2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】DBFZの為に鳥山明が人造人間21号を描きおろす

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:59:32.31 ID:9BBX65h4a.net
かわいい😍

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:06:15.85 ID:KaYPtpI40.net
DQ10にいそうな感じだが悪くないな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:06:55.86 ID:qWewhI9E0.net
天下一武道会の観客席の女キャラかわいいからよーく見てみ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:09:37.35 ID:2fT94wcn0.net
画像も貼らずにスレ立てる馬鹿

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:12:11.04 ID:5cbkcImm0.net
ほい

http://dragonballsuper-france.fr/wp-content/uploads/2017/09/m0010.jpg

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:14:21.73 ID:Tcq4OBHx0.net
寝癖すげーな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:14:27.14 ID:H7i1S0si0.net
アラレちゃん

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:15:51.60 ID:OxNGii1cp.net
ひっでーなこりゃ
18号からの劣化が酷すぎるわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:17:38.21 ID:54viF/pMa.net
服www

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:19:53.65 ID:Xpw+50vv0.net
浮いてる感がハンパないなw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:22:20.40 ID:4l50rf6B0.net
キャラデザ自体は嫌いじゃないが、線がまともに引けてないじゃないか…悲しいなぁ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:27:17.52 ID:e2nIbEmZ0.net
いいデザインじゃん

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:27:45.33 ID:ZXFTOEOx0.net
鳥山のおじっさは
パソコンのボヤッとした塗りより
こういうべた塗りの方がいいな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:28:14.32 ID:huK60DMa0.net
ゲーム画面では上手に処理されてるけど
絵は…

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:28:46.33 ID:PzI0bepc0.net
NARUTOのアニメオリジナルキャラに居そう

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:28:55.91 ID:7svMOpLn0.net
ドラクエより0.5くらいはマシ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:29:29.25 ID:vnz6V+810.net
NARUTOにいそう

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:30:03.01 ID:Q4dlkSSU0.net
>>5
完全にアニメ😨

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:31:30.85 ID:8DB0u1G60.net
switchにも出せやクソバンナム

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:31:51.18 ID:CBjyWNWLr.net
タレパイなのがいい

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:24.92 ID:UD+y83Gs0.net
なんかダンガンロンパの江ノ島みたいな感じ
威圧的な態度でツンデレ要素も入ってそう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:35:21.47 ID:qWewhI9E0.net
>>21
江ノ島はただのキチガイじゃん
どちらかといえば

常につんつんしてるが優しい面もある
霧切のほうが似てる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:37:54.95 ID:GkvwHLEc0.net
鳥山とすぎやまが11で引退して本当に良かった

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:37:58.75 ID:AmktBoPz0.net
得意な爺とか亜人とかロボとかあるのにわざわざ女の新キャラ依頼する辺りクソゲー確定だな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:38:41.84 ID:GdQRs9mR0.net
ザンギャって知ってる?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:14.58 ID:TgbpEDWo0.net
>>1に画像貼れよ
ボケナス

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:30.53 ID:poZI6TKT0.net
>>24
腐るほどあるやん
アニメでやっとるやつ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:49.88 ID:F4Qw6nMNa.net
DB超もそうだが俺の大好きだったDBはもう完全に消え去ったんだな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:42:43.98 ID:VbVp6CoS0.net
DBっぽくないな、浮きすぎ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:45:16.49 ID:uqFbQRhO0.net
アラレちゃんやバトル漫画になる前の時代にこの絵を持って行って鳥山明の書いた絵ですよ!って言っても信じてもらえないくらい酷いから

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:45:20.69 ID:ngD3S/oO0.net
これDr.ゲロ作?
どうやって作ったの?
生きてた設定かバックアップかクラウドか?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:46:43.99 ID:10VIHDCv0.net
ええな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:47:17.48 ID:mVV1JuW00.net
ソランクスが本来いた未来では17号18号は19号20号って呼ばれてたはずなのに、
完全にその設定なかったことにされてるのが未だに納得できない

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:53:29.84 ID:irNs03qr0.net
鳥山先生も昔書いたランチに遠く及ばないことを自分で悟ってるだろう

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:55:32.57 ID:qnyAnHDZa.net
下書きだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:57:53.21 ID:LC1gpfU40.net
>>1
いいじゃん

