2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキだが下げたくない頭を下げて聞くから教えてくれ。なんでSwitchなんかがこんな健闘できてるんだ?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:59:11.24 ID:nIcks33ed.net
ゼルダはマルチでイカは焼き直し
俺らは絶対こけると踏んでたのに

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:59:46.17 ID:GVLlSGNTd.net
焼き回しと信じてるうちはまだまだやな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:00:24.33 ID:AkKr8fLc0.net
イカは1みたいにブームなってないしコケただろ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:00:48.41 ID:b1C/DDF/d.net
>>1
口でならなんとでも言える
ID付で画像上げないと

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:01:02.34 .net
性能だけでハードを作るからじゃないかな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:01:29.23 ID:Qtg93cS+d.net
>>3
なにいってんだおまえ?
今日も行列できてたぞ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:01:49.04 ID:APmTBSSjM.net
手元でできる、持ち運べるという性能をガン無視して何をわめいてるんだ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:01:52.26 ID:Xsc/na3m0.net
ちゃんと売れるIPを育ててきて、
きっちり作ったからじゃね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:01:53.15 ID:klp5MzKE0.net
任天堂が出した普通の据置機だから
こういうのをなんだかんだ待ってたんだよね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:02:17.19 ID:pwrj/v0E0.net
俺らって巻き込むなよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:02:26.86 ID:F7/wuNaa0.net
据え置きのクオリティのゲームが携帯して遊べる、これが全てだよ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:02:56.19 ID:RcAp+1n20.net
白状するけど任天堂信者だけど全然わからん
スマホゲーに飽きて久々に普通のゲーム遊びたい需要が高まってきたのかなあとか考えてる

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:03:23.78 ID:eV0Mdrm80.net
客が任天堂の携帯機として認識したから

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:03:23.36 ID:9NeOg38FE.net
>>1
一つは豚が散々糞ハードで辛抱したってのがあるよなwww

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:04:37.02 ID:XLISmqCE0.net
>>1
世界で唯一携帯型ゲーム機が生き残ってた国だから
何ら不思議ではないだろ
逆に言うとそれだけズレてるから、今後の日本のCS市場は
厳しいってことだ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:05:08.11 ID:04RFUgVT0.net
スマホゲー 飽きた
据え置きゲー めんどくさい
携帯機ゲー 古臭いハードばっか

switch、なんかいいじゃん?みたいな?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:07:17.40 ID:RcAp+1n20.net
実際スイッチで遊んで驚いたのは携帯モードの手軽さ、以上に
面倒でもテレビに繋いで遊びたいと思えるゲームがあることだわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:08:24.92 ID:01W6fRrr0.net
国民機と信じられる任天堂携帯機が二世代ぶっとんだ進化して
Wii系が預かってた任天堂最先端ゲーがここにさく裂する夢の統合機なんだよ
手軽に遊びたい層が最先端をつかめる

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:09:01.44 ID:s8uri3Z+r.net
今日も川崎で5000人並んだらしい

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:09:44.21 ID:SvQ1kZ3L0.net
ゼルダの存在が本気でデカイと思う
マルチとは言えそもそもWiiUを持ってる奴があんまいなかったし
ゼルダの評判が滅茶苦茶いいからスイッチ買うかってなる
で、勝った人の口コミから据え置きと携帯の切換の快適さが広まった上で
スプラも出るという情報で更に話題が広がる
そりゃ売れるわな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:10:11.32 ID:1m5c4vh30.net
ニシくん見苦しいぞ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:10:31.54 ID:8FVD13/1d.net
>>1のレスしてるようなバカじゃ説明したところで理解できんだろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:11:09.98 ID:KBRM+q230.net
スイッチはハード自体に魅力がある
ロンチでWiiUとのマルチだったゼルダがスイッチ版のほうが数倍売れている
みらいマニアックスなんかはWiiU版のせいでスイッチ版はあまり売れないと断言していたが
スイッチには遊んでみたいと思わせる魅力があったからこうなった
スイッチとWiiUを持っている人はゲームパッドを手に持ってみるといい
デカイし重いしスイッチを体験した後ではかなりキツイ
スイッチがかなり洗練されたハードだとわかるだろう

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:12:28.48 ID:3D9WpeT/0.net
据置と携帯ゲーム機の統合ってのが日本人にマッチしたんだろ?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:13:55.50 ID:B7W3knFKa.net
スイッチの小ささと手軽さとポップさが勝因だと思う。
使いづらいかは置いといて、あのコントローラーのカラーリングの
センスの良さとか、ギミックの遊び心とか。
触りたくなるんだよね。PSは2まではデザイン良かったけど、
どんどん重厚になって行ってもはや家電にしか見えないから
ライト層の興味を引きづらくなった。
あとはゼルダが神ゲーだったのも重なったな。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:14:08.50 ID:KcF1DgSM0.net
任天堂の据え置きと携帯を別々で買ってたのが1台で済む様になったから

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:14:26.31 ID:Fo4JH/gR0.net
やってみりゃ分かる
ソフトの起動が超速い、家の中でどこにでも持ち運べる、オンのマッチングもサクサク
PS4の性能には遠く及ばないが、とにかく歴代ハードの中で利便性≠ノおいてはぶっちぎりで最高

