2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステ丸渾身の最新作 オカルティック・ナイン ズタボロの出来でファンが離散…

1 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:42:14.39 ID:2+5/l0C50.net
・アマゾンレビュー 2.4、1.8、評価なし
・★5を付けてるのが未購入キチガイ1人

・定価8,424円
・TRUEが意味深な謎を残しまくったアニメ版のエンディングから加筆なし という糞みたいなエンディング
・むしろアニメ版のほうが情報が多い
・極めて不快なBADENDを用意
・劣悪なUI

やっぱりPSのゲームは初週に買わないほうがいいね… やれやれ

2 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:43:42.50 ID:gDU0dC/r0.net
これ箱にも出てるよね?全機種マルチだし別にPSのゲームじゃないよ

3 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:44:28.56 ID:2+5/l0C50.net
>>2
じゃあマルチでもPSに出る時点で自爆ってことで!
どうっすか?

4 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:44:52.25 ID:kYhjNHnEd.net
まじでどうしたって思うぐらい最近のPSソフトボロボロじゃねーか?
GTスポーツもCODもマルチ悲惨なことになってたし
それに海外AAAタイトルがガチャ続々参入で追い討ち
頭おかしくなりそうだ

5 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:44:57.07 ID:gDU0dC/r0.net
>>3
?意味がわからない

6 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:46:29.57 ID:YqaSeIKB0.net
アニメ版は好きだったよ

7 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:46:47.88 ID:2+5/l0C50.net
ちなみにアニメ版

クッソ駆け足で色んな事件が起こる

メタクソ駆け足で事件解決

謎の女は最初から最後まで謎のまま

最終的に主人公が行方不明になる

きっと帰ってくるよね!END

ゲーム版

上と全く一緒

8 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:48:38.45 ID:gDU0dC/r0.net
>>4
マルチもPSのソフトカウントするなら、最近出たサイコブレイク2もアサクリオリジンズもかなり高評価だけど?

9 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:48:39.61 ID:EFUDlINp0.net
つか、アニメと漫画でやってる内容を追体験なんてするわけない
最近の科学シリーズで初めて買わなかったわ

10 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:49:10.21 ID:SEWy13en0.net
5pbがクソなだけでは?

11 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:49:12.40 ID:O3RpE56t0.net
アニメ最終話で主人公の死体が隔離されてたけどあの後の話とかも無いの?

12 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:51:48.72 ID:2kBKrhGU0.net
これ最初はDL専売だったんじゃなかったっけ?

13 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:52:22.97 ID:VRTw+j+6a.net
8424円!?w

14 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:52:35.56 ID:T6j1EeAq0.net
大分前にアニメやってたよな?ゲームはまだ出てなかったんか

15 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:52:45.73 ID:2+5/l0C50.net
>>11
ないみたい
アニメ見るだけで全く問題ないとか言ってる

16 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:53:01.75 ID:yj6N+9PNa.net
完全版出すんだろ

17 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:57:03.77 ID:O3RpE56t0.net
>>15
えっ ゴミじゃん
そんなのが8424円もするのか

18 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:58:24.41 ID:T+LoSD0o0.net
> 定価8,424円

たかだかノベルゲーの分際でAAA並の金取るんじゃねーよw

19 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:58:53.73 ID:TIQJb3wD0.net
マジで買わなくてよかったぜ
5pbはもうダメかな
シュタゲは面白かったけど所詮マグレ当たりだったんだ

20 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:59:20.65 ID:n2LAEoge0.net
未だにシュタゲで小金稼ぎしてるクソメーカーやんけ
もうネタ切れなんだよ

21 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:59:21.05 ID:2+5/l0C50.net
>>17
俺も驚いたわ…
1年も開けて出すんだから 西園の正体が分かるくらいのことはするだろうと思っていたし
今までのやり方から見ても、真EDを用意する傾向があったのに
何もないなんてね… シュタゲエリートも絶対様子見ですわ

22 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:00:08.17 ID:h/bnt9/Md.net
>>7
ワロタ
未完どころじゃねーなw
うみねこレベルか…

23 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:01:42.07 ID:8i57w9OMa.net
シュタゲしおしおで草

24 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:02:39.17 ID:DWcnwEVw0.net
これM2に丸投げしたやつだろ?
千代丸社長があまり触れてないのでお察ししますw

25 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:02:57.04 ID:VRTw+j+6a.net
シュタゲで才能使い果たしたか

26 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:03:46.47 ID:2+5/l0C50.net
>>22
うみねこ、俺は好きだぞ 終わり方も
ちゃんと完結編も出したし(アニメはあれだけど)

正直、ADV業界は逆境でかなり厳しい状況なのに
あまり5pbさんに業界の幅を狭めるようなことはしてほしくないわ…

27 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:04:00.27 ID:TIQJb3wD0.net
シュタゲエリートなんて買おうと思うなよw
あれアニメにしただけやぞ
それならアニメ見たほうがいいだろw

28 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:05:07.93 ID:HvdJKoawd.net
ゴキちゃん買えよ
PS4はサードの楽園なんだろw

29 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:05:16.51 ID:6g4uZFHha.net
おっ?未完ゲームスレか?
Remember11も仲間に入れろよ

30 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:05:24.76 ID:RM4OcFMRd.net
TEなかったの?

