2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS4のNEWみんゴルがARMS以下の爆死確定!!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:59:16.97 ID:i9PcIVh20.net
PS4がパラッパ、クラッシュに続きミリオンタイトルキラーっぷりを見せつけて、NEWみんゴルがバカにしてたARMS以下の爆死で確定したわけだが

さて、ゴキブリの言い訳を聴こうか?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:00:39.44 ID:TCwdVcwrd.net
みんゴルの相手はスプラかと思ってたらアームズだったのか…
KNACK2はマリオデでいいのかな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:03:21.80 ID:fQBYFBqd0.net
アームズは何だかんだ30万いきそうだけど、ゴルフが30万いくビジョンがまったく見えん
マジでモンハンXXswitch版VSゴルフがお似合いだろう

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:07:36.75 ID:fpUWaLgLM.net
ゴキブリが散々ARMSのネガキャンしてた理由が分かったわw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:09:43.67 ID:+OSjZHH+0.net
なにが酷いってクソゲーだからなこれw
クソゲーの上に爆死w
もう二度と続編が作られる事はないだろうw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:11:04.60 ID:J1xFZW8T0.net
ARMSに負けるのは恥ずかしいぞw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:18:16.53 ID:xUwmQhJaK.net
ARMSラインて年末には30万いっちゃうんじゃないかな…それを越えるPS4ソフトてDQ、FF、MGS…

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:19:19.96 ID:lj9sR2Ij0.net
AAAタイトルを持ち出さないと新規IPにすらフルボッコとは

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:20:02.41 ID:FOtOWKFw0.net
対戦格闘なんていう衰退ジャンルの中でも
際立って客を選ぶアクの強いこんなタイトルに

自称「国民的ゴルフゲーム」が
売り上げ本数で張り合ってるようじゃ終わってるだろう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:27:02.94 ID:v91MVlJiM.net
ゴキブリはまず謝罪しようね

「ARMSバカにしてたけどPS4こそソフトが売れないゴミハードでした、すみません」って

日本なら謝罪しろや、ボケが

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:37:49.69 ID:Af6ffP+g0.net
スマホで売り上げ上位なんだからいいだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:49:06.12 ID:VFiGBriK0.net
みんなの,
なんてついてるからなぁ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:50:09.18 ID:h5KeAZ6g0.net
ファーストも売れないハードがあるなんて…(震え声

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:50:31.23 ID:2Iwd33VV0.net
ARMS、意外と落ちないんだよなぁ
普通にじわ売れタイトルになってる

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:52:25.58 ID:y7o6eJ7g0.net
ARMSで爆死扱いだったから今のスイッチより遥かに普及してるPS4でそれ以下だったら核爆死で異論無いだろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:56:28.62 ID:h5KeAZ6g0.net
ソニー信者でもみんゴルがコケてないと言い張ってる奴はいなさそう。圧倒的な爆死。お疲れさまでした☆

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:57:05.65 ID:cklT6bNI0.net
復活させて56すとかマジ無能

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 03:00:01.57 ID:KQUYF4Ox0.net
みんごる200万以上売れたタイトルで
その後も150万程度維持じてたのにな
PS3で70万に落ちてPS3+Vitaマルチで50万になってPS4で一気にって感じだなぁ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:03:14.60 ID:XJorj4YyM.net
ARMSライン超えられるソニーのタイトルってあるのかね?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:07:29.78 ID:7sZ1JP1v0.net
いや、さすがにアームズよりは楽しいぞ
本スレは普通に賑わってるし

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:08:19.81 ID:mPBdG95V0.net
>>3
課金要素が無ければ買ってたんだけどな
みんごるシリーズはPSの頃から好きだったし

フルプライスのくせに遊べるのはたったの5コース
残り5コースは課金しろとかケンカ売ってるわ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:15:12.75 ID:XJorj4YyM.net
>>20
いや、発売当時のARMSの方がよっぽど盛り上がってたわ

今のみんゴルの実状はARMSより遥かに劣る

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:16:47.46 ID:7sZ1JP1v0.net
>>22
じゃあアームズ楽しんでね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:29:15.43 ID:i9PcIVh20.net
>>21
ここまで拝金主義になるとはね

あれだけCMしておいて最早みんゴルとか買ってること自体が恥ずかしくて人に言えんわな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:33:58.28 ID:rvKZMLMh0.net
アームズは子供に人気があるからなあ
理由は知らないけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:35:26.37 ID:NsVVE3Lmr.net
なにがさすがになのか謎

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:45:24.28 ID:lZH7Ab2k0.net
本体150万台でARMS20万本
本体500万台でみんゴル10万本

なんで??