そんでもってお裾分けプレイ、コントローラーわざわざ買わなくても最初から2人でプレイできる
簡単に持ち出せてすぐ複数人でプレイ出来るからswitch体験が伝染していく、欲しがる人が増えるという循環
WiiUの大失敗からよく学習してるよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:14:45.57 ID:831C8hwq0.net
wiiUがクソすぎただけでゼルダとマリオデでるなら売れるっしょ
ポケモンもモンハンもくるから3dsの後継機は死ぬかもな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:15:28.31 ID:QjJK+DMXM.net
理由の1つはスイッチはコンセプトは任天堂だけれど基本NVの造ったハードだからかな?
2つの車輪、ハードのNV、ソフトの任天堂があわさることで売れているみたいな感じかな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:17:49.00 ID:/dRFYrkS0.net
もう信頼できるゲーム屋なんて任天堂くらいじゃん
それこそドラクエ以外に何があるよって話

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:18:23.94 ID:jRn81DPV0.net
スマホのゲームもロードばっかになってきたからな
switchは最高だね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:18:46.51 ID:QKDj3O06x.net
歴代最高性能の携帯ゲーム機。
任天堂のトップハード。

それを、一目で理解させるゼルダ。

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:20:31.75 ID:ax22JJSb0.net
>>1
ゼルダはマルチだけど
マルチ相手のWiiuが完全に死んでたから関係ない
PS4の新作が箱1とマルチだとしても、なんの影響もないっしょ


イカもWiiuというゴミハードだから買いたくないけど興味はあった、という層がいたんだろうね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:20:49.47 ID:oXindXc7d.net
まずソフトが前作ミリオン越えのスプラトゥーンがあるからね
これだけでスプラトゥーンファンはswitchを買う
後は携帯モードが3DSなどとは比べ物にならないくらいきれいで3DSに限界来てた人やスマホでゲームやってる層も興味持ったのが大きいんじゃないかな
誰でも思うじゃんテレビでやってるゲームを携帯モードでやりたいなぁとか
携帯モードのゲームをコントローラーでやりたいなぁとかさ
それがスムーズに出来るswitchはかなりいいよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:21:11.18 ID:/BiGaf3B0.net
ドッグから取り上げただけで起動してるってのは何か凄いよね
ボタン押しすらしない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:21:23.01 ID:gn0RsNVR0.net
>1
ごめん、今までゲームが売れなかったのは3ds延命しすぎたからなんだ。
3dsをもうちょっと早く切ってスイッチにスイッチすれば良かった。
おそらくスイッチは3dsどころか君島が言ってた全盛期のDS並になると思うよ。
後スイッチ、性能それほど低くない。据え置きモードなら和ゲーならPS4とほぼ変わらん。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:22:00.42 ID:5AB4nndxM.net
多分言葉だと理解出来ないだろうから絵で描く
こう言うこと
日本覇権の3DSユーザーがスイッチに流入している
潜在3DSユーザーはPS4ユーザーの実に10倍


38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:22:40.88 ID:3D9WpeT/0.net
>>32
携帯ゲーム機をTVに繋げられたら据置いらなくね?

って言われてたのを実現したわけだからな
PSP用D端子ケーブルとかVitaTV見る限りじゃソニーもそこわかってたみたいだけど
どちらも中途半端すぎる結果に終わったし

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:24:38.36 ID:gn0RsNVR0.net
>18
そう!それがデカイ。
3dsから1世代どこか2世代進化させてきたのがデカかった。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:24:43.11 ID:+NVp1nzbd.net
今までのサードパーティーがやってきた
だまし売り・手抜きがボディーブローに
なって利いてきたのが一つ。

スマホゲーの売上ガーといいつつ、各ユーザー単位で
”目の前のスマホ本体の数倍になる金額のガチャ”
に気付いたのが一つ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:25:39.85 ID:E+3xguKo0.net
Switchが健闘してるんじゃなくて他が勝手に死んでるだけじゃねえの

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:26:49.89 ID:RcAp+1n20.net
>>39
なるほど3DSの二世代後の携帯機って観点は的確かも

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:27:09.59 ID:3D9WpeT/0.net
>>40
よくあるソシャゲのアホみたいに周回作業に疲れてきてる人が多いってのもあるかもな
俺もそんな感じで家庭用ゲーに帰ってきたし

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:28:36.03 ID:Tb8o+sVQ0.net
性能とかよく分からんライト層が「持ち運びもできるなんてスゴイ!」って単純に考えたんじゃね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:28:50.01 ID:aczxqFNZ0.net
逆に未だにPS4に固執してる奴の方がよっぽどイミフなんだけど
秋から冬にかけて発売予定リスト見たけど、マジで1本も欲しいソフトがないし

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:30:41.52 ID:lAQo8KQ20.net
日本ではモバイルしか求められてないから
海外大手は数年前に気付いてた

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:34:17.55 ID:0xQYSuP40.net
全体のことはわからんから自分のことを言わせてもらうと
ゼノブレ2が出るから備えて買った
ただ、ハード触ってみるとすげえバランスいいハードなのよ
何故か購買意欲も出てきて買う予定じゃなかったソフトポンポン買ってるし