31 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:05:51.93 ID:+QzyZ1oU0.net
>>26
最近はスマホ漫画ですらカラーで動くし音出るしエフェクト出るしで
もはやADVのアイデンティティはかなり危機に瀕してるよな

32 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:07:39.86 ID:7oQ3zd4h0.net
アニメの補完なら買おうかなぁと思ったんだが

33 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:07:59.28 ID:u17VjkCe0.net
アニメが良かったのに汚さないでほしい
OPからアニメと力の入れ方が違いすぎるもの

34 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:09:02.20 ID:2+5/l0C50.net
>>30
TE=アニメと全く一緒 やぞ

>>31
まー据え置きでは基本的にやりたくないわな
やるとしても携帯ゲーム機かスマホだわな。
シュタゲはスマホ版でやって何の文句もなかったし
(428のスマホ版はひどすぎて泣いた)

35 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:09:24.89 ID:r5vgx8kl0.net
またこれが爆死したらシュタゲでゼロエリートとか言って小金稼ぎしそうだなぁ

36 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:09:25.46 ID:BRW9N5HF0.net
PSWが絡むととなぜクソ化するのか?
シナリオは好みがあるので絶対はないが、UI周りもなぜ退化するのか?
他機種オンリーで臨んでいた方が結果として良い作品が生まれる。

37 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:10:21.18 ID:tidVEosF0.net
1万本も売れないゴミゲーだろ

38 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:11:13.65 ID:YqaSeIKB0.net
ストーリー変わらんのにゲームでやる意味ある?

39 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:12:18.14 ID:9C43HHI40.net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    ジャップが死にますように。
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

40 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:13:54.93 ID:HvdJKoawd.net
ゲームのやる意味とかじゃないんだよ
PS4はサードの楽園って立場を守る為にゴキちゃんは買わなきゃならない義務があるの

41 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:13:56.08 ID:Mt3Q0D6I0.net
>>36
それPSの方がたくさんソフトが出てるから評価が厳しいってだけじゃないの

ゼノとか比較対象が無いから甘々でしょ

42 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:14:12.95 ID:u17VjkCe0.net
千代丸さんの発売記念コメントをご覧ください
https://s.famitsu.com/news/201711/09145733.html

43 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:15:22.28 ID:TMgytmS40.net
ツタヤランキングで初登場20位って相当売れてないだろこれ

44 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:15:50.05 ID:Mt3Q0D6I0.net
これ開発が遅れてるからアニメ先行になっただけでしょ

仕事遅すぎんだよ

45 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:16:46.63 ID:da8Hrb/80.net
おっぱいとパンツがどれだけあるか、問題はそれだけだ

46 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:17:20.35 ID:2+5/l0C50.net
>>41
評価対象うんぬん以前に
1年かけてアニメと同じストーリーで同じ内容をゲームで再現するゲームクリエイトなんて
CSはおろか、スマホでも許されないと思うよ

しかもずっと「真のEDがある」っぽい引っ張り方してたし

47 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:17:53.73 ID:4izx4f3C0.net
>>40
なんでクソゲーを買わなくちゃいけないんだよ
面白いなら買うけど

48 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:20:58.78 ID:u17VjkCe0.net
ブログのシステムは新しそうだと思ってたけど滑ってるのかなやっぱり

49 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:21:28.37 ID:5GxDta2B0.net
>>4
洋ゲーの方は寧ろ良いだろ、CoDも盛り返したしアサクリも評判良いし
確かにかつて隆盛を極めた和ゲーは確かに惨憺たる状況だがな、みんゴルもGTもたいたつもひでぇもんだ

50 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:21:34.77 ID:Mt3Q0D6I0.net
>>46
DSで出たコードギアスも
アニメと同じ展開だけど、不評じゃないじゃん?
別にアニメと同じ展開でもいいと思うけど

51 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:21:44.21 ID:/WNS+0iMd.net
アノニマスコードは期待してるからな…頼むぞ…

52 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:22:32.58 ID:gZGLQ2ZNa.net
みんなーあつまってー!任豚のネガキャン始まるよー!

53 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:23:53.75 ID:TIQJb3wD0.net
つかこれ最初はDL版だけだったんだよな
ソフトで買った人は即売り逃げできてある程度お金戻ってくるが
DL版は悲惨すぎるなw

54 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:23:55.39 ID:2+5/l0C50.net
>>50
ギアスは本編に添いつつ、
2周目以降はアニメ版のifストーリーが読めたから面白かったんじゃない?
スザクが仲間になるとか。全くの別モンだよ

今回のはそんなifもない

55 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:23:59.07 ID:hr6p2DW+0.net
スイッチで完全版出してIGNが評価すればいいじゃない

56 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:25:29.80 ID:NJ3kDEtM0.net
えっ、アニメの補完をゲームでやると思ってたらあれが真EDなの!?

57 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:26:22.23 ID:hC06uSa80.net
ここのシステム妄想トリガー携帯メールツイッターモドキ…
ほとんどが分岐展開少なめなのを誤魔化す為の飾りだし
ゼロコンマレベルで既読回収メンドかったメモオフ分岐や
複雑怪奇過ぎるミッシングブルーの3D分岐マップに回帰しろと

58 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:28:37.48 ID:u17VjkCe0.net
まだ映画が残ってるから(震え声

てかカオスチャイルドは本当にそれやりやがったからな…

59 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:29:14.53 ID:O3RpE56t0.net
>>50
アニメ見てたら同じ展開でも良いとか絶対に思わない
途中から最終話まで駆け足で最後は意味深な終わりだったのにゲーム版も同じですってアホかよ

60 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:29:32.77 ID:HvdJKoawd.net
>>52
買わねえゴキはただの害虫だ

61 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:31:36.44 ID:T+LoSD0o0.net
シュタゲ以降、及びシュタゲ以前の作品を見る限り
千代丸はシュタゲだけの一発屋だったと考えるのが妥当
逆転裁判の巧舟みたくコンスタントに面白い話を作る力が無い、つまり実力が無い

62 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:32:26.40 ID:BRW9N5HF0.net
>>41
スターオーシャン5、テイルズオブエクシリア、ストリートファイターV、ロボティクスノーツ…
これら数が多いから厳しめの評価だったのか?

