2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー子会社・アニプレックス配給「劇場版 Fate/stay night」 初週4億超えの大ヒットしてしまう

1 :名無しさん必死だな (1級):2017/10/16(月) 20:26:38.85 .net
【国内映画ランキング】「劇場版 Fate/stay night」が首位獲得!128スクリーンで4億越え
2017年10月16日 19:30

[映画.com ニュース] 10月14〜15日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表された。関東は気温が一気に秋らしくなったこの週末、新作は4本がランクイン。
アニメ「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower」が、「猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)」を大きく引き離し首位デビューした。
人気PCゲーム「Fate/stay night」を3部作でアニメ映画化する劇場版の第1部。全国128スクリーンで公開され、オープニング2日間で観客動員24万7509人、興行収入4億1303万0840円を記録した。

初日舞台挨拶の模様が全国の劇場へライブビューイングされ、来場者特典としてポストカードセットを配布。
さらに公開劇場内でゲームアプリを起動すると、公開1週目から4週目まで週替わりでスマートフォンに来場者限定特典がダウンロードできるキャンペーンも実施し、ゲームファン、テレビアニメファンを中心に動員した。
1スクリーンあたりのアベレージが320万円を超える高稼働となっており、最終興収20億円以上が期待できる大ヒットスタートとなった。

http://eiga.com/news/20171016/21/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:27:02.27 .net
うわああああああああああああああ

3 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:27:25.66 .net
ゲハのネタかよ朝鮮人アフィリエイト

4 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:27:56.00 .net
>>3
ニシ発狂

5 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:28:20.09 .net
>>3
ニシ発狂

6 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:28:28.69 .net
内容が薄っぺらいからすぐ失速する

7 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:28:30.83 .net
もう君らアニメ見てソシャゲだけやってたら?
そっちの方が幸せそうやんCSから出てけや

8 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:28:38.16 .net
フェイトPS4独占にしろよ無能
スイッチにだした意味がわかんねんだよカス

9 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:28:58.36 .net
ゲハでやるなよGK

10 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:29:14.89 .net
一方、FGOは魔界転生で炎上していた

11 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:29:54.67 .net
一方ポケモンは20周年記念を銘打ったあげく34億円の大爆死をしていた
https://pbs.twimg.com/media/DLe7yBzUMAARIGb.jpg

12 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:30:22.31 .net
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

2017年10月16日にはまとめブログで二人組で行動しているのが確認されました。これは今もなお活動しているということです。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg

13 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:30:24.11 .net
>>7
FEHやマリオランはもういいんですかw

14 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:31:04.35 .net
>>11
うわああああああああああああああ

15 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:31:11.74 .net
ソニー系の話なら何でも良いのですね
信者マジきもいんですけど

16 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:31:59.31 .net
>>15
アンチのほうがキメえよ、去れ

17 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:32:09.76 .net
>>11
>最終興収20億円以上が期待できる大ヒットスタートとなった。

18 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:32:29.41 .net
>>15
なお、アニメポケモンの話は許す任豚であったw

19 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:32:32.68 .net
ゲーム関係なくない?
それにタイプムーンはソニーの子会社でもなんでもないだろ

20 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:32:32.75 .net
なおソシャゲの方ではシナリオの盗作が発覚した模様

21 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:32:33.63 .net
ゴキちゃん、SIE以外のソニー系列は割と任天堂と仲良いんやで

22 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:32:45.27 .net
無し無しかよ
朝鮮人ゴキブリの自演スレ
みっともない

23 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:32:58.88 .net
>>17
まさかポケモンとFate比べちゃうの?
ポケモンも落ちぶれたなあ

24 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:33:32.34 .net
>>19
> さらに公開劇場内でゲームアプリを起動すると、公開1週目から4週目まで週替わりでスマートフォンに来場者限定特典がダウンロードできるキャンペーンも実施し、ゲームファン、テレビアニメファンを中心に動員した。

25 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:34:10.27 .net
fateをソニー製品扱いとはたまげたなあ

26 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:34:23.17 .net
>>19
アニメのFateはアニプレ(=ソニーの子会社)が出資してるからソニーのものだよ
ものっていうと語弊はあるけど

27 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:34:42.95 .net
なんでこんなので喜んでるんだ?
ゲハ関係ねーだろ

28 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:35:24.85 .net
まぁゲハに関係無いところでソニーが成功しても別にいいんじゃない?
なんでゴキブリは豚豚言ってるんだか…

29 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:35:37.62 .net
>>24
映画見に来たわけじゃ無くて
特典目当てかよ

AKB商法バカに出来ないな

30 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:35:45.20 .net
追い詰められてて笑いを禁じ得ない

31 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:35:47.96 .net
>>23
比べないでクレクレはやめろよw

32 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:37:16.64 .net
ゴキブリ「お前のものは俺のもの。俺のものは俺もの。」

33 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:37:39.65 .net
>>29
行くだけで良いから見る必要はないぞ
まあ、四回中一回は見るんだろうが

34 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:37:44.86 .net
>>1
こういう事で喜んでるから、みんゴルもGTスポーツもDestiny 2もナック2も爆死したんだろな

35 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:38:12.92 .net
>>23
あのFGOとポケGOの収益煽り

36 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:38:14.47 .net
fateって何でこんなに人気なの?
他のパンツアニメとの違いは何?

37 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:38:42.89 .net
fate使ってソニー健在をアピールとかますます追い詰められてんな

38 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:38:56.41 .net
>>29
位置情報だから映画館に行くだけでええんやで

39 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:39:43.03 .net
>>36
声優の叫び演技とバトルシーンといろんな演出とOP歌ってる人

40 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:40:00.56 .net
てかSMEの子会社がアニプレであってSIEは蚊帳の外だからな

41 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:40:02.59 .net
ブレードランナー爆死してたような……
なんかfateは10年先も続いてそうだな

42 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:40:13.25 .net
>>36
強烈な信者のステマ、類似した作品はパクリ扱いする
アグリアス凸事件はほんと糞

43 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:40:25.41 .net
>>36
信者商法
fgoで息を吹き返したな

44 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:40:29.41 .net
>>29
ポケモンてやっぱ糞だわ

45 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:40:28.96 .net
>>36
アニプレのステマ工作だよ

46 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:40:48.49 .net
ソニーは人(型月)のコンテンツに後乗りしてるだけだろ
しかも魔界転生のパクり
パクり寄生虫のソニーにふさわしいわ

47 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:41:05.61 .net
>>27
ソニーの子会社がゲームを出して映画も配給してるのに関係ないとは?

48 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:41:41.91 .net
コンテンツ規模考えると20億って微妙やな
3部作だからこっから落ちてくのに

49 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:41:57.25 .net
iPhoneが1台売れるとサムスンに100ドル利益が出るからもっとiPhone売れろって言ってんのと同じだろこれ

50 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:42:38.34 .net
ソニーに寄生されるとコンテンツが死ぬから
fateもソニーに使い捨てられて死ぬだろうな

51 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:42:47.08 .net
>>36
今のfateの人気は虚淵のfate zeroによるもの
fateの人気=虚淵の人気と言っていい

52 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:42:51.17 .net
ぶーちゃん発狂しすぎだろ

53 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:43:09.93 .net
>>42
ステマで大ヒットするほど甘くないと思うけど…

54 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:43:12.21 .net
>>50
むしろ生き返ったんですがw

55 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:43:41.68 .net
>>49
ソニーの金で作ってる映画なんだからその例えはおかしい

56 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:44:36.71 .net
>>54
まるでふごでるまで死んでたみたいな妄言

57 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:45:02.04 .net
ソニー生命大儲けとかでもオマエら喜びそうw
見境なくなってるね

58 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:45:29.70 .net
>>57
ソニー生命はゲーム全く関係ないけど、これはあるだろ

59 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:45:32.34 .net
>>56
ばーか
アニプレックス資本になってから生き返ったって言ってんの

60 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:46:02.50 .net
初動

Fate/stay night Heavens Feel 第一章 24万8000人
ラブライブ!The School Idol Movie 25万1811人
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語 27万1279人
劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- 30万8376人

61 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:46:05.35 .net
でも時価総額は任天堂以下なんだよね

62 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:47:00.66 .net
>>60
なお、SAOもアニプレ配給

63 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:47:07.85 .net
最近深夜アニメの初動4億があたりまえすぎて驚きもなくなった
5億の壁をなにが超すかだな
まどマギ最新作かな