最近の鳥山のCG画みたいなくすんだ影を付けてないせいか
以前の鳥山のポップな感じがある

ここ最近のキャラはゴボウみたいに手足が細くて嫌だったけど
身体の肉付きもしっかり描けてる
少しやる気が出て画力戻ったか?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:01:19.18 ID:jS6lbS6L0.net
>>5
なんか体型おかしくね?
劣化したなあ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:07:19.44 ID:yJj2EX9F0.net
ムービー上の絵は評価するけど原画は見なかったことにしよう。
悲しいなぁ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:08:20.44 ID:Y8HawVjR0.net
>>21
ジェノサイダー翔だろ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:09:38.49 ID:mVV1JuW00.net
サイレントナイト翔とは違うのか

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:10:48.84 ID:s7M+mOemK.net
10分で描いた感じ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:11:31.29 ID:iDtR/40G0.net
マジか
鳥山明劣化酷すぎるだろ…

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:13:25.83 ID:hVWjAE3J0.net
キャラデザそのものは最近の中ではかなりよい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:13:28.63 ID:BdngAb9U0.net
>>38
>ムービー上の絵は評価するけど原画は見なかったことにしよう。
これはムービー上の絵ではなくこのキャラをそのまま対戦中で動かせるんやで

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:15:01.37 ID:4xko/8oBd.net
今の鳥山にこの娘はもう書けない

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokorata/20100522/20100522054146.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokorata/20100522/20100522054158.jpg

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:15:20.40 ID:+DJOh7020.net
絶対鳥山はデジタル化しない方が良かったわ
https://i.imgur.com/Q3mBuKd.jpg

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:15:37.43 ID:iDtR/40G0.net
もう線が引けなくなってるじゃん…

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:15:52.24 ID:jS6lbS6L0.net
>>44
3D化したモデルは良いけど書き下ろしの原画は微妙って話だろ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:17:08.59 ID:4xko/8oBd.net
>>46
コンピュータ化してからカラーに濃淡が無いんだよな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:20:53.89 ID:mVV1JuW00.net
>>45
地獄のペンフレンド ミスター・ホーか
懐かしい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:30:43.71 ID:n/wU6TQz0.net
鳥山は、もうダメだと感じた
20年以上前と画風同じなんて無理だな
もう書かせるなよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:31:09.76 ID:Y0fpaHQu0.net
ひぐらしのなく頃にをちょっと上手くした感じ
ほんともう駄目だな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:41:30.14 ID:aOGKsbRo0.net
全盛期の鳥山先生に描いてもらえよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:44:31.54 ID:wC0WgsND0.net
スイッチで出るかもしれないのにネガキャンすんなや

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:02:24.14 ID:nOwzo+h1d.net
switchに出ないからってすぐネガキャンするなよ
ほんと派閥でしか考えられないんだな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:08:20.34 ID:4xko/8oBd.net
いや、これはネガキャンじゃないだろw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:08:36.23 ID:bnTpVuNSp.net
デザインに関してなのに何故それがゲームに当てはめられるんだ
switchに出ようがデザインがイマイチなもんはイマイチ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:11:05.82 ID:n/wU6TQz0.net
これでネガキャンって、どんな思考でそうなるんだろw
キチガイだからか

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:11:25.38 ID:4xko/8oBd.net
ゲームには期待してるよ、今回のは技術すごくて面白そうだし、トゥーン風グラに関してもようやく理想に近づいてきた
アークさんがんばってください、switch版も期待してます!

ただ、それと鳥山の劣化についての話題は完全に別問題やろw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:16:17.34 ID:L2ePHoy9a.net
なんか上半身と下半身が別物見たい
バランスが悪い
顔は結構良いんだが

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:16:27.79 ID:ZeRt9Bzl0.net
ゲーム画面はともかく
なんですか右のラクガキは

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:31:50.79 ID:umJ2GUIh0.net
>>5
ぶっちゃけ最近だと最高の出来
今の鳥山なりに頑張った方だぞ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:40:23.18 ID:cCazRtWa0.net
良いと思うよ
影武者には描けないデザイン
アナログで書いてるのがなんか気になるけど

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:42:40.92 ID:umJ2GUIh0.net
男キャラだったらまたガリヒョロのおかしいのができてた
女キャラにして正解だった

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:45:00.38 ID:qWewhI9E0.net
てかDBのオリジナルストーリー大嫌い
なんかイライラするんだよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:46:10.91 ID:0WTP0KpU0.net
もう鳥山さんダメだわ
ペンタブうんぬんの問題じゃない気がする

