114 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:02:01.00 ID:iduc4RE30.net
ゲオで中古が思ったより安いし、いわくつきのタイトル感がかなりある

115 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:05:03.51 ID://PE3pCOa.net
>>110
まあマイナーハード「のみ」で出すならメディアミックスとか意味ないわな

116 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:05:15.55 ID:gGLsKYrHM.net
テイルズと明暗が別れたな

117 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:06:24.56 ID:f9BBSZhn0.net
>>114
世に出てるパッケージ総数が少ないから新品の値引率が低いのに
アニメ放映中にも関わらず中古が安いのって物凄いお察し感ある

118 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:07:37.43 ID:7rSF2lzQ0.net
>>114
これで中古も値上がりだな!

119 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:10:08.14 ID:tCn1O7F70.net
amazon売りで新品6600円か
お得だけどゲーパスは消化したい良ゲーで溺れてまうわ

120 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:12:01.34 ID:giFUynDeM.net
新品価格も落ちるかな、箱版はもう買う奴いないだろうし
Xboxってロイヤリティ激減しとるらしいけど、益々拍車かかりそうだな
MSとしては狙い通りだろけど

121 :shosi(@`^´)凸 :2021/09/30(木) 20:14:25.28 ID:vMqyeH8hr.net
買わなくて正解
あれだけゲーパス否定してたのに

122 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:14:40.72 ID:372a0zRG0.net
株主総会で今期100万本売れるはず、とか涙目で言い訳してたよね?
こういう逃げ方かよ

123 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:14:47.08 ID:s7Zezkfc0.net
アニメはなぁ
裏にNHKがネコ歩きぶつけてきたから…

124 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:15:22.36 ID:YXV88pLh0.net
マジかーもうお腹いっぱいやからやめてくれー

125 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:15:42.39 ID:ey6OfZ1s0.net
明日出るものも近日公開予定に並べとかないと
今からストアでスカネク買っちゃう民も少数でちゃうかもしれんな

126 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:19:51.03 ID:jTBprsYz0.net
小売りはキレてるかもね
補填とかあるのかな?

127 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:21:34.54 ID:FqYAv/Mwa.net
>>126
そもそもキレるほど店売りしてないよ…

128 :shosi(@`^´)凸 :2021/09/30(木) 20:23:35.50 ID:vMqyeH8hr.net
もう箱贔屓のサードゲーは誰も買わんだろう

129 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:25:06.53 ID:3uquPrHG0.net
アニメは本編削って削って削り落として尺に間に合わせてるせいでキャラ間の描写うっすいのが酷い
本編だと仲間キャラほぼ全員と手合わせするくらい殴り合い起きるのにアニメはあっさり解決しすぎたせいでモブくらいの存在感しかないし
本編カサネは色々クソだけどアニメだとマイルドになってるって点もあるが

130 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:25:07.35 ID:L4+qcc1J0.net
>>128
そのうちゲーパス会員億単位になるから何の問題もないよ

131 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:25:58.30 ID:7rSF2lzQ0.net
キレるようなゲームじゃ、、、

132 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:26:18.58 ID:jTBprsYz0.net
>>127
まぁ扱う店舗の数は少ないだろうけどねw
それゆえ折角XBOXのソフト扱ってくれてるのに・・・って思っちゃった

133 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:26:42.74 ID:J1OXRZDo0.net
うわああああああああ
脱Pきたああああああ

134 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:30:30.71 ID:jByagQUy0.net
ゲームパスに加入していれば無料で遊べちまうんだ

135 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:34:20.19 ID:baFLRP//0.net
>>59
まあカサネが残念キャラなのは同意
シオンといい最近は素直なヒロイン作らないのかね
もっとやりようがあると思うがねー

136 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:34:21.71 ID:wOGGwTxo0.net
ゲーパスに来ると思ってて箱民は皆買わなかったからなw

137 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:34:56.86 ID:V1z4SGO10.net
>>136
買ってるんだよなぁ

138 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:35:26.66 ID:wOGGwTxo0.net
>>137
ざまああああああああああ

139 :shosi(@`^´)凸 :2021/09/30(木) 20:38:34.29 ID:vMqyeH8hr.net
>>136
無敵の論法完成したな

140 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:45:39.70 ID:hFWhyJJG0.net
アニメも爆死ゲームも爆死
5ドルでMSに身売りされたのか

141 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:46:55.04 ID:I0m40Oynd.net
配信開始しました
https://i.imgur.com/4GAoR7v.jpg