64 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:47:10.92 .net
>>29
結局、AKB商法より酷い代物をしでかしてるのを許容してたせいで、
叩かなくなったが正解。
デジタルフラグ立てるために、数千円ぶち込むんだからAKB商法以下だよマジで。

65 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:47:15.75 .net
>>51
信者になる程めたくたに叩かれてるぞゼロ

66 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:47:25.48 .net
ナック2のCM爆撃分を取り返すにはまだまだだね

67 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:47:32.63 .net
ソニー生命、元所長の1億円超詐取で露呈した残念すぎる体質 2017.10.10
http://diamond.jp/articles/-/144982

ソニー生命元社員、また架空契約 顧客から数千万円詐取 2017年9月26日
http://www.asahi.com/articles/ASK9V4SK0K9VUTFK00G.html

ソニー生命元社員を詐取容疑で逮捕  2010/6/15付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1405H_V10C10A6CC0000/

ソニー、傘下会社の役員ら5人懲戒解雇 9億円の不正支出 2016.10.29 11:36
http://www.sankei.com/economy/news/161029/ecn1610290016-n1.html

68 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:47:50.57 .net
すげえ、これゲーム化できるんじゃないの 

69 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:48:22.73 .net
>>58
これアニメだろ
キモいわアニオタ

70 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:48:37.05 .net
任天堂キャラが出てくるピクセルという映画をソニーピクチャーズが配給したり
SIE以外は好き勝手やってるな

71 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:48:37.98 .net
映画「ブレードランナー」続編が大コケ 中年にしか受けない説

1億5500万ドル(約175億円)という巨額な製作予算を投じて作られた「ブレードランナー2049」が、
初週末(土曜日まで)に稼げたのは3150万ドル(約35億円)だった。
しかも、この金額は5日深夜の先行上映の400万ドルを含めての数字だ。

配給元のソニーは、非常にクールなトレーラーを作り人々を劇場に向かわせようとしたが、
その努力は報われなかったようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00018025-forbes-ent

72 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:48:54.07 .net
>>69
アニメポケモンの話もNGということでいいかな?

73 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:07.41 .net
>>67
やめたれw

74 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:11.93 .net
>>66
SME「赤字部門だから」

75 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:14.16 .net
>>72
良いに決まってるでしょアホか

76 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:14.95 .net
これCSとなんか関係あんの?

77 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:14.19 .net
>>71
ゲーム関係ないから他でやってくれる?

78 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:16.91 .net
ラブライブに負けてるのかよw

79 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:38.10 .net
>>69
ゼノブレ2のデザインにも文句言えよ

80 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:41.24 .net
オワコンだぞ

81 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:43.00 .net
>>68


82 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:44.67 .net
これエロゲー原作なの知らないやつもいっぱいいるんだろうな

83 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:49:48.83 .net
>>76
なぜCS限定?
FEHの話はしまくってるニシくんが

84 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:50:26.14 .net
>>75


85 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:50:51.94 .net
ゲームと同じく初週だけの1発屋芸人

86 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:51:12.33 .net
>>63
その辺りがオタの限界値なんだろ

87 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:51:35.77 .net
unkotableのアニメはキャラデザがのっぺりしてて気持ち悪い

88 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:51:37.58 .net
ゲハでアニメポケモンの話なんてしてるか?
あんなの最後に見たの小学生の頃だぞ

89 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:51:41.19 .net
ブヒッチ ! オン!w

90 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:51:47.64 .net
>>40
SMEだから応援するべきだよな
SMEには任天堂のサントラで世話になったし

91 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:51:57.03 .net
>>83
ゴキくんがCSの話しなさすぎだから言われるんやぞ

92 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:52:04.12 .net
>>76
たしかPSPとPS2に移植されてるよ。 

93 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:52:37.17 .net
ブヒッチ オン で 草

94 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:52:47.57 .net
>>85
まどマギ
SAO

はい論破

95 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:53:05.95 .net
>>88
ニシくんはしてるよ

96 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:53:09.79 .net
ufoのアニメは普通に戦闘のクオリティ低いから微妙
エフェクトはめっちゃうまいけど構図とか作画とかは結構ひどい

97 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:53:12.91 .net
>>85
セルランも一発屋ってマジ?

98 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:53:18.34 .net
やっべーw

ブヒッチ ハブッチ クソワロタ ブヒィ!w

99 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:53:30.02 .net
この映画は結局面白かったん?
おなじとこが作ったTV版は悪い意味で原作をそのままやったから正直面白くなかったな
関係ないけどSAOの映画もやや微妙だった…

100 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:54:03.58 .net
SAOに続きFateも大ヒットか。アニプレやるやん

101 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:54:09.55 .net
ぶっちゃけソニーにとってはこっちが本編だろ
ゲームとアニメや映画を繋げて2つの事業で金を巻き上げる手法
今回が成功例になるのであればこの先の方針は決まったも同然
安定したビジネスモデルを構築出来たと言える
今後も国内PSの主力はアニメゲー確定と言う事だわな

102 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:54:38.36 .net
>>99
豚に真珠w
ブヒッチのブヒニシスペック脳味噌じゃ理解できないよww

味噌を耳から入れなよw

103 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:54:45.49 .net
SMEとSIEって昔は犬猿の仲だったが今はどうなのかね

104 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:54:49.30 .net
いやスマホじゃねって言っちゃダメ?

105 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:54:54.29 .net
FATEはswitchにも出てるからな信者はジャブジャブ金使ってくれていいぞ

106 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:54:56.31 .net
海外海外言ってるからゴキはアニオタじゃ無いと思ってたけどアニオタだったんだね
臭いから私に寄らないで!

107 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:55:01.98 .net
>>100
これからも安定して利益をあげていくだろうね
アニプレが配給元として活動できるようになったのはでかい

108 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:55:15.54 .net
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
初週4億ってすごいな

109 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:55:29.31 .net
この人気にあやかれないのがSIEJAの残念な所なんだなあ

110 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:55:31.47 .net
>>99
3分割の1本目だから見る気はしない
原作崩壊、みたいなレスはみてないな

111 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:55:39.75 .net
まあニシッチじゃアニメゲーすら動かないからね
酸っぱいブドウをチクチク芝生で阿波おどりw

112 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:55:44.26 .net
>>104
スマホだと何が問題が?
FEヒーローズはクソでいいかな?

113 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:56:15.41 .net
パクリエイター集団TYPE-MOON(笑)
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+『絡新婦の理』+『狂骨の夢』※盗作レベル
・月姫→『痕』→夢の中で殺人起こして、目覚めたら本当に事件が起きており、主人公は自分がやったと錯覚する。
 しかし実際は、殺人鬼と自分は、意識が共有するリンク能力を共に持っていたため、
 自分が相手に意識をリンクしていたように、殺人鬼もまた自分の視点を盗み見ていた。
 殺人鬼が身内を狙っていることに気が付き、主人公は犯人を止めようとする。
・直死の魔眼→『ブギーポップは笑わない』イナズマ
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカード
・空の境界→『ブギーポップは笑わない』+『異邦の騎士』
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』
・士郎→『ブギーポップは笑わない』霧間凪→他が死んで自分だけ生き残ってしまった結果のメサイアコンプレックス
 自分の命を救った故人の夢を継いで「正義の味方」を目指して戦う。
・アーチャー→『少女革命ウテナ』鳳暁生→理想を求め多くの人を救おうとして自己を犠牲にしてきた結果
 疲弊し絶望し暗黒面に堕ちた、主人公の理想の存在の未来の姿。
 白髪で色黒で紅い服の体躯のいい男になっている、心象風景は無数の剣。
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッド
・魔法、魔術理論→『魔術士オーフェン』
・空想具現化、固有時制御→混淆世界ボルドーから造語をそのまま引用。
・HF→『少女革命ウテナ』→憎悪を受け続けて育ち愛する人に依存し暗黒面に堕ちて魔女となったヒロインと 
 世界を両方助けるために、主人公は自分を犠牲にして世界から消える。
 助けだされたヒロインだけが主人公の帰りを待つ。

114 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:56:41.00 .net
SAOは面白かったけどコレは見に行こうとは思わんわ
俺はアンチPSだけどね

115 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:56:57.55 .net
>>104
今回の映画はPS2とかでやったアレの映画化なんで
スマホゲーム版とはかなり別物

116 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:56:59.87 .net
>>82
型月のエロなんてとってつけたようなどうでもいいレベルの薄さだったしエロゲである必要全くなかった

117 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:57:13.36 .net
ニシ君

アニメゲーほしかったんだねw

くれくれw

118 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:57:15.81 .net
>>99
SAO、つまらないのに30億円超えるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:57:24.11 .net
さすがにこれはアンチソニー乙だな

120 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:57:43.31 .net
信者多すぎい

121 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:57:54.51 .net
どっち陣営もスイッチにもうでてる事を忘れとる

>>116
エロで釣らないと売れないと思ったんだろうかね

122 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:58:05.64 .net
4億って誇れる数字なん?

