2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Switch「ドラゴンボール ゼノバース2」、販売本数は上期で30万本、現時点で40万本以上!!!

1 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:39:35.79 ID:qaSGjI1y0.net
後発移植でこれだけ売れたらかなり儲けもんだな、有料DLCもあるし
こりゃゼノバース3も出そうだ


ソースは望月

Takashi Mochizuki @mochi_wsj
バンナム:Switch向け「ドラゴンボール ゼノバース2」、販売本数は上期で30万本、現時点で40万本以上。いずれもワールドワイドの数字。
18:12 - 2017年11月8日
https://twitter.com/mochi_wsj/status/928188504571502592

2 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:40:02.19 ID:BOJWTEJt0.net
すげーな

3 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:40:20.99 ID:9VO9UllG0.net
日本でも年末終えたらしれっと10万超えてそう

4 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:40:26.53 ID:ea55xXBD0.net
ファイターズをマルチにしなかった無能バンナム

5 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:40:31.67 ID:ZSFqx1pzr.net
一年後のベタ移植でこれって…
しかも年末年始控えてるのに

6 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:40:58.33 ID:P0kOgT590.net
しかも後発移植でこの数字
バンナムはウハウハだろこれ

7 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:41:01.35 ID:dvFvmRNS0.net
Switch単体の後発でこれだけ売れたら決算でコメントしないわけにもいかないわな
なんなんだこのハード

8 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:41:10.17 ID:qaSGjI1y0.net
Takashi Mochizuki@mochi_wsj
バンナム田口社長:
-Switch向けに投入した3タイトル、いずれも動きが良い
-Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した
-発表は来期頭、発売は来期を予定
-「恥ずかしながらSwitchがこんなに早く市場に受け入れられるとは予想していなかった」 (続)

バンナム田口社長(2):
-Switchソフト、「ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。」
-Switch向けソフト、どのIPを使うかは「出し惜しみしない」
-Switch、可能性を強く感じており積極的にやっていく (続)

バンナムエンタ大下社長:
-来春から夏にかけSwitch専用に「3本ビックタイトルをワールドワイドに展開」
-PS、Xbox、Steam向けにも引続き。十分な開発リソースはある (ドラゴンボールについては一旦再確認する為それまで取り下げます。)

9 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:41:42.46 ID:lCMlOjnA0.net
そら乗り気になるね

10 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:42:06.42 ID:bwlet+OEM.net
>>4
社長のコメントを見る限りでは、Switch版も後発マルチでは出そうな感じ。

11 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:42:14.95 ID:NiUGLGHLK.net
あーあ、またキチガイの発狂が始まる

12 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:42:34.49 ID:C27Ht/EPd.net
ファイターズもDLC全入りて確実にswitchに来るからPS4版悩んでる人は気をつけろ
switchならどこでも遊べるぞ

13 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:42:49.45 ID:Vy1UG51D0.net
バンナムがこれからどう動くのか

14 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:42:51.51 ID:SiBgfGgKa.net
KPD

15 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:42:53.41 ID:2x9JIf9ma.net
要望があればファイターズ出すって言った以上スイッチに出すよな?
なっバンナム?

16 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:43:12.59 ID:rO5pd9WV0.net
少しした後にPS4で廉価版DLC全部入りみたいな舐めた真似されたのにそれでも売れてるのか
バンナムは味方につける相手を間違えないほうが良いなこりゃ

17 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:43:15.51 ID:5Kw5v/Xs0.net
セカイセカイ

18 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:43:19.94 ID:o6iGAtnUM.net
ぶーちゃんクレクレですか

19 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:43:47.38 ID:gG228oafa.net
これは凄いな

20 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:43:50.78 ID:zDEyXSNs0.net
今スイッチはユーザーの熱に対して供給が少なく
良ゲーであれば何でも売れるボーナスステージだから乗り遅れんなよ

21 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:43:59.11 ID:isuZq+P+0.net
ヒーローズで20万とか売れてるしな

22 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:44:15.64 ID:qaSGjI1y0.net
前に望月の言ってた再確認しますってのの具体的な回答がおそらく>>1

23 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:44:31.79 ID:GePo/pjY0.net
おもったより売れてた
これでまだスイッチが世界750万台程度
ホリデーすぎればその倍普及するわけだから市場として意識もするわな

24 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:44:38.08 ID:fhBPJ0WP0.net
ツイッターでも公式が売り上げ好調って言ってたしな

それでもゴキちゃんの世界ではSwitchはサード殺しなんだろ?www

25 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:44:51.25 ID:2x9JIf9ma.net
>>17
お前らが普段言ってるやつだけどw

26 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:44:56.90 ID:ahH5J87U0.net
ドラゴンボールすげえな

27 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:44:59.21 ID:Fi62iry0a.net
DLC目当てで買った後からPS4で出すなよ

28 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:45:07.98 ID:gsPiLRGB0.net
ファイターズいらんからゼノバ路線の新作出せ

29 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:46:05.31 ID:Fi62iry0a.net
陣営違うからセーブも引き継げないし

30 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:46:19.43 ID:qaSGjI1y0.net
発売済み
・NAMCO MUSEUM(ナムコミュージアム)
・ワンピース アンリミテッドワールド レッド デラックスエディション
・ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch

開発・開発協力
・マリオカート8 デラックス
・ARMS
・ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT DX

発売予定
・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
・「テイルズ オブ」シリーズ
・太鼓の達人シリーズ

↑ここにこれからプラスされる複数タイトル
-Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した
-発表は来期頭、発売は来期を予定
-Switchソフト、「ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。」
-Switch向けソフト、どのIPを使うかは「出し惜しみしない」
-Switch、可能性を強く感じており積極的にやっていく
-来春から夏にかけSwitch専用に「3本ビックタイトルをワールドワイドに展開」

31 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:46:21.02 ID:kzQ6RGPZ0.net
今のスイッチユーザー、ゲーム買いすぎだろw

32 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:46:21.79 ID:CWL9eEQQr.net
PSと箱は300万本オーバーなんですけどけ

33 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:46:49.97 ID:CAsMDZi20.net
ゼノバース新作出すつもりなら爆死だろうな

クソッチ程度出も動く進化していないゴミゲーっていう扱いになってるし

34 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:47:28.23 ID:bLpw/7Zop.net
劣化移植でもPS3の例があるからな
後発劣化完全版移植もバカに出来ない

35 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:47:43.30 ID:cW4wx0VJM.net
後発移植にしてはなかなか

36 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:47:50.75 ID:2x9JIf9ma.net
またゴキブリ発狂ニュース来たし
現実はつらいなw

37 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:48:03.80 ID:tUmFQRbE0.net
バンナムがSwitchに力入れてく方向になったのもわかるな

38 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:48:19.12 ID:qaSGjI1y0.net
>>15
そういえば言ってたな


バンダイナムコ、ファンからの要望があれば「ドラゴンボール ファイターズ」のSwitch版を検討
http://jp.ign.com/dragon-ball-fighterz/14912/news/switch
バンダイナムコエンターテインメントのゲームプロデューサーである広木朋子は、
Gameblog.frに対して「誰がそれ(Switchのパワーでは『ドラゴンボール ファイターズ』が動作しない)
を言ったかは分かりませんが、これは性能の問題ではない」と語った。
「『ドラゴンボール ゼノバース2』のSwitch版の開発では困ることが全くなかったですし、
ファンからの要望が継続的にあれば、本作のSwitch版を開発する可能性もあります。
他のプラットフォームとの同時発売にはならないかもしれませんが、検討は十分考えられます」

39 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:48:30.43 ID:Fi62iry0a.net
ナムコ三作も出してたっけと思ったらミュージアムか
タンクフォース懐かしいわ

40 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:48:49.79 ID:Lr9Do1Lqd.net
日本の話してる時にいきなり海外市場の話に切り替えようとするのをセカイセカイ言われてるのであってこれは最初から世界全体の情報元にしたスレなんだが

41 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:49:08.73 ID:5F+O3kVs0.net
ファイターズちゃんと動くの?

42 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:49:16.25 ID:U5vm1hSBF.net
好調やな

43 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:49:29.82 ID:qXLXb3Gca.net
景気が良いねえ

【朗報】マーベラス「特にswitch向けを強化した。新作開発と過去作品の移植を積極的に取り組んでいる」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510124684/

44 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:49:33.78 ID:h9wwMTQU0.net
完全版を出しても畑違いだから新鮮に映るってのはいいな
こりゃ美味えぜ

45 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:50:51.96 ID:9Yb0zyGmp.net
>>41
ゼノバースが動いてファイターズが動かないわけがないだろw

46 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:51:49.86 ID:vQg7f/dS0.net
>>41
30fpsなら動くかも

47 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:52:03.70 ID:2x9JIf9ma.net
>>41
開発者はゼノバース動いたから問題なしって言ってたが

48 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:52:09.37 ID:DAMFZq/lp.net
またニシ君がソフト買って売り上げ誤魔化したのか

49 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:52:21.61 ID:utb8OYoH0.net
関連スレ

スイッチのサードタイトルが次々と成功認定されてる件
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510134188/

50 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:52:24.51 ID:bwlet+OEM.net
国内でも未だにランキングに顔出してるくらいだからな。
完全にジワ売れモード。

51 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:52:41.63 ID:bLpw/7Zop.net
バンナムに動きませんは無いだろ
あっちでいうEAだもん。どこにでも出てきやがる

52 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:52:54.34 ID:I22IUja00.net
売り上げで誤魔化してるからな

53 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:52:55.59 ID:pycX4HwV0.net
次はマルチ確定でしょうね

54 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:53:11.17 ID:dEZ3qAztp.net
>>1
さすがに凄すぎ
サードもインディーも売れるSwitch最強

55 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:53:22.99 ID:pCujFzjS0.net
Switch持っとけば大体の日本のゲームがたくさん遊べていいね

56 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:53:27.25 ID:bvinuz960.net
ゴキ「イライラ」
豚「ニヤニヤ」

57 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:53:32.13 ID:NlNrgkz20.net
>>50
今やってる超のアニメが続く間は売れ続けるだろうな

58 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:54:12.98 ID:8vTdJtt20.net
ついにバンナムが動くのか

59 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:54:25.80 ID:JXhc9LIg0.net
子供だとお年玉で買う2本目がこいつってこともあり得るのか

60 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:54:30.25 ID:h9wwMTQU0.net
>>53
優越感のためにもまずはPSで出して
その後DLC込みをスイッチにってのが多くなるんでない?