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:54:29.92 ID:F4Qw6nMNa.net
>>62
ドラクエ11のキャラデザは良かったんだけどこれは微妙過ぎるだろ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:00:21.58 ID:u/T/bKvh0.net
もう報酬が金じゃあ鳥山の魂は目覚めないんだよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:01:11.34 ID:F4Qw6nMNa.net
あと人造人間21号ってのがもうね・・・
原作者による原作レイプだよこれは

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:08:31.85 ID:vpmm1iBJ0.net
これだけアニメや映画で色々足されてもパチにはDB売らないのだけは偉いな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:09:52.18 ID:WuZSNIz20.net
服装デザインとかもう何も考えて描いてないよね
デザイナーの仕事じゃねえよもう

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:12:36.31 ID:8DB0u1G60.net
>>5
顔かわいいな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:37:53.42 ID:uoz8EvUVa.net
いらねえなあ
何で最近のDBゲーはそんなオリキャラ出したがるんだ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:48:47.79 ID:Soa0S1FO0.net
いやさ。
プランナーだか監督だかもこれでいいって思ってんのかね…

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 04:08:17.57 ID:oR+74kfYa.net
ドラゴンボールは女キャラ出しゃばるな
おもろないわ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 04:31:32.33 ID:s7M+mOemK.net
尾田先生に描いて貰おう

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 04:40:32.87 ID:rjaG3NGg0.net
dq11もイラストによって顔崩れてたしゲーム開発者側が頑張ったおかげです

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 05:01:50.59 ID:GfvYvxoH0.net
普通に男キャラでよかったろ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 05:23:46.02 ID:dh8oWFFFM.net
デボラみたいなキャラ描きたかったのかな、デザインは悪くないと思うけど足の線がヤバイ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 05:42:55.68 ID:FMf/vJ0ld.net
ドクターゲロの娘か或いは
ドクターゲロが遺伝子操作して作った人工生命体
名前はオブツ或いはオウト
辺りかな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:09:25.37 ID:37LrXCQPa.net
>>6
w

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:30:24.34 ID:7dVZqH3I0.net
今の鳥山に描かせたら30分で描けそうなデザインばっかりだ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:55:25.60 ID:n7rT4pnVd.net
>>46
PC覚えたお陰で絵を描くのが嫌いにならなくてよかったと思う

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:02:18.43 ID:SYFc44pi0.net
服がモリーじゃねえかwww

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:10:40.11 ID:5eY1mgO90.net
>>31
娘じゃね?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:09:19.32 ID:ZeRt9Bzl0.net
命名
ドクターゲリー

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:22:07.64 ID:vJSSDfIZ0.net
>>86
ゲロ!ゲリ!ゲル
人造〜人間♪

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:25:38.34 ID:H6lNZJ3M0.net
>>5
アラレちゃんの頃まで劣化しててワロタ
全盛期見てる身としてはもう潔く引退して頂きたい

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:28:39.59 ID:H6lNZJ3M0.net
指の辺りとかもう見てられん…
悲しく涙出てきた…老人を引っ張り出すな糞バンナム

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:47:38.76 ID:k7pZYAHS0.net
でもこのキャラもゲームも
switchでは出来ないんだよね😄

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:55:39.93 ID:MpAmkZwX0.net
>>77
テイルズの藤島もそうだよな、ゲーム内のアニメ絵に助けられてるよな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:49:46.88 ID:NsxT5Ewr0.net
後付け設定でドクターゲロがここまでこき使わされるとはな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:30:56.14 ID:EIYlFEmRp.net
>>88
ハァ??アラレが最盛期だろ、何言ってんだ
どの時期なら満足すんだよ
ルッカか?ゼシカか?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:36:08.92 ID:mRm+r7p9p.net
女王様キャラキタ
何気に18号よりオシャレやな
ネイルやリングがそそる
このキャラに限ってはCGよりイラストの方がいいわ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:16:21.41 ID:dSIMcQ2fp.net
ボディラインの丸みが良いな
初期のやらかい絵復活させたのかな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:39:45.96 ID:c/HqN8Xld.net
>>5
ストーリーモードとか あるんやな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:42:06.04 ID:A87JMbok0.net
>>5
レッドリボン軍のマークは?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:45:32.39 ID:1ea+/5tF0.net
ゲロは改造のために好き放題したんだよな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:46:13.56 ID:H/InM3tG0.net
ゲロの息子がモデルの16号がらみって事はゲロの嫁さん→自己改造→21号だろ
同じ科学者で同レベルの頭脳って説明もつく
大穴だと娘もいたってことで娘かもね