123 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:58:33.27 .net
>>104
あーあ
ブヒッチ全滅論キマシタコレ!

124 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:58:49.15 .net
>>120
アンチは便所でブヒブヒ泣いてろ

125 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:59:00.86 .net
ここってゲーム業界の事を語る板じゃなくていかにソニーをディスる板かだよな

126 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:59:03.45 .net
>>117
fateはswitchに出てますけど…

127 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:59:23.21 .net
>>122
最終20億見込める数字。深夜アニメの映画としたら異常だししかも三部作の一作目っていう

128 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 20:59:26.88 .net
>>122
深夜アニメ最高クラスだよ

129 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:00:15.68 .net
スマホのfateはどこ目指してるのか分からないや

130 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:00:18.14 .net
>>120
ニシイライライラで草ァ!w

131 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:00:29.54 .net
>>122
大したことない

132 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:01:12.85 .net
スマホのfateに任天堂のスマホゲームぼろ負けだからなぁ
結局はこんなクソゲー以下という

133 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:01:25.57 .net
深夜アニメレベルってことは大して売れないんだろうね・・・

134 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:01:50.80 .net
Fateはアニプレのおかげでufoの良アニメ化できたけど
アニプレのせいでFGOってゴミになって死んだ

135 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:01:56.82 .net
>>129
集金

136 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:02:11.29 .net
>>126
出 て い ま せ ん が ? w

お馬鹿な妄想もっこまで極めると独占場だな ゲララップププブヒィw

137 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:02:13.85 .net
>>133
アニプレはその深夜アニメ最高クラスのを何本も輩出してるからな
1本じゃないんだよ

138 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:02:50.10 .net
そうなんだ
ステマプレックスがんばってるな
尼で円盤空予約して迷惑かけた甲斐があったな

139 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:03:00.33 .net
>>122
昔は凄かったんだが最近はまどマギ、ラブライブ、SAOと珍しくもなくなってきた

140 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:03:30.39 .net
このスレの何割が>>1の書き込みなんだろう

141 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:03:50.32 .net
>>126 エクステラはマーベラスのコンテンツだから話はまた別だな

142 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:04:02.43 .net
なお大金注ぎ込んだソニピクのスパイダーマンは話題にすらならずに無事死亡

143 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:04:12.32 .net
>>134
そのゴミゲーが今や真の国民的RPGなんだよなぁ

144 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:04:31.67 .net
型月もオワコンだからな
売上的には最盛期かもしれんが
あの型月信者を総アンチ化させるとかなかなかできることじゃない

145 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:04:33.66 .net
>>139
そのまどマギとSAOも同じソニーのアニプレという

146 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:04:38.04 .net
〜のコンテンツ言ったらスマホのはどうなんやw

147 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:04:44.13 .net
>>139
なお、そのうちまどマギSAOFateがアニプレの模様

148 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:04:49.96 .net
>>118
つまらんとまでは言わないが、話がちょっとイマイチだったわSAO

149 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:05:05.67 .net
fateで稼いだ金がナック2のCM代の補填に使われてると思うと
涙出ますよ…

150 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:05:31.97 .net
>>144
でも売り上げは任天堂のゲームより上という
ゴミゲーのfgoなのに

151 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:05:34.75 .net
>>143
ネタでもやめてくれ…
草も生えない

152 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:05:43.17 .net
ヒロインの肛門から虫が出てくる話だっけ?
映画でどこまでやったの?

153 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:05:53.27 .net
>>126
ニシ「お、おお、オッケー⤴ グーグル! ファテ! スイッチ!で検索汁ブヒィ!」フゴゴッw

154 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:06:03.32 .net
中高生とオタクを騙すことに関してはソニーの右に出るものはいないな

155 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:06:29.46 .net
ゲームで勝てないからアニメを持ち出し始めたかw

156 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:06:38.48 .net
>>136
うーんこの記憶喪失w

157 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:06:56.09 .net
>>143
国民的?アクティブ64.5万以下が?

https://www.valuesccg.com/knowledge/report/marketing/034/

158 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:07:03.58 .net
まどマギは完全に駄作だった
ガルパンと空の境界はかなり面白かったな

159 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:07:29.30 .net
>>155
スマホの売り上げも
csの売り上げもソニーのが上なんだよなぁ

160 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:08:18.86 .net
HFの序盤なんてすっかり忘れてたから新鮮な気持ちで見れたわ

161 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:08:21.88 .net
すまんこんなのが国民的とか自己主張激しすぎだわキモアニオタwww

162 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:08:24.14 .net
>>153
降雨週ディ地板ワロタw

163 :名無しさb必死だな:2017/10/16(月) 21:08:27.90 .net
なんかこんなに寂しい争いはしないで欲しいんだが

164 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:08:34.54 .net
>>158
それはないです

165 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:08:55.94 .net
Fateってそんなおもろいの?絵が好みじゃない

166 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:09:46.15 .net
>>146
スマホのもアニプレックスだろ

167 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:09:55.80 .net
ゲハにいるようなおっさん世代なら基礎教養だろfateなんて

168 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:10:02.14 .net
>>165
Fateを叩くほうが楽しい

169 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:10:40.67 .net
>>150
本業が爆死続きだから
稼がないとね
cm代ぐらいは払えそうかな?

170 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:10:49.75 .net
>>113
ひどいネタバレを見た
もう劇場まで見に行かない

171 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:10:59.78 .net
今回の映画は誰攻略するの?

172 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:11:08.82 .net
>>162
せめて日本語で書き込めよガイジ

173 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:11:15.38 .net
>>165
面白くはないよ
zeroとかUBWとかマジもんのゴミなのになぜか持ち上げられてるんだよな

174 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:11:27.75 .net
アニプレックスのクソみたいなロゴだけで拒否反応出るわw
幸い見る価値もないゴミアニメばっかりだから問題ないけどなw

175 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:11:31.99 .net
>>168
負け組のささやかな楽しみだよな

176 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:11:34.44 .net
ゴキブリ+FGOガイジ=?

177 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:12:15.18 .net
>>169
そもそもアニプレはSMEだからまた別って話からするとあれだけど
SIEの売り上げ 利益 共に任天堂より上だけど 払えないかね?w

178 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:13:02.35 .net
>>159
純利で負けまっくてるじゃん
すこしはお勉強しようよ

179 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:13:29.52 .net
>>174
見る価値のあるアニメって何?
ポケモンとか?

180 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:13:32.36 .net
>>173
アームズやナックですら持ち上げる人間いるんだぜ
お前の感性が万人の感性だと思い込むなよ

181 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:13:44.67 .net
>>178
売り上げで勝ってるって話だけど理解できんの?

182 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:13:49.10 .net
fateは一応全部目を通したけど、ゼロだけはマジモンのゴミだった
まあ、ゼロから入ったんだけどね

183 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:13:55.30 .net
>>173
Zero は最高だが ニワカか?w

184 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:13:56.88 .net
>>179
けもフレ

185 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:14:05.12 .net
ゲームは Switchにもでてんすけどね

186 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:14:18.07 .net
そうだな
ソニー様の時価総額は任天堂なんぞ圧倒的に……

あ、あれ?一兆円も負けてるwwwwwwwwww
世界のソニー様が京都の花札屋ごときにwwwwwwwwwwwwww

187 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:14:55.35 .net
任天堂信者ってソニーってつくだけでそれ敬遠すんの?w

188 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:14:57.52 .net
>>186
ふーん・・・で?