142 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:47:25.95 ID:0HbOvEOvd.net
これとコードヴェインとテイルズアビスって客層同じだからそのうちテイルズも来るだろうな。

143 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:47:38.85 ID:7rSF2lzQ0.net
5ドルで叩きうるよりゲームパスのほうが儲かりそう

みんな遊んでくれれば(´・ω・`)

144 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:47:53.22 ID:dZbD/U9SM.net
>>13
ファンボーイにそんな金あるわけないやろ

145 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:48:24.50 ID:sHUvCdxY0.net


146 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:49:04.73 ID:Gr80iraKM.net
>>42
乞食こどおじのお前みたいのとは違うんでw

147 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:49:27.10 ID:3uquPrHG0.net
スカネクは超能力アクションじゃなくて念力アクションだからなぁ
そこ勘違いすると絶対ガッカリする

148 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:49:53.57 ID:dZbD/U9SM.net
>>47
アニメがクソだからやる気になりません
無料でも無理

149 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:52:54.51 ID:vqFMNqrB0.net
アライズも来るかもな

150 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:53:14.94 ID:Hn6ACIM10.net
>>1
お前にとって神ゲーでスレ立てるなら、先ずは買った証拠を出せや。

151 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:53:17.13 ID:eTAlD3ixM.net
>>128
MSはそれが狙いだから良いけど
サードがどうするかだな

152 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 20:57:48.54 ID:pExiL3kE0.net
テイルズはTOVリマスターもゲーパス入ってるからくるんじゃね

153 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:03:16.16 ID:Idt5d/Fjd.net
そろそろゲーパス入るか

154 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:12:36.56 ID:WplbEfZI0.net
>@Harada_TEKKEN うちのTLでスカネクのゲームパス入りにブチギレてもうバンナムのソフトは新品では金を落とさない、と言い出す人が出てきました
>おくまさまおくまさま@okumasama



有識者のおくまさま 大 激 怒

155 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:14:56.52 ID:Tau2kfqx0.net
買ったやつw
その金あれば二年間ゲーパスに入れましたよね

156 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:15:02.47 ID:f9BBSZhn0.net
>>154
原田のツイート見てもねえな
マズイと思って高速で消したか

157 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:15:05.40 ID:0gOAQlg10.net
こないだのセールで買わなくて良かったわ

158 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:15:11.53 ID:GHey49r30.net
>>154
出た私じゃないけどからの怒ってるお人形さん遊び

159 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:15:59.22 ID:SdNaORi40.net
乞食の巣窟

160 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:16:46.49 ID:sHUvCdxY0.net
>>159
どうしてDaysGone買ってやらなかったんだよ開発者公認の乞食…

161 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:17:11.65 ID:HmgyuXvF0.net
100円払えばxCloudで出来るぞ

162 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:17:55.60 ID:WplbEfZI0.net
FF7Rのフリプを大絶賛していたおくまさま

163 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:18:31.42 ID:Tau2kfqx0.net
なんというか積みゲーの時代が終わったわ
セールで買って積むのが無駄すぎた

164 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:21:23.67 ID:Tau2kfqx0.net
今後はゲームも映画と同じになる
すぐに見たいやつだけ劇場にいく
そうでないやつらはレンタルかサブスクまで待つ

165 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:21:43.92 ID:TFC1qVXEd.net
アニメ放送中ならマジでアニメ見ながらやろうかな
こうやって試せるのがゲーパス最高のメリットよな

166 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:22:32.27 ID:V1z4SGO10.net
>>165
アニメ1話で切らないことを祈るわ

167 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:23:14.53 ID:TFC1qVXEd.net
>>166

そんなクソなのか

168 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:24:34.22 ID:f9BBSZhn0.net
そもそもクソアニメすぎて2クールやってることすら知られてないから全く知名度なく糞爆死しとるんやで

169 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:25:11.09 ID:HmgyuXvF0.net
ちなみにスカーレットネクサスはかなり人を選ぶ
俺は耐えられなかった
まぁ100円で試せるなら良かろう

170 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:26:05.39 ID:Px0WtW2t0.net
xcloud興味あるわ。SurfaceProでゲームしたい。PS4のコントローラーはあるけど、Goldなんとかに年5000ぐらいで加入してアップデートでUltimateとかいうのにすればいいの?