61 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:54:33.45 ID:bxBaP2kwa.net
売上だけ見て社長はゲハ見てないからな
スイッチは爆死だよ

62 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:54:59.10 ID:JmykyTBKp.net
ギルティやってるけどドラゴンボールは微妙な感じがする

63 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:55:08.65 ID:acJDXTkda.net
おいおい、ゼノバース2好調って
バンナムの社長はゲハ見てないのかよ

64 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:55:18.53 ID:qaSGjI1y0.net
後発移植なのについに4.7万本
品薄だったせいでDL比率も高そう
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch【バンダイナムコエンターテインメント】
1879本
累計:4万7098本

65 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:55:23.11 ID:xHl2o9280.net
ゲハちゃんと見てんのか?

66 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:55:50.67 ID:YJSdpkpS0.net
なお他機種では350万本 わずか10%

67 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:56:16.06 ID:r2RFpcco0.net
>>32
これまでの累計だろ?
本体の普及台数比は考慮に入れてるの?

68 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:56:16.68 ID:h9wwMTQU0.net
>>62
アークゲーだしね?
でもキャラゲーだから少しはユーザー層違くなるでしょ

69 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:56:23.23 ID:o6iGAtnUM.net
ついに豚がサードに心を開いたのか
うれしいことだな
これからも買い支えてくれよな

70 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:56:25.84 ID:ulL9EA8GM.net
後発マルチでここまで売れるのはマジで驚き
後発マルチ=爆死は様式美みたいなものなのに

71 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:56:42.33 ID:CAsMDZi20.net
ていうかクソしょぼいな
他ハードはすでに350万↑


後発移植とかいう言い訳は通用しねーぞ
400000本はまだ爆死

72 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:57:11.09 ID:CAsMDZi20.net
>>70
テイルズ はい論破

73 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:58:12.08 ID:Fi62iry0a.net
PS3でギルティ動いてるんだからドラゴンボールも動くだろ

74 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:58:17.26 ID:Tcn3hNrs0.net
はい論破とかまだ使う人いるんだなあ

75 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:58:38.38 ID:YJSdpkpS0.net
日本の豚はサードゲー買わないのにな

76 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:58:46.72 ID:/LO/zKgo0.net
ファイターズって
ギルティギア寄りのシステムだし
移植余裕でしょ
GGはまだPS3で出してるし

77 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:58:49.17 ID:FOED+tDIa.net
バンナムは豚!!!!

78 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:59:17.62 ID:bLpw/7Zop.net
バンナムとして御の字ってなってるのに俺ルール適用マンどうしたん

79 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:59:19.63 ID:yuP9LV5L0.net
後発マルチだけどドラゴンボール超の今のメイン層はPS4なんて興味ないからswitchで新作みたいなもんだろ

力の大会編も追加DLC対応だしこれからだろ売れるのは

80 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:59:26.61 ID:CAsMDZi20.net
買ってるのは海外の豚

JAPPIGはだが買わぬwwwwwwwwww

81 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:59:27.36 ID:r2RFpcco0.net
>>71
勝手に都合いい逃げ道作ってるけど
後発移植でかつ、現時点の普及台数で考えたら
PS4とか駄目すぎなレベルだろ

82 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 18:59:37.99 ID:E7qO4/n90.net
wiiの時も何気にソフト出してたからなバンナム
アノ頃に面白かったゲームの続篇だしてもいいんだぜ(チラッ

83 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:00:25.47 ID:jLdcWAxR0.net
switchはソフトをいっぱい買いたくなるんだよな
ハードの出来がいいとソフトもしっかり売れるって当たり前だけどすごいことだよ
俺もすでに20本以上買った

84 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:00:38.86 ID:D5w8fjBN0.net
ゴキクンカイガイはノーカンだよなあw

85 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:00:42.24 ID:stjSmGmI0.net
こんな糞売上でポジらないといけないのか
ブヒッチご愁傷様だね

86 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:01:13.13 ID:IBM1eYOo0.net
そらバンナムもswitch推しになるわな
脱Pが続々ゴキブリ発狂の未来が見えますわあw

87 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:01:39.56 ID:EYx77aTyM.net
ゼノバース2は正直微妙だったのにな
2じゃなくゼノバース1.5って感じだった

88 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:01:46.71 ID:qaSGjI1y0.net
>>66
捏造はPS独占
PlayStation4/XboxOne/Steam/Switchで330万本だ

ゼノバース1 500万本出荷(PlayStation4/PlayStation3/XboxOne/Xbox360/Steam)
https://pbs.twimg.com/media/DNi7cb6VQAAPVby.jpg
ゼノバース2 330万本出荷(PlayStation4/XboxOne/Steam/Switch)
https://pbs.twimg.com/media/DNi7rtiUIAARVju.jpg

89 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:01:48.20 ID:Rfc+u5pG0.net
ぶっちゃけVitaごときとマルチにしてでも本数稼ごうとしていたサードからしたらスイッチは神ハードだろ

90 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:01:55.73 ID:Fi62iry0a.net
タイムパトローラー目当てで買った

91 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:02:12.51 ID:VhYKkYZC0.net
決算や株主総会の公式発言すら否定しないといけないなんてソニーハードファンは大変だなぁ
公式は騙せてもゲハだけは騙せないってか

92 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:03:23.75 ID:utb8OYoH0.net
>>88
前作から大幅に売上落としてるし
Switch版無かったら未だに300万本以下だったってことだよなこれ

93 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:03:43.92 ID:2x9JIf9ma.net
>>87
スイッチからやれば何も思わないけどな

94 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:04:02.06 ID:4yGVEzGJ0.net
安心しなよ
スイッチまだ1000万台以下の普及率だから
PS4が6倍凄いんだよ!

95 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:04:37.00 ID:ZwJFszxr0.net
全然駄目ですねぇ

PS4版ゼノバース400万

スイッチのゼノバース2(1のストーリー付き)40万

96 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:04:37.69 ID:vGXodrfg0.net
>>91
「官報は豚だから却下」ってのが昔あったな。

97 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:04:40.53 ID:bwB+uInB0.net
少なすぎね?
PS4版ってワールドワイドなら400万とかだろw

98 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:04:52.17 ID:IBM1eYOo0.net
>>89
まぁVitaと違って国内覇権ハードで海外も大いに期待できるんだから
神以外の何物でもないだろうなw
和サードなんて海外期待できないところ多いからあとは黙ってても集結するだろうね

99 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:04:53.51 ID:CAsMDZi20.net
>>89
ゴミテクとか売上落としてんじゃんwwwwwwwwww

100 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:04:54.13 ID:WdSjQhAu0.net
KPDが発狂するのはデレマス関連のコンシュマ移植

101 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:05:45.93 ID:n+v9ezpZd.net
レジェンドパトロールを限定特典にするなんてバンナムにしては大盤振る舞いに近いレベル

102 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:05:50.01 ID:utb8OYoH0.net
>>95
捏造はPS独占
>>88

103 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:06:02.70 ID:xHl2o9280.net
ゲハ見てれば全然ダメなのはわかる

104 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:06:47.69 ID:KFsV4pFWa.net
f現実はねつ造!ゲハこそが真実!という頭おかしい人がいるな

105 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:07:04.67 ID:Fi62iry0a.net
FateもゼノバもPSで何万円相当のDLC入れて大丈夫なのかと思う

106 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:07:24.33 ID:ZwJFszxr0.net
>>105
入ってないぞそんなもの

107 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:07:33.92 ID:t53haqzr0.net
コスト低くてこんだけ売れたらぼろ儲けやんけ

108 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:07:47.17 ID:Rfc+u5pG0.net
ゴキブリって後発移植ということを一切考慮できんのな
さすがゲームを買わないだけあって全く理解できないわけだ

109 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:08:03.66 ID:RFRl3INId.net
ソースは望月wwwwww

110 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:08:06.96 ID:k0Tgc/S20.net
やっぱり和ゲーが海外で売れるよなSwitchは
海外市場狙うならSwitchだわ

111 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:08:09.30 ID:jN3DvG3Z0.net
ファイターズ発表時キレイキレイて持ち上げて性能でPS4選んだんだから
スイッチに出る訳ねーだろ、て主張してるヤツ結構いたよな

112 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:08:13.51 ID:wxJUEiHW0.net
スイッチ版で初めてやったけど結構面白いね
キャラクリパーツ使い回しじゃなくてもっと増やしてほしい

113 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:08:13.74 ID:ZwJFszxr0.net
ニシ君は知らないかもしれないけど
DLC全部入りゼノバース2完全版はPS4独占だよ

114 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:08:25.18 ID:2vc6siwZ0.net
ただの移植でよくまぁこれだけ売れたなw

115 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:09:35.18 ID:xTpiVEFO0.net
>>113
まさかデラックス・エディション単体で330万とか思ってる?
まだ発売前のゲームだよ?
未来に生きてんの?

116 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:09:52.90 ID:+BUTAsU40.net
ゲームが売れてイライラするって本当なんなんだろ…
ゲーム嫌いなのかな?

117 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:10:08.80 ID:OPQugy870.net
売り上げで誤魔化すのいい加減にしろ

118 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:11:13.86 ID:qXLXb3Gca.net
>>113
ただのDLC付きのデラックスエディション
しかもSwitchにはあるタイムパトロール入ってないぞそれ

119 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:11:22.76 ID:fubpt5bZM.net
ソースは妄想かよw

120 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:11:27.39 ID:Fi62iry0a.net
>>106
FateのDLC総額2万とかじゃなかった

121 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:11:58.95 ID:Mn+kqAZQa.net
おっさんだけど楽しめる?