63 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:33:34.81 ID:5ugx08dNa.net
ステ丸が完全に定着してるwww

64 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:34:06.27 ID:TIQJb3wD0.net
まぁ千代丸は一発屋だな確かに
大事マンブラザーズバンドみたいな感じ

65 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:37:07.28 ID:hC06uSa80.net
ロボノはメディアミックスで欲出し過ぎ
最初モノポールでUFO飛ばす話にする予定をロボにして
アクションフィギュアの発売まで計画立てたけどいつまで経っても出やしない
あの人のデザインガンダム漫画のヤツとか機能的におかしくて嫌いだけどさ

66 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:38:05.60 ID:SLI8CjMb0.net
千代丸はデコトラがピーク

67 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:38:46.64 ID:dTRGCIfD0.net
どうせフリプ落ちするし

68 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:39:35.83 ID:EFUDlINp0.net
>>61
そもそも千代丸は自分でシナリオ書いてるわけじゃないので、巧とは全然立ち位置が違うしね

69 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:44:31.30 ID:Uy2MkG2P0.net
これアニメがあんな終わり方だったし帰還ルートが用意されてるんじゃないかって思われてたのに
やはりシュタゲと同じで決定版の決定版の決定版の・・・のパターンか

70 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:47:12.53 ID:NJ3kDEtM0.net
小説漫画アニメが別ルートでゲームでは全て含めた真EDやるみたいな話だったのに

71 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:48:14.44 ID:u17VjkCe0.net
>>61
いやそもそもシュタゲも脚本別の人やし

72 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:48:46.36 ID:Z0oRqSon0.net
ユーノの版権買うぐらいなら
御神楽の版権どうにかして
版権フリーになった江戸川乱歩の世界観を絡めた作品として
リバイバルした方がシュタゲ以外爆死した科学シリーズより可能性あんだろ
乱歩の世界観ならエログロも普通にぶちこめるし

73 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:50:50.80 ID:KqVQ1XD9M.net
>>47
クソゲーは好物だろ?ゴキちゃんは
あと楽園を守るのは義務だから買え

74 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:51:09.82 ID:qnvJ+GJu0.net
鼻の作画がおかしくて、奇乳女が出てくるやつでしょ
デザイン自体はみんな可愛い子のはずなんだけどあの鼻見るたびに萎えてた
内容はあんま覚えてないや

75 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:54:52.64 ID:mk6OYDz40.net
放送済みのアニメ版をなぞるだけって
パンチラインでも同じ事やらかしていたよな

76 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:55:45.68 ID:LUQTUbXm0.net
アニメ化してたとか知らんけど5pbはフリプ待ちリストに入ってます^^

77 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:56:25.14 ID:fFzffZ0e0.net
なーに、困った時のシュタゲさんでどうとでもなる

78 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:02:13.48 ID:SA9e9P1n0.net
クソみたいな焼き直しで稼いでないで早くアノニマスコード出せよ無能。新作微妙だったらもう科学ADVは見限る

79 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:04:08.93 ID:SA9e9P1n0.net
シュタゲは林が有能だっただけやろ。ブレイブリーデフォルトも面白かったし

80 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:04:30.34 ID:uDRtvSOGr.net
ロボノからズタボロじゃん?
ロボノ前後にも聞いたことのない女ライターだの日暮茶坊だの微妙な面々に数字付きシリーズ粗製濫造させて爆死してたな

カオチャはプロの脚本家使ったおかげか結構面白かった

81 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:06:38.52 ID:uDRtvSOGr.net
打越のプロットだけみたらパンチラインはシュタゲ並みに良かったんだけど
制作上の歯車が噛み合わなかった感じ

82 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:12:04.07 ID:dfnhMTYf0.net
>>24
あ、プログラム担当M2なんだ
UIひどいのってもしかしてM2STGとかに精鋭部隊が取られちゃったのかね

83 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:16:47.64 ID:5mCRZoyWa.net
>>74
それデザインや作画のせいじゃなくてお前の好みの問題じゃん

84 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:19:45.71 ID:ka1pt6Rya.net
>>80
>>81
ロボノもパンチラインも普通の出来やろ
一回ちゃんとプレイしてみ?

85 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:26:05.57 ID:A5PZijGp0.net
まだまだ千代丸はシュタゲループから抜け出せそうにないな

86 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:28:11.43 ID:9jX8UZVe0.net
これはまたシュタゲの派生作品を出してなんとか凌ぐしかないな

87 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:29:34.47 ID:Pgea1YOJ0.net
他作が不発で終わってシュタゲに戻る世界線

88 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:39:32.52 ID:j2iegOYn0.net
世界線とかリアルで使ってるゴミみるとぶん殴りたくなる

89 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:42:11.42 ID:eKjSPyOk0.net
>>88
わかるw

90 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:51:20.86 ID:84VjKPAV0.net
謎の女って同人誌描いてた奴か?
アニメと同じとこまでしかやらないのは驚きやな

91 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:52:42.65 ID:WIJspLYf0.net
>>84
パンチラインはしらんけどロボノが普通は無い
こなちゃんを生んだ以外いいところない

92 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 03:12:55.71 ID:efgW2cZM0.net
xboxでカオスヘッドからシュタインズゲートが出てたあの頃が
本当にピークだったような気がするな