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:46:59.50 ID:y4nCY9bfa.net
色塗りのやる気のなさがすげえ
1時間くらいで描いたんだろうな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:47:11.80 ID:aUgui5vh0.net
一時期のヒョロガリのデッサン崩壊キャラに比べたらけっこう復活してる気がするけどな
体のラインも柔らかい感じだし

ただ全盛期に比べて線の数が少ないんだよな
何で影の線とか描かなくなってしまったんだろ?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:47:49.69 ID:y4nCY9bfa.net
>>101
そんなの描いたら時間かかるじゃん

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:07:04.55 ID:YlBvGFdJ0.net
18号と比べるとほんとに鳥山が描いたのかと疑いたくなるほど
劣化してるな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:26:38.02 ID:z/rr7Ld00.net
鳥山商法

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:58:39.06 ID:YL624yCq0.net
16号のモデルがゲロの息子って初めて知ったわ
セルがラスボスになったのは17号18号登場後のマシリトの横槍だったらしいけど、
16号登場時点で鳥山が想定してたストーリーってどんなんだったんだろう

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 14:56:42.16 ID:xCdcpf3tp.net
>>99
嫁にしては若くないか
まあゲロが自分で嫁を再現した線もあるが変態すぎるだろw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 14:57:31.10 ID:xCdcpf3tp.net
>>101
イラストじゃなくてキャラデザだからね

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:10:43.59 ID:y3+gfOLc0.net
>>101
ゲームの3Dモデリングやアニメーションで「動かす」ことを考えた上でのキャラデザインだもん
細い線がた〜くさんの細かい画や装飾品過多な画とか求められていないわけよ
その辺理解してない奴多過ぎだわ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:32:38.41 ID:JtFhIw96a.net
そういうのはそっちのプロに任せれば良いんだよ
鳥山には漫画家としての絵を頼んでるんだから余計なことすんな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:37:19.92 ID:H/InM3tG0.net
>>106
人造人間なんだから外見はどーにでもなろう

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:44:04.29 ID:WIt/xCjk0.net
ゲロも改造のとき19号にイケメンにしてもらえば良かったのに。
19号もキモいし
かと思ったら16-18号は美男美女揃いだし

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:46:38.34 ID:YbZE5trs0.net
ヒーローズの人造人間エリートアバターの方が100倍かわいい

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:51:05.72 ID:bAXtsSx80.net
ぐれたアラレちゃんかな?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 16:02:24.92 ID:sbq0CdMJ0.net
人造人間が人造人間を造る(かもしれない)のか…
遂にシンギュラリティが来たな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:41:43.51 ID:A87JMbok0.net
ドラクエ7のキャラに比べれば全然いいじゃん
あれより酷けりゃ叩いていいよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:46:21.07 ID:a9zEsaea0.net
鳥山明センセもさすがにもう歳やな・・・

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:57:31.74 ID:pItwhvJ70.net
何だこのおばさん

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 18:00:40.60 ID:UTLdWA10a.net
ピラフマシンや海底洞窟の海賊ロボットみたいなデザイン好きなんだけどああいうロボットってもう描かないのかな?

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 18:01:39.82 ID:aUgui5vh0.net
>>108
そんなのはゲーム開発側が考えることで鳥山が考えることじゃねーだろう

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 18:05:36.87 ID:gM4ounlp0.net
鳥山先生ペンを持つ力もなくなっちゃってるのか
線がガタガタ震えちゃってる

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 18:12:02.01 ID:Led3KH070.net
問題は鳥山や冨樫や萩原並な画力をもってる漫画家が出てきてないこと
いまの若い作家って何しとるんや
PCでどうにか楽に描くことだけしか考えてないんちゃうか

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 18:17:11.81 ID:a9zEsaea0.net
>>121
いや画力は年々上がってるよ、はっきり言って一昔とはレベル自体が全然違う
お前さんの言う冨樫はマンガを構成する能力や演出が、鳥山は着想やセンスが飛び抜けているだけで

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:02:30.59 ID:DO+ReLGFr.net
>>122
画力が上がってるとは思うが
どこかで見たキャラ、どこかで見たストーリーばかりでなあ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:38:54.66 ID:mZL1qwvw0.net
映画を観て育ってきた世代と、漫画を読んで育ってきた世代の違い

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:03:35.61 ID:xCdcpf3tp.net
>>119
鳥山の場合はそういうのも含むんだよ
ドラクエもこの服じゃ剣を抜けないとか相当こだわってるよ
どうやって荷物持たせるかとか
ホイポイカプセルだってそういう発想で産まれたんだろうし

総レス数 125
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★