122 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:12:00.76 ID:JXhc9LIg0.net
>>110
弱小サードが入ってきてるのも狙いはそこだよな

123 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:12:11.10 ID:ZwJFszxr0.net
>>118
前作のストーリーなんて蛇足だし要らないだろ
2に1ストーリーとかイミフ過ぎるわ

124 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:12:34.78 ID:K3+t+eh6a.net
そりゃサードもスイッチに全力出すわな

125 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:13:04.65 ID:hsmD8gGja.net
>>116
おそらくゲーム機もなければゲームもしないだろう
楽しそうにしてる奴らが嫌いなだけ、つまり「リア充爆発しろ!」なんだよ

126 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:13:23.83 ID:BcwVxGkZ0.net
Switchでゲームが売れてるっていうよりPS4でゲームが売れなさすぎって部分も大きいけどな
一昔前より売上ハードル3段階くらい下がってるだろ

127 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:13:59.35 ID:xTpiVEFO0.net
先日のバンナム決算のswitch注力の件もアーアーキコエナーイで終わらせてんだろうなあ

128 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:14:03.33 ID:pbXclZw+0.net
なんで豚ちゃんて
ハードの売り上げだと国内限定の話しかしないのに
switchのゲームが海外で少し売れると得意げに世界売り上げを持ち出すの
この使い分けはなんなのかな

129 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:14:22.35 ID:n+v9ezpZd.net
>>121
問題ないよ
スーファミの超武闘伝あたりをやってた世代にはどストライクだと思う
つか買うならレジェンドパトロールがあるうちに買った方がいい

130 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:14:44.30 ID:hsmD8gGja.net
>>121
過去のドラゴンボールのアニメとか見てると、そこかしこで細かいネタがあって「ニヤリ」と出来るとか

131 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:14:58.13 ID:qaSGjI1y0.net
バンナム「ゴキブリ曰く完全版なワンピース海賊無双3デラックスエディションもよろしくな!」
https://i.imgur.com/4hXpOw8.png


Nintendo Switch(TM)「ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション」PV
https://www.youtube.com/watch?v=7sHHAF-gIgM

132 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:15:32.00 ID:HsiWw6co0.net
後出しマルチなのに売れるもんだな

133 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:15:32.31 ID:AFqwz+TxM.net
ようするにPS4本体を買わなかったユーザーが多数流れて来てるってことだろ?
新規の客とゲームから離れてたユーザーが帰って来てるのかもな

134 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:15:35.52 ID:dm9j4wcI0.net
>>41
あんなただの絵で何で動かねえと思うのか
和サードのアニメゲーをどんだけ過大に見てるんだ?
海外大手のAAAの開発費と性能が要るとか思ってねえよな

135 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:15:52.14 ID:vGXodrfg0.net
>>128
ハードも世界で売れてるから問題無いかと。

136 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:16:15.20 ID:9Bfm5bq4d.net
日本だと5万


買わない日本豚

137 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:17:02.45 ID:Fi62iry0a.net
ゲーム的にはPSPのガンダムバトルシリーズに似てるわ

138 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:17:07.21 ID:SCigE5k20.net
SAO出して

139 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:17:09.74 ID:ea55xXBD0.net
>>128
ハードも最大市場北米で最も売れてるがどうした?

140 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:17:35.63 ID:utb8OYoH0.net
>>131
スイッチにどんどん移植しようという意志を感じるなw

141 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:18:47.78 ID:/nU9sR2d0.net
>>128
頭悪そうなゴキブリって困窮するといつもそのバカな主張始めるけど
世界も含めた話と国内の話って、それぞれ別ものだし、どっちで話してるかによるだけだろ

それが理解できないの頭悪すぎて憐れみしかない

142 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:18:53.36 ID:rZkM1x4I0.net
クリスマスにさらに売れるよ
初動で終わるPSとは違う

143 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:19:05.98 ID:n+v9ezpZd.net
禿物件のガンダムとピロシ物件のナルト以外はswitchに出てもおかしくはないと思う

144 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:19:14.71 ID:utb8OYoH0.net
>>136
PS4版あんなにCM打ってたのに初週5万本くらいしか売れてない件

145 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:19:23.98 ID:zDEyXSNs0.net
>>133
そういう事
PS4もWiiUも買わなかった層がスイッチは買ってる
それこそ最近はスマホのソシャゲくらいしか遊んでなかったような人達
これは凄い事やと思うよ

146 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:19:47.67 ID:vGXodrfg0.net
>>136
PS4だと5万も売れればお祭りじゃね?

147 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:19:48.81 ID:O/rz7wyt0.net
switchのセノバース2買ったけど
たいして面白くはないぞこのゲーム
あくまでファンアイテム

148 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:20:00.18 ID:0u9z+Tvi0.net
ゼノバ2に関しては国内の方がヤバいぞ?
ヘタすると逆転しかねない

149 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:20:28.85 ID:9Yb0zyGmp.net
>>128
普通にどっちの話もしてるだろ
国内の話をしてる時に海外の話をしてきたり
国内と海外で数字を比較するアホが
カイガイガーなんだからな

150 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:20:37.73 ID:qXm+n6p20.net
>>136
世界の1/8支えて買ってないとはたまげたなぁ

151 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:20:43.80 ID:nlzkaF+D0.net
>>147
スパキンのほうが面白いよな

152 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:21:46.35 ID:NiUGLGHLK.net
ID:CAsMDZi20
↑キチガイはPS独占

153 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:21:46.57 ID:ksXuC7u/0.net
>>41
ファイターズって2D風にするためにあえてコマ数落としてるじゃん
あれが普通に60fpsで動くゲームならキツいが元がカクカクだから劣化が目立たないと思う
必殺技のアップの時はきついかも知れんが

154 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:22:03.88 ID:BcwVxGkZ0.net
国内も海外も売れてるなら海外での動向に注目するのもわかるけど
国内売れてないのに海外で売れてることにだけ注目するのはどう考えてもおかしいってだけの話でしょ

155 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:22:14.94 ID:nduOBmsK0.net
>>121
クリリンとヤムチャコンビが強くて詰んでる
練習はかなり必要だね

156 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:22:26.63 ID:ws5X7N9nd.net
    国内 世界
PS4  118,494 120万
Switch 51,522 40万

157 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:22:28.07 ID:c2JFIbEDM.net
ドラゴンボールは出るとしてあとは何が出るんだナルトあたりか

158 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:22:32.42 ID:utb8OYoH0.net
>>138
SAOはまだSwitchの話すらなかった頃から作ってたのが理由とインタビューで言ってたな
まあどう見てもディンプスのフリーダムウォーズの使い回しだから本当に2、3年前から作ってたんだろうねあれ
タイミングさえ合えばSwitchでも作りそうだ

159 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:23:04.75 ID:xTpiVEFO0.net
>>154
比率考えたら国内版はPS4よりよっぽど成功してるじゃん?

160 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:23:17.19 ID:fX/XrN6Od.net
>>146
PS4だと11万売れてるけど爆死扱いだよ

161 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:23:18.75 ID:7JPf8vNv0.net
海外のDLランキングでずっと上位だったな

162 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:24:24.30 ID:CAsMDZi20.net
だが買わぬ!!

答えてくれ!スイッチ!!!!

163 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:24:34.86 ID:GgblbUnm0.net
SwitchってVitaちゃんの理想的な後継機だよな

164 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:24:36.69 ID:Fi62iry0a.net
Amazonのレビューで街では処理落ちしてカクカクだけどそのうち慣れるって書かれてて
実際そうだった

165 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:24:39.93 ID:2Fr8sQRd0.net
うれすぎだろ
後発で40万とか

166 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:24:59.47 ID:BcwVxGkZ0.net
>>159
同発マルチで微差ながらSwitch版が勝ったりとか普及台数覆すほどの勢いあるからな
本来は比べることすら烏滸がましいほどの台数差なんだけどね

167 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:25:07.90 ID:9I1NsCft0.net
ドラゴンボールは日本の誇り

168 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:25:50.27 ID:QlBxzZP60.net
しょぼ

169 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:26:29.16 ID:0u9z+Tvi0.net
SW版ゼノバ2は初回で3万本ほど出荷したが瞬殺して
バンナムが追加出荷するからちょっと待ってと告知だして
毎週3000本くらい出してるがそのたんびにまた店頭から消えるほど

潤沢な出荷があれば年末で国内はPS4版越える事すらありうる

170 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:26:35.30 ID:CAsMDZi20.net
>>167
でもスイッチはハブwwwwwwwwww

171 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:26:59.42 ID:vGXodrfg0.net
>>160
ドングリの背比べだな。

172 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:29:36.36 ID:9BGFyw+md.net
>>171
5万で爆売れ連呼と
11万で爆死連呼は
全然違うと思います

173 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:29:50.59 ID:JXhc9LIg0.net
>>157
ライダーは出るでしょ

174 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:30:09.16 ID:qXm+n6p20.net
ゴキちゃん全く余裕ないのが伝わってくるな
ゴキちゃんすらスイッチの方が覇権ハードだと感じてるらしい

175 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:30:23.44 ID:2x9JIf9ma.net
ゼノバース2はフリーザが強くなるところで詰んだ
しかも兄まで出てくるしあそこだけ異常に強くない?
レベルどれくらいあれば勝てるんだろ

176 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:32:21.08 ID:VhYKkYZC0.net
望月は幻聴を聞いただけとかハジけた発言を期待するレベル

177 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:32:42.17 ID:PFQas/QD0.net
後発移植でこんだけ売れるのか
マジで国内は終戦気味になってきたな
洋ゲーAAAはスイッチには来ないだろうけど
和サードがこぞってスイッチマルチしてきたらいよいよ国内は洋ゲー目当て以外はPSを買う理由がないよな
で日本は洋ゲーの売上は基本的に滅茶苦茶低いし

178 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:34:25.52 ID:hsmD8gGja.net
>>143
禿にはそんな権利ないので、ガンダムをSwitchに出すか出さないかはバンナム次第よ?
原作者の名前連ねるのと、アニメの時に監督と面談する程度(ちょっと話するだけ)くらいだよ

179 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:34:31.78 ID:Z0ajjsX20.net
PS4とスイッチ両方持ってて
ゼノバースはPS4版プレイ済みだけど
スイッチ版の初代ゼノバース過去の任務は劣化すぎるな
PS4版の3Dムービー全部カットとは

180 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:34:50.46 ID:QmaJzxDm0.net
レジェンドパトロールが大きかった

181 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:35:40.56 ID:vGXodrfg0.net
>>172
いや、普及台数に対しての売上数のみならって意味。

まあ後発移植で先発より割がいいから、爆売れとは言えなくても、好調とは言えると思うよ。
特にスイッチはハードにまだ延びしろがあるし。

182 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:36:07.84 ID:tXzqieNY0.net
バンナムの本気度バロメーター

アイマス>ガンダム>テイルズ>ドラゴンボール>太鼓

183 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:36:40.81 ID:upUAQnjGM.net
いつまでドラゴンボールで荒稼ぎするの?
野沢雅子死んだらどうするの?

184 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:36:46.42 ID:hsmD8gGja.net
>>182
テイルズは今やDB以下じゃないか?