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:52:18.12 ID:5pOyzhdJM.net
1ヶ月後には週販でARMSの方が上になりそうw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:30:39.54 ID:+Li6zA+50.net
みんゴルは予定通りの爆死
むしろ思ったより売れたな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:32:57.23 ID:CWulB4MP0.net
非国民的ゲーム ニッチのゴルフ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:01:55.01 ID:GaNu9cNOa.net
あんな〜にステマし〜た〜のに〜

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:40:53.60 ID:956Prh9HM.net
ゴキブリからすると「ARMSは爆死」で「みんゴルは予想より売れた」

バカじゃね?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:41:20.76 ID:v5eOvAeSd.net
ぶひっちと違って他にもたくさんゲームあるから仕方ないね
俺も買ってないけどMLB、デステニ2が無ければみんごる買ってたわ
もう少しでFIFA18もでるしそのあとアサクリやらSWBF2やらまだ他にも出るしやる時間ない
ぶひっちぐらいソフトが少なければ売れてたろうね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:41:38.39 ID:LnWbEt6H0.net
ARMSが普通に売れ続けてるからもう並のソフトじゃ対抗できない

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:43:22.24 ID:jG2GMfPu0.net
ゴキ「Newだから!ナンバリングじゃないから!」

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:49:24.92 ID:i9PcIVh20.net
>>33
PS4なんてランキング見ても何にも売れてないのに威勢だけは良いなぁw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:53:14.88 ID:FTHFAO+C0.net
何が酷いってこれ国内ソニー最大の看板シリーズなんだぞ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:00:52.14 ID:v5eOvAeSd.net
>>36
俺はFIFA17もいまだにやってる、MLB、デステニ2で日々過ごしてるしでみんごるみたいに他の特に興味もないゲームやる暇ないの
今だとドラクエと他のゲーム併用してるやつもいるだろう
威勢が良いとかよくわからないこと言うけど普通の頭してたら予定含めこれだけのソフトあれば手が回らないゲーム出てくるのも理解出来ると思うけどお前らて単品でしか考えられないの?
競合ソフトがなにもないスイッチと比べるとかPS4に失礼

ソフトの充実度からしてスイッチが比べられるべき相手はWiiUとかだからw
PS4と競いたければゲームソフトの数増やさないとな…無理だろうけどw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:09:04.63 ID:F0hBoRcYd.net
あと3週間したらswitchで本物の大作のFIFA18出るけど10万本越えるの?
超絶☆劣化18だから爆死してまたEAに見限られるんだろうけど

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:12:17.27 ID:DDpT5fHn0.net
>>38
「特に興味もない」ソフトのスレ開いて
わざわざ書き込んじゃう程度には爆死が響いてるようだ
しかもクッソ長文wwwww

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:16:08.10 ID:S2h13BYCM.net
ARMS、ARMS騒いでるけどあれブランドで売れたのあるから2出たら絶対に爆死すると思うぞ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:17:08.83 ID:lZH7Ab2k0.net
ソニーはブランド力ないんか…

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:21:22.27 ID:DqM6jfVoM.net
>>38
お前がやっててもPS4ユーザーの98%はみんゴルなんてゴミとしか思ってないって事だろ?

モニターじゃなくて現実と向き合えよw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:30:49.31 ID:F0hBoRcYd.net
>>40
>>43
どれくらい売れたんだろうな程度には気にしてるからみただけ
お前らはソフトの少なさに向き合った方がいい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:33:17.74 ID:lZH7Ab2k0.net
沢山あっても買う価値ないなら無いのと同じでは??

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:34:05.98 ID:F0hBoRcYd.net
>>45
買ってもやる時間ないから買ってないだけなんだが

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:35:26.70 ID:J9v3gVmOa.net
ハード普及率を考慮しろよ!

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:36:04.33 ID:3KntaewN0.net
国内PS4で30万売るのなんて血と涙と汗と広告費とパンツの知識が必要なのに
ARMSラインとか無理だろw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:37:04.67 ID:wKUkfl9dd.net
何でこんな売れないの?
これPSゴキブリ弾の一つに数えてたよね1stなのにマジでゴミじゃん
ぶっちゃけるファイアーエムブレム無双以下だろこのゴミ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:38:48.34 ID:CCVuH9VS0.net
ファーストクラッシュシステム

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:02:30.16 ID:KbpZmp3qM.net
>>41
ARMS→完全新規タイトル
みんゴル→大人気シリーズの完全新作

前者が相当なハンデ背負ってこのザマ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:34:18.42 ID:GxU5Z4InH.net
>>51
本来、みんゴルって200万本売れるタイトル何だがなぁ