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:34:33.85 ID:5Qedk8pv0.net
>>45
ファンボーイもそうだけどサードもPS4に勝ってもらわないととても困るから

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:34:42.64 ID:VE7H/gdQ0.net
>>9
持ち運べる時点で普通でもないがな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:35:44.81 ID:/+NMpCl00.net
次の携帯機か据え置き発売のときにからくりがわかるよ、もう発売しないかもしれんが

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:42:05.24 ID:rSHs/jKE0.net
>>1
WiiUとSwitch、半年間の違い

【WiiU】
12月 スーパーマリオU、ニンテンドーランド

3月 ゲーム&ワリオ

7月 スーパールイージU、ピクミン3

【Switch】
3月 ゼルダ、1-2スイッチ、スニッパーズ

4月 マリカ8DX

6月 ARMS

7月 スプラトゥーン2

8月 モンハンXX

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:42:40.31 ID:5AB4nndxM.net
ライト層ライト層って言うけど
ライト層が落とす金額って結構ヘビーだぜ?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:47:57.78 ID:CK3Ln0+c0.net
ゴキ「ステマに決まってんだろ!」

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:49:29.01 ID:YlycMbavM.net
いつもの任天堂ハードと変わらなくね?

ロンチで切り札のゼルダを使ったからちょっと派手に見えるだけで

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:49:53.79 ID:fNud6fbO0.net
地上の楽園に丸めこまれる機会がなく
戦争の弾としてパシりにもされず
口コミ工作ネットワークに注力することもなく
純粋にゲームに向き合ってきた結果の支持だろう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:50:34.89 ID:3D9WpeT/0.net
流石に今の勢いとか色々顧みていつもの任天堂ハードと変わらないは節穴すぎる
そもそもいつゼルダが切り札になったんだよw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:50:58.94 ID:eJaJEHu60.net
素直に変態マシーンじゃないことに尽きるな。それで持ち運びできる。
過去のゲームは何等かのカスタム入ってたからその流儀を踏襲しないと作れなかった。
汎用品っていうメリットが効いてる。今のところ。
ほぼNV様様。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:55:01.46 ID:ax22JJSb0.net
>>54
末尾Mの交尾君だぁ||||||


交尾ちゅわーーん

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:55:56.23 ID:jRn81DPV0.net
もうソニーの携帯機はないだろ
本社アメリカだし

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:57:46.44 ID:E+3xguKo0.net
PSが箱やPCとパイの奪い合いをしている間に、Switchは紅茶を入れた

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 14:59:16.46 ID:7HLiSMoH0.net
ソフト
ポケモン本編が出ない据え置きにはワンチャンもない
何回も騙されるほど客も甘くないだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:06:12.85 ID:CoRymBAIa.net
携帯できるから、友達が持ってきてると欲しくなるみたい。
小4息子調べ。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:09:06.17 ID:VE7H/gdQ0.net
>>57
標準で合体分離機能を備えてる辺りは文字通り変態だw

どうもゲーマーやマニアが普通だと見る反面
ライト層と呼ばれる人等には今までにない新しいゲーム機に見えたんじゃないかと思う

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:12:51.96 ID:2TZBY/Jz.net
>>1
お前はバカだから、考えるだけ無駄
大人しく指を咥えて、眺めてろw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:21:36.58 ID:aczxqFNZ0.net
>>48
「サード」と一括りにまとめてるけど、カプコンとかバンナムスクエニ、あとはまぁアトラスなんかの有名サードは別だろ?

体力ないから今さらPSからSwitchに引っ越しとか無理ですぅ〜なんて雑魚はそもそも不要

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:22:16.15 ID:grImuUE30.net
>>1
PS4、洋ゲーまみれ全てにおいて"重い"印象
Vita、言わずとしれたキモオタ専用ハード くさったしたい状態
3DS、多数ミリオン出し続け新作も出るがスペック的にも寿命は近い

Switch、据置モード携帯モード可能 起動も一瞬 中断も一瞬 任天堂ハードに出ていた全ゲームの続編が期待できる
そして3DS後継の噂も消えかけた

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:26:32.76 ID:IOt5QlWP0.net
元々ね
世界のトレンドとして携帯機が主流なのよ、今でも。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:30:54.96 ID:haR6ojUq0.net
PS4みたいな完全クソハードがこれだけ売れる事が異常

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:34:38.04 ID:/lh9bWgqp.net
Switchはハード自体に魅力がある
Switchには据置と名乗れるだけの性能があることを消費者が認めたからだ
ビデオデッキみたいなPS4と
DVDパッケ並のSwitch
これが同じ3万円という事実を前にした時、どちらに価値があるかと考えれば
Switchに軍配が上がるのが道理だ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:35:21.76 ID:v3s9vVgc0.net
発売前のゴキのネガキャンが無理やりで全く理にかなってないもんだったし
何が「この値段だったらPS4買うわw」だよ
今まで持ってなかったのかよw

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:35:56.07 ID:Qo1mGBTdK.net
>>67は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:IOt5QlWP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170806/SU90NVFsV1Aw.html?thread=all
ここ数日の彼
8/5
ID:OAEycTA20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170805/T0FFeWNUQTIw.html?thread=all