185 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:36:46.93 ID:7JPf8vNv0.net
>>157
ナルティは開発がアレだから出ないんじゃね
別のナルトゲーは出すだろうが

186 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:37:06.91 ID:6j6bbu8t0.net
3はDLCでもいいから無印ストーリーとキャラ入れてほしい(´・ω・`)

187 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:38:04.99 ID:Z0ajjsX20.net
スイッチ版ゼノバースやった人は
youtubeでPS4版のカットされた3Dムービー全部観といた方がいい

188 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:38:10.37 ID:fV3l919cd.net
任天堂機とこの手のIPは相性良いんやろなあ

加えてスイッチの特性がうまくハマっているのかと

189 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:39:13.24 ID:BcwVxGkZ0.net
>>183
神龍に生き返らせてもらう

190 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:40:32.08 ID:Mn+kqAZQa.net
switch景気いいな

191 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:40:36.22 ID:0hCd0toT0.net
ゴキがイライラする情報ばかりで面白い

192 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:41:38.74 ID:tXzqieNY0.net
>>184
DBは既にスイッチにソフト出してるから
太鼓がそれより下なのは今までの実績

193 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:42:07.21 ID:Z0ajjsX20.net
>>183
悟空の声真似が似てる奴は腐るほど居るから

194 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:42:14.41 ID:dc2+31E1d.net
>>181
他のソフトの推移見てもそうだけど普及台数が増えたからって比例してソフト売上は増えないよ
3DSとPS4のドラクエ11の売上見ても分かるけど普及台数にそれほど絶対的なものはない

195 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:42:15.13 ID:LMyouuXP0.net
ドラえもんみたいに交代するとわさびは嫌だみたいなことをゲハ民は言い出すでしょうね

196 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:42:38.41 ID:5W8aXQs6d.net
国内かと思ったら世界かよ

197 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:42:40.06 ID:50RUy2Xoa.net
来年の今ごろは売り上げランキング全部switchで埋まってるのは誰でも予想つくわ

198 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:43:09.76 ID:7e/G2tTr0.net
>>181
ニシくん、普及台数の割とか無意味って言い張ってたのにwww
DSとPSPとくらべるときとかさーw

199 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:43:49.53 ID:qXLXb3Gca.net
>>182
本数だけならその中で一番売れてるのがドラゴンボールだぞ
次がナルトかな

200 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:44:01.27 ID:2x9JIf9ma.net
>>197
ゴミステ何もないからな

201 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:44:12.80 ID:SCigE5k20.net
今の子供は任天堂は知っててもソニー知らんよ

202 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:44:26.47 ID:Z5rgOqTx0.net
ナムコミュージアム
今度はVol5か6までは出してほしい

203 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:44:32.58 ID:f9L8cOnxa.net
えっなにこれ
凄くないか

204 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:44:45.52 ID:E8D2WywW0.net
>>194
PS3とPS4も海外ではPS4発売1年ちょい、日本でも2年で市場規模が逆転しちゃってたもんな
いまだにどちらでも普及台数はPS3のがうえなのにな

205 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:45:01.06 ID:zs0u/pGH0.net
switchはまだ世界的には全然普及してないし真価が問われるのは国内500万台世界2000万台越えてからだな
これぐらい普及して同発のサードソフトが他機種と比較して好調ならもうWiiやWiiUコースは無くなる

206 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:45:32.64 ID:xjxtZLFW0.net
>>194
ある程度普及した状態、500万 → 1000万台とか1000万台 → 2000万台とかならわかるけど
100万 → 300万台みたいに全然普及してない状態からの売上なら影響あるだろ

207 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:45:56.17 ID:9Yb0zyGmp.net
>>205
既に同発のソフトは他機種と比べて劣ってないんだが

208 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:46:32.74 ID:9I1NsCft0.net
>>193
野沢雅子声は外国だと「筋肉盛り盛りのマッチョ男がおばちゃん声でしゃべってて気持ち悪い」って言われてて嫌われてるから交代する時は男性声優になるかもな

209 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:47:01.17 ID:CAsMDZi20.net
バンナムンコ「豚ァ!なんでかわねぇんだよぉぉ!」

210 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:47:28.07 ID:LCjfUHTf0.net
スイッチに都合が良い時は海外OKですよ
でもPS4のほうが有利なので基本的に海外の話はだめです

211 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:47:49.88 ID:iGZVDDfb0.net
国内豚は買わないんだな

212 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:47:51.20 ID:Z0ajjsX20.net
>>203
世界累計だから全然凄くないです
PS4ゼノバースはアメリカだけで初週100万本売ってる

213 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:48:30.32 ID:u+rsByRb0.net
>>178
御大じゃなくて禿之澤の方ですよん

214 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:48:42.57 ID:VhYKkYZC0.net
>>210
英国以外の話はするな!!!だもんな

215 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:49:06.66 ID:t/fvRoXod.net
3DSとか俺みたいに買い替えて3台持ってる人とか少なくないだろうし普及台数普及台数連呼するのはなんだかなって任天堂ファン側だけど思いながら見てる

216 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:49:07.68 ID:fAzkvKAK0.net
>>205
国内では既にそれほぼクリアしてますわ

これから年末年始迎えるのですぐにもう100万台増えるし
お年玉商戦越えたら基本同等以上で達成する

217 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:49:21.80 ID:XxfiZuNT0.net
PS4に出る仮面ライダーのゲーム
switchにも出したほうが良くない?
子供はPS4やらないだろ

218 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:49:48.98 ID:hsmD8gGja.net
>>208
違う声優にすると向こうのファンは逆に怒らないか?

219 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:50:09.89 ID:fAzkvKAK0.net
>>206
これ
switchの場合は状況が違いすぎるから前例はあてはまらない

220 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:50:18.86 ID:Sf3g6w2Hd.net
>>206
普及台数は順調に増えてるのにサードの売上は全然増えないから大して影響ないよ

スイッチサード売上ランキングトップ10

モンハンXX 163,715
ボンバーマンR  111,332
DQH1,2 53,066
DBゼノバース2 51,522
ぷよテト 41,170
聖剣伝説 31,643
FIFA18 27,256
スト2 25,018
ドラクエ10 13,761
スペランカー 12,631

221 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:50:19.43 ID:hsmD8gGja.net
>>213
ならそれこそ売れるかどうかでは?

222 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:50:46.37 ID:EXyLx5e30.net
>>214
海外はどこもPS4が圧勝してますやん

223 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:50:49.45 ID:QmaJzxDm0.net
>>186
3を出すなら
そこら辺のストーリーを引っ張り出さないとネタ的にきついだろうな

224 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:51:18.26 ID:vGXodrfg0.net
普及台数に関して言えば、スイッチはその途上だから語るべくだと思うんだが…違うか?

225 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:51:42.82 ID:VhYKkYZC0.net
>>1からしてワールドワイドの話つってんのに国内の売り上げで云々とかよくわからんな
バンナムは豚!!!なの?

226 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:52:02.99 ID:b3cRoUTT0.net
>>8
シレッとスチーム入れてるのがホンマに図々しい
ゼノバースおま国でおま語だろうが

227 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:52:05.77 ID:pmn9nFqD0.net
後発マルチでこれだけ売れてるから
バンナムもソフトだすって言ってるんでしょ

228 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:52:09.70 ID:NIZmyQrt0.net
>>217
それやデジモンあたりはスイッチマルチで展開したかっただろうな

229 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:52:10.87 ID:hsmD8gGja.net
>>217
バンナムのライダーゲーム開発する所はそんなに体力ないし、納期絶対なんで
Switch版作ってる余裕は全く無いんですよ
来年のライダーゲームならともかく、今年は無理

230 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:52:18.61 ID:xTpiVEFO0.net
>>222
まーた累計か

231 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:52:46.63 ID:WcSqhT9o0.net
ゼノバース1が累計500万本
ゼノバース2が発売1年の現在で330万本か

232 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:53:12.39 ID:9I1NsCft0.net
>>218
あっちは普通に男性声優が演じてるから怒らないんじゃね

233 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:55:27.60 ID:hsmD8gGja.net
>>232
よく言われるじゃん「日本のオリジナルの声優と声が違う!絶望した!」とかw

234 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:55:56.57 ID:xjxtZLFW0.net
PS4版のほうが売れてるし → 海外では箱○やスチームで出てることはガン無視


だから嫌われるんだよなあ
マルチは都合のいいときだけさもPS4の売上であるかのように捏造するし

235 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:56:28.63 ID:XwTLm4vfa.net
>>217
>>229
ちなみにその件のPS4ライダーゲーのPV見ると面白いことに子供意識してる模様

ひらがなモードwwwwwwww

236 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:57:13.09 ID:iGZVDDfb0.net
箱○の本数ってPS4版の半分以下やろw
北米さえPS4に負けてるんだしさ、コンシュマーマルチのスチームでの市場規模に至っては

237 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:57:37.69 ID:m9jSKrT8H.net
PS4のピークアウトはほぼ確定だよ
WiiUとX1を相手すればよかったのが、今ではスイッチとX1Xだもんね
性能ではX1Xに負け、利便性ではスイッチに負ける中途半端さがPS4の足を引っ張ることになる
来年からの決算がお楽しみだねw

238 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:59:06.43 ID:fnDKOJL20.net
マジかよ売れすぎだろw
確か最初は2機種で200万超えじゃなかったか

239 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:59:21.96 ID:7e/G2tTr0.net
PS4ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 330万台 420万台

ソニー PSN四半期売上推移
         1Q   2Q   3Q    4Q   年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  *660億円 
2012年度 ****億/****億/****億/****億  1170億円 
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  2000億円 
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  3515億円  
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  5293億円
2016年度 1456億/1466億/2127億/2101億  7149億円
2017年度 1953億/2230億

ピークアウトしてくれ、頼む

240 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 19:59:53.77 ID:SV7dPxEcF.net
>>234
PS4より売れてる機種があるとでも?

241 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:00:54.86 ID:lTkczC7Ga.net
ゼノバース1が1年で313万
2が330万だからペースは2の方がはやいんだよね

242 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:02:09.97 ID:XwTLm4vfa.net
>>240
キチガイはPS独占ですなあ
反論になってないぞw

243 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:02:40.59 ID:rJ/MUvqba.net
>>41
ファイターズも動かせないでスマブラ出せると思う?
すこしは考えよ

244 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:02:44.54 ID:7e/G2tTr0.net
ソニーゲーム部門

      売上    研究開発投資
2012 ***7071億円 750億円
2013 1兆0436億円 887億円
2014 1兆3880億円 891億円
2015 1兆5519億円 919億円
2016 1兆6498億円 956億円
2017 2兆0000億円

245 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:03:25.14 ID:6YwWiofU0.net
本当に後出しのスイッチ版が40万本も売れてるのか?もし事実だとすれば異常だろ・・・信じられん

246 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:03:29.46 ID:CAsMDZi20.net
>>243
す、す、す、すま、スマブラ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:05:38.21 ID:fnDKOJL20.net
アルティメットは確実に来るな

248 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:06:32.69 ID:EXyLx5e30.net
>>245
330万本売れてるソフトなんだから、そのくらい普通やろ

249 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:07:38.19 ID:Z0ajjsX20.net
>>245
PS4版ゼノバースの売り上げの大半がアメリカで
日本人は殆ど買ってなかったから
スイッチ版は日本人が買ってるんだろ

250 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:09:12.49 ID:PEQeNVGNd.net
PS4の初年度で世界40万本を「信じられん!」とか言ってたらめちゃくちゃ煽られただろうなw
まあPS4の場合初年度でも世界ミリオン連発してたから普通のことすぎて驚きもなかったけど

251 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:09:26.47 ID:5W8aXQs6d.net
>>242
PS4版の方が売れてるをどう履き違えてんだ?