PS4って本当にソフトが売れないハードに落ちぶれたな
実稼働数って150万台程度しかないだろw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:40:41.45 ID:V4fjj482a.net
>>14
慣れればかなり面白いからな
不親切であまりゲーム慣れしてない人はすぐやめちゃう作りのせいでネガキャンの餌食にされてたけど

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:41:24.32 ID:Nbydckl50.net
ARMSごときに負けるってやべーな
まあ見るからにマンネリ感たっぷりのつまんなそうな感じだしな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:43:35.79 ID:WAaIX2Hq0.net
みんゴルってキャラエディットがすごいって話題じゃなかったの?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:43:37.98 ID:yFLEvUOSp.net
大量にある積みゲーにもならないとか悲しすぎる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:52:38.43 ID:GxU5Z4InH.net
ツタヤ店員「みんゴルは予想以上に売れた」

→結果 10万本 w

何故なのか?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:58:11.75 ID:CCVuH9VS0.net
キャラエディットしか持ち上げられるとこ無かったんだよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:01:06.49 ID:2WiMeHKNM.net
スプラタイフーン中に発売しても空気になるの分かりきってたじゃん もともと売る気なかったんだろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:04:50.41 ID:rgEopFwj0.net
これで良ゲーだったら救いはあるが

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:05:45.04 ID:xxcWQQzm0.net
>>60
いや良ゲーだよ
前回の6のガチャで失った信用は大きかったってことかね

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:07:46.75 ID:O2Gaxst60.net
売り上げも過去最低だけどゲームの内容も過去最低なんだわこれが

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:07:58.14 ID:GxU5Z4InH.net
>>61
いや、NEWみんゴルは過去最低のゴミゲーだよ

ブレとカスタムクラブのおかげで最早何を競うゲームか解らない

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:09:16.13 ID:cPVUonmTp.net
ゴルフ用品売り場でも売ってたぞ
それでこの結果w

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:09:54.47 ID:1jxCWpaB0.net
国民的(爆死)

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:09:59.48 ID:KVLRjoRSd.net
まずアームズはクソゲーじゃないからな
みんゴルは課金どうこう抜かしても超絶クソゲーwww

スーファミのゴルフゲーよりくそ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:10:12.64 ID:xxcWQQzm0.net
>>63
ブレは評判悪いねー
キャラ育てきれば無くなるけど確かにJI決めたのに狙い通りに打てなかった時はイラっときた
カスタムクラブはどうだろ、おれはトッププレイヤーでもないし使ってないや

多分プレイヤーの中で一番の不満は大会が未実装でリリースされたことだと思う
オフで腕を鍛えても発揮する場所がないっていうw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:10:20.94 ID:vLEDddeda.net
>>1
ARMSは地味にヒットしつつあるから、
ライバルは1-2-スイッチじゃないのか?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:11:51.47 ID:RWPnkHiG0.net
13年続いたパンヤが11月に終了するから後釜を狙ってたのでは?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:12:31.76 ID:OxccHB+1a.net
売り上げが欲しいか?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:12:55.24 ID:vLEDddeda.net
>>41
ARMSは新規IPなのに、ブランドで売れたってどういうこと?

任天堂ソフトなら何でも売れる訳じゃないぞ?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:14:31.24 ID:xxcWQQzm0.net
>>70
大会が‥欲しいです‥w

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:15:24.83 ID:LSwQD3ZPp.net
ゴキブリなぜ買わない?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:15:47.76 ID:/jhg1HESp.net
あの松山プロがオススメする!とか書いとけばよかったのに

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:16:44.06 ID:GxU5Z4InH.net
>>72
大会やったらそれこそカスタム有利のクラブを競う意味不明さが露呈するだけやで

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:17:38.96 ID:3Ei2sUdud.net
>>67
ブレって要は小さい幅のランダム要素だろ?そんなもんどんなスポゲーにもあるが

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:18:20.16 ID:xxcWQQzm0.net
>>75
カスタムクラブよりまえにキャラ育て切るのが先だから
まあ今まで通りジュニアクラスとかクラス分けしてもらえれば問題ないかと
オープンはそらもうカスタムクラブ上等で世界一競ってもらって構わん

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:18:31.86 ID:GxU5Z4InH.net
>>76
みんゴル知らんバカは黙ってろ、死ね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:19:12.03 ID:xxcWQQzm0.net
>>76
今までのみんゴルには無かったから叩かれてる
それとキャラが育ってない時はこのブレが大きく出すぎてる
は?いま完璧に打ったのになんであさっての方向行ったの?てのがよくある

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:21:04.94 ID:3Ei2sUdud.net
>>79
ゆとり仕様じゃなくなっただけじゃん
キャラ性能上げたらそれがなくなるならいいんじゃないの