171 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:27:33.63 ID:HmgyuXvF0.net
>>170
それで合ってるけどいきなり一年突撃するのか
いいぞ、もっとやれ

172 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:27:58.58 ID:V1z4SGO10.net
>>170
試すだけなら一カ月の100円で、気に入ったら年契約すればいいだろ

173 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:28:22.36 ID:f9BBSZhn0.net
>>170
箱じゃないならGOLD加入する意味ないぞ

174 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:30:16.22 ID:KdFgujOG0.net
>>173
Xcloud使いたいならUltimate必須だから人によっては必要だぞ

175 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:30:39.82 ID:f9BBSZhn0.net
ああPCゲーパスじゃなくてcloudか

176 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:31:47.85 ID:UNh7+HCh0.net
steamで安くなったときに買ったけど
そこまで持ち上げる作品じゃないだろ
まぁまぁ面白い程度

177 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:32:27.47 ID:fUMjDiGt0.net
このゲーム面白いの?
全く興味なかったんだけどDLする価値ある?

178 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:33:20.97 ID:hRh5Spo90.net
>>176
誰も持ち上げていない定期

179 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:33:47.09 ID:wIC962Ebd.net
>>174
アルティメットはゴールド付きやで

180 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:34:49.49 ID:ey6OfZ1s0.net
面白いよ
個人的にはアライズより面白い

181 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:34:59.31 ID:D1fhz9Iad.net
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」

182 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:35:08.26 ID:UNh7+HCh0.net
>>178
このスレタイはツッコみたくなる

183 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:35:08.99 ID:y/j8mXcI0.net
スカネクとAIどっちから手をつけようかな
ハデスやりまくって燃え尽きてたからFHまで放置かと思ってたが燃料投下されたね

184 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:35:55.90 ID:HmgyuXvF0.net
>>180
マジか
アライズこれ以下なのか
それじゃゲーパス入り待ちだな

185 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:38:16.56 ID:5sYs6pQ10.net
>>179
ゴールドつっこんでからアルティメットにアプグレした方が安いからじゃない?

186 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:38:35.90 ID:ndl5rZ4a0.net
アニメは誰も見てないからな

187 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:40:04.35 ID:baFLRP//0.net
>>154
ガイジくま
氏ねよさっさと

188 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:41:13.24 ID:bqAbNtU2d.net
スカネクはシステム人選ぶのもそうだが
キャラに対して魅力が無いから
ジワ売れも対してしなかった、アライズもだけど

189 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:42:09.04 ID:ey6OfZ1s0.net
スカネクは乳
アライズは尻

190 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:43:03.55 ID:f9BBSZhn0.net
>>188
アライズは脱がすMODのお陰でミリオン行った

まぁ2時間以内に大量返品されてる可能性は否定しない

191 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:43:12.50 ID:uEZohVegd.net
マジで日本重視してくれてるな
スターフィールドは日本語吹き替え決定だし
マイクロソフトさんありがとう

192 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:43:16.36 ID:hDGGkgCqd.net
バンナムゲー買わないなら来月のスパロボ買えないね

193 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:47:52.56 ID:UNh7+HCh0.net
アライズより面白いってのは個人的に無いわ

194 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:49:02.29 ID:5UNQNVXr0.net
ゲーパスで何故かキレるステイ豚

195 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:49:03.41 ID:iyedUeBt0.net
とりあえずAIと一緒に落としてるわ

196 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:49:29.73 ID:xi4Y7MPGd.net
そもそもバンナムゲーな時点でクソゲー

キチガイバンナムはPS大好き独占

197 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:50:40.31 ID:f/BkebJT0.net
神ゲーではないね
自分は体験版で買うのやめたし

198 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 21:53:39.75 ID:WrCpEZnX0.net
>>121
ゲーパス否定じゃなくデイワンゲーパス否定な
いずれゲーパス入りするのはわかってた

199 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:10:40.39 ID:QO7Fdblua.net
何の冗談?とPCゲーパスを起動したら本当にいたよ…

200 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:12:31.64 ID:ey6OfZ1s0.net
近日公開予定とばしていきなり最近追加されたに並んでるな
どらどら

201 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:14:20.11 ID:zzfMemMm0.net
キムタク爆死といいゴキちゃんマジで泡吹いてるwwwwwww

202 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:15:33.00 ID:ey6OfZ1s0.net
16.7GBか
Steam版が15.8GBだからちょっと大きいな
Steam版の1.03相当は当たってるんかな
どらどら

203 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:15:59.09 ID:xi4Y7MPGd.net
ゴキチガイ顔面ハプティック状態w

204 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:25:52.27 ID:ey6OfZ1s0.net
スカネクみたいにSteamで買ってるようなものは正直確認だけしたら消すんでどうでもいいけど
UMPCでも遊べるマイティーグースみたいなものがどんどん出るのがありがたいわ
こういうのはSteamやらメインでもゲーパス良いなって思えることだろう