93 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 03:18:41.22 ID:cAMMThW+0.net
箱版パッケ出したの全く無駄だったな
ないものとして扱って責任は全部PS4に押し付ける姿勢が変わってない

94 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 03:22:28.40 ID:tGOoXdRoa.net
>>22
うみねこに失礼

95 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 03:26:19.99 ID:3whj80h20.net
内容はともかくそれなりに売れてるんじゃねーの?
ハンバーガー3000円商法で1万本超えりゃ信者は食いついてるってことだぞ

96 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 03:30:47.24 ID:CdDFK4TF0.net
アニメは楽しかったのに。
放送終了1年後に出すなら完全版で出せよ。
本当にシュタゲだけの一発屋だったな。

97 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 03:42:11.16 ID:SdwafA5t0.net
>>43
TSUTAYAの店頭であのパッケ持って行くのはちょっと。

98 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 04:01:37.50 ID:2nIMGFstM.net
ガモタンのコールドスリープと能登の謎はアノニマスコードに続く気がする

99 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 04:10:09.90 ID:wfz9vZcW0.net
>>92
痴漢の宗教のピークだね
ステ丸のキチガイファンネルも尋常じゃない勢いだった

100 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 04:30:45.25 ID:T3HKdP+P0.net
こんなとこにyu-noが買われたことが不憫で仕方ない

101 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 04:56:03.54 ID:DlT+6nrHM.net
これはまたシュタゲの蛇足作品が誕生してしまうのか…

102 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 05:28:13.13 ID:GTyWM3360.net
>>43
このレス見て初めて気付いた
あのおっぱいパッケのソフトか

103 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 06:14:41.51 ID:ZeCbNRYTH.net
アニメと一緒って酷いな
それだったらゲームのほうが先に出るべきだろ

104 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 06:24:43.00 ID:2l2uPvWG0.net
そういえばパンチラインも真EDがゲームで見れるみたいな感じで一年待たせて結局大して変わらなかったらしいが
今見たらそれも5pbでワロタ、もう駄目だな、というかすでに信用されてないから売れなかったんだろう

105 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 06:44:31.46 ID:93E6AMAR0.net
アニメは2クールでやればよかったのになーこれノーマルEDかなーゲームで個別ルートやトゥルーED来るよなー
→個別ルートがおまけレベルでトゥルーEDはアニメと同じどころかアニメの方が情報多い
何だよそれ…アニメ全然売れなかったから投げたんか…?
主人公だけ幽霊EDがトゥルーとか許されざるんだが

106 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 06:49:58.77 .net
おらゴキブリィ!!ソフト買えや!!!!

107 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 06:51:28.75 ID:LZ0YUJ/S0.net
アニメと同じってそれゲーム出す意味有るのか?

108 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:31:09.73 ID:ZfVNNSlO0.net
そういえばツイッターで意味のわからん文章連載してたな
なんか思い出した

109 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:32:01.54 ID:QY8/X/ilK.net
同じゲーム3回以上出すメーカーはゴミ

110 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:36:38.28 ID:5zxMXwfU0.net
アニメの映像ほぼ使いまわしをフルプライスで売る糞みたいな会社があるらしい(適当

111 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:40:24.14 ID:TPBLSi/e0.net
パッケ絵からして糞すぎて買う気も起きない
奇乳

112 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:43:41.24 ID:fDrpTuep0.net
これもしかしてブヒッチングハブ?

113 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:47:25.78 ID:PBF+M4tJd.net
アニメと同じとは言うが橋上教授が死ぬまでにアニメ全話見る時間くらい掛かった

114 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:49:59.94 ID:6IwIlDis0.net
千代丸って360独占のシュタゲの頃は神のように持ち上げてたのに
マルチ化してから急にメッキ剥がれたのなんで?
持ち上げ過ぎた?

115 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:50:28.77 ID:XdRKte8E0.net
シュタゲはライター別だもの

116 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:01:56.60 ID:IQ5KwsX20.net
アニメ好きだったから期待してたんだが、アニメと同じならアニメ見てりゃいいしなぁ……

117 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:08:30.33 ID:cw8kWNVpK.net
アニメとゲーム同じにする意味ってあるの?
それじゃどっちか見たりやったりしたら済んじゃうじゃん
本屋からポルナレフが出てくるとかアイドルゲームをロボットアニメにするぐらいで行けや

118 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:16:34.09 ID:PBF+M4tJd.net
開発遅れすぎて順番が逆になったんだろうな

119 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:22:49.00 ID:vih+0oVH0.net
ニシくんがクレクレしてた奴だな

120 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:24:42.01 ID:HWgf0Nsx0.net
アニメが設定の説明早口に喋らせてる糞みたいな内容なのにアニメのほうがマシとか言われるとか相当だな

121 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:28:24.59 ID:erB3cL3t0.net
>>118
本編上映がスピンアウト放映より後になったブギーポップのようだw

122 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:34:56.16 ID:VcV+ZRoX0.net
所詮科学ADVシリーズじゃないからな

123 :ゲハ :2017/11/14(火) 08:35:46.42 ID:bGWdOXa10.net
>114
それ以上妄想しちゃだめですよ

124 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:35:49.81 ID:rbLShBa5a.net
ありゃ、これダメだったのか
カオスチャイルドはまともに仕上げてたのにどうしたんだ

125 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:52:21.16 ID:9sxC2yIOa.net
俺は真EDの有無とかよりも、アニメが多人数の主観がコロコロ変わる群像劇だったのに、ゲームは主人公1人だけの主観劇に変わったことによる圧倒的情報量の不足が辛い
1人の主観だけでどれだけこの話を書けるのか期待してたのに、まんまアニメから情報量を1人の主観分に削っただけで落胆したわ