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:30:41.19 ID:GxU5Z4InH.net
>>80
そんな制作側のオナニーでしかないから叩かれるんるだよ

みんゴル知らんバカは黙ってろ、死ね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:31:05.62 ID:M8wf7tCD0.net
ゴルフとかおっさんの遊びやん。地球にも優しくないし消えてなくなればいのにな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:33:24.06 ID:jS7LAxaM0.net
ゆとり仕様だからこそライト層にも人気があったと思うんだけどな

何から何までリアルにしたとこでゲームとして面白くなるかどうかは別

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:36:45.86 ID:GxU5Z4InH.net
リアルなゴルフがしたいなら他のゲームでやれっての

「みんなの」ゴルフ だろ?
意味不明な不確定要素や課金目的もカスタム要素付けるとかバカかと

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:46:41.83 ID:RWPnkHiG0.net
課金カスタムならパンヤで十分だった
わざわざ買い切りのみんゴルでやるもんじゃない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:14:26.14 ID:aGBDD3z/0.net
初期のままをブレずに作ってれば良かったのにな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:51:04.81 ID:7XGl2CpGd.net
初期のままブレずにライト向けに作ったウイイレとか進歩せずに死んだけどな。パワプロもソニーの野球に殺されかけてるし
競合ゲームがないとはいえ初期のまま作っても海外では売れないんじゃね
これも海外で売れたらいいわってゲームだろ?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:14:02.68 ID:mUTwkQnTM.net
何でこんな課金ゴルフが海外で売れると思ってるんだよw

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:18:46.33 ID:SjWLgvu8d.net
圧倒的覇権らしいハードでこの本数はヤバない?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:20:57.04 ID:7XGl2CpGd.net
爆発的に売れなくてもそこそこは売れるだろ
課金課金うるさいけど課金しなくても出来るしPS4、switchで出るFIFA18も売りは課金モードだけどな
MLBもNBAも売りは課金モードだろ
もちろん課金せずとも遊べるが課金課金うるさいやつて普段なんのゲームしてんの

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:23:10.02 ID:suJYoWKx0.net
装着率は10万本/527万台=1.9%
DLが2〜3万本あったとしても2.4%しかない。
全然売れないね・・・

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:26:55.35 ID:mUTwkQnTM.net
>>90
それでARMSより売れるわけ?


何言ってんの?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:28:12.22 ID:HhsNRSvHa.net
>>3
フリプでダウンロード数稼ぐからへいきへいき

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:32:29.87 ID:bW9dtUC3M.net
開発に6年も掛けてたった10万本って

もうクラップハンズ倒産するやろ…

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:45:21.17 ID:jS7LAxaM0.net
あの売り上げでフリウォ俺屍切ったSIEだからみんゴルもこれでシリーズ終了かもな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:59:40.16 ID:7XGl2CpGd.net
>>92
ARMSと競わせたいみたいだけどソニーは任天堂なんて相手にしてないよ
ソニーの相手はMSだから

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:05:39.91 ID:Caub5qIS0.net
ARMS 10万 → 現在 21万
ここから予想するに
みんゴル 10万 → 21万

最終的に21万は売れる
初動だけが売り上げじゃない

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:18:32.98 ID:kic5NrIcd.net
いいとこ16万くらいに落ち着くでしょ。
評判からもじわ売れする要素も今の段階では薄いし。
ズンパス付けて1万近い価格設定がきついわ。
光栄かってーの

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:05:24.15 ID:gL5/fBwQM.net
ゴミ評価だから即ワゴン行きだろね

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:09:36.06 ID:e3KfDgSr0.net
前作の6が超絶難易度の糞ゲーだったからな
あれでみんな離れたわ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:13:50.81 ID:iaBLLJXK0.net
お前らのバルサンが強力すぎてゴキちゃん全く寄ってこねえじゃねえか

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:25:12.06 ID:u4+P8stk0.net
ARMS爆死とか言ってたゴキwwwwwwww

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:26:31.44 ID:1tALxRlOa.net
>>5
でもお前PS4持ってないじゃん?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:05:12.18 ID:5gMaoY+QM.net
まだみんゴルがARMSに大敗した理由が一つもないんだが…

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:16:59.14 ID:GCwVLY8Rp.net
せめてvita版でちょいパンツしてればPS4くらいは売れただろうに

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:20:07.86 ID:pmAHa7TJd.net
ゴルフいらんから実名選手のテニスだして
サッカーと野球はFIFAと座礁やってるから

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:26:47.09 ID:AXO54Kr60.net
みンゴる