189 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:15:03.75 .net
>>184
正真正銘のゴミじゃん

190 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:15:38.81 .net
どうせクソニーが覇権アニメとかいうクソみたいなワード持ち込んだんだろ?
いい加減にくたばれゴミ企業

191 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:16:09.70 .net
事件簿とzeroをすこれ

192 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:16:26.14 .net
>>177
純利で負けてますよ〜ゴキさんw

193 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:16:29.99 .net
>>183
ZEROは虚淵が書いた公式同人から、商業販売に格上げされた代物。

194 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:16:38.95 .net
>>183
まあzeroだよな
内容的に

195 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:16:56.54 .net
可哀想にゴキくん他に持ち上げるものなんもないんだね、、そら1月のモンハンまでなーーーんもないもんね

196 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:17:20.06 .net
>>184
ニシくんが大嫌いな角川のアニメで草

197 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:17:22.95 .net
>>142
あれはポスター出した時点で本国で叩かれまくってたし
日本で流していたCMを割れた船を無理やりつなぎなそうとする「それじゃ浸水は止まらないだろう」という
サム・ライミ版2の命がけで暴走させられた列車を止めて力尽きて気絶したらそこにDr。オクトパスが来て襲おうとしたら
ピーターの命がけの行為に意気に感じたただの市民がピーターを守ろうと立ちふさがるシリーズ屈指の名シーンの間違った模倣を流していたからな
とにかくスパイダーマンファンに嫌われたらしい
ちなみに今の経済映画ブームの影響でマーブルはヤンエグのトニー推しでスパイダーマンもトニーに憧れているという設定になっているが
スパイダーマンが一番親しい科学者ヒーローはファンタスティックフォーのリード・リチャーズ

198 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:17:33.23 .net
>>187
するに決まってるだろ
アニプレックスが関わってるアニメは見ない
ゲームもSIEが関わってれば買わない

199 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:18:16.79 .net
>>29
AKB設立に関わったり乃木坂欅坂所属事務所だしなSONY MUSICは。

200 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:18:19.19 .net
ソニー全勢力上げても任天堂一社に負けるって笑

201 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:18:23.69 .net
そらゲームで敗走続きだし任天堂が参入してない事業だろうがゲハと関係なかろうが
ソニーの景気いい話を持ち出さないと精神の安定を保てないんだろうなあ

202 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:18:36.91 .net
ゼロアニメはランスロットの内面描写省いたのどうかと思う
あとアニメではランスロット召喚に触媒使ってるし…あそこでガチャって出たのがいいんだろが

203 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:20:12.14 .net
ガチャゲー馬鹿は1人前売り券4枚購入がデフォだからそれも売上に入ってるんだろうな。ロケットスタートも納得

204 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:20:13.53 .net
(^q^)<作画すげー!
(^q^)<グラすげー!

一緒な連中やろなあ

205 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:20:44.03 .net
>>181
売上で勝てたらおkなら
借金し放題ですね

206 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:21:06.96 .net
>>204
実際すげーからなぁ
アサシンvsランサーで見いらないやついないよ

207 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:22:10.59 .net
>>206
ハサン銀幕デビューのそれだけは見たいんだがそれだけの為に映画見るのは躊躇する

208 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:23:00.98 .net
>>206
作画よくてもUBWは糞
HFは良い

209 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:23:03.08 .net
Zeroはただの中二ラノベでつまらんわ
Fateから伝奇っぽさを取ったらもうなんにも残らんという良い例だね

210 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:23:59.48 .net
こんなんで任天堂信者イライラしてるってかわいそう

211 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:24:24.71 .net
Fate信者にとっては作画が良いように見えるんだろうね・・・

212 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:25:06.89 .net
てかアニプレがSONY子会社って今更しったわ
いろんな事業やっとるんやな

213 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:25:31.75 .net
まぁいいんじゃない?
逆にソニーがやらかした悪事でスレもバンバン立つわけだし

214 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:26:42.90 .net
いやいやいやいやいや、これで豚だのニシだの言ってるのはガイジか?
スレタイに騙されてる奴大杉
ゲハ関係ないやん

215 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:27:10.45 .net
こんなキモオタアニメを持ち上げなきゃいけないゴキブリがかわいそう

216 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:27:32.39 .net
FGOって男より女のユーザーのほうが多いって聞いた

217 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:27:34.78 .net
外人「また東大がやりやがった!『ニンテンドースイッチ』が米誌の名誉ある賞「イノベーション・オブ・ザ・イヤー」を受賞だって!?」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508061280/

218 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:27:57.10 .net
>>214
この板の奴らは少しでもSONY 任天堂が関わってるものには敵意剥き出しにするししゃあない

219 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:28:03.04 .net
>>214
関係あるじゃん

220 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:28:04.85 .net
アニプレのステマ工作か
真性のガイジか知らんけど
いつもゲハでスレ立ててるよな
死んでくれ

221 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:28:13.01 .net
>>206
それはよかったけどSAOのラストバトルのとこのが個人的には燃えたわ あの作画すごい

222 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:28:21.18 .net
これって確かエロゲだよな

223 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:29:17.97 .net
だってゲームじゃどう頑張っても任天堂に勝てないからもうアニメ持ち出すしかないじゃん
ゴキブリだってつらいんだ、察してやれ
そしてソニー諸共さっさと死ね

224 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:29:26.11 .net
ソニーアレルギーだからシャフトやユーフォテーブルの糞アニメは見ないようにしてる

225 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:29:39.77 .net
>>223
死なないよーw

226 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:29:52.48 .net
>>204
作画すげー厨はポケモンに沸くから
はい高速ブーメラン

227 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:30:27.14 .net
任天堂のスマホゲーはfgo以下ってのがね
マリオもfateに勝てんのか

228 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:31:05.02 .net
>>207
やや盛りすぎた感はあるけど見といて損はないぞ
レイトショーとかなら安いもんだし

229 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:31:10.70 .net
>>223
レコード関係で任天堂のサントラやら請け負っとるからなぁ、やっぱ大手同士は持ちつ持たれつよ
メディアミックスでソニミュをスルーなんて不可能な訳よ

230 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:31:45.23 .net
>>227
DL数はマリオやポケモンの方が圧倒的に多いけどな

231 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:31:55.29 .net
今の日本はエロゲの映画化がトップになったり
エロゲのソシャゲがトップになったり
それを誇るキチガイがウジャウジャいたり
本当に酷い
せめて誇るのだけはやめろよ

232 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:32:10.51 .net
馬鹿だろお前

233 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:32:33.81 .net
青天井に金突っ込む頭振り切れたバカなユーザーの数で競われても…

234 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:32:41.46 .net
>>230
お金を落とさない任天堂ユーザーみたいだなw

235 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:33:02.74 .net
>>230
信者は金使うからなー
俺もちょっと使った

236 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:33:34.90 .net
特典がなかったらどんくらい下がるんだろな
アホな友人は特典変わるたびに見に行くらしいですよ

237 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:34:12.45 .net
ゴキちゃん追い詰められてんなあ……

238 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:34:14.92 .net
>>236
今の深夜アニメはラジオ体操当たり前やで

239 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:34:22.07 .net
映画でやるなよ

240 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:34:37.79 .net
ポケモンとかいうオワコン超えるんじゃねこれ

241 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:34:43.08 .net
魔界転生のぱくり

242 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:35:14.70 .net
>>237
単純にやっぱソニーって手広くやってんだなって当然の感想しかわかん

243 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:36:00.84 .net
>>147
そして3つとも音楽が梶浦由記

244 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:36:21.80 .net
>>236
ポケモンの悪口はやめていただきたい!

245 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:36:31.39 .net
>>242
いやここゲハですよwww

246 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:36:48.49 .net
ほらソニースレだぞ
餌だぞ
飛びつけ

【悲報】ソニー損保の女優 韓国事務所と契約で大喜び【チョニー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508157110/

247 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:36:54.55 .net
深夜アニメはほぼアニプレが制してんな

248 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:36:54.96 .net
SAOのBDはアスナの乳首が見れるんだぞ!