8/4
ID:clI7wCbt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170804/Y2xJN3dDYnQw.html?thread=all


8/3
ID:+vgEDXMa0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170803/K3ZnRURYTWEw.html?thread=all

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:39:07.88 ID:WfI1AH7t0.net
来年末までのソフトラインナップはほぼWiiUに用意周されていたソフトをSwitchに切り替えただけだからSwitch叩いて作り上げるソフトは出ても今から作っても早くて3年後だろうね。。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:41:09.71 ID:OH0lWJZB0.net
買って遊ぶか、人のを見れば納得できるかもな
ハードの満足度がかなり高い

もちろんセーブデータとかの不満もあるが

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:44:14.51 ID:/1HiIAnk0.net
日本人の支持はずっと任天堂
和サードがPS宗教だったけど押され始めたってだけ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:46:11.75 ID:Qo1mGBTdK.net
>>67
ソースは任天堂
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html

世界規模では携帯機市場が縮小してしまったが故に
今世代の携帯機の覇権の3DSでさえ
過去任天堂携帯機最下位のGBA以下の売上で終わっている
ちなみに普及速度はGBAより更に遅かったPSP以下である
何故大人しく携帯機を国内限定で持ち上げないのか
アホの極みである

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:48:20.76 ID:0xQYSuP40.net
まあ日本が良くも悪くも流行の最先端なので
揺り戻しはあるだろうな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:50:55.64 ID:reFSfo0t0.net
SwitchはWiiU完全体なのでまあ、WiiUよりは戦えるだろうぐらいには予想してたけど
予想以上の人気ぶり。ゼルダとイカ2で勢いに乗ったね。

WiiUのときは全然ソフトが続かなかったもんなあ。

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:55:03.23 ID:YDPrES860.net
日本人は小さくて携帯性に富むものが好き
wiiuが失敗だったので買い控えてた人にも需要あった
ゼルダが想像以上にゲーマーに受けた

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:55:07.75 ID:IOt5QlWP0.net
あとは重要なのは、女ユーザーの購買力やな
女ユーザー向けというのはバカにされ続けてきたからネ
腐女子ブームもあったけどあれも裏で男が考えたもんで、曲がった女を対象にしてた
まっとうな女の子ユーザーに何も対策を打ってこなかったというのがゲーム業界の暗部

実は昔から女ユーザーってのはいて、ハマる傾向が強いのは女でもあった
任天堂が女子に強いのは本気で女ユーザーの事を考えたハマれる作品を出しているからだよ
本格的に女ユーザーを狙いに行くというのは他ハードではない試みだからね

PS4やその他のハードはイメージカラーが黒であったりエログロであったり男を主眼に置いてるのは言うまでもない

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:57:23.46 ID:1T8IGQ1la.net
真っ当な社会人に腰を据えてゲームをやる余裕はない
かと言ってスマホゲーはお腹いっぱい
同じ土俵で戦っても勝てないんだよ
軽自動車天国の日本で必死にアメ車を売り込むトランプみたいだ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:42:47.63 ID:a3lsvxasK.net
GCのような普通の据え置きゲーム
Wiiのような体感ゲーム
3DSのような携帯ゲーム
これらswitch1つでできるから

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:11:22.46 ID:CSdQTmgy0.net
ゼルダを作り替えてなかったら酷いことになってたと思う

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:18:12.69 ID:fNud6fbO0.net
去年のうちからE3で発表されるって何故か知ってたゴキちゃんが
75みたいなことずーっと刷り込んでたからさ
6000万台刷り込み連呼されるPS4が3DSを追い抜くぞって言い出して笑ったよね
3DSそんな売れてたんだ?wって
マジ知らなかったからさ
あれから見なくなったな
無能な刷り込みに気づいたのかね

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:19:37.92 ID:fNud6fbO0.net
>去年のうちからE3で発表されるって何故か知ってたゴキちゃんが
MHが抜けてたわw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:49:15.09 ID:6FNNsowYM.net
アメリカは、良い物は売れる

ゼルダは人によっては歴代最高のゼルダ、任天堂最高のソフト、ゲーム史上最高のソフトこういう人も居るぐらいだ

switchは、最新のスマホやタブレットとくらべても最高の性能と操作性を持っている、やっと外人好みの携帯機が出た、かつてのVITAですら性能は足りなかったが
switchは、最新鋭のガジェット、これはゼルダをやれば分かるわ

日本は追随してるだけの話、あとイカ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:37.89 ID:U1f/qoYU0.net
持ち運べる、ロードが早い、リモコンみたいな変なギミックがない
加えてテーブルモードの両手の楽さは衝撃だった

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:50:01.78 ID:n3oIJw+d0.net
難しく考えすぎ
wiiUがクソすぎてマリカ8、イカをplayした奴がそもそも少ない
ゼルダまでwiiu買い控えしてた層が全員switchに流れた
これが全てだよ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:12:27.21 ID:QQ6C45WA0.net
WiiUのコントローラの大きさは結構引かれたかもしれないな
とはいえ、イカはUからスタートしたゲームだし、Uの4年半が全くの無駄だったわけではない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:26:24.32 ID:UXSfUYkFd.net
俺もこけると思ってた
でも買ったら、メッチャ快適なんだよね
スマホみたいにスリープ解除したら即ゲーム出来るのが良いんだよね〜
本当に待たずに出来るんだよね

