2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜニンテンドースイッチはアルミボディにしなかったのか

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:47:53.10 ID:Fa9yj11L0.net
プラスチックボディだから曲がるんだよ
そんな事も知らないのか任天堂は

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:49:51.05 ID:bXcLnhzX0.net
ps4も箱oneもわりと変形してる
普段コントローラしか触らないから気がつかないだけ
スイッチは据え置きであるにも関わらず常に携帯できるデザインだから歪みや曲がりに気がつくというわけだ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:58:07.18 ID:vbHSx1Zp0.net
アルミは金属の中でも柔らかい方だぞ・・・
おまけに熱に強い訳でもないし
コスト度外視でチタンなら別だがな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:59:40.19 ID:IAbH1Z90a.net
>>1
高卒がなんか言ってる

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:02:29.76 ID:rvo44u+x0.net
アルミって余計にダメなような気がするけど実は違うのか?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:03:00.03 ID:9AzZ6JbId.net
アルミも曲がるだろ
むしろ、ちょっとの衝撃ですぐへこむ印象がある

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:03:15.95 ID:skoJRxJH0.net
やわらか〜い

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:03:58.92 ID:f+aaZv2K0.net
>>1
ロマンを追究するならベリリウムだろ。

しかし、CSはコスト的にはロマンとは余り縁のない世界だ。
夢見ると普通に失敗する。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:05:32.80 ID:w8WNlkZ10.net
熱が持ち手に伝わるようなことはないのかね

10 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/09/17(日) 09:09:24.15 ID:ieoU9m6z0.net
カーボンにしようぜ。
空力を考慮したエアロ設計で空冷とダウンフォースを同時に実現するんだ。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:10:06.11 ID:RNqRRTQo0.net
>>9
アルミは金属の中でも熱伝導率が一番高い

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:17:13.19 ID:vZQ4pRglM.net
>>8
中毒者が続出しそうなんだが…

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:19:05.34 ID:EnShlELH0.net
むしろ熱くて持てなくなりそうだし曲がるしすぐへこむ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:20:41.02 ID:f+aaZv2K0.net
>>12
普通にコーティングするわな。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:21:20.89 ID:taw6Fsrf0.net
曲がっても戻ればいい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:33:29.04 ID:m0HrW3FK0.net
ドッグを金属製にするとかならまだ話はわかる
やろうと思えば簡単だよな
アルミ箔でも銅でもいいしドッグの挿し込みに貼って外に出して冷却させるシステムよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:38:35.63 ID:I7ZQdhwdd.net
知ったかアフィカス

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:40:48.88 ID:mv4w/HQR0.net
アルミは加工が難しいし材料費も凄くコストが高くなるんだがそれでも良いならね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:41:21.21 ID:8rhFF3L8d.net
冷たい
あと金属ボディは最初はきれいだけど汚れたり変色したりするといきなり汚ならしくなるぞ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:43:00.29 ID:HcEZgH7R0.net
子供が鋭利なアルミで怪我したら危ないって配慮したんだろう

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:44:16.84 ID:F3/YDSgKa.net
>>11
サラッと嘘言うんじゃないw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:45:10.38 ID:xlghrtOA0.net
テレビモードから外すと結構熱くなってるから、熱伝えやすいアルミじゃやけどすんじゃね?
ファン付いてるから筐体で放熱する必要も無いし

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:46:12.22 ID:ejjPSjsPd.net
>>8
ベリリウム中毒になりそうでヤダ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:47:45.79 ID:gPc+FZon0.net
https://vipperxvipper.web.fc2.com/c.html
遥か南の城より空中にて緑色の満月が三日月に欠け消える様に幾多もの満月の様な爆発が起きている

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:54:16.48 ID:F3/YDSgKa.net
2014とかなら鉄よりは高いけど、そんなに言うほどのコストじゃないよ。

加工もしやすい。
あの形状なら順送プレス5工程くらいでたぶん成形から抜きまで出来るだろう

あとはアルマイトでもしてやれば完璧
色だってつけれるぞ。費用高いけど。

金属使うと、鉄でも現状の樹脂よりもダンチでコストあがる。

結局樹脂がベストなんじゃないかな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:58:07.15 ID:f+aaZv2K0.net
>>25
まぁ、最初から答えは出てるワナ。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:03:31.47 ID:vbHSx1Zp0.net
>>15
アルミは曲がりやすいし元通りにしようと力加えるとそこの強度がガッツリ落ちる
オートバイや車の排気管に何故アルミ製が無いか考えてみよう

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:15:02.69 ID:j5WSg1i40.net
樹脂製だけど空冷ファンがある高いんだか安いんだかよくわかんないタブレットと化したスイッチ先輩

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:25:22.75 ID:YSRWN6Vp0.net
ド正論突っ込まれてるな