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:37:51.88 ID:BynnKvH5M.net
課金を入れた金額ベースでは勝つだろ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:41:52.12 ID:9xVlJmwGp.net
みんゴルとのマッチメイク、無論スプラマリカを投入するまでもなく、四天王最弱のARMSでも投入しとけばいい勝負になるかな、ぐらいに思ってたけど、こりゃMHXX辺りをぶつけたほうが接戦を楽しめるか?w

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:43:50.18 ID:9xVlJmwGp.net
もちろん、MHXXは合算じゃなくていいよ
スイッチ版のみの売上で

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:45:51.33 ID:AXO54Kr60.net
ゴキはドラクエ11以降「開発費を無視した売り上げ総額勝負」というのをやりだしてるが
それやりだすとあらゆるソシャゲに負けるぞ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:47:01.90 ID:6WyFNgrW0.net
ARMSけっこうがんばってるじゃん
じわじわと21万突破か

壁紙でラーメン食ってる女の子かわいかったな
ちょっと興味はなくはない
秋の全国大会の様子、どこかで見られたら見たい

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:58:20.93 ID:NGdkrAVS0.net
課金する前に一つ目のコースで飽きるよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:04:23.09 ID:5gMaoY+QM.net
そもそもみんゴルやる様なライト層は課金以前にPSNのネット課金接続すらやらないんだわ

ゴキブリは何故そこが判らんかね…

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:07:07.95 ID:tPg9K9Ow0.net
>>23
捨て台詞吐いてて草

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:17:24.71 ID:wXOyzumN0.net
サードの御墓それが任天堂ただそれだけ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:25:18.96 ID:HVP3szDp0.net
相対的にサードが売れてるように見せるための策か
なかなかやるな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:29:37.87 ID:gkHu92270.net
キャディ丸枠の中でわやわやするだけで
ボール追いかけてくれないんだなw

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:34:45.34 ID:UBwDlVh00.net
ARMSを見捨ててまで煽りたいのか・・・

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:36:46.45 ID:cG+74ExdM.net
モンハンXXにさえ負けるみんGOL

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:37:12.88 ID:YJUR5DWh0.net
こんな爆死クソゲーが「国民的ゴルフゲーム」を名乗れるなら
armsは「国民的格闘ゲーム」だなwww

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:38:36.23 ID:dislU27Kp.net
>>117


123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:40:21.21 ID:DzX/33qZ0.net
その前になぜ
アームズ?
アームズは世界ミリオンなんだがw
ゼルダ
マリカー
アームズ
12スイッチ
スプラトゥーン2
全て世界ミリオンw
たぶん
スニッパーズもミリオンだと思う

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:06:27.89 ID:aGBDD3z/0.net
みんボる

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:10:29.66 ID:AXO54Kr60.net
ドみんゴル

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:39:37.78 ID:JwbmOT+d0.net
MHWも売れないぞ
ネット環境、PS+加入、協力プレイ前提のゲームは敷居が高過ぎるw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:10:43.81 ID:pmAHa7TJd.net
>>109
みんごるがソニーの四天王わろた
デイズゴーン、ラスアス、GT、アンチャ、ラスアス、デスストとかあんのにみんごるごときが四天王わろた

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:12:17.64 ID:AXO54Kr60.net
ラスアス2つあるぞ水増しすんな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:13:55.46 ID:pmAHa7TJd.net
ほんまやすまんなw

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:14:26.21 ID:pmAHa7TJd.net
ラスアスをゴッドオブウォーに変えといて

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:16:39.38 ID:XWGWspet0.net
ARMS煽ったブーメランが見事に突き刺さってワロタw
身から出た錆とはこの事ですw

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:16:43.00 ID:9xVlJmwGp.net
>>127
任天堂の現状四天王がスプラマリカゼルダARMSって話よ

ソニーの現状四天王はそれでいいのか?
デイズ何ちゃらとか聞いたこともないけど

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:17:34.23 ID:VhFDIPQrM.net
ファーストは除外しよう

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:18:12.93 ID:81DPQlXF0.net
ラスアスは人選ぶから日本では四天王ではないかな
GTも弱い
入れるならデスティニー2かな
こっちのがまだ日本人も遊びやすい
後は来年発売?のアンセムとか

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:20:35.93 ID:pmAHa7TJd.net
デスストとGT以外は1000万前後行くのばっかりだとおもうから
マリカ以外相手にならん

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:22:08.54 ID:pmAHa7TJd.net
>>134
今知ったんだけど日本限定なの?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:26:01.68 ID:81DPQlXF0.net
>>136
ん?スレタイから日本でみんゴルがARMSに負けたって話だから
日本でいいんじゃない

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:28:25.95 ID:pmAHa7TJd.net
なんだ日本限定かよ競う意味がない
まぁ世界含めてもユーザーが売上競う意味ないんだけど