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:36:34.08 ID:kWWqe8mo0.net
コケると思ってたら、あんのじょうコケた。

豚が「Wiiの勢い超えてる」とか言ってた頃が懐かしい。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:40:30.20 ID:WKYdlC/20.net
>>90
あんのじょうは「案の定」って書くんだよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:18:02.82 ID:KyyVvYdz0.net
モニターに即座につなげる携帯機、
ってだけで利便性が圧倒的。
ソニーも真似すればいい。

まあ後はイカゼルダの合わせ技はあるな。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:19:44.64 ID:KyyVvYdz0.net
>>86
リモコンのギミックは
ジャイロとか
片手コントローラという形で生きてるといえば生きているかな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:21:50.19 ID:1kzbUi0C0.net
>>1
任天堂のハードと考えるから理解が及ばんのだよ
これがVITA2だったらって考えてみ?

・VITAが最初からテレビ接続可能
・VITAにイカ2が出る
・VITAにOWのゼルダが出る

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:22:04.25 ID:m4XzJC2V0.net
>>1
便利だから

基本消費者ってな、「便利やん!」って思ったものにカネを出すもので
「前のより凄い」にはカネ出さんよ。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:27:31.27 ID:m4XzJC2V0.net
>>94
っていうか>>1みたいな人は
「ゲーム機」って括りの中でソフトがどうだ性能がどうだ
他のハードと比べるしかしないから
売れない、って結論に行くのよね

トレンド商品、流行り物って括りで世の中の売れた商品と比較すると、
switchは発売前から
めちゃくちゃ売れる商品の空気しかなかったよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:43:48.09 ID:Kbo8tB6Z0.net
>>80
スマホ 生活形態には合っているがゲーム質が低い
PS4   高性能ゲーム機だが生活形態にあっていない

switchはバランス取れているんだろうな、あと任天堂のゲーム機はゲームのジャンルの幅があんまり広くなかったんだが
今回はインディーズ・パズル・サンドボックス・オープンワールド・カジュアル・パーティ・TPS・格ゲー・回顧向けなどが既に出ていて
今までに無く幅が広いそのため多様な客層が同時に動いて品薄になった、このあともJRPGや3Dアクション他多彩
その理由は>>81なんだろう、携帯・据置でもないゲーミングタブ(テーブルモード)というスタイルを提案できたのもある

結局複合的な要因だろう

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:46:28.60 ID:Kbo8tB6Z0.net
>>94
個人的にはそんなVITAなら発売日に買ったな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:57:49.22 ID:W3PL9X990.net
・ゼルダ新作が大好評
・イカ(前作で乗り遅れた人も流れに乗る)
・利便性がすごい
・薄い板なのにオープンワールドゲーが遊べるほどの性能
・キャッチーな名前と見た目とシステム
・ポケモン本編発売決定

冷静に考えれば失敗する理由がない

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/06(日) 21:14:53.47 ID:r78GF5xM0.net
Wiiの顧客を収容できたのは
”発売当初の海外X-BOXOne(Kinect有)”だけ
さらにスマホをツールにしたのでスマホ所有者も潜在顧客
PokemonGOやスーパーマリオランで誘導&需要喚起

ほっときゃ勝手に堅調ながら伸びない状態になるWiiUをFUDでしつこく攻撃した結果
Wiiの顧客が任天堂の次を待つようになった
任天堂の早期WiiU見切り&戦略の見直しなど

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:03:44.38 ID:tphoGf/40.net
なんか、だと?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:07:44.05 ID:/GDDBRq20.net
WiiUが売れなかったから

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:43:18.69 ID:HyMYxclTd.net
そもそもwiiuとスイッチの
最初の一年ソフトみれば
明らかに違う
さらにハードも違うし魅力的
wiiuでゼルダは末期にでた
イカ1なんてすでにwiiu終わってた

任天堂専用機?
wiiuは任天堂専用機にもなってない
最初から出るなら任天堂専用機でも売れる
それに任天堂ソフトは日本でも世界でも売れる

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:46:34.39 ID:HyMYxclTd.net
あと、勘違いというか錯覚というか
日本人が望んでるのは
任天堂、スクエニ、CAPCOM辺り
昔からそう
ソニーなんてまったく関係ないんだよ
これに反論できるやつなどいないw

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 04:51:26.01 ID:sk+9ZAZna.net
>>1豚丸出しわろたwwwww

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:03:09.18 ID:Jmt6jnb80.net
任店の据え置き機としての問題はサードに据え置き用タイトルを
出してもらえなくなってく訳で、スイッチも改善されてる訳じゃ
ないんだよな
健闘出来てるのは携帯機要素があるのが大きい、ライバルももう
皆無だしな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:11:59.19 ID:uEwxAI2i0.net
>>104
初代PSのIPをきちんと守っていればパラッパHDもそこそこ売れただろうにな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:20:17.90 ID:PyCCbRrt0.net
据え置き機の時代は終わったからの一言に尽きるな
switchのTVでも出先でも家の中で寝転がってでもできるお手軽さがウケたんだと思う
性能も見るに堪えないレベルじゃないから一般人はそんなこだわりももたんだろうしな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:32:32.20 ID:EfVmfr3S0.net
やっぱスマホにとられてたカジュアル層の回帰が一番大きいと思う
PS2時代のカジュアル層はゲーム卒業、
WiiDSで爆発的に増えたカジュアル層がスマホの基本無料に迎合
PS4,WiiUはニッチなコア層の市場を形成