252 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:10:06.25 ID:lTkczC7Ga.net
>>250 これが新作ならな

253 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:11:00.41 ID:vM55buGvM.net
>>249
割合はPS4版よりは国内比率が高いけど、 それでも2割くらい。

254 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:11:28.94 ID:XwTLm4vfa.net
>>251
アスペ乙

255 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:12:31.25 ID:NIzQR5II0.net
>>48
ワロタ

256 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:12:48.22 ID:xjxtZLFW0.net
そもそもゼノバース2は欧米での発売9月下旬で、日本より2週間遅れだったのもかかわらずこれだからな
しかもまだホリデーシーズン経過してない ゴキちゃんはなぜこれからも売れ続けるかもしれないという発想ができないのかねえ

257 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:12:53.31 ID:U8/SsukAp.net
売上にケチつけられないから無理やりPS4を持ち出すとか泣けてくるな

258 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:13:01.96 ID:vM55buGvM.net
>>252
もしドラゴンボール同発マルチならどっちが売れるかな?

259 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:13:16.74 ID:QEa072cmd.net
>>252
新作ならってw
後発マルチのPS4版GTA5が1000万本売れても爆死爆死言われる世界だぞ
スイッチさんとは次元が違いますよ

260 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:13:21.28 ID:ptgA2WrEM.net
>>239
ソニー自体が儲かってもソフト会社は儲かってないからswitchに出すんやで?

261 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:14:16.79 ID:Z0ajjsX20.net
PS4版ゼノバースやってた時にオンラインに行ったら
アメリカ人プレイヤーから
お前を殺す死ねカスみたいなメールが大量に来て
怖かたです。

262 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:14:21.40 .net
WiiU発売以降の任天堂据え置きサード売上1位
ゾンビU 世界累計98万
ミリオンのハードルは相当高い

263 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:14:22.87 ID:l5CEb+vN0.net
いい歳して幼稚なぶーちゃん好みのガキゲーだからそりゃ売れるわ

264 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:14:35.32 ID:ea55xXBD0.net
PS4初年度で売れた和ゲーなんて存在しないんだが
ゴキくんはまた見当違いなこと言ってるのね

265 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:14:41.45 ID:XwTLm4vfa.net
>>259
なんでID変わってんの?

266 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:14:59.41 ID:+PdstG0U0.net
>>220
結構前に日本一がディスガイア5国内3万本て発表してるがな

267 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:15:19.39 ID:iGZVDDfb0.net
>>264
PS3で儲かってたからな
PS4にソフト自体ほとんど出してない

268 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:15:20.61 ID:XxfiZuNT0.net
というかドラゴンボール超が大ヒットしすぎてて売れないわけない


https://i.imgur.com/qspd65y.jpg
バンダイナムコホールディングス<7832>は、この日(11月7日)
第2四半期決算を発表し、IP別売上高を発表し、
『ドラゴンボール』の売上高が前年同期比2.1倍の431億円だったことを明らかにした。

第1四半期時点の予想値(405億円)を上回った。
玩具だけでは国内トイホビーでは59億円だったことを考えると、

国内だけでなくワールドワイドでヒットしている『ドラゴンボールZ ドッカンバトル』の寄与が大きかったものとみられる。

これ以外に好調が目立つのは、『スーパー戦隊(Power Rangers)』と『仮面ライダー』で、それぞれ27.5%増の102億円、27.2%増の102億円となった。

『NARUTO』も200%増の54億円と大きく伸長したことも目覚ましい。

他方、売上高を減らしたコンテンツとしては、
『機動戦士ガンダム』が同9.6%減の327億円、
『ONE PIECE』が同15.2%の144億円となったほか
『妖怪ウォッチ』が65%減の21億円を大きく減らした。

前四半期からIP別売上高から除外された
『アイカツ!』シリーズは復活表記とはならなかった。

http://gamebiz.jp/?p=197200

269 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:16:01.43 ID:Gu+l99idd.net
>>264
初年度にしては
後発にしては
に続き
和ゲーにしては
入りましたーw

270 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:16:06.50 ID:nCJBhKX6d.net
正直「勝ちハードになる任天堂据え置き」はこれからのゲーム史でいくつか出てきたとしても
「サードが売れる任天堂据え置き」は未来永劫絶対にあり得ないと思ってたわ

271 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:16:09.50 ID:P2aNXZtd0.net
バンナムの社長ってゲハ見てないのかな

272 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:16:58.46 ID:Cyx9H2Da0.net
ソニーの懐具合とかサードはどうでもいいよな
自分の会社の懐具合が大事だわ
だからマルチにしてんだろうし

273 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:17:26.66 ID:U9F3g4gt0.net
妖怪ウォッチきっついなぁ・・・

274 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:18:14.00 ID:ea55xXBD0.net
>>269
元々初年度で移植なのに売れてて和サードがどんどんやる気出してるってスレなんだが…
そこに来て洋ゲーガー言ってる自分のおかしさに気付こうな?

275 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:18:14.70 ID:5W8aXQs6d.net
>>254
>PS4版のほうが売れてるし → 海外では箱○やスチームで出てることはガン無視

なんでこういう解釈になるかが意味わからないって言ってるのが理解できない?

276 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:18:21.18 ID:6Soh1Daj0.net
>>259
どこの世界だよ

277 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:18:44.32 ID:t/fvRoXod.net
今のドラゴンボールファンって新規の子供とずっと追ってるおっさんでどういう比率なん?
子供の頃ドラゴンボール好きだった人達が親になるくらいの年月は経ってるよな

278 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:19:38.81 ID:I5/0fyynH.net
まさにサードが売れる市場ですな
PS4は爆死続きなのにw
このままなら国内は完全にスイッチ覇権だなw

279 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:19:52.72 ID:ogG2GVm9d.net
>>239
ソニーが地域別と言語別ださないからなぁ。全体は成長しても北米と日本は来年度以降ピークアウトしてくと思う。既に今年日米合算はswitchに負けてるし

サードにとって例えばペルソナ5は海外で売れたといっても米、中、韓のみの発売、多分ローカライズのコストが高いし売れないと判断したんだろう。これじゃ自慢の世界売上は生かせない
その中でローカライズの敷居が高く日米でしか出せないソフトにとってswitchは魅力的な市場に成長しつつある
これは決算からは読み取れないけど危機感を持った方がよいことだよ

280 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:20:13.76 ID:9l0CDI0+d.net
普通に面白い



○○にしては売れてる

は同じメンタリティ

無条件に売れてるって言えるようになってからハシャげw

281 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:21:20.25 ID:XwTLm4vfa.net
>>275
ていうか横から絡んでくるなよ気持ち悪いw
頭が悪いから理解できないんだろ?障害者さんw

282 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:21:42.06 ID:N7plCngO0.net
>>12
そのかわり解像度とfpsが劣化じゃん
それにPS4なら来年にファイターズもくるしな

283 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:22:11.69 ID:6Soh1Daj0.net
末尾d多くね

284 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:23:52.58 ID:vM55buGvM.net
>>277
連載開始から30年以上だし、親世代はもう余裕だな。
もうちょっとしたら3世代にわたるファンとか出てくるくらいかも。

285 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:23:59.93 ID:5W8aXQs6d.net
>>281
反論できないなら黙っとけよ

286 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:26:37.93 ID:xjxtZLFW0.net
>>279
PS4は家電の流通使って120カ国で発売してるんだっけ
この国ソフト売ってるの?って国にまで出荷してるみたいだからな
でも、ソフト会社がその流通使えないんじゃ意味ないよね

287 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:28:51.59 ID:w79ZqWCnK.net
>>4
発表した頃はまだswitchが成功するとは思ってなかったんだから仕方ない

288 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:31:05.46 ID:xjxtZLFW0.net
>>285
あるソフトがマルチ(PS4、箱○、スチーム)で○○本売れました → PS4版こんなに売れた スイッチ爆死ざまあwww


ゼノバースでも同じだっての
330万本の売上全てPS4版であるかのように言うからKPD言われるんだっての
しかも、発売から1年以上経過してるPS4版と後発マルチで発売から2ヶ月のスイッチ版比較して売れてない連呼とか恥ずかしいにも程があるわ

289 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:31:18.43 ID:/LdyYogz0.net
【ご質問】
Nintendo Switch 向けタイトルの販売・開発状況を教えてください。

【ご回答】
現在までに「ナムコミュージアム」「ONE PIECE アンリミテッドワールドR」「ドラゴンボールゼノバー
ス2」の3タイトルを発売し、いずれも好調な売れ行きとなっています。
現在は既存タイトルの移植版
が中心の展開となっていますが、開発体制も強化しており、来年度以降、Nintendo Switch オリジナルの
新規タイトルを複数発売していく予定です
http://www.bandainamco.co.jp/ir/library/pdf/presentation/20171107_4QA.pdf

290 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:37:14.47 ID:VMtQmMYx0.net
ほぉ…
公式HPだとスイッチ発売前は3機種で世界200万だったけどそこからさらに更新してたのか

291 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:37:29.41 ID:THeFEHpea.net
まさかのARMS越え?
ドラゴボのキャラ人気だけじゃなくて
格闘ゲームとしてもよくできてるのかな?

292 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:37:42.00 ID:oMLYLIEYd.net
>>263
キチガイはps独占

293 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:38:50.37 ID:925gqkY6d.net
やっぱり時代はswitchなのかな
欲しいけど売ってないんだよなあ…

294 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:39:11.55 ID:79oQklw10.net
PSとの合算で40万か…
と思ったらスイッチだけで40万かよ!?