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:30:52.82 ID:AXO54Kr60.net
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        |パラッパラッパーがやられたようだな │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴はキッズの星の中でも最弱 …   .|
┌──└────────v──┬───────┘
| 初週7000本で大爆死するとは |
|  ソニー連合の面汚しよ    │
└────v─────────┘
     /ヽ    /ヽ、 
    / __,i\___/i.__ ヽ    l´ ̄`l 
    /'´        ``ヽ.  / ̄;;;;;;;;ヽ    __ 
   /::__      __ヽ/   ;;;;;;;;;;;ヽ   〃. .: : : : . .
  l:: ●        ● ::||___,、;;;;;;;|  ル : ||: : l: :|: :ヽ
  |:.(:::::)  、_,、_  ) (:::::).:|| ((●) (●.) レ ノ;;;;;;;;'ゝ l‐ 、! ∧┗〆┛∧
  ヽ::       `´   .::/| ≧    ヽ {{ |  0 _ 0  | l |   ゚̄  ゚̄ ●
   `‐‐‐┬----┬‐‐ ' 八 、ー── '  .、` ` - ′ /ー' \( ̄ ̄ ̄/
      /    .::\   へ>─‐<   >辷  .rsf    /、 ̄ ̄ |
    //|     .::|\\//    /\ | |:::::::::::::::::::::::..、  \(__/

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:31:32.95 ID:AXO54Kr60.net
でも今のソニーハードファンの人達こいつら全員知らんまであるな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:02:41.18 ID:9xVlJmwGp.net
>>138
とか言いつつスレタイでくやしくなって思わずスレ開いちゃったんだなw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 20:29:30.38 ID:bsb6C6320.net
パンヤ終了するのか
もう相当ログインしてないな
最後に全コース含んだパッケージでも出してくれんかな

WiiとかPSPで出てた頃が全盛期か

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:08:26.76 ID:RWPnkHiG0.net
8月31日をもって課金(CP購入)はできなくなった>パンヤ
CPアイテムは一部を除いてすべて1CPで販売されている

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:06:54.25 ID:aGBDD3z/0.net
今週末でどれだけ売れるかだな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:19:38.25 ID:W19uNhTd0.net
XI[sai] ← 死亡
どこでもいっしょ ← 死亡&スマホ行き
ぼくのなつやすみ ← 死亡&スマホ行き
パラッパラッパー ← 死亡&リマスター爆死&スマホ行き
サルゲッチュ! ← 死亡&フリフリサルゲッチュ爆死
アークザラット ← 死亡&スマホ行き
ワイルドアームズ ← 死亡&スマホ行き
ICO ← もはや化石ゲー
ワンダと巨像 ← なぜか海外スタジオがリメイク
Demon’s Souls ← Pが死去&フロム任せ
Bloodborne ← フロム任せ
人喰いの大鷲トリコ ← 海道上田退社&元社員の外部スタジオに投げる
LocoRoco ← 死亡&リマスター爆死
PATAPON ← 死亡&リマスター爆死予定
GRAVITY DAZE ← 国内外で売れない
GRAVITY DAZE2 ← 国内外で売れない
ソウル・サクリファイス ← 企画の稲船一派はレベルファイブ子会社へ
フリーダムウォーズ ← 吉澤P退社
俺屍2 ← 糞ゲー
TOKYO JUNGLE ← クリスピーズ仕事してんの?
rain ← 空気ゲー
パペッティア ← 死亡
KNACK ← メタスコア54点
KNACK2 ← メタスコア71点
プレイルーム ← PSVR死亡
グランツーリスモ ← 順調に右肩下がり
みんなのGOLF ← 初代200万本から初週10万本まで落ちぶれる←うおおおおお
これが日本の覇権ハードの力だ!!!
見たか豚共!たくさんソフトあるぞ!

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 02:55:57.18 ID:lQSd9AEC0.net
来月には週販でARMS以下に落ちてそう

みんゴルって言葉自体がもはや恥ずかしいw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:44:45.51 ID:DRYExuPp0.net
みんゴルは潰れていいぞ スマホで出した時点でゴミ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:20:40.44 ID:yHTsXx300.net
そうだな
みんなのとか言ってるけどもうPS自体がみんなのゲーム機じゃなくなっちゃったし

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:39:32.40 ID:jCxTC9v2p.net
ps4ユーザーに合わせてパンツのゴルフとかにした方が売れるんじゃね

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:57:25.21 ID:kfOin+8Q0.net
このまま中途半端ゲーとして消えるのか
それとも、ガチャ含んだ完全な「パンヤフォロワー」として復活を遂げるのか

まあ、前者だろうな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:10:24.11 ID:P6SPrWZD0.net
>>149
10万は超えただろうな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:11:41.71 ID:cD09WAAlM.net
スマホ版の方が儲かってたりして