スマホのゲームがガチャや軌道の遅さ、ハードの不安定化で不信感
PS2時代のカジュアル層は自分の子供が出来てスマホゲーを遊ばせたくない
WiiDS時代のカジュアル層はスマホゲーの不便さに辟易、
欲求がスイッチに集中

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:35:18.56 ID:TaeIgF+T0.net
ゴキブリは最初から頭が下がってるんだが

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:37:39.63 ID:UbmL8v95a.net
いくつか昨日家電とかGEOとか行ったら全部売り切れてて笑ったw

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:50:05.75 ID:HD3jK3Rc0.net
日本はテレビ文化が死につつあるからな
アメリカはまだテレビが強いよね

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 05:51:55.45 ID:kbL9vW55a.net
現行据置がデスクトップPC、スイッチがノートPCと例えると分かりやすい。

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 06:02:38.64 ID:iQqD2Uqj0.net
>>1
そもそも任天堂自身が「予想できなかった事態」言うてたな。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 07:18:45.53 ID:UbkXYiQf0.net
携帯機が台頭してた頃からそうだけど
グラフィックより世間は手軽さを求めてるんだよな
だからこれからもPS4よりスイッチの方が出荷が
安定する限り売れると思う

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:05:10.71 ID:nZeMvd3cM.net
ソシャゲはやっぱり限界があるからな マンネリのタイミングで携帯できるゼルダスプラ積んだswitchをなんとなく買ったらおもろいやんけってなってる
ガチャもないから鬱っぽくならないし家庭が明るくなるのもデカイ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 09:25:54.02 ID:bPob7QxJM.net
むしろPS4がゴミ過ぎる

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:25:07.03 ID:KBUoelK40.net
>>116
長くやればやるほどその限界みたいなもん感じるんだよな
CSなら1回で終わる事を限界の限界まで薄めて1000回やらせるのがソシャゲだから
どこかでそのアホ臭さに気付いてしまう

そのどこかってのがサービス終了だったり、ガチャで爆死したり色々あるけど

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:55:53.72 ID:tphoGf/40.net
3DSがメインになっちゃっててWiiUはサブ扱いされてたからね

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:06:53.99 ID:ZavZ9njX0.net
>>94
この例え秀逸だけど

・VITAが最初からテレビ接続可能
・VITAにKH3が出る
・VITAにMHWが出る

の方がPSユーザーには分かりやすいだろうな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:13:55.06 ID:tphoGf/40.net
ぶっちゃけスマホなんてのは全然違う市場だからな
ゲームとは名ばかりの

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:21:35.04 ID:HRGD7l7I0.net
だから焼き直しじゃねーっての
これで焼き直しっていうのなら、モンハンだってずっと焼き直しだろ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:23:22.00 ID:kvmIAOi60.net
携帯機だから

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:25:16.48 ID:cnpmyaPS0.net
>>1
最初から主力IPフル投入だから。
すぐ息切れして失速する

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:26:23.73 ID:CEmx8WtK0.net
任天堂はハード作りは下手だけどソフトは強いからな
非ヲタ層に訴えるのも上手いし

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:28:40.35 ID:HRGD7l7I0.net
>>125
残念だけど、ハードがメチャ良いんだろ、スイッチは

ソニーで魅力的なハードって唯一PSPくらいじゃないのか
それ以外は揃いも揃ってクソばっか
ソニーこそハードで頑張らないとな。ハードがクソでしかもソフトもクソばっかり

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:35:06.64 ID:EeJbwR/v0.net
>>109
マジでこれだわ
世間の多くはVRとか4kとか求めてない

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:37:54.23 ID:VoTOzHnw0.net
>>97
switchはバランス取れているじゃなくてどっちつかずなんだよ
でもって、内蔵コンテンツも付加機能もほとんどない

ブルーレイも再生できんし
後方互換もないし(wiiUソフトが遊べない)
セーブクラウド機能もないし(本体壊れたらセーブ消滅)
インターネットもできないし
音楽も再生できないし
動画もニコニコしか見れないし
ミーハーズもないし
本体だけではボイスチャットも出来ないし
AAAタイトルは性能不足で移植してもらえない

出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ
ゲーム機のスタートラインにすら立ってないというね

今はブームに乗って売れているだけだが
ブーム終了でゲーム以外ほとんど何も出来ないswitchは
急激に衰退するのは目に見えている

やっぱり生き残るのはPS4とスマホだよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:38:44.98 ID:RcVSy26U0.net
半年後には失速してWiiUみたいになると思うけど
SwitchがこけたところでPS4が伸びるってわけでもないが

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:44:02.07 ID:RcVSy26U0.net
>>128
ブルーレイ再生機だからだから500万人ユーザーがいてミリオン中々でなかったのか
そういえばPS4持ってるのがステータスだからって機械だけ持ってた後進国の富豪がいたな
ソフトはまさにフンイラナイされたわけか