126 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:57:06.15 ID:9sxC2yIOa.net
これゲームしたあとにアニメ版でお口直しするレベル
群像劇が面白いんで私的にはアニメ版が完全版たな

もともとゲーム版が先だったんやねぇきっと

127 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 09:11:16.35 ID:LqAgNKFQp.net
たぶんゲーム→アニメ、って順番で見ることを想定しての情報量だったのだろうね。

ほんと、シュタゲが当たっただけの人になっちゃったなぁ。

128 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 09:16:20.48 ID:IonsJGKX0.net
そしてまた悲しみのないシュタゲのループへと飲み込まれてゆく千代丸

129 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 09:18:58.03 ID:shhnjOEPd.net
シュタゲとカオチャ以外は凡ゲー糞ゲーの千代丸

130 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 09:19:27.38 ID:PBF+M4tJd.net
これならオカンより先にシュタゲ0のアニメやった方が良かっただろ

131 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 09:24:49.60 ID:5zxMXwfU0.net
0も駄作も駄作だけどな

132 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 09:38:48.65 ID:dS3Oy1YnK.net
スイッチのネガキャンで忙しいからしゃーない

133 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 09:44:24.49 ID:sWT4PnSAd.net
>>2
マジで?ファミ通に載ってなかった気がす

134 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:00:18.77 ID:Gg+KE9pxd.net
5ルートくらいあるのに展開がほぼ変わらないし
何周もしてくっそつまらない本編と関係ないスピンオフアニメを30話見なきゃトゥルーいけないしホンマ糞
15時間で全部終わるからキャラも掘り下げられてない

135 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:07:58.56 ID:DKRVwnbS0.net
>>4
アサクリは評価高いからそれぞれメーカーに原因がある
洋ゲーもハイスぺ路線についていけなくなってるところがあるから
淘汰が始まってるのかもしれないが

136 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:17:46.53 ID:oDwMhNzad.net
>>7
先にアニメ放送したんだ?

137 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:42:00.83 ID:c/sTRlJ50.net
ロボノもそうだけどメディアミックスありきでシナリオを穴だらけにするのは悪手だな。
あれじゃ意味不明なまま終わるし読後感も悪すぎる

138 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:56:27.84 ID:dyqvuXfj0.net
ロボティクスノーツもオカルティックナインもアニメだけ楽しんだけど正解な気がするわ
シュタゲだけかもなアニメよりゲームの方が良かったやつ

139 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:17:09.29 ID:Gg+KE9pxd.net
カオヘ 60点
シュタゲ 90点
ロボノ 75点
カオチャ 80点

オカン 35点(アニメ見てたら15点)

140 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:30:24.11 ID:Magxlf5za.net
>>138
カオヘもゲームの方

というかファンからはアニメは無かったことにされてる

141 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:41:29.16 ID:+5XttEiR0.net
>>7
アニメが中途半端な終わり方だったのはゲームで完結するのかと思っていたが
そうじゃなかったんだ
ひでえな・・・・・

142 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:50:09.45 ID:WVAa5FLV0.net
リトルウィッチアカデミアだけはマシなゲームであってくれよな
今年買う最後のPS4ソフトだからよ

143 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:54:40.28 ID:bUVmYoyGr.net
>>142
あのプレイ動画で察してくれ・・・

144 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:09:48.85 ID:aXBfrkRK0.net
>>139
ロボノがカオヘに勝ってる要素ってキャラデザくらいなんだが

個人的にはシュタゲ>カオヘ>カオチャ>>>>>ロボノだわ
なおオカルティックナインはまだやってない

145 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:15:59.00 ID:VlpQG1Wm0.net
>>139
俺は
カオへ 80
シュタゲ100
ロボノ 50
シュタゲゼロ 60
カオチャ 70
くらいかな。
シュタゲ以降の家庭用機AVGってうたわれ2しか
当たり引いてない

146 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:19:08.51 ID:9sxC2yIOa.net
カオへは真EDといえるラブチュチュ出た後じゃ個人的には単品評価できなくなった

147 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:19:12.26 ID:QPOiMNtEa.net
ロボノも相当駄作だったよな
発売直後の本スレでも粗指摘されまくってたレベル
一部の信者が必死で批判意見をアンチ扱いしようとしてたから
妙なキャラ信者はついてるようだけど

148 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:31:39.84 ID:bJRC/fuQd.net
>>147
ワイ発売日組やが
多くのプレイヤーはエンディングまで辿り着けず終わらない夏休みを繰り返すこととなったゾ
エンディング条件が辛すぎて自力でクリア出来たやつほとんどおらんと思うわ

149 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:33:21.45 ID:wDsySYpMa.net
箱入り◯◯のシーンで割と本気で絶望した

150 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:40:52.05 ID:QPOiMNtEa.net
>>148
ツイぽとかいうクソ要素をようやく超えて待っているのは
それに劣らずクソみたいに雑な展開で
クリアしようがしまいが駄作だから困る
まぁ多くの人は先駆者の攻略見ただろう

151 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:45:54.99 ID:VlpQG1Wm0.net
>>147
ロボノは箱版EVER17やった後だと
3Dモデルのクオリティがまともなだけで
全てを許せる気持ちになれる

152 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:40:04.42 ID:hC06uSa80.net
ロボノゲーム期間1年なのに制服着たきりで季節に合わせた服装バリエほとんどない
そのくせロクに使わんメイド服は搭載とか無いだろアレは…
演出にも3Dの恩恵ロクになくてイベント絵は普通に2Dだし

