2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島秀夫がクリストファー・ノーランと対等に会話してる件w

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:02:37.45 ID:KtJvq/0W0.net
よくここまで登りつめたなあ
https://www.cinematoday.jp/page/A0005655

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:06:24.32 ID:/GbOnh8xr.net
ヒデチューにゲストでマッツ・ミケルセン呼んでるし小島監督は人脈が凄い

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:07:25.97 ID:LKnw9WTIa.net
なんでこいつってこんなに海外で人気があるんだよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:09:16.06 ID:RqOSmkW50.net
任天堂でこういう事できる人物いないよね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:09:41.51 ID:wFQ5lgnI0.net
こんなことばっかやってゲーム出さないからコナミに切られる

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:12:30.40 ID:BZxeKYwk0.net
はちまさんとも仲いいしな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:12:36.05 ID:ggqfa2ZB0.net
ほんと人脈自慢しかすることないのかこいつ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:14:24.16 ID:G0N2ckR70.net
でもメタルギアのブランドないと何にもできないザコ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:14:32.85 ID:Z8y3hJP60.net
>>7
いやノーランと知り合いなら誰でも自慢したくなるだろ…

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:30:18.11 ID:llLnur+X0.net
ダンケルクほんと糞だったわ
ノーランとかいう雰囲気信者映画持ち上げるのいい加減やめようや

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:36:18.88 ID:JnF6hvbz0.net
独立後1年半強でやった事

・スタジオロゴムービー見せびらかし
・スタジオ内装見せびらかし
・自販機ラッピング見せびらかし
・人脈見せびらかし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:40:00.82 ID:7v1VUDGya.net
ダークナイト以降いまいちさん
MGS3以降いまいちさん

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:40:30.94 ID:ajsuQ9TO0.net
この人はあんま尊敬できない。
スクウェア時代の同僚と仲良くやってる坂口の方が好きだわ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:41:56.51 ID:LNDXkqrb0.net
>>1
大して中身のない対談記事だなとは思うがノーランに会える立場にいるってのはスゲーな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:47:41.08 ID:XpVX2Dbq0.net
誰だよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:47:45.44 ID:0PepRn7bd.net
対談自慢とか池田犬作かよw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:50:18.10 ID:V8Y1IThl0.net
tefuみたいなやつだな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:50:35.73 ID:IcHu7cK70.net
>>13
ガチで会社つぶしかけたやつは尊敬どころか氏ねって思う

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:52:02.05 ID:7KObcM750.net
ノーランもまだ巨匠って器でもないけどな
ダークナイトとインターステラーはよかったけど

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:52:28.51 ID:glb5GTT60.net
こんなことしてるヒマがあるならゲームつくれよ
こいつを持ち上げてる連中はアホだと思う

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:52:44.04 ID:rJcU6hBR0.net
>>4
出来る必要が全く無いからな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:54:54.24 ID:zgacdz770.net
映画の宣伝でインタビュアーやってるだけじゃん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:55:10.15 ID:XZUI76Gt0.net
読んでみたけど、ノーラン本人は小島のゲームやってないだろう。
対談っていうけど、対談してないってw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:55:38.28 ID:EhVKzl600.net
>>4
宮本茂はポールマッカートニーと会談してんだけどさ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:56:57.98 ID:lmBZPug50.net
ダークナイトとインセプションの二発屋
つか兄貴があれこれ口出しするようになっておかしくなった

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:01:11.23 ID:cGcEpuMU0.net
>>18
坂口いなければとっくに小さいまま潰れてた会社なんだよなあ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:01:32.66 ID:ipWNVtLG0.net
ノーランは本当に素晴らしいフィルムメーカー
監督した全作品みるべき

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:02:20.08 ID:Yfhng9O90.net
http://www.kojimaproductions.jp/index.html#message

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:03:08.49 ID:XpVX2Dbq0.net
>>18
坂口を馬鹿にするな
全盛期のスクエアを知らないキッズか?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:05:20.87 ID:/JrmYf+o0.net
私は有名人と知り合いなんですとか
詐欺師がよくやる手口じゃん

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:06:48.05 ID:EhVKzl600.net
>>30
で、バックで糸をひいてるのがソニーって
完全に詐欺の匂いしかしねえしな
うさん臭すぎるわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:06:56.50 ID:GlkwU470d.net
豚ハードにはこういう偉い人いないよね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:08:41.44 ID:QW4dLTas0.net
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:10:05.54 ID:GdwXqKKz0.net
>>4みたいなしょうもないレスに発狂してる人がいる事実

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:11:24.17 ID:3fluIolTd.net
ゲーム業界のtehu

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:12:38.57 ID:cf1J7ys0M.net
>>32
他の会社は馬鹿にする対象でしかないからね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:16:23.57 ID:/Iww60eV0.net
いやノーランは格上だろ
そもそもCG嫌いで映画に一切CG使わないで有名だろ
リアリティが無いから使わない
無理やり似てるようにしてるけど、やってることは全く逆

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:20:31.88 ID:XZUI76Gt0.net
宮本茂が、スピルバーグとWii Sportsのテニスで対戦した時の方が、俺的には凄いなあって思ったw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:24:01.14 ID:IA9AGEWla.net
>>34
自己紹介しなくていいぞキチP

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:28:27.90 ID:ueAxtWuh0.net
CMでやってるやつか

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:30:31.45 ID:yxlUPCK80.net
ペンギンのゲーム作ってたおっさんなのに

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:32:43.29 ID:yxlUPCK80.net
>>37
使わなくはないよ
極力CG使わずに実写でやって実フィルムで撮るのが好きだけど妥協する点は妥協してCG使っとる
ただ普通ならそこCGだろってところを実写と特撮でやってんのがすごいな
ダンケルクの昔の飛行機の編隊とか本当に当時の飛行機飛ばして撮ってて草

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:35:17.01 ID:7Ieobkix0.net
宮本→向こうから声を掛けてくる
小島→こっちから声を掛ける

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:36:26.04 ID:8Nv1KD5Yd.net
監督って言わないと機嫌が悪くなる人

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:40:09.88 ID:yxlUPCK80.net
いいから小島は片手間で映画パクリまくったアドベンチャーゲームつくれよ
お前のアドベンチャーゲームおもしろすぎるんじゃい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:41:04.25 ID:Bnrbdt2Fa.net
小島ってゲームを開発するのが仕事じゃないの?
こんな事やってる暇があるならゲーム作れよ。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:41:24.49 ID:NZv3uuYq0.net
早くゲームでも映画でもいいから真の実力を見せて欲しいですね(´・ω・`)

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:42:41.31 ID:RwXIW4ZE0.net
>>11
その金はソニーから出てます
ソニーから開発費もらってゲーム作らず遊んでばっか
そりゃコナミに切られるわ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:43:12.52 ID:R9twiTOK0.net
宮本とポールはあって握手しただけで会談なんてしてないぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:44:02.73 ID:/Iww60eV0.net
明らかにノーランは小島の作品遊んでないのがはっきりしてるからなあ
ただの映画ファンの自称カントクと世界的巨匠のノーランじゃ比較にならないわ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:46:47.71 ID:HumpP/qR0.net
>>22
これじゃん

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:47:07.53 ID:yxlUPCK80.net
その理論で行くとマイケルジャクソンにリスペクトされてたセガが一番すごいことになるけどいいのか

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:48:48.08 ID:HumpP/qR0.net
チャンネル5は今出したらどう評価されるんやろか

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:49:38.33 ID:y3r5VU6l0.net
映画の宣伝に来たら、会話してる人はみんな対等に会話している
おk?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:52:27.61 ID:Q5GJjpOy0.net
>>12
は?インターステラー名作だろ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:56:41.42 ID:uZmJG93d0.net
のーらんて誰?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:00:12.93 ID:VlNpbQiJ0.net
小島武夫凄え

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:04:27.21 ID:Gtq4IIr20.net
どうでもいいけど、はやくゲーム出せよ。
こういうところがキモいんだよなあ
監督

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:20:55.56 ID:yxlUPCK80.net
>>58
エンジン貰えたとはいえAAAタイトルをスタッフ集めから作ってんのにそんなにすぐ出せるわけないじゃろ
あと3年か4年はかかる

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:22:46.70 ID:9svSYS340.net
ゲーム作れ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:25:09.27 ID:HfdEiVSVd.net
失礼じゃね?
いや相手が寛容なのか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:26:12.21 ID:HJxUtHb50.net
そもそも顔がキモい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:28:07.80 ID:KWfnDbf90.net
相変わらず映画コンプレックスを拗らせまくってるのが最高に気持ち悪い
実際に映画分野に乗り出すこともしないくせに、ゲームという畑違いの場所で
ただひたすら映画の模倣をして、自らを「監督」と名乗るこのオナニーっぷり

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:32:43.23 ID:/7ZQbYEha.net
いや、ゲームつくれよw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:35:38.82 ID:oX8lr4kn0.net
こんなんでマウントとってるゴキって本当恥ずかしいな
自分には誇れる物が無いから大好きなPSに縋ってるんだろ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:37:46.04 ID:s4alQcFJ0.net
でダンケルクはどうなの?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:42:39.76 ID:HJxUtHb50.net
>>66
駄作でした
大阪のIMAXに行けないなら映画館に行く必要無し

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:43:01.27 ID:8YEtCSDLM.net
もうゲームクリエイター辞めて映画監督になれよ
小島カントク秀夫さん

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:44:58.44 ID:CF1Px0J70.net
で、ゲームはいつ出来上がるの?
発売前に販売攻勢をかけちゃうさんw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:45:17.87 ID:JqnAqJOK0.net
クリストファーノーランって誰だよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:46:43.99 ID:yxlUPCK80.net
バックトゥーザフューチャーのドクやった人

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:52.27 ID:JqnAqJOK0.net
なんだとーーー!?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:01.23 ID:A/NMayCy0.net
>>71
それは三宅裕司だニワカ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:29.32 ID:jpnlcz8A0.net
コジプロがYouTuberヒカルのツイートにいいね!したのってほんとなの?
https://i.imgur.com/KflMX9Z.jpg

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:51:45.87 ID:fPlf2Bjy0.net
>>43
これな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:03:59.38 ID:Lc8RacgE0.net
すごいな小島よしお

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:06:35.98 ID:X5zseMeD0.net
ダークナイトとインターステラーは何度も見ても面白い
特にダークナイトはアメコミを一段階押し上げた

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:19:53.03 ID:GWbF45rQa.net
>>74
これマジ?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:27:23.99 ID:Z7N3t8FF0.net
いまスター・チャンネルでクリストファーノーランの作品一挙やってんだよな
タイムリーだし観るか

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:30:47.11 ID:EcaE+QIK0.net
日本人のハリウッド信仰が一番キモイ
中韓にすら映画で負けてるのに輸入されるから
邦画は糞でOKとか思ってる マジで植民地だな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:31:01.73 ID:mRW5MMAv0.net
ノーランのバッドマンは俺にはバッドマン映画中の最低作

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:32:09.97 ID:mRW5MMAv0.net
とにかく退屈

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:32:25.60 ID:WCVTducA0.net
小島アンチのきめえとこは「小島にかかわったやつ」「小島を持ち上げる記事はくそ」を地でいってるところ
ノーラン叩きからもぷんぷん臭う

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:32:53.69 ID:S2I/muV10.net
ノーランは小島のことめっちゃバカにしてそう
落ちぶれたなぁ小島

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:34:32.06 ID:HJxUtHb50.net
>>80
何ファビョってんの
去年邦画がヒット続出してただろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:38:08.83 ID:HwfYL+nna.net
ノーランと対談が実現できてる日本人はじめて見たわ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:39:22.79 ID:p2bsPmHX0.net
小島は一応世界の重要人物100人とかに入ったことあるんだっけか

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:43:01.09 ID:HJxUtHb50.net
>>86
三丁目の夕陽の監督ですら対談してるぞw

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:44:14.75 ID:U4fdFHY10.net
ノーランってメメントの一発屋だし

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:44:28.67 ID:XZUI76Gt0.net
>>81
俺も。
俺にとって、バッドマンはティム・バートン版。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:50:07.96 ID:tigdOQD7a.net
パシフィックリムのギレルモデルトロと共同開発予定だったPTはやってみたかったな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:51:26.21 ID:mRW5MMAv0.net
>>90
およ、仲間!

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:55:52.41 ID:mYeR5UBCa.net
なんで>>81>>90みたいなバカって後をたたないんだろう
ティムバートン版もいいがノーラン版も悪くなかったというかむしろよかったろ
ノーランのバットマンなかったらシリーズ死んでたかもしれないぐらい人気落ちこんでたんやぞ
起死回生の一発だった

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:56:06.94 ID:89WHFABj0.net
>>86
>>89

このスレの本質がコレだよなw

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:57:23.12 ID:mcO10jrk0.net
映画撮ったことのない自称監督がどう思われてるか
本人には自覚もなさそう

一方、宮本はピクミンのミニ映画作って普通に売ったが未だには監督を自称する気配がない

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:58:29.99 ID:Iu69A6xG0.net
で、クリストファーなんとかって誰?
カイガイでは有名なのか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:00:06.44 ID:ciwzmYqIM.net
ネットだけで好評なステマ監督どうしww

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:00:12.03 ID:mRW5MMAv0.net
>>96
知らない人ほぼいないだろ
スーパーマンの役者
もう死んだけど

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:04:02.97 ID:B5uYTuear.net
>>31
ヒカル事件でもやらかしたしな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:06:03.01 ID:B5uYTuear.net
>>78
それニセアカ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:06:35.61 ID:IcHu7cK70.net
>>100
てことは
豚の工作じゃん

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:07:38.87 ID:B5uYTuear.net
>>101
ヒカルのアカがだよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:08:11.72 ID:/Iww60eV0.net
>>81
バッドマンワロタ
その程度の認識ならノーランのダークナイトの凄さは理解できないわなw

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:08:52.32 ID:ipWNVtLG0.net
お前らが大好きなメタスコアで見るとダンケルクは94点だぞ
辛口批評が当たり前の映画で94点はゲームだと98点くらいの価値がある

神映画のダークナイトでさえ82点
同じく神映画評価のインセプションやインターステラーは70点台
どれだけダンケルク94点が偉大な数字か理解できるだろう

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:11:45.62 ID:LMupUKZ00.net
ワンダーウーマン持ち上げてる奴等だし

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:12:11.04 ID:hkMUVptl0.net
インターステラーそんなに低いのかよ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:14:33.98 ID:mRW5MMAv0.net
>>105
ガル・ガドットだけは認める

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:16:01.64 ID:ipWNVtLG0.net
近年の賛否両論評価はすべて製作担当で監督作ではないので注意

CHRISTOPHER NOLAN
http://www.metacritic.com/person/christopher-nolan

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:16:21.53 ID:yxlUPCK80.net
インターステラーあんまり好きじゃないわ
バットマン三部作とインセプションすこ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:16:26.56 ID:LMupUKZ00.net
>>107
そこ以外誉める部分無いよな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:17:43.11 ID:HumpP/qR0.net
ダークナイトのジョーカーはかっこいいんだよな
だけどそれ以外はやたら暗くてなにやってるかわからんし
ストーリーもご都合主義だから過大評価過ぎる

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:18:19.39 ID:yxlUPCK80.net
え、ワンダーウーマンおもろいやん
DCユニバース叩かれがちだけどわりとすき
アベンジャーズと違って暗い雰囲気がいい

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:19:00.65 ID:ysbUiAkd0.net
ノーランがゲームとかアニメが好きでパクりまくってるから。

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:19:07.05 ID:HumpP/qR0.net
インセプションもノーランやったんかこれは好き

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:19:43.12 ID:K/0TupvV0.net
ゲームに興味ない映画好きが見たら?????だれ?????な記事だな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:23:03.92 ID:2jCbNmH90.net
ダンケルクどう?
インターステラーよりは面白い?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:30:14.24 ID:/Iww60eV0.net
ノーラン好きだけどダンケルクよりワンダーウーマンの方がはるかに万人ウケして楽しいと思う
ワンダーウーマンはベタベタなヒーロー物でとてもエンターテイメントしてる
ダンケルクは映像は凄い

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:37:04.77 ID:RrRDfL+a0.net
尺が長いという意味では二人は共通点ある

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:59:10.57 ID:aU6n6YMV0.net
>>10
ダークナイトがそもそもつまらなかったのに持ち上げた奴に責任がある

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:02:42.94 ID:aU6n6YMV0.net
>>93
ビギンズとライジングも褒められるもんなら褒めてみろよってくらいのクソ三部作だろ
しかも結局バットマン単体の映画シリーズ終わらせちゃってるじゃねえかよw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:12:57.54 ID:XWrPIQSh0.net
まあそのうち
小島も映画監督になるよ
バッドマンか
エスケープ2199の

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:17:10.41 ID:Bnrbdt2Fa.net
自称監督言ってんなら
コナミ辞めた時に映画作ってればいいのに

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:22:36.13 ID:wIpKCYEe0.net
>>1
これは普通にすげえな…

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:23:09.60 ID:RrRDfL+a0.net
バッドマンいうのやめろ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:24:35.12 ID:KWfnDbf90.net
そんな鍍金が剥がれるような真似するわけないでしょ
90年代に稼いだ知名度を元手に、片手間にゲーム作りつつ監督ごっこさえやってれば
こうやって本職の映画監督と並んで扱ってもらえてご満悦でいられるのに
それが本当に映画を撮って才能ないのが広くバレるとそれもできなくなるし

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:34:06.60 ID:1FFDCqVx0.net
バッツマンはおもろいね

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:35:01.98 ID:VfQ/TufAd.net
>>120
確かにダークナイト厨って三部作なのに
絶対他のに触れないよな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:35:54.00 ID:Qcx6JWVz0.net
プライベートで仲いいとかならまだ分かるけどスポンサーやメディアのセッティングで会話したからすごいってよくわかんね

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:39:26.38 ID:EhVKzl600.net
>>128
だって小島に箔をつけるためにソニーがセッティングしただけの話だからね
うち所属のクリエイターはこんなにすげえんだぞってのがやりたかっただけ
政治家の候補が元総理と握手してる写真を配ったりするのと同じだよ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:40:37.14 ID:xoGRJWqRa.net
>>10
あれCMからつまんない雰囲気漂ってたけど
外人はなんでああいうのすきなの

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:44:02.48 ID:yxlUPCK80.net
ワンダーウーマンって女性監督なんだよな
すごいわ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:48:02.61 ID:WQHqklX+p.net
インセプションってモロにFPSゲームの影響受けてそうなアクションだったけどな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:50:20.76 ID:IpcvDn6J0.net
>>12
ダークナイトとかいうインターステラーの足元にも及ばないゴミ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:52:48.42 ID:4AB7I1vj0.net
メメントは、あれこそゲームがやるべきシナリオデザインだと思ったな
ゴーストトリックが近いことやってると言えるかな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:56:52.76 ID:FYkCWpG20.net
読んだけどノーランのプロモーションの一環に誰かがゲーム屋をねじ込んだだけの対談だな
インタビューにすらなっていないし、わけのわからない自称クリエーターとの無理矢理な対談、
ノーラン監督にとって映画のプロモーションのために仕方なく受けたが面白くない対談だったに違いない
こういう格の違いすぎる人間持ってきて「対談」とかふざけた事やめてほしいわ恥ずかしい

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:59:09.34 ID:DQ3mR9Xr0.net
コーヒーのCM見て
福山とジョニーデップが競演してる!とか喜ぶタイプ?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:59:24.95 ID:FYkCWpG20.net
>>134
メメントこそゲーム屋が取り入れるヒントに満ちたシナリオだな
ダンカン・ジョーンズのエイトミニッツとかも
ムジュラ的な方向の進化に不可欠なテーマ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:09:57.03 ID:8Nv1KD5Yd.net
自称監督はいくらコナミがブラックとはいえ人徳も無いのが終わってる。

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:17:42.55 ID:9xyRTLSJ0.net
ダークナイトが代表作扱い受けているのが謎
あれを上回る名作クソほど生み出してるだろ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:28:58.50 ID:/HyOUDLJp.net
>>4
やめてあげてw

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:32:45.65 ID:vq8rwHrxH.net
>>24
サインを求められて食事に招待されました

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:33:49.02 ID:XWrPIQSh0.net
ノーラン
まったく小島のゲームをやっていないな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:53:00.69 ID:66oyPiyjM.net
デルトロみたいなエセ映画監督しか小島に共感しないだろ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:59:20.90 ID:XWrPIQSh0.net
小島のゲームについての言及0

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:43:34.53 ID:p2bsPmHX0.net
お前らノーランあんまり知らんのな
俺がわざわざブルーレイ買って子供用に保存してるのこの監督の作品のみ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:01:12.60 ID:NAw4nheFM.net
知ったうえで大したことないって言ってるんだよ
信者はすぐ都合の悪いことは見えない聞こえないするよな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:11:16.64 ID:NavcIHH20.net
ノーラン「(誰やこいつ…)

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:16:28.23 ID:mcO10jrk0.net
小島sageはいつもの事だがノーランsageはトバッチリ過ぎる
映画の興業収入で数百億以上稼いでるひとと
私費流用含めて数十億かけた未完ゲー作った言い訳した小島の格の違いをもっと考えれ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:16:45.46 ID:CY4FPcHV0.net
Tシャツ職人です

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:23:20.75 ID:lmBZPug50.net
インターステラーは無いやろ、、、
主人公と黒人以外全員クズだし

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:36:20.59 ID:lTAbtX420.net
ダンケルクは凄まじいクソやぞ
お前ら見るのはやめたほうがいい

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:38:54.29 ID:FYkCWpG20.net
ノーラン作品好きだけどこの新作はどうにも観る気が起きない
何でだろう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:50:10.85 ID:REO4Q8Og0.net
>>24
ポールマッカートニーってほんと健気な常識人だよな
ジョンレノンは精神的におかしくなったけど、ポールマッカートニーは生涯ずっと元気に音楽やってて尊敬する

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:02:20.43 ID:E4T96LfW0.net
コナミが切ってくれたおかげで
ボンバーマンRを遊べてます
コナミありがとう

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:06:43.73 ID:mRW5MMAv0.net
70、80年代のバンドマン中、生涯ずっと元気に音楽やってるおっさんは割りに多いですよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:07:14.08 ID:lTAbtX420.net
>>152
避難させたのが兵士でも軍でもない民間人だったってだけで
CG使わずに撮りましたってこだわりに感心できなければ
本当にただ淡々とした映画なんだよ
だから眠気もすごいし、実際寝落ちしてる人すごく多かった

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:07:52.83 ID:97elkwTe0.net
無能さらしたクズ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:08:50.99 ID:vm6hlBgU0.net
ソニーは小島を映画評論家にでも仕立てたいのかね

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:09:19.05 ID:lTAbtX420.net
ノーラン好きな奴って
「ノーラン好きな自分が好き」みたいにとこあって
ものすごい気持ち悪いんだよね。
持ち上げ方がすごく画一的で宗教みたい。

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:12:17.94 ID:4Kct1S20H.net
メメントプレステージインセプションは面白いよ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:14:49.78 ID:FYkCWpG20.net
>>156
あとなんか高名になると戦争だのなんだのそういう映画が撮りたくなるんかな
「プライベートライアン」とか「シンドラーのリスト」みたいな戦時の美談系が糞嫌いなんでそれもあるかも
新作がどんな話か知らないので思い込みはいかんけど

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:15:21.06 ID:FYkCWpG20.net
>>159
何だそれ?
君ちょっと精神状態悪そうだよ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:38:52.32 ID:nfUb9usJr.net
>>10
公開初日に観に行くって十分信者なんじゃないの

164 :上生菓子 :2017/09/10(日) 16:43:57.13 ID:gYkA0XDYM.net
>>10
今見てきたけど、確かに糞だったわ
戦場の雰囲気と気持ち悪くなる音楽は
緊張と緊迫を与えるので、メリハリはないが
悪くもないという印象だったけど

...肝心の話がな
展開なんかも無駄にゴチャゴチャし過ぎて
状況が非常に掴み難いのが駄目だな
このシーン必要?ってのも結構あって
監督としては駄目なんじゃ...って思うわ
この題材を選択したのも含めて

でもまあ、B級ホラー映画を見る感覚なら
案外悪くないかもしれないかな?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:31:21.16 ID:KtJvq/0W0.net
村上春樹とか宮崎駿とかと同じ領域に行っちゃったね
他の日本のゲームクリエイターとは別次元だ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:41:13.79 ID:KtJvq/0W0.net
>>88
それ見たけど明らかに対等な会話成立してなかったよ
まるで東大生とニートの会話みたいだった

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:42:28.72 ID:0Pp+Zjb30.net
>>12
GC以降うんこさんの任天堂がなんか言ってら

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:48:10.37 ID:wVOnglYpd.net
この話題に任天堂がなんか関係あるのか?

本当にアタマおかしいんだな、コイツら

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:50:24.97 ID:JqnAqJOK0.net
小島がいまSIEの庇護を受けてるからだろ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:00:22.26 ID:RrRDfL+a0.net
いつもゲハでコジマ叩かれるけど結局ノーダメージなんだよね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:05:42.65 ID:VAxJnMJFr.net
ポールマッカートニーって誰だよ豚

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:37:12.32 ID:REO4Q8Og0.net
>>155
ロジャーウォーターズとかサムナーとかな
中心だったシドバレットやイアンカーティスが病んでも続けられるのは凄いわ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:47:46.26 ID:2+jqaYJ50.net
ステマ監督が何しようとでてきたゲームが評価のすべてだからな
はよゲーム出せってことで

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:09:56.67 ID:m27Z3T9/0.net
ビギンズ三部作
インセプション
インターステラー
あんまり挙がらないけどプレステージも良かったぞ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:42:50.43 ID:v+LSYnoop.net
インターセプターってすげー面白かった
あんな現実感のあるSF初めてだった

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:08:02.62 ID:4AxRhVjVr.net
>>168
無理矢理関係性出すなら
娘の名前をゼルダにした俳優とか居るけどな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:19:46.88 ID:YtpSux62p.net
ダンケルクもうやってたの?
あー今日いけばよかった

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:13:23.16 ID:hkMUVptl0.net
>>175
まじかよシャドウの犬すげーな

179 :シティボーイ :2017/09/10(日) 21:25:31.50 ID:7wrsn5vx0.net
>>73
よく知ってんな
フジの織田裕二×三宅裕司の吹き替えコンビ知ってるやつ俺以外いないと思ってたが

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:20:35.37 ID:IPNi8qpY0.net
>>1
外人はドライだから札束積めば対談くらいしてくれるだろビジネスとして。

…とかいう夢の無い現実は話しちゃ駄目なの?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:52:33.59 ID:X3wCAJlS0.net
クリストファー・ノーランって、そこまで大ヒットとばしてないだろ
ダークナイトくらいか?

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:01:17.58 ID:MeXqfooj0.net
>>1
インタビュアーが偏りすぎだろw
ワーナーで3000億円稼いだノーランやぞw

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:10:03.24 ID:PxRD5b2Ia.net
ギレルモデルトロとはダチだからな

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:18:08.86 ID:CkuQZdIy0.net
んープレステージは傑作だったな
公開当時プレステージの社長秘書ものを疑わなかったピュアな時代だった
のを思い出すね

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:18:22.40 ID:uT01hLI+0.net
実写至上主義のノーランにとってはゲームなんてくだらねえと思ってるだろ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:20:38.71 ID:CkuQZdIy0.net
いやゲームネタよくはいってるよな
インセプションは戦場の狼だもんな、最後風車でてくるし

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:20:46.98 ID:ICDO/hn4M.net
すげえな

で、誰?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:21:57.27 ID:nope6FxKa.net
>>181
ダークナイトは当時は歴代全米二位、歴代全世界四位だぞ
よくCMでやる全米ナンバーワン(公開週)とは次元が違う大ヒット
CG嫌いだからCG大好き小島とは全く違うけど

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:46:52.81 ID:wAMt8pfrp.net
インターステラー妙に評価高くてワロw
なんでゲハって映画の趣味に関してはムダにセンス感じる書き込み多いのよw

あ、バットマンは大昔のテレビ映画のやつが1番好きです(ただし吹替えに限る)

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:34:28.50 ID:E/N6shEBa.net
ダンケルク面白かったけどな
ずっと緊張しっぱなしだが、下手なホラーよりよっぽど怖い
IMAXじゃないと上下切れるらしい

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:00:48.94 ID:ChHG4CSd0.net
ノーラン一発屋とか散々な言われようだけど
若い割にはめちゃくちゃ名作多いわ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:19:40.69 ID:voe/1ck00.net
>>18
坂口いなくなっても衛星買っちゃったり資金面でそもそも悪いところから手を付けて会社に銃弾打ち込まれたりで、元からそんな良くない

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:22:31.86 ID:voe/1ck00.net
>>59
aaaタイトルは一年デフォ
皆そんなにお金が無い

仮に4年かかったのなら単に企画書こねくり回してるだけか、そこまで中小でちまちまやれてたかどっちか

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:36:18.97 ID:IWXxxT950.net
>>193
1年でAAA作れたら苦労しねえなぁ・・・
ちなみに1年で作ったAAAタイトルいくつか教えてくれ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:46:43.38 ID:3fJB9xlH0.net
>>12
ダークナイトよりインターステラーのほうが面白いし
ノーランと小島を並べるなよ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:49:22.19 ID:E/N6shEBa.net
>>191
いろんな人に一発づつは刺さってるんじゃない

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:45:14.84 ID:T8MG5RbOr.net
>>194
任天堂のような狂ったとこか、派遣とか使えない中小以外はすべて

大体3ヶ月→6ヶ月→3ヶ月のスパンでな
ゲームエンジンはps3クラスだったら3人で回して作り、6ヶ月は素材、3ヶ月はバグ取りと納品、余った人材は解雇
海外はもっとエグくて工数管理がきちんとしてるとは聞いた
だからその分手直しもし易いとも

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:48:49.59 ID:T8MG5RbOr.net
基本的に企画書だけならどの会社も個人も持ってるよ
エンジンをもらったとなれば後はペタペタ貼り付け作業にならないと遅すぎるので、エンジン前の企画書を監督が加熱させてるとしか思えない

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:08:08.25 ID:IWXxxT950.net
1年で作ったAAAタイトルおしえてくれよ
CODですら開発会社回してなんとかやりくりしてんのに

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:13:13.75 ID:wZ4qyEeX0.net
>>193
CODもアサクリも毎年出てるだろアホ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:41:04.39 ID:AFGZylaOd.net
>>200
CODはスタジオ3つで順番に出してるから3年かかってるだろ
アサクリはあんまり詳しくないけど最新作が4のチームって言ってたから1つのチームで毎年は出してない

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:21:29.07 ID:0CQxOwkZ0.net
ノーランって誰?

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:42:16.60 ID:PqC9f9oOr.net
>>201
企画書作るならそりゃ3年かかるわ

企画書から実制作する時間だぞ?
一つのチームったって5人から多すぎて10人ぐらいしか残ってないし、そいつらもとりあえず名前だけ残してる感じだよ

それを作るっていうのならff7とかでも発売する10年前から企画書持ってるし、codとかも各スタジオ10年分ぐらいは持ってるよ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:13:27.00 ID:IWXxxT950.net
企画書に何年かけるとおもってんだこいつw
3〜4年ってのはだいたい実製作時間だぞ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:35:43.65 ID:zyZquod5p.net
>>180
お前普通のゲームクリエイターがそんな金積めると思ってんの
ハリウッドスターを会社辞めても個人の技量で引っ張ってきたメガネクリエイターだぞ
見た目もキモい

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:41:13.06 ID:gh/r/Hus0.net
独立後初の新規IPのAAAタイトルがもし大コケしたら、世界の監督ももう見向きされなくなるだろう

逆に成功すれば、今以上に世界的地位が上がり手が付けられなくなるかも

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:44:26.88 ID:IBhDVs310.net
有名クリエイターの独立後が良くないのは枚挙に暇がないからな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:12:13.14 ID:tgM98Fiv0.net
ノーラン作品つまらないの多すぎるわ
つまらないのに持ち上げられてるのがリュック・ベッソンみたい

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:20:25.01 ID:ppgWrPZz0.net
無能の妬み乙

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:34:51.10 ID:eFXCwMXi0.net
>>204
集団でのものづくりやったことないだろw

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:08:39.68 ID:J64L049w0.net
>>203
企画書から3年かかるならそれで小島新作が1年で出ないのを批判するのはダメでしょ
まあ実際のとこ発表内容とか過去の実績からして5年とかかかりそうだけど

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:18:12.66 ID:9821BR1E0.net
>>211
そもそも批判じゃないでしょうが
仮に作るとなるとの話でこんな状態なんじゃ無かろうか?ってものに一々批判だと反応されても

ちなみにファミ通に乗る段階でも企画書こねてましたって状況だったってのはあるので結構「作ってました」ってのは開発側が周囲の反応を見ながら都合のいいことを言えるものではある

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:23:47.61 ID:lmpAcMTV0.net
すげえなこいつ
マジで企画書に三年とかかけて実製作は1年でできるとおもってんのか・・・
こどもか?

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:29:13.72 ID:/Kq+DKCQr.net
まともな社会生活営んでたら年またぎで開発人員と素材持って決算に挑むなんて無理ゲーチャレンジするような底抜けのバカは居ないが

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:37:08.14 ID:IVbSQwnD0.net
>>4
ミヤホンは林檎のクックCEOと会ってるよ

総レス数 215
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★