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:14:48.86 ID:0q96OcPD0.net
ブレは計算ゲーにならないから良い要素だと思うがね
問題はカスタムクラブの扱いをどうするか
6もワンオンゲーになってなあ
上手くいったら頭抜けれるじゃなくてミスったら負けになるからつまらんのよね

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:30:09.55 ID:0bF5ExCXM.net
>>153
天候や風や地面の影響でブレが有ってそれも考慮して攻略するで計算ゲーになるのは防げるじゃん、ロープレのクリティカル率とか命中率の様に
このゲームのブレはただの嫌がらせ天の誰かの気分次第じゃん

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:01:22.77 ID:P6SPrWZD0.net
オンでハーフ回ったあとの順位画面で毎回課金の壁にブチ当たるからなぁ
公式コース内では遥か向こうにドラコンの旗…

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:03:27.72 ID:0q96OcPD0.net
>>154
6はそれで計算JIゲーだったじゃん

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:21:17.19 ID:0bAVvmkkM.net
>>156
サイコロを振ってボールの落下点が決まるスゴロクゴルフじゃんバンカーに入って一回休み

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:30:00.24 ID:72QxmuEa0.net
ARMSはもう21万本売れてるんやろ

その時点でみんゴル到達は100%不可能やん…

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:14:06.29 ID:uOpzQP4KM0909.net
200万本タイトルに圧勝したARMS


それでもゴキブリ曰く爆死らしいが、爆死したのはゴキブリでは?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:17:16.95 ID:juMyZbDF00909.net
えええ?10まんしか売れなかったの?
かつてのミリオンタイトルが・・どんどん売り上げ下がってて草

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:19:25.69 ID:y/HWljJJd0909.net
ARMズ以下は言いすぎ
ソニーファーストのソフトが負けるわけないでしょ
キャラクリが他を圧倒してんのに

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:22:55.39 ID:BoYtQdcY00909.net
国内PS4はRPGしか50万も売れない市場なんでアクション要素が強いとこんなもん

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:24:20.50 ID:sToT2IAJM0909.net
>>162
むしろ世界で見てもみんゴルよりARMSが圧勝なんやで

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:41:54.26 ID:pzRV3nyO00909.net
もうさ、ゴキちゃん買いもしないで持ち上げ信仰やめれや、
自分の遊ぶ楽しいゲームを買って遊んで正しい感想を述べればいいだけなんだぞ。
普通にゲームを買って遊ぶって低いハードルだろ。
他機種のせいにばかりして、ネガしかやらないカスはもうイラン。普通に帰ろう。

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:30:27.19 ID:SQ0auCu2M0909.net
GTもARMSに負けそうw

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:44:02.25 ID:g4O04jyQa0909.net
>>164
どっちもどっち

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:19:43.07 ID:bQiPZaeV0.net
図星の時はドチモドチで濁します

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:06:56.82 ID:bC4X3Su80.net
レースゲームは日本ではもう人気ないからな
ゴルフで売れないなら ダメかもね

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:48:39.31 ID:89WHFABj0.net
ARMSはあれほど盛り上がってるのにみんゴルは発売直後でもうガチ廃れてるな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:46:31.52 ID:anRtOCsjM.net
あれ?

PS4でARMSより売れてるタイトルって15本しかなくね?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:00:37.39 ID:a2fHDWI70.net
SIEより海外スタジオの方が力持ってるから他みたいに作って欲しいタイトルやないようを簡単に拒否されるくらい舐められてる。ゲリラにすらPSVR専用ソフトや対応ソフト拒否される

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:07:16.44 ID:E39kM9h2M.net
PS4ドラクエビルダーズですらARMS以下の売上という驚愕の事実

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:22:50.57 ID:HumpP/qR0.net
ゴルフなんてマリオゴルフくらいコースに起伏があっても飽きるのに
普通のコース普通にゲームにされても困るわ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:36:20.24 ID:MRYoo6/f0.net
6千円くらいのじゃなくて1万円のほうのDL版買っちゃったけど、これでよかったの?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:44:31.48 ID:ibHrCBeDp.net
それでえー
えー
えー
ええねん

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:07:55.80 ID:rFbc6uVyM.net
>>174
集金版やんけ

アホだなw

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:27:01.07 ID:yvIktPX60.net
ガチだとARMSはクソゲなんよ
あんで30も売れてるの奇跡ゆうかどうせ任天堂の水増し販売やと思うで

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:41:06.50 ID:CroXYM0S0.net
>>177
どうやって水増しするの?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:55:45.77 ID:8U30ifQ4M.net
みんゴル、あれだけCMして10万しか売れんのねw