153 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:46:48.66 ID:JAPpPmjBd.net
>>22
うみねこは最近完結した漫画版読もうか本編であった謎が殆ど解決したぞ

154 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:53:41.41 ID:uqYgWoV/d.net
>>7
え、マジなん?
アニメ版早口すぎてラストもノーマルエンドだったから、ゲームはちょい期待してたのに
様子見したらこれだよ……
同日出てたレッドカンパニーの方がいいのか?w

こりゃシュタゲエリートもヤバそうだ
アニメシーン取り込んだだけの加筆一切無しもあり得る
(一応アニメ再放送は仕込みの可能性で見てるが)

155 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:58:14.18 ID:qxC7AWhRd.net
アニメは謎を残したまま終わったから続きはゲームでってパターンかと思ったら違うのか

156 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:02:27.73 ID:JAPpPmjBd.net
>>154
シュタゲエリートは他のルートも新しくアニメ作ったって明言されてるから流石に同じにしちゃいかんよ
てかオカンは開発違うから丸投げした可能性もある

157 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:03:58.87 ID:mCexPVQA0.net
>>7
え?主人公も生き返るトゥルーエンドはなかったの?

158 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:25:13.28 ID:v3e8MAlC0.net
>>147
こなちゃんは妙に印象に残ったわ
それ以外特に見どころ無かったな

159 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:01:39.23 ID:efgW2cZM0.net
PS4ってどこが覇権ハードなんだ?
全部爆死してんじゃん

160 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:03:31.29 ID:bhgADvhe0.net
>>2
都合が悪い時だけマルチアピールやめてw

161 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:08:21.55 ID:4cOt5Nvqp.net
オワ丸、マジオワコンすぎんだろ
科学アドベンチャー第一弾がたまたまヒットしたシュタゲに頼りすぎ

162 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:11:18.85 ID:VcV+ZRoX0.net
>>145
シュタゲを100とするならこの点が妥当
カオヘがロボノ以下は絶対ない

163 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:23:32.28 ID:tLaTlVNA0.net
>>161
カオヘの事忘れないでくれるかな たはは

164 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:32:06.12 ID:T+LoSD0o0.net
MAGES.は2、3年前に決算大赤字をやらかして債務超過状態に陥ってから
毎年コツコツと借金を返し続けてる有様だから
今後もシュタゲの使い回しで小金稼ぎをしたり
今回みたいなボッタクリの売り逃げ商法が続くと思う

で、そんな事をやってると当然ファンも離れていくわけで大抵最後は潰れる
版権だけカドカワに持っていかれて終わりだな

165 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:33:30.54 ID:akQmxg0na.net
アニメオカン結構好きだったけどゲームが同じ内容なんは酷すぎるわ
発売日に買ったファン可哀想

166 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 19:54:45.67 ID:vorn5EPoa.net
>>165
可哀想なファンが通りますよ

真面目に評価できるのが

167 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 19:55:26.77 ID:vorn5EPoa.net
>>166
すまん途中だった

真面目に評価できるのが曲くらいなんだよね…

168 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 19:57:10.26 ID:uhh3p2kVd.net
>>117
やめろw

169 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:00:53.57 ID:J5kBIsOr0.net
カオスヘッド←つまらない

シュタゲ←設定がウケたが洋画の丸パクリ

ロボティクス←パットしない

オカルティック←つまらない


よくよく考えたらシュタゲ以外売れてないんだよね
シュタゲも構想は所詮洋画の丸パクリだし

170 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:11:18.99 ID:3WwMp1a30.net
シュタゲはアレで完成してたのに色々後付け設定付けまくってダメになった
世界線って便利な設定があるから色々蛇足増やせるのがホントクソ

その点カオチャはカオスヘッドの続編という意味で完璧な焼き直しをしたと思う
シュタゲを越えたってのも個人的には頷ける
アニメ?そんなのやってないよ

171 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:36:30.95 ID:IwKXdhJz0.net
定価で買ったけど4500円で売れたから金銭的にはそんな損した気分はしない
期待した分のがっかり感はでかい

172 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:39:15.83 ID:ILK3tIGA0.net
カオスヘッド面白かったけどカオチャは
ヒロインのキャラ弱かった印象

173 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:39:33.42 ID:IwKXdhJz0.net
>>157
ノーマルエンドの一つに目標達成して主人公も生き返るやつがあるよ
内容としてはいまのところそれが一番トゥルーエンドっぽいけど

174 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:39:44.43 ID:cAMMThW+0.net
すぐ値下がりしそうなゲームを高値で売るとちょっと申し訳ない気になる

175 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:41:16.67 ID:IAVb29eU0.net
結局初代シュタゲだけの一発屋

176 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:45:24.94 ID:SWLQPexfa.net
>>151
箱のEVER17そんなにひどいの…

177 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:52:35.88 ID:ILK3tIGA0.net
>>176
https://i.imgur.com/aPPPLFE.jpg
言葉は不要なほど酷い

178 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:54:08.88 ID:SWLQPexfa.net
>>177
げっ… あのさぁ…

179 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 21:04:56.22 ID:sk2Fkr++a.net
それ、すげー前のゲームじゃん。

180 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 21:15:11.01 ID:LqAgNKFQp.net
シュタゲと同じくらいじゃ無かったっけ?箱◯のは

181 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 22:35:14.10 ID:aQZ/w+Yud.net
限定版買ったのにあの価格でその出来だったんか…。
まあ特典の本は楽しめたけど。
発売が遅れたせいでメニューのデザインなんかもP5のパクりみたいに見えてきちゃうな。