205 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:30:51.39 ID:ey6OfZ1s0.net
MSStore版も当たり前だけどVer1.03だわ

206 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:37:51.29 ID:q6RTRMd1M.net
ゲーパス=バーチャルワゴンなのなw

207 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:48:40.82 ID:N+HAJ+Py0.net
和ゲーちょくちょく来るわな

208 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 22:58:57.02 ID:pu2f/TlN0.net
まじか

209 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 23:03:06.80 ID:tw7a8D8R0.net
定価9000円のゲームだぞ。こんなことしてたら新品で買うやつ居なくなる

210 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 23:05:27.95 ID:rw619t8Ia.net
アライズとやらがゲーパスに来ないと、いつから錯覚していた?

211 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 23:06:43.04 ID:EYvrf4pMd.net
>>210
ソニーが広告権持ってるから
アンチゲームパス契約してるよ

212 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 23:09:08.26 ID:SRoCFwpV0.net
100万本あきらめたのか?w

213 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 23:16:12.72 ID:tw7a8D8R0.net
これ速効性の毒だろ

214 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 23:17:27.21 ID:6ZbcCOIdM.net
ゲーパスに入れると売れるからな
大量の人が触れて気に入ったら買っていく

215 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 00:29:42.83 ID:z5rPCUZL0.net
XSXのコードネームがスカーレット
タイトルにXが入っている
発表当初からMicrosoftが優先的に宣伝している

まぁゲムパスに来るのは自明だったよね

216 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 00:39:07.80 ID:oPhG6NoV0.net
>>213
早速ゴキブリが泡吹いて倒れてるw

217 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 00:51:29.56 ID:qDco3RWU0.net
マルチタイトルなら
PS版:先行フルプライスで発売
Xbox版:3ヶ月遅れでGamePassデイワンで発売
でもいいけどな

Xboxユーザーはゲームに埋もれてるから、PSユーザーは有料デバッガーとして頑張ればいいよ

218 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 00:57:44.78 ID:WbMscxlW0.net
MSにしてやられたな
マルチで発売前からこう言う算段だったんじゃないの

219 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 00:58:57.77 ID:YMvE3GXE0.net
AIからやってるけど総当たりアドベンチャーぽいからサクッと消化できそう

220 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 01:19:50.47 ID:VsFV7gtI0.net
主人公二人いるけどクリアまでどれくらいかかるん?

221 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 01:46:10.69 ID:UNasHNwy0.net
1週目30時間くらい、
2週目は強くてニューゲーム出来るから
50時間はかからんと思う

222 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 01:51:02.02 ID:XrIpb55ea.net
頑張れば2徹か

223 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 02:54:46.09 ID:B/wPhO590.net
頑張らなくても即売りのPSユーザーじゃないからゆっくり遊べる

224 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 04:39:03.95 ID:hqJJ4IKW0.net
PSオンリーのユーザー達がツイッターで「バンナムのゲームはもう買わないッ」と発狂してるな

225 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 04:43:45.80 ID:reuIz4vK0.net
まずゴミステゴを買えよ

226 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 04:54:32.61 ID:ChBX4IYka.net
>>224
まーだゴネればどうにかなると思ってるのか
ただでさえ30-0なんだから、そこからさらに購入者が減るならPSがハブられて終わりだろw
本当に現実見えてないな昆虫は

227 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 06:35:49.64 ID:zer6JhT00.net
360TOVでやらかされた経験があるから買うまで行かんのよな
PS5が調子良かったら平気で箱側が割を食うような事する所だし

228 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 07:02:51.61 ID:doAAeeaG0.net
発売前にマルチなのにPS5をオススメする開発者のせいで盛り下がったんだよなw.

229 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 07:04:03.14 ID:doAAeeaG0.net
>>132
売ってるの見たことねえのに被害者ヅラされても

230 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 07:25:59.27 ID:oa/cKX0C0.net
>>229
ソニーが必死に流通網破壊したおかげでパッケージから解放されて流通コストが丸ごと消えたからなあ。
似たようなことが任天堂にも起こって、アップルの売り方真似して、こっちも大勝利。

231 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 07:42:48.68 ID:vHJ/e5M80.net
箱のハードソフトが流通死んでるのは
箱one時代にMSが宣伝しない宣言して切れたハピネットが全面的に手を引いたからだぞ

232 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 08:23:02.33 ID:kIF5sVoiM.net
いやこれむしろ箱でスカネク買った奴涙目だろ...
こんな事やってりゃ新作買う奴がドンドン減ってくな