熱対策が出来てない事を分かってる人「もう少し材質を考えるべきだったね」
ファビョってる任豚「アルミって材質は〜(話題逸らし)」

TegraX1ダウンクロックにしてもケチり過ぎてるのがモロに出てる
高い利益率を目指してボッタクリするからユーザーが泣くハメになるんだよ

他社や他社ユーザーに責任転嫁の扇動してる場合じゃねーだろ?
チョンテンドー社員は反省しとけ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:26:54.62 ID:vbHSx1Zp0.net
>>29
豚というか材質かじった事ある人や車/バイクが趣味の人間なら常識だぞゴキちゃんw


馬鹿なんだな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:28:06.73 ID:mmnXpKqd0.net
>>2
ソースは?
ブヒッチは実際にひん曲がった写真が大量に上がってるけど

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:29:01.04 ID:YSRWN6Vp0.net
>>30
精々言葉遊び頑張れよw

熱対策出来る材質の一例としてアルミが挙げられてるに過ぎん
もっと詭弁を晒してドン引きされとけ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:33:21.04 ID:vbHSx1Zp0.net
>>32
言葉遊びなんぞしとらんぞ馬鹿?
アルミで熱対策とか無知な小学生レベル

お前回りからよく馬鹿って言われるだろ?それ冗談じゃなく本気で言われてるって気付こうなwww

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:33:47.71 ID:I3r0zoyla.net
金属で覆ったら通信できないよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:34:30.21 ID:vbHSx1Zp0.net
アルミで熱対策www

馬鹿過ぎるwwwwwブフォwwwwww

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:44:18.37 ID:vZQ4pRglM.net
熱で曲がると思ってる奴多いの?
樹脂とはいえ曲がるレベルの熱だと手で持ってられる温度じゃないぞ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:47:16.93 ID:t6Q3zvsM0.net
>>36
ゴキにとってはあんまり詳しい原因は必要ないんよ
「任天堂に技術がないから!」
これだけで十分

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:48:34.04 ID:YSRWN6Vp0.net
29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:25:22.75ID:YSRWN6Vp0
30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:26:54.62ID:vbHSx1Zp0

1分半で任豚業者湧いてきやがるわ
ID:vbHSx1Zp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170917/dmJIU3gxWnAw.html
チェッカー晒されるとID変更してきたり別IDが沸く

この隠す為か?かぶせ落としで急に色んなスレ上がり始めるわ
セコイ情報操作・言論操作してんじゃねーぞ、チョンテンドー
ちょっと突っ込まれたらすぐファビョリやがって、たまの連休位マッタリさせろよ

何より、自社ユーザーにしっかり責任負え
「ソニーガー!ゴキガー!」、「日本人が悪いニダ!」モロの責任転嫁いつまでやってんだ?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:49:51.60 ID:YSRWN6Vp0.net
脱字修正
この「スレを」隠す為か?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:51:44.28 ID:Qxl+740L0.net
PCケースも昔は鉄とかアルミ多かったが
アクリルがだいぶ増えてきたな。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:52:20.76 ID:LkOvKdWZ0.net
よく知らんけどジュラルミンって丈夫なんじゃね?
あれってアルミと何かの合金だよな?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:53:30.59 ID:6lZtDhLu0.net
買う方が平気で5万出せるならマグネシウム合金に出来るんじゃね?
3万でも高い高い言ってるのがゲハでは多いけどさ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:54:23.50 ID:YSRWN6Vp0.net
「お前は無知アル/ニダー!」の声闘で根本の問題を誤魔化してんじゃねーぞ
また貼っといてやるからな


ド正論突っ込まれてるな

熱対策が出来てない事を分かってる人「もう少し材質を考えるべきだったね」
ファビョってる任豚「アルミって材質は〜(話題逸らし)」

TegraX1ダウンクロックにしてもケチり過ぎてるのがモロに出てる
高い利益率を目指してボッタクリするからユーザーが泣くハメになるんだよ

他社や他社ユーザーに責任転嫁の扇動してる場合じゃねーだろ?
チョンテンドー社員は反省しとけ
商売やってんだろ?自社ユーザーに対してまずはケツ拭け、順番おかしいだろうが!