295 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:39:36.37 ID:7iM3oCYF0.net
>>28
ゼノバースは戦闘くそつまんねーからそんなもんの続作とかいらねーわ

296 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:40:18.57 ID:9I1NsCft0.net
>>291
ゼノバースは格ゲーじゃなくてアクションゲーだぞ

297 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:40:28.17 ID:5W8aXQs6d.net
>>288
後発だろうがPS4より売れてないのは事実だろうがw
本当に人気なら後発の方が売れるって事あるんだからな

298 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:40:50.79 ID:2x9JIf9ma.net
>>291
アームズミリオン行ってる

299 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:42:18.45 ID:oMLYLIEYd.net
>>297
キチガイはps独占

300 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:43:49.52 ID:oQO7OeGcM.net
WiiPS3の時みたいな絶望的な性能差は感じないし
和ゲーマルチはなんとかなりそうだな

301 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:43:57.77 ID:5W8aXQs6d.net
>>299
だから反論出来ないなら黙ってろってw

302 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:44:11.16 ID:rp3/m7im0.net
豚はいつも「国内ミリオン」とか言ってるのに
サードの話になると世界数十万本で誇るんだな
国内でも買ってやれよ
まぁ手抜きの劣化移植で数十万本はすごいな

303 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:44:56.55 ID:xjxtZLFW0.net
>本当に人気なら後発の方が売れるって事あるんだからな


後発マルチでも、先発のほうの売上を超えなければ人気じゃないと
これはKPD言われますわ

304 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:45:03.98 ID:zAtQNosC0.net
>>245
ユーザーがスイッチびいきになってるんだろうな。スイッチで発売するなら買おうかなって感じで。
まぁオレもそうなんだけどなw
初めて聞くタイトルのインディゲームでさえ買ったりしてる。

305 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:45:47.21 ID:oMLYLIEYd.net
>>301
キチガイはps独占

306 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:46:32.09 ID:PBEawcAl0.net
めっちゃ宣伝してるよね
ドラゴンボールのアニメ見ると

307 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:46:53.74 ID:t/fvRoXod.net
>>302
単にソースが世界の数字しか出てないからなだけでは…

308 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:47:23.73 ID:IXU2GpbW0.net
この商戦を逃すのはアホな会社

309 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:47:25.79 ID:THJ4kROm0.net
層的にジャンプっ子と任天堂ハードは相性良さそうだしな
今までワンピ無双とか性能的に無理だっただけで可能になればそりゃ売れるし売れるわ

310 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:48:04.82 ID:5W8aXQs6d.net
>>303
後発で売り上げ上回った例があるって言っただけなのに発狂するなよ

311 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:48:47.28 ID:PBEawcAl0.net
なんかCMがピンポイント過ぎてズルいわ

312 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:49:00.65 ID:2Fr8sQRd0.net
新作で出してもこれより売れないゲームが多数だろ

313 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:49:20.65 ID:OD+gB8nM0.net
ワールドワイドでこれはあんまりよい数字じゃないような…
FF12HDですら100万言ってるんでしょ?

314 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:51:23.68 ID:BcwVxGkZ0.net
>>313
お前はあんまり良い数字じゃないって言っててバンナムの社長は好調な売行きって言ってる
うーんどっちが正しいのか難問だなこりゃ

315 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:51:29.82 ID:/cpk0VkV0.net
>>310
後発で売上上回らないと本当に人気じゃないって言ってるように見えた
勘違いだよな
ゼノバース2スイッチ版は本当に人気だもんな

316 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:51:33.16 ID:oMLYLIEYd.net
>>302
キチガイはps独占

317 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:52:11.93 ID:zDEyXSNs0.net
さっきテレビでCM流れてたな
まだまだ売る気満々か

318 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:52:45.43 ID:h9wwMTQU0.net
真実はゲハ!
社長はゲハを見ろ!

319 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:53:29.23 ID:2Fr8sQRd0.net
3本とも好調な売れ行きって言ってるが
たぶん本当に売れてるのはこれだけ

320 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:54:54.27 ID:iCLES4gb0.net
ちなみにバンダイ社内にはピピン発売まで本気で「花札屋風情があんだけゲーム機で覇権にぎれたなら うちが出しゃ世界統一できる 」と方言する幹部連中がウジャウジャいた

321 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:55:11.37 ID:PBEawcAl0.net
でもゲーム内容微妙なんだろ?
1しか買ってないから知らんけど

322 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:55:40.18 ID:NiUGLGHLK.net
>>235
太鼓のドラえもん思い出したwww

太鼓と同様のやらかし案件だろうな
ハード見誤り爆死濃厚

323 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:56:28.34 ID:2x9JIf9ma.net
>>319
ヒント アメリカ
ナムコミュージアムはダウンロードだから数字全くわからんけどワンピースはゴミステより売れたぞww

324 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:56:29.05 ID:Z0ajjsX20.net
スイッチ版ゼノバースはPS4版ゼノバースの3Dムービーの大半がカットしてあるから
スイッチ版ゼノバース買った奴は
youtubeでPS4版の3Dムービー観とけ

325 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:56:43.84 ID:yKZWVAwy0.net
サード売れちゃってすいませんw

326 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 20:59:19.22 ID:Z0ajjsX20.net
>>325
PS4版はアメリカだけで初週100万
国内は全く売れてないけどな

327 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:00:43.96 ID:Z0ajjsX20.net
スイッチ版の40万は世界累計な

328 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:04:14.15 ID:xjxtZLFW0.net
>>326
スイッチ版ゼノバース2売れたねって話なのに、突然PS4の話を持ち出す
これがKPD

329 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:05:00.43 ID:4g052/a30.net
>>217
ライダーは多分来年Switchで出るぞ
てかあそこのライダーゲーはいつもそう
キャラちょっと追加して任天堂ハードで新作として出す

330 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:05:11.79 ID:7QR+/iN80.net
>>220
初動からむっちゃ伸びてるゲームばっかだな
本体足りてない

331 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:05:53.63 ID:xDJVdQ8L0.net
>>6
基本開発費はPSで処理済みだから移植作業費用だしそういうのは下請けに丸投げだからボロいな

332 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:06:36.33 ID:Z0ajjsX20.net
>>328
わしはPS4とスイッチ両方持ってる
豚ゴキなんじゃが

333 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:08:59.92 ID:/nU9sR2d0.net
>>329
switchに出そうってソフトは全部出すって言ってるしな
出そうなのに今出てない奴は、みんな完全版として出てくると考えていい

煽りでもなんでもなく、真面目な話

334 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:09:09.24 ID:4g052/a30.net
>>238
ゼノバース2は最初はPS4、XboxOne、Steamで140万本出荷
3で割ると46万本
つまりSwitch版は1年もの後発移植にも関わらずそれと同等のスタートを切ったわけだ

335 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:10:42.80 ID:4g052/a30.net
>>289
あらら公式にまで来ちゃったね
望月の妄言!とか言ってたのにw

336 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:10:54.18 ID:rZkM1x4I0.net
まだ1か月程度で40万
いつも初動の倍は売れるよ
来年には100万レベル

337 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:11:41.06 ID:yMNq51dqd.net
ID:Z0ajjsX20 こいつなんでこんな必死なの

338 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:13:25.68 ID:CD5clZ4u0.net
4gameにもファミ通にもランク入りしてないけど
また豚の捏造?

339 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:14:28.65 ID:3xzD2CwZ0.net
>>153
モーションのコマ数落としてるだけで60fpsだぞ
別に重いゲームじゃないと思うけどな。

340 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:14:39.73 ID:/ZiAd97I0.net
スイッチ版がものすごく売れてるって話なのに
ゲームの内容は微妙とか2というより1.5だったとか主観の話してる奴もいるし
話の通じない人間はどこにでもいるもんだな

341 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:14:45.79 ID:jTUsuBANd.net
>>332
お前全てが下手くそだな
ネガキャンすら出来ないゴキブリとかゴキブリからも嫌われるぞ

342 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:15:00.88 ID:HXajqdr9M.net
残飯あさりご苦労さまです

343 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:15:04.49 ID:GpN0jZqR0.net
普通に凄くね?

344 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:15:13.76 ID:4g052/a30.net
ライダーはクライマックスシリーズ過去作の機種展開見りゃわかる
売れ線のハードにその年の新ライダーキャラちょっと追加してを繰り返して使い回ししまくるから

345 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:15:26.94 ID:Z0ajjsX20.net
>>337
国内だけで40万本売れた
PS4版より売れてると勘違いして煽る奴が居るから
そう言う書き込みがあると
違うでと教えてあげてるだけ

346 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:15:59.59 ID:g+6GeeIc0.net
>>183
オッスオラ野沢雅子の人でいいじゃん

347 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:17:07.80 ID:Z0ajjsX20.net
>>341
スイッチは発売日の00:00販売のゲオで購入してる
当然WiiUもな

348 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:18:46.79 ID:nApsfpwka.net
>>177
PS4極上の箱になれたじゃねぇか

349 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:21:05.51 ID:K1Jb7ZKVM.net
決算発表後の常套句
われわれは当初期待してませんでしたが手のひらクルッでswitchに乗っかりまっす!

350 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:21:17.54 ID:/cpk0VkV0.net
>>345
どこにそういう勘違いしてる奴がいるんだ??

351 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:23:32.11 ID:12XlV1/L0.net
バンナムの社長ってゲハ見てないのかな

352 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:23:56.85 ID:4g052/a30.net
バンナムってこんなんだからな?
早ければ4ヶ月で移植版出すぞw

2009年8月6日 PS2 仮面ライダー クライマックスヒーローズ
2009年12月3日 Wii 仮面ライダー クライマックスヒーローズW
2010年12月2日 Wii/PSP 仮面ライダー クライマックスヒーローズ オーズ
2011年12月1日 Wii/PSP 仮面ライダー クライマックスヒーローズ フォーゼ
2012年11月29日 Wii/PSP 仮面ライダー 超クライマックスヒーローズ

353 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:24:55.88 ID:qEZWrPky0.net
名無しさん必死だなw

354 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:28:43.33 ID:2/Om3mtL0.net
>>282
アークだからエフェクトや背景劣化させてもフレームレート維持してくるよ
BBやGGの縦マルチは実際そうだった

355 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:30:13.45 ID:6Soh1Daj0.net
>>324
それ1部分の話?