249 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:37:13.22 .net
GKが立てたスレ。

250 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:37:27.03 .net
アニプレックスが儲けたところでSIEに金はいかないけどね…
ゴキちゃんはもうアニメ見てFGOに金ドブしてたほうが幸せなんじゃ

251 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:37:59.92 .net
ID出したらソクミンばっかりだろこのスレ

252 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:39:04.20 .net
リード・リチャーズとアイアンマンと言えば
ヒーローズリボーンでギャラクタスに地球を滅ぼされるたびにタイムリープしてやり直していたDr.ドゥームが
3周目に行くなりファンタスティックフォーが全滅してると聞いてショックを受けるシーンはインパクトがあった
その後科学者ヒーロー達が対ギャラクタス兵器を開発してるとき
アントマン「こうしてると大学時代を思い出すな」
ハルク「電子の4騎士か。懐かしいな。」
アイアンマン「しかしリードがいない。リードがいなければ我々は何もできなかった。それはドゥーム、お前ですら否定できまい。」
ドゥーム「・・・いや、スターク、それはお前が勝手にリチャーズを神格化してるだけだ。」
っていうシーンは良かった
なんだかんだ言って一番リードを憎みながらその死に絶望してるドゥームがリードがいてもなんともならなかったという過去に絶望しながら
それでも「奴がいないんなら俺たちがやるしかないんだ」と奮い立つ感じが最高

253 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:39:35.07 .net
最終20億じゃ雑魚じゃん

254 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:39:35.85 .net
FGOに課金してるバカw

255 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:39:48.09 .net
なんやこお工作スレ

256 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:40:08.74 .net
HFなんか昔ゲームでやったわ

257 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:40:16.46 .net
USBは割と好きだけどなんで最後の方でアーチャー復活してたんだあれ

258 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:40:48.80 .net
はいソニーの勝ち

259 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:40:56.69 .net
USBじゃねえUBW

260 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:41:05.52 .net
>>234
こういう大して価値のないものに大量の金をつぎ込む奴が偉いというキチガイ思想を持ったユーザーが多いから
FGOはあんだけ儲けてるんだな

261 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:41:18.24 .net
アニメを制してるのはどちらかといえば角川だと思いまーす

262 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:41:24.01 .net
>>6
エロゲ時代からのユーザーだけど、劇場版の出来は良かった
初見置いてけぼり感は強いが(´・ω・`)

263 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:41:24.80 .net
■■■■■■■■■このスレの真相■■■■■■■■■■

なあ、ノーティーのセクハラ騒動をまとめ記事にしたら面白いの釣れたんだがw
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508124489/



713 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/16(月) 21:35:42.09 ID:ADys60rDM
妙に板違いのID隠しスレが伸びてると思ったら
このスレのせいだったのね(´・ω・`)


■■■■■■■■■このスレの真相■■■■■■■■■■ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


264 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:41:27.06 .net
桜のエロシーンとかあるのか?

265 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:42:06.08 .net
■■■■■■■■■このスレの真相■■■■■■■■■■

なあ、ノーティーのセクハラ騒動をまとめ記事にしたら面白いの釣れたんだがw
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508124489/



713 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/16(月) 21:35:42.09 ID:ADys60rDM
妙に板違いのID隠しスレが伸びてると思ったら
このスレのせいだったのね(´・ω・`)


■■■■■■■■■このスレの真相■■■■■■■■■■ 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


266 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:42:41.75 .net
角川とアニプレックスで潰しあってくれ

267 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:42:48.56 .net
>>260せやでfgoとかいうゴミゲーに任天堂は負けてるんやで

268 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:43:18.56 .net
■■■■■■■■■このスレの真相■■■■■■■■■■

なあ、ノーティーのセクハラ騒動をまとめ記事にしたら面白いの釣れたんだがw
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508124489/



713 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/16(月) 21:35:42.09 ID:ADys60rDM
妙に板違いのID隠しスレが伸びてると思ったら
このスレのせいだったのね(´・ω・`)


■■■■■■■■■このスレの真相■■■■■■■■■■ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


269 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:43:39.75 .net
>>260
偉いというよりキャラクタービジネスとしかありえないくらい成功してしまった。
キャラの強さより単純に欲しいっていう感情だけで金を出させてる
キャラをライブとか色々掘り下げて音楽ビジネスとしても成功したアイマスと根っこが同じ

270 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:44:05.41 .net
■■■■■■■■■このスレの真相■■■■■■■■■■

なあ、ノーティーのセクハラ騒動をまとめ記事にしたら面白いの釣れたんだがw
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508124489/



713 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/16(月) 21:35:42.09 ID:ADys60rDM
妙に板違いのID隠しスレが伸びてると思ったら
このスレのせいだったのね(´・ω・`)


■■■■■■■■■このスレの真相■■■■■■■■■■ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


271 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:44:08.97 .net
ID隠してスレ立てとは
ソニー子会社ノーティードッグのセクハラから目を逸らしたいのが見え見えなんだよなあ

272 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:44:48.36 .net
>>261
その角川もソニミュがなきゃいかんというな
音楽を握られてんのいかんよなぁ

273 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:46:19.11 .net
ゴキブリがいい感じに落ちぶれたなあw

274 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:46:21.34 .net
この4億ってポケモン映画と比べてどうなん?

275 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:46:31.56 .net
>>270
めんたまでてますよ〜www

276 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:47:02.32 .net
>>261
ニシくんが嫌いなアニプレ+カドカワで深夜アニメはほぼ制覇してる

277 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:47:09.55 .net
ノーティードッグのセクハラでそれをソニーに言ったら2万ドルやるから黙れ、とか言われたのとか
A-1pictureの過労自殺とかあんまり関係ないでしょ

278 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:47:34.28 .net
>>274
ポケモンのが売れてるけどポケモンオワコン気味なんだよなぁ
今年のネタはもう使えないしね

279 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:48:07.69 .net
>>267
あ、キャラのカードのために100万以上費やしたせいで貧乏生活送ることになった池沼の仲間だ

280 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:48:10.00 .net
SIEが不甲斐ないからゴキブリも見放してアニプレックスに鞍替えかw

281 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:49:44.97 .net
>>29
でもそれゲームでやりだしたのポケモンやで

282 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:49:58.90 .net
>>279
俺はあんなゴミゲーに金なんか落とさないぞ
ただfgoに負けてるという事実を伝えただけだ

283 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:51:11.82 .net
いくら国内のps4がだらしないからってクソゲーという名の集金装置に擦り寄るとは情けない
でもゴキちゃんってああいう絵柄と声優だけあればいいものと元から相性いいのか

284 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:51:48.30 .net
豚は口だけで金は出さねえからな

285 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:51:52.30 .net
まあゴキステなんてもう国内では存在していないも同然だし、
ゴキちゃんはステマプレックス持ち上げに鞍替えしたほうがいいんじゃない?

286 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:53:57.34 .net
仕掛けとしては大掛かりすぎるけど
無課金勢も潜在顧客として集金可能である、
という点では評価できる話ではある。
ただソシャゲと映画の話じゃゲハであんまりやんなよ感
あとVRマシューほんとにでんのかよあれ。

287 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:54:52.96 .net
>>282
まぁまぁそう意地を貼らずにさ自分が好きで金も捧げてきたものを馬鹿にされたから
任天堂が負けたとかいう嘘ついてまで噛みついてきたんでしょ

288 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:56:02.05 .net
>>281
ゴジラやで

289 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:56:33.36 .net
>>287
その前提よくわかんないけど
任天堂のスマホの売り上げはfgo以下やで
まぁ先月だったか世界一の売り上げだったし当然だけど

290 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:56:52.14 .net
>>287
お前が変な意地貼っとるだけじゃんwwwwwww

291 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:57:42.56 .net
>>289
どうせDL数で勝ってるとかほざくぜ、そいつ
売り上げで負けてることくらい認めりゃいいのに

292 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:57:47.87 .net
グラグラうるさかったのにあんなゴミゲー持ち上げるほどに落ちぶれたのか

293 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 21:58:33.55 .net
>>292
ソニー神が関わってるからジョガイ!

294 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:00:52.33 .net
>>291
まぁ認めたくないんやろ 任天堂信者さんは

295 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:02:12.46 .net
>>289
なんだよ任天堂のスマホ限定での話かよじゃあ任天堂自体が負けたわけじゃないじゃん
やっぱ馬鹿にされて悔しかったらそんな紛らわしい言い方下んだな

296 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:02:37.25 .net
ファイアーエムブレムヒーローズに大人気キャラが追加!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508154461/

このスレにもいってこいよ
板違いだって

297 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:04:42.10 .net
>>295
言い方下www
狼狽えて誤字すんなよ...