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:53:21.06 ID:5dFKMKK7p.net
>>128
な〜んもナイナイ尽くしのSwitchが売れちゃっててすまんのうw
Switchが何故一般消費者に驚きを持って迎えられたのか
ゴキブリには一生理解できないだろう
数値上のスペックでしか判断できない連中にはね

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:31:32.69 ID:lJBfhHV50.net
>>129
>半年後には失速してWiiUみたいになると思うけど
それがまずありえないんだけども
WiiUが失速したのは工場閉鎖に追い込まれてもう退くしかなくなったからであって
なんでこの状況でそうなると思うよ?
そしてWiiUでさえもそれが無ければ、普通にPS4に勝ってただろうな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:37:15.56 ID:qHfxYnkd0.net
携帯機だから、としか言いようがないなw
日本では据え置きより携帯機の方が圧倒的に数が売れやすい、PSPでもWiiより遥かに売れてるくらいだしなw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:38:20.75 ID:/QnPbeiT0.net
半年後にはWiiUみたいになると発売日にも言われてたな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:42:11.49 ID:lJBfhHV50.net
WiiUみたいになるとか言っているヤツの馬鹿さ加減はどうしようもない
アレは特異な例だっつうに
まあ理屈を考えるのが苦手だから、〇〇みたいになるとしか言えないんだろう

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:51:00.91 ID:Z8Zw4TJx0.net
>>3
ゴキブリこんなん奴しかいないから売れるの予想できないんだろ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:53:21.02 ID:z00B6u+TH.net
携帯機だからだな
ソフトラインナップも今後はともかくこれまではWiiUになかったと言えるほどの要素は薄くて据置の主であるAAAマルチもまだ
据置機で処理してパッドに投影してたのを携帯機で処理してテレビに投影するように変えたのが何よりもの違い
形が重要

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:54:20.30 ID:XSmlMxicd.net
>>128
ブルーレイも再生できんし
後方互換もないし(wiiUソフトが遊べない)
セーブクラウド機能もないし(本体壊れたらセーブ消滅)
インターネットもできないし
音楽も再生できないし
動画もニコニコしか見れないし
ミーハーズもないし
本体だけではボイスチャットも出来ないし


あのな、現状それらの機能を縛ってこの化け物染みた勢いなのいい加減素直に認めろよ?
それとネットや音楽動画なんてその内アプデで対応させるなんて馬鹿でも分かるしそもそもゲーム機に何求めてんのお前は?
殺虫剤焚かれて必死に腕バタバタさせてるゴキブリみたいで見苦しいぞそろそろ?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:08:41.89 ID:SIgPYs9L0.net
ハードの魅力とか言ってるバカは同じものをnvidiaが出してたら買ったのか?
Microsoftが出してたら買ったか?
前作のイカユーザーが150万いるんだから120万しか出荷してなければそりゃ品薄になる
ソフトが全て。これからの勢いも含めて

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:11:25.58 ID:4gs6f7kC0.net
ゼルダ、マリオ、スプラトゥーンがなければ売れないだろ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:27:44.10 ID:FeC9F0E60.net
>>140
ハード売るために任天堂が作ったんだろうが
ps4も作れば?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:28:49.15 ID:8TCzzzSr0.net
買えば良さがわかる

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:32:10.15 ID:FNolNg540.net
SCEも昔はぼく夏とかサイレンとか日本向けファースト
結構作ってたけど
海外に本腰入れてからあまり作らなくなったよな
みんゴルは海外で売れるのか作ったみたいだけど

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 06:51:44.26 ID:51yL65Vt0.net
SCEJが完全に死んどるからな
次に出すのがKnack2ってw

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:58:04.08 ID:bmpAeRHl00808.net
健闘?
PS4を追い抜いてるよ?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:50:15.96 ID:vXQ2fvtn00808.net
>>142
その手には乗らん
やりたいゲームが5本以上になったら買ってやる

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:15:36.51 ID:bmpAeRHl00808.net
ゴキちゃん、ゲハの見方が甘いよね

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 03:06:49.09 ID:fUSkLbx10.net
結果論であれこれ言うけどそもそもそれが分かったならこける商品なんか生まれないわけでね

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:07:20.73 ID:lmMMCGRA0.net
君らの予想が外れるのは
君らが3DSを、日本の市場を見ないフリしているからだよ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:11:42.00 ID:dx7DQZEC0.net
世界で売れてるのはぶっちゃけ謎だが
正直PS4もなんで売れてるのかよくわかんないし
まぁとりあえず良かったね程度である

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:40:11.59 ID:ALHo0Z9Q0.net
WiiUスキップしたから、次は買ってもいいかなと思われている

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:10:41.11 ID:foQ2+9dv0.net
》1はビジネスに向いてないってこと。世の動きを予測できない

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:40:18.50 ID:HsOLlHvV0.net
普通PS4選ぶゲーマーならスイッチなんて眼中にないんだよなあ
ためしに手持ちのPS4うPしてみてくれ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:05:23.09 ID:lmMMCGRA0.net
>>150
どうせMove1500万と同じトリックでしょう

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:13:37.47 ID:E83biRtV0.net
>>27がよくまとまってると思うな