356 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:36:26.56 ID:zWucZSXG0.net
後発でこんだけ売れてるのは世界的に見ても他ハード持ちじゃないユーザーが多いからなのかね
日本北米ともに品薄続いてるからゲーム好きのコア層が主力だと思ってたけど違うぽいね

357 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:37:03.04 ID:kAbLVTX0a.net
>>352
あまり売れない時期には出さないよ
2009年はディケイドの終盤が8月にあって、それに間に合わせるのもあって2回出てる
だからWもそうだが、その前もかなり作りかけっぽい
オーズあたりでようやくシステムが安定した

358 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:41:17.73 ID:7iM3oCYF0.net
>>296
別に格ゲーどうこう言ってるわけじゃないし
アクションゲーとして見てもゴミ以下の出来だろ
まあゼンカイバトル移植してくれるのが一番なんだけどな

359 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:42:08.73 ID:NoTKOXP60.net
>>123
前作やってない人には良いよ
1で修正した歴史が再び修正って話だからわかりやすい
わざわざ1を全部やらなくて良いし

360 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:45:03.17 ID:NoTKOXP60.net
>>356
携帯機で出たと考えると別ゲームとも考えられる

361 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:45:41.11 ID:5W8aXQs6d.net
>>315
人気なのはわかったけどPS4版の方が人気ってこと忘れんなよなw

362 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:46:00.67 ID:YhWPtr3Fd.net
wiiuで爆死したタイトル移植すりゃ何でも10万は行くだろうな

363 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:47:22.09 ID:zWucZSXG0.net
>>360
GTAみたいに世代跨いでの買い直しならわかるけど現行機種マルチだしなぁ
それとも携帯モードの出来がとても良いの?

364 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:47:51.61 ID:uCKwT5EQ0.net
>>235
マジでキッズの星に乗っかってたんだな
頭悪過ぎだわw

365 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:51:29.64 ID:/PJVaXKEd.net
jinでありそうなスレタイだな

366 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:54:05.57 ID:EwsV5XWo0.net
ドラゴンボールはユーザー層とマッチしてたんやろな
逆にゼノとかどんな出来が良くてもDBより売れるとは思えんわ

367 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:54:50.43 ID:qtrMNgDb0.net
未だに店で品切れだけど何でそんなに売れるんだよ

368 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:55:38.03 ID:IklCy9KK0.net
何で意図的に「世界で」って文言を削除してんの?

369 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:58:51.40 ID:BYESc1ns0.net
イグザードって意外とパッドでも行けるな
ゼクス時代とはえらい違いだわ

370 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 21:59:21.45 ID:Z0ajjsX20.net
スイッチ版
https://www.youtube.com/watch?v=1aFp_aeu_ZY

PS4版
https://www.youtube.com/watch?v=jTJyLtepR3E

スイッチ版買った人はPS4版のカットされた
3Dムービー観とけ

371 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 22:01:40.93 ID:6Soh1Daj0.net
>>370
マジで1部分で比較してたのか

372 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 22:03:04.34 ID:QmaJzxDm0.net
>>370
あくまでレジェンドパトロールでその部分は必要ないからカットなんだろ

373 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 22:03:21.09 ID:Z0ajjsX20.net
>>371
比較するに決まってるだろ

374 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 22:16:09.67 ID:qtrMNgDb0.net
レジェンドパトロール、1のDLCまで入ってるし滅茶苦茶長いからな
かなりお得な初回特典だけど後からDLCで売るんだろうか?

375 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 22:48:09.52 ID:nJLOKic0d.net
>>280
だよな
面白さで誤魔化すのは情けなさすぎる

376 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 22:50:28.35 ID:fAzkvKAK0.net
>>356
ライトだけどゲームはすごい好きってのに売れてる

スーファミとPS1までの主力層がゲーム機に帰ってきた

377 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 22:57:59.41 ID:Z0ajjsX20.net
PS4版
海外は爆売れ
国内は爆死

スイッチ版
海外は爆死
国内は爆売れ

378 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 23:04:57.49 ID:+9DUMDLs0.net
>>377
むしろSwitchは海外が主戦場
ハードもソフトも海外で売れてる

379 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 23:11:33.86 ID:Ktg5gU+Ud.net
>>377
国内でもPS4版のほうが倍石丸売れてるのになぜそうなるの?
キチガイ?

380 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 23:13:05.96 ID:Ktg5gU+Ud.net
倍石丸→倍以上

381 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 23:15:43.96 ID:3AOkcm5D0.net
なぜその変換候補がでるんや

382 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 23:27:25.09 ID:oCagK45e0.net
FPSはともかくグラが多少劣化しても持ち運んで対戦とか練習できるswitchの方が格ゲーとの相性はいい
ただしネット対戦の無線キッズ率はのぞく

383 :名無しさん必死だな:2017/11/08(水) 23:37:50.88 ID:12XlV1/L0.net
>>370
あれ?Switchでそのムービー見たぞ?

384 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:06:16.01 ID:AKnK65c10.net
ソースは望月



つまりあてにならん

385 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:27:32.89 ID:YV5HtkaIr.net
>>172
そもそも1年後のベタ移植で初動ばりに売れてて年末年始でさらに売れるの確定ってのが恐ろしいんだろ

386 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:31:21.69 ID:V5VIHNZm0.net
ゼノバースはクソゲーなのに豚の持ち上げが酷いな
豚がいかにゲームやらんかよう分かるわ

387 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:38:20.17 ID:MljjNKwY0.net
携帯機需要があるんやろなぁ
そりゃゲーマー様は大画面でやるんだろうけど
ゲーマー以外も買うわけだし

388 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:44:25.80 ID:zFR28HFu0.net
DB興味無い人間ならクソ対戦ゲーの一言で一蹴だけど
アバター作ってアホみたいに豊富な技衣装集めて
DB世界に介入するキャラゲーとしては唯一無二だからの

389 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:46:59.73 ID:VRbvpUTAd.net
ゼノバースとかガンダムブレイカーとか、収集要素あってチマチマ育成できるゲームはswitchと相性いいなとは思う

390 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 00:50:15.98 ID:jKIfnk6Ed.net
いつの間にか40万も売れてたのか
PS4版余裕で超えてるじゃん
やっぱキャラゲーはswitchだね

391 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:08:47.01 ID:9tFRM5FWa.net
Take2「Switch版NBA2K18の売上に非常に満足している」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510155476/

392 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 01:52:35.01 ID:ajFsOlfs0.net
洋ゲーはスイッチじゃ売れないだろw
和ゲーメーカーはスイッチにスイッチしたほうがいい

393 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 02:19:25.41 ID:cFnWo8B20.net
>>392
>>391

Switchは日本より何よりアメリカが強いね

394 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 02:25:44.40 ID:IkKL4OMk0.net
>>392
マインクラフト、ショベルナイト、スニッパーズ、レゴシティ

395 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 03:54:00.40 ID:pzdgkGJJ0.net
和サードも洋ゲメーカーもスイッチなんかじゃ売れねーよ
そこ勘違いしてるバカサードほんとマヌケすぎるわ

396 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 03:58:36.31 ID:AZwrL/saK.net
豚「だが買わぬ」

397 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 04:39:16.01 ID:6SmnAeex0.net
>>393
アメリカは結局PS4で落ち着くと思うよ
箱Xの状況によってはいい勝負になるかもしれんが
海外のAAAが難しくて任天堂タイトルだけで勝負しなきゃいけないswitchは厳しい

398 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 04:41:19.66 ID:cFnWo8B20.net
>>397
1年目の時点でSwitchが勝ってる異常事態でそれはないわ
最終的にはかなり差がつくくらいSwitchが売れるよ

399 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 04:44:00.34 ID:6SmnAeex0.net
>>398
PS4の販売推移とくらべてみ?
勝負にすらなってない
そもそもアメリカのCS事情とswitchのコンセプトは真逆にいる
日本だったら負けなしだろうけどね

400 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 04:45:40.46 ID:cFnWo8B20.net
>>399
比較してもSwitchの方が上よ?
まさかホリデー入れて比べてるわけじゃないでしょ

401 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 05:33:07.79 ID:ADTTHzts0.net
これだけゼノブレ2!ゼノブレ2!って騒いでるのに、累計だと
だれも注目してないゼノバース2の移植が勝利の可能性が全然あるな・・・w

402 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 06:00:20.09 ID:rVGwpr9c0.net
>>401
無い無い
ゼノブレイドクロスでさえワールドワイドでミリオン売れてるんだぞ

403 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 06:31:15.83 ID:ugSI+fdzp.net
>>402
むしろ海外ならクロスの方が好きそうな気がする

404 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 06:59:33.84 ID:KYrVwUb10.net
ここまでファミスタ無しか
泣けた

405 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 07:26:30.62 ID:cFnWo8B20.net
結局ID:6SmnAeex0はホリデー込みで計算してただけだったのか
そりゃ勝負にならんわ

406 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 07:57:43.48 ID:XXAPhvvr0.net
ファミスタは3DSで結構売れてるな

407 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 08:02:52.13 ID:y7RYG4AW0.net
ワンピもドラゴボも


スイッチで決まりやね

408 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 08:03:49.40 ID:dqUSaHpIa.net
>>384
ソースは公式ですよw


【ご質問】
Nintendo Switch 向けタイトルの販売・開発状況を教えてください。

【ご回答】
現在までに「ナムコミュージアム」「ONE PIECE アンリミテッドワールドR」「ドラゴンボールゼノバー
ス2」の3タイトルを発売し、いずれも好調な売れ行きとなっています。
現在は既存タイトルの移植版
が中心の展開となっていますが、開発体制も強化しており、来年度以降、Nintendo Switch オリジナルの
新規タイトルを複数発売していく予定です
http://www.bandainamco.co.jp/ir/library/pdf/presentation/20171107_4QA.pdf

あのねWSJって海外大手の記者がね決算発言を捏造するとか本気で思ってたの?



ゴキちゃんバンナム決算発言は望月の捏造だと難癖を付けるも質疑応答が公開され無事恥を晒す
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510148783/

409 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 08:52:15.99 ID:QdvYrScX0.net
望月って基本公式の話そのまま流してるだけなのに
「あてにならん」ってどういう気持ちでいってんだろ

410 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:04:36.67 ID:hvI1nKde0.net
望月って捏造はしないんだよなぁ

411 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:07:36.68 ID:B4pO1rAdd.net
WSJはファミ通や電撃とは違うからねー

412 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:20:06.14 ID:y8CmBlMx0.net
>>92
そうでもないよ
ゼノバ1が400万超えたのは1年7ヶ月
ゼノバ2はまだちょうど1年

413 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:38:00.51 ID:BwmqXCJL0.net
望月「○○社がこう言ってた」 ←概ね信用できる

望月「だから僕はこう予測します」 ←あてにならん

この差を理解しないとな

414 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:39:56.63 ID:TdPBPCq0d.net
>>413
予測がひどいのはエース安田だな

415 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:08:36.64 ID:GzH15a4v0.net
ドラゴボガイジもご満悦

416 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:33:30.99 ID:A974dVea0.net
>>409
今回もまたデマ書いてツイート消してるよ
スイッチにビッグタイトル3本って決算資料見ると
ドラゴンボールファイターズ、コードヴェイン、SAOが
スイッチのゲームだと勘違いしてる
この程度の知識しかない奴をよく信じられるな

417 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:42:13.32 ID:R2smTZEH0.net
>>416
間違ったのは消してるんだからええやん

418 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:16:57.05 ID:+Vx2nTCsd.net
>>417
大手メディアの記者だったら普通に考えて間違えたら消せばいいなんて許されないけどな
望月は任天堂信仰が強すぎるし恣意的な偏向も多いしエース安田よりたちが悪い

419 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:21:34.12 ID:3hRGiXvwa.net
>>399
キチガイはPS独占

420 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:29:30.04 ID:ij/U1bDxa.net
>>418
ブーメランw頭使えガイジw

421 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:45:34.78 ID:MPV1R9HF0.net
これマジなん・・・?