298 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:05:28.70 .net
Fate絡みはソニーMEの売り上げになるから、SIEJA(旧SCEJA)はフォワードワークス作ったり
ゴンジロー企画したりして足掻いてるんだけどな。

299 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:05:29.31 .net
>>295
任天堂が負けたってのが言われたのそんな悔しいんかw
俺はfgoやったことないからなんと言われようと
どうとも思わんぞ ただ任天堂は負けてるっていう事実を伝えただけだよ

300 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:05:44.95 .net
FGO信者とかいう知恵遅れゲハに多すぎやろ…
ここはゲーム板じゃないんか

301 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:07:00.16 .net
>>296
FEはCSでも展開してるし、だからVRマシューの話もしたんだが・・・知らない可能性あるから言っとくが、
FGOのCS向けスピンオフコンテンツな?

302 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:07:12.60 .net
>>299
え?任天堂の方がアニプレより遥かに営業利益あるだろ?
まだ負けたって嘘つき続けるのかよどんだけFGO馬鹿にされて悔しかったんだ

303 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:07:13.34 .net
>>300
そりゃスマホゲームやし
認めるのは嫌かもしれんけど日本のゲームの主戦場って間違いなくスマホだぞ

304 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:08:22.79 .net
アニメで4億はすごいわ

305 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:08:29.65 .net
>>297
うーんこんなよくある変換ミスでそんだけマウント取ってこようとするとは
必死なんだなぁ

306 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:09:17.43 .net
ゲハ的に書けばPSが、ソニーMEが関わってるFGOやFateに敗北が正解。
マジでSIEJAの、MSKKゲーム部門化待ったなしだぞw

307 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:09:22.08 .net
ゲーム板なのにアニメとか映画の話持ち出して自慢されてもね
アニプレってステマの印象しかないし

308 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:10:21.95 .net
>>1
キモオタ向けならソニーだしなww

309 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:10:53.40 .net
>>306
MSKKって累計8万しか国内で売れんくてなんも言われてないやん
さすがにあそこまで落ちちゃう可能性ってある?

310 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:11:51.90 .net
SIEの存在価値がどんどん無くなってくね・・・

311 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:12:17.23 .net
まさかとうとう板違いなのにアニメのステマし始めるんて追い詰められすぎやろ

312 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:14:13.45 .net
>>302
SMEの営業利益なら 前期任天堂より上なんですけどね

313 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:15:06.28 .net
この金でモンハン強奪したりしてんだぜ?有能だろ

314 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:15:07.44 .net
SIEJAに関してはガチでやること滑りまくってるしSMEに吸収されたほうがマシやろうな

315 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:15:35.09 .net
別に誰もFGOが儲けてることは否定してないのになそりゃ少数のキチガイから徹底的に搾取する集金装置としてはよく出来てるんだろうから
儲けれるだろイコールそれはゴミゲーということでもあるのにそれ言ったら怒り狂っちゃったよ

316 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:18:13.44 .net
ソシャゲカスはゲームとして認めてないから

317 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:20:03.79 .net
ソシャゲはパチンコ枠やしな

318 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:21:39.74 .net
これはアニメ板だろう

319 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:22:32.73 .net
もともとPSってSME主導みたいなところあったしな。
それがいつのまにか無能集団が手柄を取り始めた

320 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:22:58.08 .net
っつても他にゴキくんがやることってネガキャンぐらいしかないしな。ソフトなんもないし

321 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:24:47.77 .net
>>315
コンテンツものはオタを満足させる商売だし
CSのキャラゲーだってクオリティ高いゲームは少ない
ソニーと信者の利害が一致してるからいいんじゃね
ソシャゲ批判しだしたら、ポケGOなんかも死者が出たり何かと問題はあるからな

322 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:25:43.47 .net
豚「ゲハに関係ないスレ立てるな!」


【悲報】ソニー損保の女優 韓国事務所と契約で大喜び【チョニー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508157110/
【悲報】ソニー工場を村田製作所に売却する【貧乏】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508152104/
ソニーさん 本業で詐欺行為 事後対応もやらかす
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507609689/
ソニーブラビアパネルでお馴染みの韓国サムスン副会長に懲役12年求刑!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502094099/

323 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:25:50.29 .net
>>320
指輪物語のゲーム出たじゃん、あれ面白いよ
来週はサイコブレイク2あるし
アサクリもくるし

324 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:26:06.05 .net
アニメかよwソシャゲカスってただの荒らしやんけw

325 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:28:36.88 .net
>>298
FateのVRとか、どちらかというと。
「おまえも沈め!」
と嫌がらせにしかみえんのだがw

326 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:30:27.29 .net
Fateすげえ!=ソニーすげえ!=PSWすげえ!っていう思考なの?

327 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:30:55.09 .net
特典付いていないアニメ映画ある?ってくらい特典無しではやっていけなくなってるよな

328 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:32:37.79 .net
>>322
まあたしかにな。
だが同類が何を言っても説得力はないから俺はやめない宣言でしかないだろそれw
どっちもやり続けるってことでいいよ。
どうせキチガイ隔離板だ。

329 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:37:17.68 .net
>>301
なんでFGO限定?

330 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:38:43.69 .net
うそくさぁ……

331 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:39:27.46 .net
そんなに利益出してソニーに貢献してるなら、アニメ子会社にもソニーを名乗らせてやればいいのにw

332 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:40:29.40 .net
>>330
なんで?

333 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:42:52.67 .net
>>329
?意味がわからんが。
映画繋がりでfateのCSの話ってエクステラの話でもすんの?

334 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:43:35.42 .net
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508160045/

335 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:44:01.32 .net
動員24万8000人、興収4億1300万0000円、客単価1665円/人 Fate/stay night Heavens Feel 第一章
動員30万8376人、興収4億2576万2760円、客単価1381円/人 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
動員25万1811人、興収4億0023万5800円、客単価1589円/人 ラブライブ!The School Idol Movie
動員27万1279人、興収4億0000万3600円、客単価1475円/人 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語

25〜30億は超えると思う

336 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:44:22.75 .net
ゲームじゃ煽れなくなったのん?

337 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:47:59.25 .net
>>333
お前こそ意味わからん

338 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:49:21.12 .net
FGO強過ぎワロタ
でも、psがゴミなのは変わらないからね

339 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 22:49:33.66 .net
>>323
すまん
fateよりおもしろいのそれ

340 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 23:07:52.64 .net
ufoの絵ってなんであんな安っぽいんだろ
エフェクトで誤魔化してるけど

341 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 23:11:10.90 .net
ソニー国民はゲームで戦うのを諦めました

342 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 23:20:10.13 .net
>>21
ポケモンのサントラなんてSMEだしな

343 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 23:20:23.69 .net
マベじゃなくてソニーがFateのCSゲー作りゃいいのに
昔はブリーチとか版権もやってたよな?

344 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 23:20:57.44 .net
>>339
型月厨だけど指輪物語とfateは流石にくらべられねーわ

345 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 23:25:37.55 .net
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています

2017年10月16日にはまとめブログで二人組で行動されているのが発見された。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg

346 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 23:30:31.34 .net
>>103
だって、プレステ以外で商売してはいけません!ってなったら、他の美味しそうな場所で稼げなくなるしな
犬猿とはいかなくても距離とってるでしょ
敵だからって今すぐ任天堂関係の契約解除してこいなんて言うならどうするよw
nasneすらiOSやPCにも対応するようになったし、ソニーの枠にハマってたら足引っ張り合うだけ

347 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 00:10:40.81 .net
これ映画のステマでしょ〜

348 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 00:17:41.85 .net
>>304
深夜アニメで

ね。

アニメは普通に実写より稼げてしまってる

349 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 00:20:30.18 .net
なんかソシャゲで使える特典つきなんだっけ?
フォロワーがアップしてたわ
普通なら映画チケットとかパンフレット写真があるべきところに
よくわからんキャラ画像はってあったや

350 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 00:22:21.87 .net
>>77
そのくせ株価は任天堂が不振の時ソニー全体で比べてたよな
ダブスタ乙

351 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 00:32:38.45 .net
信者向けなんだから、どんなに糞映画でも一定数はいくぞ。

352 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 00:34:54.47 .net
動員24万8000人、興収4億1300万0000円、客単価1665円/人 Fate/stay night Heavens Feel 第一章
動員30万8376人、興収4億2576万2760円、客単価1381円/人 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
動員25万1811人、興収4億0023万5800円、客単価1589円/人 ラブライブ!The School Idol Movie
動員27万1279人、興収4億0000万3600円、客単価1475円/人 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語

LVの単価が高いだけだろ

353 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 00:36:37.92 .net
エロゲとソシャゲのハイブリッドだろ
見に行く奴は廃人か基地害なんだろうな

354 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:03:38.55 .net
ブレードランナーの爆死はミエナイキコエナイ

355 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:09:03.70 .net
>>354
ブレードランナーってアニプレ配給なの?