233 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 10:14:56.85 ID:ZbNEupcpa.net
見た目ははなびさん好き
アニメだと顔かわるなあ
ゲームで活躍するのかな

234 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 11:30:31.07 ID:8CvBYuvo0.net
お布施ありがとなゴキさん

235 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 13:30:50.49 ID:8Zq+zZat0.net
鬼滅不買とかするなよー
アニメ放送中らしいスカネクすらゲーパス入り、初動悪いとゲーパス入りを前倒すくらいのことはしてくるかもだぞ

236 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 14:06:09.51 ID:k3ePNP+n0.net
鬼滅はゲーパス入り確実だろ

237 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 15:30:58.77 ID:JD2oXE4E0.net
金の亡者さんの動き見てたらゲーパスって儲かるんすねw

238 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 15:41:44.56 ID:JhFOqj3hH.net
取り合えずDLしたけどファークライやメトロイド出るまでの暇つぶしになればいいかな程度だな

239 :名無しさん必死だな:2021/10/01(金) 21:16:35.40 ID:u6aWX8J3M.net
有料デバッガー草

240 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 01:34:38.58 ID:N/B7aGwU0.net
SCARLET NEXUS(スカーレットネクサス) PS4:20160本 PS5:11008本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625144513/

これ見りゃ誰でもゲーパスに来ると予想できただろうにゴキちゃん

241 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 01:41:22.52 ID:P9jOvFb3a.net
今やってるけどほとんど紙芝居で草
手抜きすぎだろこんなんフルプライスで買ったらキレるわw

242 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 04:46:00.02 ID:LI4MVEE20.net
ほんとはデイワンゲーパスにしたかったんだろうけどPSに配慮して3ヶ月遅らせたんじゃないの

243 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 05:24:46.28 ID:osUHHDf9r.net
ありがたいよね

244 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 09:25:36.31 ID:Kfm36+690.net
>>242
PS5で是非プレイしてくれと言ってた
ゲーパス入りすると何かとカドが立つからねw
ユーザーを舐めてる会社だよ

245 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 12:10:28.35 ID:HAtQZwMKd.net
>>232
出たときやアニメをリアルタイムで楽しめてるんだから別に損してるわけでもないだろ?
ゲーパスで触った人と情報共有できる人増えるし問題ないのでは?

246 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 12:26:06.60 ID:6z0r9ECE0.net
スカネクはデイワンなら最高の条件が揃ってたのにコケたね

247 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 13:44:33.21 ID:IlUPSAYW0.net
なんやこの紙芝居ゲーは
エロゲかインディーで売るクオリティだろ
チュートリアル窓閉じるのにも手間かかりすぎ
道路の信号も青にならんしクソゲーやんけ…

248 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 14:07:54.13 ID:WGf7iTIv0.net
>>247
ロックマンエグゼ思い出したわ

249 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 14:39:28.22 ID:vFm55omHa.net
神ゲーではないが結構楽しめてるよ

250 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 14:51:16.91 ID:eiNfIvt4d.net
同じくやってるけど
発売日に買わなくて良かったわ、これ宣伝してた奴等はステマだな
アライズもゲーパス落ちしたら真の評判が分かりそうだ

251 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 15:35:34.20 ID:t5KlKGLh0.net
発売当時買うか迷ったが、今回やってみて、バンダイのゲームは絶対に買わないと誓ったわ。

252 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 16:04:27.17 ID:OuO4NYn80.net
SAOゲーと比べればスカネクもコードヴェインも充分遊べるレベルだろぉ!

253 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 16:42:57.55 ID:ZsJQ8tVqM.net
最新のテイルズも同じレベル?

254 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 16:45:52.75 ID:kSqMEU110.net
このゲームなんでこんなに手抜きなの

255 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:29:58.40 ID:cUVt6X4p0.net
絶体絶命都市といい予約して買うものじゃないな

256 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:57:05.14 ID:ZQ7BLGZed.net
>>253
アクションゲームとしてはアライズよりもスカネクの方が面白いと思う
個人的にはアクションなのにエンカウントすると別空間に飛ばされて戦闘するというのはテンポが悪くて受け付けられない。エンカウントもめちゃ多いし

257 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 23:56:43.77 ID:xLoQbyj20.net
あーん、また敗北の負け虫が発狂しちゃう〜

258 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 02:35:51.64 ID:dAzQxLYN0.net
ちょっと触ってみたけどやっぱり和ゲーは歩行中の浮遊感が気持ち悪いや
カメラの動きが追い付かないとこなんかも何にも変わっちゃいねー

総レス数 258
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★