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:57:43.87 ID:DkVQ4MP20.net
なぜニンテンドースイッチはダイヤボディにしなかったのか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:57:47.08 ID:tcKnRqKzp.net
高価な超硬ジュラルミン使うならまだしも普通のアルミじゃ柔らかすぎる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:02:04.08 ID:f+aaZv2K0.net
>>43
CSにとってコストは決定的に重要な要素だから、
携帯機において樹脂以外の選択なんて最初からないよ。

他を採用すれば結局逆ザヤなどで苦しむことになる。

Vitaも結局樹脂に変わっただろ。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:02:35.17 ID:kAczI4aE0.net
てか夏前は熱で夏越えられないとかなんとかものすごい量のネガキャンしてたけど何もありませんでしたね

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:03:27.67 ID:VMhevHRx0.net
曲がるの抑え込んだら爆発するぞ?いいの?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:04:02.15 ID:f+aaZv2K0.net
>>47
まぁ、もの凄くはないがな。

あんなの、ほんの数人が頑張ればできるレヴェル。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:04:34.39 ID:j5WSg1i40.net
そもそも樹脂の中は普通に金属板で覆われてるんだけどな
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/feature/15/030300067/11-top.jpg

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:05:16.75 ID:q52WE/sF0.net
曲がる原因は熱じゃなくて時間だって言ってたろ
転売屋が在庫してるスイッチは未使用なのに曲がってるぞ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:07:52.53 ID:1m0kjK6o0.net
>>1
馬鹿だから問題が起きるw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:09:49.25 ID:gCdfdE1V0.net
PS5はタングステン装甲か劣化ウランが入った複合装甲にしようぜ
パンツゲー好きな連中ってそういう軍モノも好きだろ?
20万円のハイエンドゲーム機として売り出せば飛ぶように売れる
「爆撃にも耐えたゲーム機はPS5だけ!」(3ポイントのサイズで『※据え置きゲーム機部門』)
と起源説を主張できるしね!

Switchのスレだろって? Switchは今のままでいいよ。所詮おもちゃなんだから

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:24:59.89 ID:S3TUZIX00.net
マグネシウム筐体スイッチとか出たら欲しい。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:35:29.19 ID:hFf2XD2Ud.net
>>50
それって単に覆ってるだけ?
放熱の役に立ってるの?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:40:18.43 ID:f+aaZv2K0.net
>>55
当然放熱にも使っているだろうよ。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:50:37.26 ID:t6Q3zvsM0.net
なんか冷却ファン以外は放熱対策を一切とってないって思われてる節がある

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:52:43.26 ID:B1+Vg2ea0.net
熱つーよか衝撃への緩衝材の役割も考えてのことじゃねーのよね

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:57:47.84 ID:zw5+RROg0.net
高級路線でカーボン製とかアルミ製とかKUMADAIマグネシウム合金製とかがあっても良いかもしれない
あとドックにファンつけて

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:59:31.55 ID:lOrhy1eNr.net
>>1
アルミの無駄づかい

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:03:28.71 ID:cMhD7EHZM.net
これはSCEの領分だな。

VITAの在庫をアルミカラーとかマグネシウムカラーに塗り直して売ろう。
PSPでウルトラショッキングピンクゥに塗り直してるからノウハウはバッチリだ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:14:23.94 ID:Gn2/aim7K.net
GBミクロがアルミだったな
良い物だったがコストがかかるんだろ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:28:30.63 ID:j7I7eIamM.net
今まで売った分がもしぜんぶアルミだったとしたらコストがすごいからやらないだろうな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:29:43.56 ID:7hHUK3ZoH.net
>>55
電磁波のシールド兼ヒートシンクじゃね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:37:01.61 ID:K04zfdZF0.net
関係ないかもしれないけど、wifiの掴みが弱くなりそう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:31:52.49 ID:b4s2egGY0.net
安くできるんだったらスマホと同じ
材質でいいんだけどな....
あれで8万円もしたら嫌だよ...

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:21:03.44 ID:61iOaslSd.net
>>64
被せてるだけだからシールドオンリー

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:06:44.52 ID:6o8N5XsK0.net
材質を樹脂からアルミに変えて、発熱部からケースまでの放熱は改善するけど
空気の熱伝導率がとてつもなく悪いから、それだけじゃなんも解決せんよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:10:35.15 ID:rOkBtYiUH.net
中華がそのうち作りそうだな。
アマゾンで透明樹脂のやつとか売ってるし

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:27:00.41 ID:7hHUK3ZoH.net
>>65
当然アンテナ部分はシールドの外だよ
でないと通信できないし
シールドで電磁波を防ぐ意味がない

71 :リンク+ :2017/09/17(日) 18:48:38.98 ID:atg21/Xr0.net
アルミボディは確か、ホンダ・NSX、トヨタ・スープラのボンネットに使われていなかったか?

車は小さい頃から好きなのですぐにピンときた。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:52:12.26 ID:+DJOh7020.net
>>68
スマホの表面に熱伝導率が高い銅(つーか10円玉)を貼り付けて
冷却性能大幅アップ!とか書いてたとてつもなく頭の悪い記事を思い出した

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:13:10.71 ID:X0ZSDUY+0.net
>>71
最近はアルミのコストが上がったから減ってるよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:39:12.42 ID:ts1D8emt0.net
>>3
アルミは合金にすると強度が増すでしょ
最近はマグネシウム合金の製造法でブレイクスルーがあったみたいだから
電子機器の筐体にもマグネシウム合金のが増えて来るかも

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★