356 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:12:00.61 .net
>>350
ソニー本体しか上場してないじゃん

357 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:13:53.80 .net
どんぐりの背比べだな
映画2〜30万でドヤ顔とかギャグだろ

358 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:17:23.53 .net
衝撃の事実

鳩の戦記2003年
Fate/stay night 2004年

魔界転生ではなく女神転生
https://i.imgur.com/fv03gzp.jpg
https://i.imgur.com/x0nWSr7.jpg

令呪 契約もパクリ
https://i.imgur.com/mzWZWZF.jpg
https://i.imgur.com/Tk9vDQB.jpg
https://i.imgur.com/P2YCQdv.jpg

来いセイバーもパクリ
https://i.imgur.com/tdKQMO2.jpg
https://i.imgur.com/wwqlXnC.jpg
https://i.imgur.com/S5YIcqN.jpg

359 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:21:47.30 .net
Fate凄いな
何年、このシリーズで儲けてるんだ型月…

360 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:24:47.63 .net
失速ハンパないな
月曜
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *22015 Fate/stay nigh…
 *2 *18269 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 

日曜
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *65485 Fate/stay nigh…
 *2 *46356 猿の惑星:聖戦記(グレート・…


土曜
*1 116506   Fate/stay night Heavens Feel 第一章
*2 *52650   猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)

361 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:26:43.34 .net
カドカワからパクリで訴訟起こされていくらか毟り取られるんじゃね

362 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:27:40.35 .net
>>352
この辺ほぼ同じと考えるとこれが深夜アニメ映画のマックスって感じか

363 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:29:04.05 .net
>>358
これはアトラスも訴訟できますよね

364 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:34:12.99 .net
こんなもん一部の信者が見てるだけかと思ってた
幸福の科学のアニメ映画みたいに

365 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 01:37:02.18 .net
>>362
もはや日本のオタは同じところぐるぐる回ってるだけだな
誰も旧作知らんから二次創作三次創作四次創作無限ループやで

366 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 02:19:24.68 .net
これのBDいつごろ出るの?

367 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 02:30:48.82 .net
今こそゼルダの映画化やな、間違いなくFateに勝てる

368 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 02:35:06.09 .net
>>358
剣豪イベも窃盗騒ぎあったがこれは酷いな
ていうかなんでアニメスレがゲハで立ってるんだ??板違いだろ
ID・IP隠してるのはアニプレの工作だからか??まどかステマ騒動の時と変わらんな

369 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 02:48:12.42 .net
アニメも獲った、スマホゲーも獲った
やべぇな強すぎだろ(´・ω・`)

370 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 02:52:52.57 .net
>>1
一人4回ノルマなのかよ、、、。

> 公開劇場内でゲームアプリを起動すると、
> 公開1週目から4週目まで週替わりでスマートフォンに
> 来場者限定特典がダウンロードできるキャンペーン

371 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 03:05:28.50 .net
プレステもSMEに販売してもらえば日本でもう少し流行るんじゃないか

372 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 03:16:28.59 .net
ラブライブとかいうAKB紛い商法で売り上げ動員マシマシのアニメよりマシだなw

373 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 03:19:39.86 .net
わざわざID隠してこんなのを誇る事しか出来なくなったPSWとゴキブ李の落ちぶれっぷりよ

374 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 03:25:37.32 .net
思い残すことなくゲーム撤退できるな

375 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 03:33:55.43 .net
>>374
世界セルラン1位のFGOをご存知ない?

376 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 03:38:36.56 .net
>>375
それSIE一切関係ないんやで

377 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 04:13:03.89 .net
エロゲが日本人に大人気

378 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 04:54:57.56 .net
ところで桜エロあるの?

379 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 06:11:09.72 .net
>>29
金払わないと貰えんポケモンと一緒にすんな
別に見ないでも貰える

380 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 06:18:54.56 .net
>>370
4週なんてケチ臭いこといわずに
10週くらい引っ張って搾取してやればいいのにw

381 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 06:25:49.46 .net
>>370 汚いなヘイトは相変わらず

382 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 06:27:04.44 .net
キチガイはPS独占

383 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 06:35:23.48 .net
>>372似たようなもんだろこのゴミアニメも

384 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 06:43:23.10 .net
ネタ何年使い回ししてんだ(笑)

385 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 06:53:10.12 .net
>>11
うわあああああああああ
Fate4 億に対してポケモン30億とかもうおしまいだあああぁぁぁ!!!

ん?

386 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:03:47.96 .net
いくらタダでも4回も映画館行くより映画1回分の金払ってもらえる方がいいだろ
映画館行くにも交通費や時間がかかるんだし

387 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:05:11.07 .net
今日猿の惑星に負けるだろ

388 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:08:52.84 .net
初週4億って大ヒットか?

389 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:09:20.01 .net
もうゲームやめてアニメに専念した方がいいだろ

390 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:11:11.97 .net
>>378
全年齢作品なんでエロは無い
妄想で凛のセクシーシーン程度ならある

>>385
エロゲ原作とポケモンを一緒にすんなよ

>>388
エロゲ原作の深夜アニメとしてはヒットの部類じゃね

391 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:17:21.69 .net
さくら編って士郎とさくらがやりまくってる印象がすごく強かった気がするけど
映画でもセックスしてるの?w

392 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:23:57.74 .net
かつて箱をエロゲハードとか言って叩いてた自称硬派なゲーマーのゴキちゃんは当然これも叩いてるんだよね?
まさかエロゲ崩れの糞コンテンツなんか嗜むはずがありませんもんね!

393 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:39:28.20 .net
要するにSIEが無能ってことでFA

394 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:39:47.35 .net
fateすげえなあ大出世やん

395 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:40:11.19 .net
エロ原作の世界最悪の集金ギャンブル物がヒットとか恥じるべきことだろ

396 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:42:07.69 .net
>>385
ポケモン最新作は20億な
Fateはそれを越えると言われてる

397 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:44:23.75 .net
君縄同様Fateも同じキモオタが何回も映画館に足を運ぶコンテンツ
キモオタの習性を利用した商売

398 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:52:30.96 .net
まどマギ以下なのに
なんでこんな信者どもがイキってんのかよくわからんな

399 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:54:53.44 .net
>>395
これなあ、裾野が広がってるってことだしなあ
ブレワイみたいなのが出る一方でこういうのが日本のコンテンツ業界に水を差す
ガチャにしろ映画にしろ各省庁がかなり絡んでるから
なんかもう本格的に角ソは悪の帝国の参謀みたいになってきたな

400 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:55:12.51 .net
>>396 それは去年だろバカ まあモンストみたいに初動寄りになるからそれも超えられないが

401 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:55:20.67 .net
>>380
今発表されてるのが4週なだけで10週ぐらいまでやるに決まってるだろw

402 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 07:56:39.72 .net
>>396 なんで嘘をつくの?

403 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:00:03.95 .net
モンストはとんでもない初動型だったからな

404 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:08:33.30 .net
なんで任豚発狂してんの?

405 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:09:32.00 .net
普通この手の映画は土日同じくらいか日曜の方が売上多くなるのに
日曜の売り上げ急落してるからな
他の作品より落ち込み多いと思う

406 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:20:36.54 .net
この手のキモオタアニメって特典配る土日しか盛り上がらなくて最終的に20億くらいで打ち止め
50億100億稼ぐ本物のヒット作にはなれないんだよなぁ

407 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:25:56.95 .net
20億も行くわけねーだろ 15億程度だわ

408 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:25:57.29 .net
20億も行くわけねーだろ 15億程度

409 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:29:43.65 .net
IDなしで伸びないの可哀想

410 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:30:10.00 .net
ゲームではソラとウミのアイダでモンストそのまんま
映画でもモンスト映画商法を更にエグくして四週連続

モンストパクリまくりでそれよりかなり酷い
マジで韓国企業みたいだなソニーは

411 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:32:02.06 .net
>>398
まどマギ信者も同じ穴の貉よ
どっちも信者がうざいし
型月とニトロ、虚淵ときのこって仲良いし

412 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:51:28.03 .net
ゲームで惨敗してんだからせめてエロゲ映画くらいは勝利宣言させてやれ

413 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 08:55:40.04 .net
ラブライブとかK-ONの映画カードえげつない回数じゃなかった?