ハードの普及率考えたらけっこうすごい数字じゃないの?

422 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:48:34.32 ID:AKnK65c10.net
善政会で40万だから

423 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:12:41.44 ID:QC0LbFCOd.net
>>421
PS4は初年度でもミリオン連発してたから全然すごくないよ
和ゲーにしてはとか条件付ならまだ分かるが

424 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:33:30.45 ID:bleAtZiG0.net
>>423
金かけて作ったのは売れないと困るけど
金かかってないただの移植程度のが売れるからサードとしては助かるんだろう

425 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:38:24.33 ID:HDHzayyId.net
>>48
じわじわ来た

426 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:59:05.20 ID:QT2xXyKud.net
>>424
PS4だとただの移植が1000万本売れたりしてるからなぁ
40万本でハシャげるのは微笑ましい

427 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 14:19:11.80 ID:hg7ecCNad.net
こんなのSwitchにしては売れたねじゃねーかw
WiiUと何も変わってねーぞ

428 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:07:49.77 ID:yAL6XRz1a.net
>>426
どのソフトの事かな?>ただの移植が1000万本
販売日と達成した大体の時期もお願い

429 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:13:48.24 ID:xs3U2joMa.net
グラセフあたりだろどうせ

430 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:42:35.37 ID:13J7VVPc0.net
こんなんで売れた売れた騒いで日頃よほどソフト売れてないんだなぁブヒッチ

431 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:57:38.17 ID:HQxCkg1ka.net
>>427
PS4で一年かけて200万売ったソフトを
一年後の後発ってハンデ付きで2ヶ月で40万売ったなんて実例無いよ。
少なくともバンナムのゲームでこんな爆発したケースはない

432 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:01:19.28 ID:9F8JlHTX0.net
>>428
バカと無知はゲハ出入り禁止ってルール知らないのかい?

433 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:03:24.81 ID:BwmqXCJL0.net
ちゃんと出荷できてればもう10万本くらいは積み上げてたろ
初回が瞬殺して2次出荷が3週間後とかやらかしてたし

434 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:19:00.40 ID:13J7VVPc0.net
日本じゃ売れないから海外持ち出してセカイセカイかww
ひと昔の痴漢とやってる事かわらんな
せめて国内で40万本売ってから出直せ

435 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:30:17.65 ID:rhmHNyJ+0.net
GTAは4000万本売れたのにps3のアプデ打ち切りにして買い直しさせたんだろ

436 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:38:19.55 ID:HQxCkg1ka.net
>>434
国内で40万なんて無茶言うなよ
テイルズの25万がps4の最高売上記録なんだぞ

437 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:40:13.54 ID:+/mEZQZO0.net
PS4でバンナムタイトルで国内40万本売ったタイトルってなくね?

438 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:47:12.66 ID:cU93x0U1a.net
適当吹いたんで知らない人間を叩くとか、人間ちっせーなー
そこでデータ並べてドヤ顔するのが出来る人間だろうに
ドヤ顔しないで懇切丁寧に教えてリンク貼る人はさらに良い人だが

439 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:49:16.10 ID:HQxCkg1ka.net
>>438
>>432のことか?ちっせー奴

440 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:52:56.84 ID:cHcSb1Ab0.net
>>437
というかPS4で40万以上売ったタイトルを持ってるサード自体スクエニとコナミしかいない

441 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:56:04.61 ID:BwmqXCJL0.net
そらまあ海外が全てで国内は潰れろとか言い出すよな
そんな理屈でも振りかざさないと擁護できない

442 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 16:58:57.20 ID:AKnK65c10.net
全世界で40万だから
国内だと10万も言ってないだろ

443 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 17:00:13.22 ID:UCXJoQzc0.net
CoDWW2とか言う糞バグゲーが20万売れただけでションベン垂らしてるゴキブリが
偉そうに言ってるのがギャグ

444 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 17:08:21.55 ID:13J7VVPc0.net
PS4で20万本じゃブヒッチで出たら1万もいかないな

445 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 17:56:48.71 ID:uE3/nNtBd.net
>>442
メディクリだと5万

446 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:05:37.85 ID:HQxCkg1ka.net
>>445
ファミ通でも49200だな

447 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:22:45.01 ID:MPV1R9HF0.net
スイッチはこの先今の10倍以上普及するからな

国内じゃPS4を数年で間違いなく抜くしそりゃソフトメーカーも力入れるわな

448 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 18:30:02.25 ID:BwmqXCJL0.net
国内の普及台数なら来年度で抜くんじゃね
同発マルチで勝ち始めるのが再来年度くらいかな

449 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 19:17:03.05 ID:cMmrdd0cH.net
スゲーな
PS4版だけどちょっとだけやってから長らく起動してない
あれ、何が面白いんだ?

450 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:43:31.13 ID:t9wrvNBn0.net
>>417
間違ったの消してねーよ
https://twitter.com/mochi_wsj/status/927826152097378304
決算資料だと ドラゴンボールファイターズ、コードヴェイン、SAOの3本のことを、Switch専用と書いてる。
完全に間違ってる。

451 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 21:35:37.24 ID:tXvFI2vj0.net
それ質疑応答だろ
資料に載ってないオンレコのヤツ

452 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 23:46:17.79 ID:yteWJi+iM.net
電撃
http://dengekionline.com/elem/000/001/625/1625956/

Switch ドラゴンボール ゼノバース 2 for NS 17/09/07 2,633 54,155

453 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 01:16:36.56 ID:tEW19x8n0.net
やっぱテレビの前でゲームするのが面倒って層がいるんだろうな

そういう層にはスイッチは刺さるんだろう

454 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 02:40:34.49 ID:cJSVYwpb0.net
たくさんいるよそんなの
スマフォと同じ感覚でできて、スマフォじゃ無理な据え置きのゲームもできるから売れるんだろうね
液晶にいいパネル使ってて画面もでかいから綺麗で見やすいし

455 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 10:41:29.38 ID:IfSvvrH80.net
>>449
売れてるものが万人に受けるとは限らない
お前には合わなかった、それだけだ

456 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:13:30.90 ID:5RBwd+7pM.net
でも売れてねーじゃんコレ

457 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:01:56.36 ID:Iwfg0XsnM.net
Switchの普及台数はPS4&xbox1の10分の1以下、後発移植でこの数字だとかなり売れてる

458 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:08:12.08 ID:SI36UPUr0.net
5万ぽっちじゃ売れてねぇだろ

459 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:43:39.26 ID:/A3PsUuH0.net
販売してるとこが成功と見て他にも出し惜しみせずソフト出していくつってんだから売れてるんじゃね

460 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 23:06:29.53 ID:EKepWHkha.net
>>458
ps4版の同時期より売れてんだよ

461 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 23:25:27.82 ID:Wm6lAOAe0.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < ps4版の同時期より売れてんだよ
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

462 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 00:20:46.93 ID:WZz92fzT0.net
5万ぽっちとはいうがPS4も初週6万の累計12万なので
たいして変わらん

463 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 00:28:05.85 ID:4ZL5fwchM.net
社長が公の場でデータ出して売れてる言ってるんだから
ここでウレナイウレナイ連呼しても全く意味ないのにねw

464 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 00:44:22.86 ID:UO8ICdB70.net
売れてないとバンナムの発表を覆すには、バンナムより詳細で
売れてないデータというのを出さなきゃならない
そしてバンナムが間違いを認めなきゃいけない

「ゲハでは違う」とかいう寝言じゃ変わらないよねえ

465 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 08:02:50.26 ID:oMo76rsU0.net
ドラゴボブランドすげーな

466 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 11:18:47.02 ID:3MY8DSZq01111.net
これから年末商戦で売れるのに

467 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 11:25:16.22 ID:1pGeHZTm01111.net
出るタイミングが凄い良かったな

468 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 11:39:37.11 ID:3MY8DSZq01111.net
2本目3本目需要として確実にゼノバース2は候補に入るからな
現状も品薄気味だし Switch本体が売れれば買ってもらえるチャンスが大きい

469 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 11:42:55.51 ID:rAE2c4/s01111.net
ミリオン売れたら凄いけど、まだ50万本以下じゃん

470 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 11:45:18.13 ID:3MY8DSZq01111.net
>>469
これから年末商戦で本番だしな店舗も定番ソフトとしてしっかり年末に向けて入荷させていくだろうし
最終的に今の倍近くは売れると思うよ

471 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 16:22:20.32 ID:mdQKghk5d1111.net
ンゴボルちょう

472 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 16:28:56.46 ID:GbgXiniHa1111.net
ドラゴンボールファイターズZならスイッチで世界ミリオン狙えるんだけどなあ
とクレクレ

473 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 18:01:18.52 ID:R1biCmFAM1111.net
5万本くらい売れたよやったね!だと思ってたけど、その6倍かよw
明らかに最近はオンライン人口そこそこ増えたからな

474 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 21:59:56.19 ID:ltAyub+201111.net
>>473
日本は5万本のままだから気のせい

475 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 22:59:50.65 ID:WpKGnfAoa.net
>>428
GTA5のPS4版が1500万本位売れた

476 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 23:06:09.43 ID:OmQRiQQV0.net
GTA5がPS4で発売された頃は
FPS視点が追加されて只の移植じゃないと
散々ゴキブリが言いふらしてた訳だが。

477 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 23:56:12.26 ID:QS08tBoia.net
>>474
ウルスト2がパケ2.1万本
そのすぐ後の決算だとDL込みで日本だと10万本以上って例もあるし
任天堂の決算だとDL込みの9月末時点のSwitch日本販売は500万本以上(メディクリファミ通電通では300万本〜350万本程度)と3DSと比べかなりDL比率が高いし
実際はどうか判らんぞ

478 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 00:37:47.86 ID:BIHMjvVy0.net
俺、DLで買ってるからその五万人の外の者だな

総レス数 478
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★