その上でコメントするならスイッチってどんどんソフト買いたくなる。
発表されてる装着率もすごいが
俺個人としても去年までは年に1〜2本しか買わなかったのに
スイッチはアケアカ入れてもう12本も買ってしまった
ソフトじゃなく、ハードの魅力がソフトの購買に繋がってるのを実感してる

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:21:06.53 ID:EihaUlqxa.net
タブレットが度普及してるのは関係ないかな?
タブレットを使い出したらほとんどpcを使うことが無くなった、
ほんのちょっとの違いが圧倒的な快適性を生むって身を持って経験
してるから直感的にスイッチが欲しくなる。

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:22:13.54 ID:RmZ0DfJ10.net
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (244週間分)3,327,591
先週までのスイッチ (24週間分) 1,348,233

WiiU+スイッチ累計 4,6175,824
先週までのPS4(181週間分) 5,148,637

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(181週間分) 5,148,637
PS3 181週時点 5,044,657
WiiU 181週時点 3,186,727

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

2016年累計は
PS4 1,862,105
WiiU 327,887

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:20:18.54 ID:lmMMCGRA0.net
分からない奴はセンスないよね

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:22:52.74 ID:kSwViqOj0.net
快適だからじゃないかな
まずハードが快適でやりたいときにスッと起動させてすぐ遊べる
あとゲームも自分が遊んでるのはテンポよく遊べるのが多い
イカとかマリカとかすぐマッチング開始できるしな

あと話題になってないがウルスト2のランクマッチもマッチングがかなり速い
どんどん試合できる環境ってのは大事だと思った

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:24:40.92 ID:E+v4qWW8p.net
>>156
スマホやタブレットでのゲームの収益構造がオフラインマルチと相性悪いのがでかいと思う
マリオカートやボンバーマン的なゲームが沢山出るものと思ってたらログインして運営の鯖を介した云々ばっかりで売り切りはゴミ扱い
その状態が延々続いたおかげでスイッチが付け入る隙ができた

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:53:01.54 ID:Y5+Ky8m/0.net
ゴキちゃんの夢見たVitaの後継機に相応しいハイスペック携帯機だぞ
それに加えて任天堂のゲームも遊べるんだから売れない訳が無い

162 :@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:18:17.35 .net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,324,049
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,106,192


1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,659,889
2位 3DS ドラゴンクエストXI 1,390,144
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,116,851
4位 PS4 ニーア オートマタ 329,875
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 ゴーストリコン 180,502
7位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
8位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 175,997
9位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
10位 PS4 仁王 152,898

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:47:32.58 ID:bRfgl2Cod.net
Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:54:24.83 ID:xYv4N1Fd0.net
誠意が見れないねえ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:14:57.83 ID:UQXNZr/id.net
マルチであることに意味はないことは他ならぬPSハードが証明してるだろ
あとオンゲに焼き直しかどうかも意味ない

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:28:19.11 ID:xYv4N1Fd0.net
まずPS4を売ってスイッチを買ってこい
話しはそれからだ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 04:48:46.07 ID:Ht5MabQC0.net
健闘?検討どころか無双状態だろ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 05:05:50.54 ID:WsUvjd9W0.net
>>138
そこらへんはアプデというか、DSiとかnew3DSみたいな
こっそり上位互換、的な機種が出た時じゃないかと思う
バッテリとか込みで、今はゲーム以外の用途で使わせるキャパが無いという判断かと

NVIDIAと組んでるし、そういうの出るタイミングは今回は早いと思うんだよね

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 05:25:24.25 ID:gxlORb760.net
>>60
やさしい世界

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:38:04.89 ID:Ht5MabQC0.net
誠意がたりないわ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:29:46.34 ID:kX3vlepB0.net
おいまだか

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:49:10.34 ID:kX3vlepB0.net
黄金時代になる

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:50:11.12 ID:kX3vlepB0.net
まず頭を下げんか

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:20.53 ID:Yoam8T1Q0.net
きえろ
ぶっとばされんうちにな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/13(日) 05:47:31.49 ID:D0XTvBw30.net
このスレで重要なのは質問ではなく、ゴキという部分
ソニー社員の工作を信者というこの板にいるはずのない架空の存在におしつけらればそれでいいのよ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:27:22.96 ID:Yoam8T1Q0.net
ゴキちゃんはスイッチ買えよ
そしたらわかる

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:29:36.51 ID:1KiKnEgK0.net
ゴキブリがテイセイノウガー言ってる間は理解できんだろうな

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:43:24.34 ID:0B4kXw780.net
「買ってみたら良さがわかる」
どうやっても信者脳としか思えないけどホントそうだからな
正直おれも懐疑的だった
ゴキ的にはそれだと「論破」できないから困ってんだと思う

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:30:16.52 ID:/hd0PU2Q0.net
ほんと全部スイッチに来てほしい

これが嘘だと思うか?買ったら分かる。もうスイッチ以外はゴミになる快適さ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:43:24.55 ID:kEusI5a6d.net
携帯出来るのが良いのか?

181 :グリグリくん :2017/08/14(月) 01:46:37.38 ID:UN12+vB50.net
まさに「大スイッチ時代」の到来だな
「任天堂のