2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガのソフトで復活してほしいの超いっぱいあるんだけど

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:19:05.27 ID:8kALcddn0.net
やっぱコナミの時の小島みたいに名越が決定権握ってるうちはダメなの?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:21:27.62 ID:I6qxcB1k0.net
>>1
その通り
諦めろとしか言えない

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:21:46.50 ID:AkXGTgsi0.net
JSRはなんで出ないの?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:23:15.13 ID:coEUbToBM.net
龍が全く売れなくなったら渋々過去のIP引っ張り出すかもね
それまでは名越ディストピアのまま

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:27:29.31 ID:8kALcddn0.net
セガは休眠中の名作タイトル多すぎやろ
名越消えないかなあ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:30:34.41 ID:Se9a7Av30.net
僕は今でも待っています
ギャルゲーになってしまう前のシャイニングフォースを

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:32:09.06 ID:S0fHjZNN0.net
サンダーフォース6を忘れたのか?

復活しても、「これじゃない…」ってなるのがオチ

作り手が同じじゃないと意味がない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:33:03.36 ID:JEa7Y68B0.net
パンツァードラグーンSteam版出してほしいなあ・・・
サターン版をやったときは5歳くらいで
凄いゲームだと思ってよくやってたけど当時の自分には操作難しすぎて2面までしか行けなかった思い出・・・
勿論新作も来てほしいな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:43:54.24 ID:VVvpowl/0.net
で、何を復活して欲しいんだよw
続編出せってなってももうオリジナルを作った人間が居ないし
オリジナルメンバーが居ない何の思い入れも無い人間が作った続編にろくなのないだろw
有名タイトルに乗っかって何かインパクトのある変化をしてやろうっていう目立ちたがり屋新人が
好き勝手にやりたい放題作ってこれじゃ無いになるだけだしw

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:48:21.04 ID:oX5oCz3Md.net
horizonやANTHEMくらいのグラでパンツァードラグーンやりたい

ジェットセットラジオ新作をPS4や箱Xでやりたい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:49:04.65 ID:ffPv15Io0.net
>>9
FFシリーズだな
分かる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:50:12.65 ID:Kojyt6tv0.net
まずは復活するバーチャロンを支えてやれw
http://vo-index.sega.jp/index.html

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:53:06.31 ID:+lUhZjp20.net
>>9
ほんとコレだなってwiiのナイツをプレイして思った。
中裕司セガに帰ってきてくれないかな。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:08:25.44 ID:R600ZPwa0.net
>>8
Crimson Dragonがびっくりするくらい売れなかったみたいだからね…
なんとなくSTEAM版あるのかな?と思ってググってみたけど、無いねw

>>13
中裕司… ロデア・ザ・スカイソルジャー(ぼそっ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:11:54.96 ID:WPcRj35w0.net
スペチャン、クレタク、オラタン、JSR
色んな個性のソフトがあったなー
今はパチンコ屋の下でヤクザゲーがメイン

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:35:56.02 ID:XQRw20sh0.net
>>9
スペハリ1択
あと、パワードリフトがオンで対戦できたら言うことナシ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:37:08.60 ID:8UUGGJ9H0.net
戦ヴァルは何で革命してしまったんや

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:43:01.36 ID:VxZfO7m50.net
タントアール

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:53:27.66 ID:xlVTOFZh0.net
レンタヒーロー

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:10:24.46 ID:fNSD1o1b0.net
アウトラン3は
ほんとうに待ってる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:20:02.32 ID:6EA/c3Rkd.net
今さら何出しても龍が如く0の神ゲーさには勝てない

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:27:10.43 ID:kBiy9EEzM.net
元AM二研であるセガ・インタラクティブ二研の扱いも酷いもんだしなあ
なんでこんなつまらん会社になってしまったものやら
ライバルのナムコも似たようなものなのが笑えないが

23 :リンク+ :2017/09/09(土) 02:12:21.67 ID:NdfW3HRS0.net
ジェットセットラジオということから、TOKYO FMを聞きながらスケボーや盾サーフィンで滑ると読んだ。

うちの感覚なら、Radio Berry、CRT栃木放送、IBS茨城放送かな。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:52:42.08 ID:5jnozqIvd.net
>>6
ホーリーアークとかダグネスは好きだったんだよなァ(´・ω・`)

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:53:31.74 ID:5jnozqIvd.net
>>10
処理落ちの無い箱一でのJSRFの互換も待ってるわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:54:33.28 ID:5jnozqIvd.net
>>19
No1が合わなかったからなァ…orz…

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 05:13:48.43 ID:RCNIJnh80.net
いうほどセガタイトルで復活して欲しいのある?
ベアナックルマニアとハウスオブザデッドはやりたいけど

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 05:47:26.49 ID:cmltbv660.net
M2にお願いするしか
もうプロジェクト無いんだっけ?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 06:00:10.08 ID:aoqGqBUuM.net
miraiを潰したセガに未来はないプヨ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 06:53:43.05 ID:DOxfa8I+0.net
トレジャーのゲーム出さないセガは要らない

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:01:40.15 ID:iVNykIJPa.net
オルタとJSRFの互換は期待してるぞ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:45:23.24 ID:Cll53yKE0.net
>>24
今は開発元のソニックがキャメロットになってるんだっけ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:05:25.37 ID:XcAYHGLe0.net
新作とは言わないまでも現行機への移植はやってほしいね
サクラ大戦なんて1&2をPSPに出してそれっきりだし。せめて区切りの付く4までやれよ
スイッチのおすそ分けプレイに適してるダイナマイト刑事みたいなアクションものもあるだろうし
来年出る予定のシェンムー3に合わせて1&2のHDリマスターとか、噂が聞こえてくるのがなんでセガユーロからなんだよw
日本のセガがもっと動きやがれ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:38:16.59 ID:D1f3AaScd.net
>>33
とりあえず1〜4セットにしたサクラ大戦大神華撃団を出して

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:40:25.22 ID:cjE8/Kvg0.net
セガラリーを復活させる時が来た

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:45:00.85 ID:V3sV7CWB0.net
ルーマニアを携帯機でダラダラやりたい。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:51:32.78 ID:e281+03T0.net
セガラリーも今のクリエイターにはマトモなの作れないだろ
元AM3研の水ナントカさん呼び戻さないと

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:57:58.37 ID:RCNIJnh80.net
PS4とか現行機に移植してほしいタイトルならアホほどあるな
特にアーケード系のやつ
龍が如くにいれるのやめろ
単品で売れや

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:40:04.28 ID:Ql7agvXP00909.net
龍0で期待させて極1、6とズッコケがとてもセガらしい
龍0でゲームの面白さは目新しさではなく
いいシナリオでしっかりとバランスをとることと再認識した

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:17:18.67 ID:eU+NTjV+d0909.net
デイトナUSA
パンツァードラグーン
サンバdeアミーゴ


頼むよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:00:29.84 ID:rZmZHrBE0.net
SEGAのたまに暴発するマニアックなキャラゲー新作で、
来年1月公開予定のマジンガーZのゲーム出さないかなぁ。
無双系でも良いから必殺技のコンボかましたい。
映画の雰囲気はそこはかとなくエヴァだけどw、

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:08:12.09 ID:u/3hI77Z0.net
ダイナマイト刑事とスパイクアウトをSwitchでお願いします

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:04:15.81 ID:UM8P0JW4d.net
>>41
メガドラでマジンサーガ出してたから無いとは言い切れないね

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:14:51.33 ID:9F94JWr9M.net
ダイナミックプロ無双
なぜやらん
権利か

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:27:42.04 ID:t2m4NQzu0.net
パンタシースターシリーズだな王道ロープレ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:35:12.41 ID:Kdq8dqZ90.net
>>44
昔スーファミで永井CBキャラアクションゲー出てたけど存在感薄かったし
ダイナミックプロ自体も昔エロゲに参入してたけどとっととやめちゃったし…

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:35:15.61 ID:iZ9+dm1LK.net
パンドラアゼルとバーニングレンジャー移植して欲しいなあ
バニレンは絶対DCに移植されると思ってたのに…

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 02:27:27.58 ID:0mFd4uyt0.net
>>12
これな、小説中の観戦モードが再現されてればちょっとほしいかも
競技中のVR同士でしか当り判定が無いため観客は自由な場所で安全に観戦できる設定だったハズ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 02:29:08.00 ID:UP8DPyWEd.net
モンスターワールドW
バハムート戦記
武者アレスタ
ダイナブラザーズ
ゲイングランド
ボナンザブラザーズ

は3DSに合いそうな気がしてたんだけどなぁ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:01:04.71 ID:LSv3/4lR0.net
>>13
音楽だけは当時のスタッフも入ってすごくいい仕事してたのにね 
それが余計になんだか勿体無かった

曲だけ気に入ってサントラ買ってみたら 初代ナイツのED曲
キッズver歌ってた女の子が20年振りにまた歌ってて
スタッフの粋な計らいに泣きそうになった

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:41:53.94 ID:oZxzvuRI0.net
今、復活しても美少女キャラが増えると思うよ

バーチャファイター5のアイリーンとか、、、

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:05:28.23 ID:miY2I16U0.net
モデル3のゲームを完全移植してほしい

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:07:23.47 ID:fH3Xl4p20.net
>>51
キャラがどんなのだろうとゲームとして面白けりゃかまわんよ
むしろ目晦ましにでもしてどんどんやりゃいい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:11:42.67 ID:QzbfT40C0.net
サカつくやりたい

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:54:03.18 ID:6mNnaRs80.net
ゲイングランドは縦画面でやりたいな

バニレンみたいな災害救助ものを今のFPSやTPSののりで作ってくれんかなー

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:24:33.01 ID:9b3iC0zS0.net
ってか折角VRが実用化されてんだから『ゲイングランドシステム』自体を再現して欲しいんだけどw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:55:04.64 ID:9pKO7qdh0.net
VRのパンツァードラグーンとかマジでやってみたいな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:18:19.47 ID:L6vGPW0h0.net
VRゲイングランドって
ステージ奥方向にしか攻撃できないとか
そういうキャラ特性がなくなるんかな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:51:43.10 ID:v04NK//r0.net
今こそファイターズメガミックスだな
デイトナの車とか草生えるわ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:22:34.17 ID:HBnPmjh00.net
エイリアン・ストーム
トージャム&アール
パンツァードラグーン
ゴールデンアックス
ゴールデンアックスはowでリブート出きるんで無いか

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:28:10.16 ID:SStDf89V0.net
ティリスがCEROに引っ掛かってD指定になる

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:32:45.58 ID:HumpP/qR0.net
switchでバーチャロンやりたい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:38:31.57 ID:S/+a20goa.net
>>3
龍とスタッフ被ってるのとJSR自体が売れないから

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:41:54.47 ID:/0lUTwEW0.net
>>62
それ同意
オラタンをベタ移植してオンライン対戦実装してくれるだけでええんやで!

あ、オラタン以外はいらないです。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:43:11.10 ID:/lMPn/pA0.net
新作はいらんなぁ
サターンとかドリキャスの移植出してくれたらそれでいい

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:43:28.28 ID:Zc+e0Uz+a.net
セガの名作は無能かりんとうにとって邪魔な存在だからな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:53:29.07 ID:HumpP/qR0.net
>>64
ジョイコンならツインスティックもいらないんやで
これは移植するしかないと思うんやけどなあ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:02:11.99 ID:/0lUTwEW0.net
>>67
しかもswitchのジャイロなにげに良いもん使っとるからな
船こぎもワキワキ方向転換も、あのジョイコンの軽さなら無問題っすよね
ただおすそ分けプレイは間違いなく絶望的と思われるのが悲しい

まあオラタンが駄目ならサンバDEアミーゴとかでもいいからさ・・・

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:59:30.57 ID:5i8VE2zCd.net
>>66
龍が如くのゲーセンに置くのに必要だろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:02:12.48 ID:CY4FPcHV0.net
コイツは海外セガソフトの国内発売もシャットアウトしてたんだろ?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:18:53.52 ID:r92WQlLU0.net
バーニングレンジャーを

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:59:10.80 ID:l8ZQMLlv0.net
あとファイティングバイパーズ3

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:03:45.86 ID:VkWw2Pafa.net
メガミックスをPS4で出してほしいな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:37:00.04 ID:HumpP/qR0.net
FVとかラストブロンクスとかオンライン対応でベタ移植してくれたらいいのに

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:37:54.20 ID:HumpP/qR0.net
JSRのベタ移植とかも今のセガじゃ難しいのか?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:44:48.51 ID:x+f2DCKi0.net
>>61
テトリスに空目して二度見したわ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:47:48.70 ID:2dnEpEIR0.net
恐ろしいね
あれだけタイトルを持ってたのが
10数年でほとんど廃れちゃうなんて
1度止まった流れを戻すのは難しいんだよな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:24:37.45 ID:soqVSSZRM.net
>>75
SUMOに外注すればほぼ完ぺき+αに仕上げてくるけど
海外スタジオ製は無条件でおま国するかりんとうがいるから遊べるのは完成一年後か無期限なのが

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:12:25.46 ID:fHJROqxI0.net
アレックスキッドのミラクルワールドたのむは

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:15:36.05 ID:oXG3AZmvM.net
>>79
いいところごっそり削って
天空魔城になるとしか思えん

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:48:36.61 ID:wrz663kG0.net
マジでサクラ大戦を今のグラでやりたい

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 04:59:16.26 ID:Vv6hxoaK0.net
【PS4】ベヨネッタ&ヴァンキッシュが発売決定!(箱1版も
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505053366/

スレ立ってたよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:07:25.48 ID:Ji6uD8GNd.net
ドラゴンフォース面白かったのにな
なぜ続編ださなくなったんだ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:12:31.42 ID:2Iu0SSM70.net
セガのロードマップ「Road To 2020」から、休眠中タイトルの復活にいろいろと期待が高まる話
http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/bokura/1059951.html

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:19:40.30 ID:DLpvCvrOd.net
スイッチでオラタン?
買わない乞食豚が寝言言ってんなよ
やりたきゃ箱買えよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:24:10.33 ID:NrLUpePK0.net
このスレ、セガ信者しかいねえのかよ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:16:49.71 ID:AEvhv6hP0.net
>>86
スレタイからしてそういう集まりになるのもしょうがあるまい
俺はPSも箱も持ってないが唯一持ってる3DSはセガのソフトばっかりなんだが
こういうのも信者になるか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:33:14.42 ID:pz7Udu3q0.net
>>83
あれは元々結構いい立場のスタッフの1人が夜逃げしてどうにもならなかったのを無理やり完成させたんじゃなかった?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:57:31.58 ID:+KbJu06x0.net
>>86
正しいスレの流れだなw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:28.99 ID:OwtHnOpJa.net
バーチャロンやりたくなって、ps3の初代バーチャロン買ってしまった。
824円。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:46:15.75 ID:1R3EEpXmM.net
OMGはいいものですよ

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★