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:13:34.75 ID:3+ZVmTmf0.net
課金ゲーに堕ちたみんゴルの末路だよw

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:44:39.56 ID:fuO29YxO0.net
6で既に終わってたんだろうな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:04:14.62 ID:icgB5qTp0.net
ARMSはクソ!って言う人の9割はエアプかCPUに勝てずに操作に慣れる前に投げ出した人達
まぁ後者はまだ主張に正当性がある、初心者を引き上げる導線に乏しいのはゲーム側の過失だからね
でも慣れたら結構な良ゲーだよ、相手を上手い事誘導して当てたり次の行動読み当てるの楽しい

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:08:24.68 ID:i83U9CV30.net
>>174
ガチでやりたいの?
それならクラブ強化もしないとダメだよ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:59:53.99 ID:6Ew4yEeAM.net
頼みの綱の北米ですら、ARMSの方が鉄拳7より売れてるしな

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:56:58.37 ID:od0hrZGiM.net
実際、、みんゴルよりARMSの方が評判いいからな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:01:27.65 ID:OjZ9GtkQM.net
PS4にARMSより面白い格闘ゲームってある?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:15:24.87 ID:FB1YYV290.net
独占しか買わないんじゃなくて マルチはプレステで買ってんだろ ゲハ脳拗らせてるのはおまえらだけだから わりと

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:17:50.51 ID:etxIOHTQM.net
みんゴルの擁護全然なくて泣ける

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:18:18.18 ID:3Ru4/7Oc0.net
みんなのキチガイゴルフ
略してミンキチ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:30:07.26 ID:qwZgXZJ1M.net
まさか任天堂もARMSごときがみんゴルより売れるとは思わなかっただろうな

相手が勝手に自滅しただけだがw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:37:18.52 ID:kE2pKpvXM.net
来年あたり、マリオゴルフSwitchが出てくるんだよなー
前の発売日からすると

みんゴルより余裕で売れちゃいそうだね、もちろん日本でも世界でもw

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:19:46.17 ID:DMmm736sM.net
クラップハンズってみんゴルしか作ってないのな…

来年あたり破産するんじゃないの?
社員大丈夫?

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:41:08.31 ID:enOL+GpQM.net
ARMSって世界でも売れてるんだよなぁ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:49:10.10 ID:N7ihDpsQM.net
ソシャゲ堕ちしたクラップハンズは破産が妥当やろw

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:50:42.37 ID:6FM5eqMBd.net
どうせフリプにくるし

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:10:24.28 ID:NEidvhy7M.net
>>195
無料に慣らされたらそりゃPS4ユーザーはソフト買わんわなw

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:11:23.89 ID:FB1YYV290.net
スマホのみんゴルなんか 課金クラブじゃないと何も出来ないだろ クラップハンズなんか潰れても誰もこまらねえ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:53:40.64 ID:q8Rxq5bcM.net
ARMSは実際格闘ゲームとしてよく出来てるからなぁ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:37:18.58 ID:3+ZVmTmf0.net
みんゴルって明らかにフリープレイで課金させること前提に作ってるよねー

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:41:06.30 ID:LzBopNEiM.net
ドラクエ11以降PS4でやるソフトがないわ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:44:42.46 ID:3+ZVmTmf0.net
ドラクエ11専用機だからな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:52:35.33 ID:ybXG6zToM.net
みんゴルみたいなクソゲー勧めてるとか正気じゃねーな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:55:45.67 ID:upp+teqJa.net
みんゴル買ったけどゴルフゲームの王道って感じで面白いな。やめどきがわからん

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:12:53.85 ID:c7jJV7Xz0.net
>>46
なんだその言い訳ww

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:47:20.54 ID:IDn4x9/z0.net
GOLF ITという神ゲー知っとるか?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:57:42.17 ID:fuO29YxO0.net
課金が止まらないな

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:05:31.06 ID:vMK55+vT0.net
>>6
ええ?じゃあPS4のソフトの大部分が恥ずかしいのだらけってこと??

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:28:28.94 ID:3+ZVmTmf0.net
存在事態が恥ずかしいよ、フルプライスなのに課金で買ったクラブが壊れるガチガチの課金仕様ってw

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:40:30.81 ID:9eSanajn0.net
>>203
随分と重税を強いる王だな
どこの国だ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:09:14.12 ID:Acid/yoh0.net
>>203
むしろ課金ソシャゲの王道って感じだがな

優越感を得るために課金するユーザーの為に性能が良くて壊れやすいクラブを与えるというね

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/12(火) 04:21:27.10 ID:d5jPYbQS0.net
vita見捨てて スマホに出したあげく 本編すら糞ゲとか

総レス数 211
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★