414 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:00:50.39 .net
初週はSAOに若干劣るくらいか
最終20億は突破するだろうけど1話完結じゃないのがどうでるか

415 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:02:51.80 .net
>>413
ラブライブは20週ぐらい特典配ってた気がするw

416 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:03:15.39 .net
なんか同じような話を延々と繰り返しているなこのシリーズ

417 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:31:03.76 .net
いつもの豚が怒涛の発狂コピペしててわろたw

418 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:32:53.03 .net
何もしないで、きのこと武内にザクザク金入る羨ましいのう

419 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:33:02.23 .net
>>412
ゲームってダブルスコアどころじゃない大差でPSの圧勝やん
決算の数字見りゃ一目瞭然
3DSで失明でもしたんか?

420 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:36:59.81 .net
これもPS4のソフト扱いなわけ?

421 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 09:43:30.74 .net
かつては世界に誇る家電メーカーだったのにこんなキモオタアニメで小銭稼ぎしてアホが持ち上げてるんだもんな
そりゃソニーブランドも地に堕ちるわ

422 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:02:23.97 .net
>>419
PS発売以来任天堂に純利益で1兆以上差をつけられてるぞ

423 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:08:51.80 .net
猿の惑星強いな今日は勝てんかも

424 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:18:53.29 .net
>>422
その金を技術投資するでもなく広告戦略全振りしたから今の任天堂の凋落があるわけでな
将来のこと考えてないから任天堂だけ負け組になったんだよ
アリとキリギリスの話すら知らないのか?

425 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:26:14.43 .net
>>424
ソニーファンは本気でそう思ってそうで怖いな
ソニーに何の技術があるんだよおい

426 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:35:36.76 .net
少なくとも任天堂みたいにバンナムに泣きついてゲーム作ってもらうなんて恥さらしはしてないな

427 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:35:53.30 .net
>>424
資産的にも任天堂の一人勝ちに見えますけど

428 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:38:09.58 .net
>>426
サードに金払ってまで泣きついてるのは自社でゲームが作れ無いソニーなんだな

429 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:40:40.63 .net
>>425
脳死キモオタから搾取する技術とか、ステマ工作力とか、セクハラ隠蔽技術とかは世界一だろ

430 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 10:54:24.32 .net
>>426
色んな所に外注出してんじゃんw
知らないのか? 知らないんだろうな
ゲハブログに書いてた事だけが真実!!って感じかな

431 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 11:11:50.24 .net
>>423 猿が強いと言うよりヘイトの失速が酷い

432 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 11:19:39.74 .net
fateの面白さに嫉妬しているな

433 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 11:33:29.36 .net
いやFateの話は全然されてないw

434 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 12:29:51.74 .net
最近の3部作配給にはウンザリしてる
アニメ見終わるのに1年半掛かんだぞ

435 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 12:31:27.33 .net
>>243
梶浦凄えな
どんな音楽かしらんけど

436 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 15:11:11.71 .net
ソードアートに負けてるやん

437 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 15:11:57.74 .net
あとエヴァに比べると鼻くそ

438 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 15:20:13.58 .net
>>434
そんな大作なのこれ?

439 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 15:21:20.90 .net
肝心のゲーム事業がボロクソで挙げ句の果てにいよいよアニメ映画の興行で他両陣煽り始めるソニーゴキガイジちゃん…
マジで追い詰められすぎw

440 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 15:24:02.76 .net
SMEがゲームパブリッシング事業を行う新レーベル“UNTIES(アンティーズ)”を発足 『TINY METAL』や『DEEMO -Reborn-(仮題)』などをラインアップ
https://www.famitsu.com/news/201710/17144161.html

 2017年10月17日、ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)は、ゲームパブリッシング事業を行う新レーベル“UNTIES(アンティーズ)”を発足することを明らかにした。

 “UNTIES”では、第一弾タイトルとして、11月21日にプレイステーション4、Nintendo Switch、PC用ソフト『TINY METAL(タイニーメタル)』をリリースすることを発表。
『Last Standard』、『Merkava Avalanche』などのタイトルもラインアップされている。
さらに、Rayarkの『DEEMO』を完全新作として3D化&VR化したプレイステーション4向け『DEEMO -Reborn-(仮題)』も明らかにされた。



SMEにはニンテンドースイッチで思いっきり儲けて欲しいですなwww

441 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 15:44:31.62 .net
>>371
それPS1じゃんw

442 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 15:49:37.53 .net
これ中国で上映したらどうなるんだよ・・・
100億いくぞ・・・

443 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 16:04:46.08 .net
ピカチュウプリントのTシャツとセイバーのプリントTシャツ
どっちか着ろって言われたらどっちがいい?

444 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 16:09:39.09 .net
【悲報】fate、女神転生のコミックから展開と設定を丸パクリしてしまうwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508222307/l50

なんJで祭りや、乗り遅れるな
【悲報】Fate、パクリだった ★7
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508221491/l50

445 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 16:11:39.50 .net
ソニーミュージックSWITCH参入ってなんじゃそりゃ、と思ったけどファミコン参入してたな

446 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 16:20:31.86 .net
この流れはスマブラにセイバーの流れ

447 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 17:43:50.76 .net
全年齢ヘブンスフィールってそれもう見る価値ある?

448 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 18:15:10.71 .net
年齢うんぬんより原作あるのに3部作にするのがダメだわ
脚本に時間かからないんだから150分で前後半に分けて2部作にして
前半公開から半年も開けずに後半も公開すべきだった

449 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 18:17:39.82 .net
パンピー「せいばー???」

450 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 18:52:37.58 .net
>>442
中国やアメリカでもFGO人気高いね

451 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 19:16:13.19 .net
ソシャゲーブースト使ってガルパン以下

452 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 19:16:38.13 .net
パクりパクりと騒いでるのがアンチだけで
訴訟が起こってる訳じゃないのな


何の意味が…

453 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 19:21:55.58 .net
キモオタコンテンツの中でもとりわけ信者数が多いわけでもないからな

454 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 19:23:22.19 .net
>>4
>>5
アニプレはチカニシならぬソニニシだったけど
ゴキブリないちぇるりゅの??

455 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 21:29:12.42 .net
こんな煽りスレ立てるからSMEがswitchにゲーム出すんやで…

456 :名無しさん必死だな:2017/10/17(火) 21:30:45.45 .net
>>6
君の何とかも薄っぺらだったんだが…

457 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 05:22:50.98 .net
アニブー

458 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 06:07:20.36 .net
>>452
訴えられていないけどdmmのゲームでパクリが発覚して配信1日で中止になったぞ

459 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 06:10:59.13 .net
元はエロゲ

460 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 06:42:01.60 .net
>>458
名前が違うだけで数値全部同じゲームはNG

461 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 08:45:37.95 .net
で、深夜アニメ劇場興行収入top2までを持ってるバンダイビジュアルの作品は超えれそうですか?

462 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 09:23:58.06 .net
ソシャゲ豚釣っても竿以下www

463 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 09:34:40.64 .net
パクリオツ

464 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 09:48:36.38 .net
人類の底辺がたくさんいるなんて怖い話だな

465 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 10:01:31.32 .net
初週というか2日で4億じゃん
映画は日曜までで区切るんか?

466 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 10:25:45.56 .net
ZEROは好きだが、stay nightは何が面白いのか全くわからん

467 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 10:32:48.02 .net
【悲報】fate、女神転生のコミックから展開と設定を丸パクリしてしまうwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508222307/

468 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 11:10:52.00 .net
fateはSMEじゃないのか

469 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 12:16:26.57 .net
パクりと騒いでるのはアンチなのかね
発売されてから十年以上経ってるのに、今更過ぎるのだがw

470 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 12:18:39.99 .net
>>443
どっちも嫌です・・・

471 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 12:39:02.76 .net
>>470
なんで?(殺意)

472 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 12:43:24.71 .net
>>469
発売直後は仮面ライダー龍騎のパクりって言われてたろw

473 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 12:56:57.39 .net
>>454
泣いてないけど?

474 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 14:25:27.83 .net
FGOって任天堂にソフト出してるSME関連だっけ?
無能SIEとは違って優秀だな

475 :名無しさん必死だな:2017/10/18(水) 20:02:35.66 .net
>>472
龍騎のパクリってまどマギじゃないの?

総レス数 475
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★