182 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 00:23:02.66 ID:2tZZNATI0.net
「5pbがクソゲー出したのはPSのせい!」
ほんまニシくんはきちがい揃いやでぇ

183 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 00:51:16.31 ID:Iwl5hDT50.net
>>170
カオスヘッドといいカオスチャイルドといいアニメ化いつするんだろうな

184 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 01:15:01.90 ID:K9zvejyQ0.net
本スレ荒れてんなー
いや不評一色だからある意味平和なのか?
ロボノの評価が上がってて笑ったわ

185 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 01:21:34.82 ID:fe6ZjUUM0.net
360一本時代は11eyesだのWLOだのエロゲ移植すら大幅加筆する
エンターグラム(TGL)とか少しは見習えってレベルの真面目さだったな…
今あんなんやったら絶対商売にならねえ

186 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 01:34:24.89 ID:6SoSM2nUr.net
2010年頃にこいつのファンネルしてた痴漢おる?
凄かったな叩きも批判も要望もマッハで封殺されてたもん

187 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 02:26:55.54 ID:1rMAIhrD0.net
ロボノの時から思うが、なんでヒットしてないものまでアニメにするんだろうか
アニメ化すれば人気がでるとでも思ってるんだろうか

188 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 03:22:35.85 ID:MPt5Y37I0.net
>>170
カオスチャイルドは最初箱一だけで発売予定で360でずっと遊んでた俺でも正気かよwって思ってたよ
いざやってみたら箱一はこれのためだけに買ってもよかったってくらい面白かったね
カオへ好きの友達に本体ごと貸したら好評だったし良かった
でもカオチャやった後に「もうこれ以上のモンは出ないだろうな」ってなんとなく思ったね

189 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 03:46:25.21 ID:yqfqxfYq0.net
シュタゲって洋画の丸パクリって一体何の映画だ?

190 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 05:39:55.67 ID:gKWDotc/0.net
バタフライエフェクトじゃないの

191 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:59:46.09 ID:KDAcuc480.net
カオチャは無印を先行の箱で買ったのに
らぶちゅっちゅがps4独占ですこぶる印象悪い。
DL版半額セールで買ったけど。

192 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 10:37:20.90 ID:pQ2fRJbFa.net
パッケージ出そうとしなかった理由がよくわかるなw
自身がないからDL専用で信者向けにのみ出そうとしてた

193 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:11:34.56 ID:Do6EFxjEM.net
DLだけなら値段コントロール出来るしな。

194 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:57:09.27 ID:XdV4x/LLr.net
アニメ版は好きだった特にopen your eyesは良曲

195 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:35:55.50 ID:KTrqz5cbd.net
アニメがあの投げっぱなしエンドでも好きな人には評価されてたのは
ゲームでトゥルーやるだろうっていう期待もあっただろうに
なんで加筆しないかねぇ…Phantomみたいにしてくれよ

196 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:46:51.71 ID:4N302K6X0.net
爆乳の頭が緩すぎて1話で切った

197 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:47:56.83 ID:MgTXTafA0.net
今回体験版ないよな?
カオスチャイルドと違って自信がない出来だったんだろうなぁ
パッケもおっぱい女のアップで変にアピールしてたし

198 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 19:07:06.13 ID:Do6EFxjEM.net
>>197
そういえばシュタゲとかクソ長い体験版あったな

199 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 21:20:27.05 ID:QStWY4m2r.net
きみたちさぁ
千代丸のゲームに期待してるバカいるの??

200 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 21:26:06.76 ID:8eEJ5mUZ0.net
シュタゲって神格化されてるけどそれほどじゃなかった
良シナリオのエロゲにすら劣る普通の出来

201 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 21:27:43.36 ID:+VykT2wj0.net
シュタゲはアニメの絵柄が正規化してて笑えた
たしかに原作ゲームの絵柄は今見ると厳しいものがあるが、あれも個性だったのに

202 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:04:06.76 ID:EesPdOBL0.net
アニメは見てたけどコトリバコの回めちゃ怖かった

203 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:53:25.06 ID:AvLjQLmw0.net
コトリバコ懐いな
全く内容知らないけどネット怪談云々の話か

204 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:08:31.60 ID:GEqT+hdw0.net
>>33
は?OPは曲も映像も良いだろう

205 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:09:38.70 ID:GEqT+hdw0.net
>>48
そこらへん考えながらプレイすることになるから中々面白いっちゃ面白い
だけど、分岐が複雑すぎてそこがうざい

206 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:10:58.12 ID:GEqT+hdw0.net
>>56
あの真EDをガモたん視点だな
あの真EDの裏にあった事実ちょい足しって感じ そのちょい足しはストーリー的には多少重いものだと思うけど、でもちょい足しだからなあ

207 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:15:09.15 ID:GEqT+hdw0.net
てか今回シナリオライターが謎の人物4人だったのはマジで何が起こったんだ
今までずっと同じようなチームだったじゃん
実際、俺は実力が低いと感じたぞ
内容的には重いと思えるシーンでも描写があっさりと感じるというか
掘り下げができてないというか、重いシーンを重く見せるための下地を作れてないというか
なんでそのシーンをあっさり終わらせるんだよ!とか、もうEDかよ!って時が多すぎた
千代丸(オカンに限り原作小説は原作者として直接執筆)本人が書いたらもっと面白くなってたんじゃないかなあ
今までのチームで書いたらもっと。

208 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:15:58.32 ID:GEqT+hdw0.net
>>69
帰還ルートは用意されてなかったけどそれはトゥルールートじゃなかっただけじゃね

209 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:18:54.15 ID:GEqT+hdw0.net
>>125
その弊害でガモたんの行動力増えてたりしてたな
でもやっぱり無理があるから、この作品は群像劇で楽しむべきだと思うわ
エンディング曲とかマママとか良いところもあるけど、新規には小説かアニメを勧めたいな
(漫画もありかもしれんが)

210 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:20:17.33 ID:GEqT+hdw0.net
>>138
カオスチャイルド

ロボティクスノーツゲーム版は他の作品ほど深みは感じないけど展開の熱さでいったら悪くない
オカルティックナインゲーム版はそこがないかなあ

211 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:24:40.57 ID:GEqT+hdw0.net
>>156
開発違うってどういうこと?シナリオ外注なの?聴いたことないライターだけど

なんかクリア後ようやくスレ見れた反動で8連投しちゃった

212 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 03:47:26.99 ID:bhd59D6P0.net
>>211
タイトル画面の出てくる会社見るに作ってるところか違うみたい
シナリオもそこに任せてる可能性もあるけど真相は解らんね
まぁアノニマスやロボノ続編そしてシュタゲと並行しすぎなんじゃないかなとは思ったけど

213 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:07:47.76 ID:ZisOFGMx0.net
アニメ結構おもしろかったのに
なんか残念だな

214 :名無しさん必死だな :2017/11/16(木) 12:04:51.73 ID:J5BQixeP0.net
茶々丸かとおもった

215 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 13:59:56.70 ID:X15TYKXTa.net
ガモたんがアニメ以上に活動的だと真実に辿り着けなくて、アニメどおりに消極的だとアニメどおりに真実ルート
というか真実にたどり着くか否がガモたんの行動じゃなくてアベリーヌが喋るかどうかでしかなくね?
分岐の理由が主人公にあまり関係なくてつまらん

216 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:58:23.91 ID:CIf4Qu3Ha.net
レビューボロクソでわらた
買うのやーめた

217 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 23:21:40.76 ID:DFufNUuz0.net
お前らイケメンリア充にはやたら厳しいなw
ゲームどうこうよりも恵まれてる人間へのヘイトが溢れ出てて怖いわw

218 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 01:38:37.13 ID:nz9+6pqC0.net
ゲームの出来にイケメンもブサイクも関係ないだろw

219 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 01:40:58.82 ID:2WX5t0cX0.net
箱1X独占だったら大絶賛で評価星5連発だったのに
最低だなゴキブリ

220 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 01:45:08.60 ID:qcP5aoN50.net
アマゾンで★2wwwwwwwwwwww

ホンモノのクソゲーっぽいな
クソゲーオブザイヤー2017 No1候補に躍り出たかもしれん

221 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 01:50:45.27 ID:TSnYKnqy0.net
つかアニメ終わった後ゲーム化発表されて期待したのは
あのエンディングの続きが見れると思った人多かったんじゃない?
俺もそう思ってたのにまさかそこで終わるなんて

最近というかシュタゲ以降の科学ADVシリーズは外してばっかだな
同じぐらいヒットを飛ばせとは言わんが中途半端な作りばっかなのは
さすがに信者もいなくなるだろ

222 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 02:33:35.98 ID:oypsAEY10.net
>>221
カオチャは良かったよあのオチは人選ぶとは思うけど

223 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 04:29:58.24 ID:TSnYKnqy0.net
カオチャもエンディングより
回避できない妹死亡(いらない惨殺描写)で
俺の中で評価低いよ
エンディングも別にほーん、って感じ

224 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 04:44:41.55 ID:8+QMwnxa0.net
これのお陰でオレオワが大変面白く遊べましたまる

225 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 04:51:18.00 ID:8+QMwnxa0.net
ロボノの続編とかめっちゃ不安になったな、出来ってより長さが
これカオチャのラブちゅっちゅよりボリューム不足じゃねえの本編なのにw

226 :ゲハの良心 :2017/11/17(金) 05:03:53.98 ID:/QbW9vwL0.net
>>4のレスから分かるのは、ゲハに立つPSのスレは任豚のネガキャンスレばかりってことだな
いかに任豚がキチガイであるかを意図せず証言してくれている

227 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 05:22:35.17 ID:36qDUKrk0.net
>>224
オレオワってこれか?

>>11/09 俺達の世界わ終っている。                   集計不能
>>11/09 オカルティック・ナイン                       4,595

228 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 05:53:20.00 ID:xWbfqiYoa.net
>>225
ロボノ自体はクソなのに期待すべき点がひとつもない
むしろシュタゲ人気にベッタリで売り抜けようという魂胆見え見えで
またシュタゲを蛇足で汚す未来しか見えない

229 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 06:40:21.47 ID:2HCCf7ZU0.net
シュタゲが奇跡的に当たったからってそれに頼り切って蛇足を重ねた結果シュタゲの評価も下がるという

230 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 10:57:42.11 ID:25Fdp14ip.net
>>223
それはキャラ愛が深すぎた結果では
あの死がシナリオ上要らないなんてことはないし

231 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:57:36.20 ID:UUhoMu1ld.net
>>223
カオヘはあくまで対岸の外でいつの間にやら事件中心になっていた感じだったけど
カオチャは最初から主人公に向けて事件が作られてたわけだからあれはあれで必要なシーンではある気がする
ただあのグロはカオヘの頃からのライターのフェチだった気がするな

232 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:13:36.80 ID:S+OUeEH80.net
>>229
派生作品。どれもクソだったな

総レス数 232
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★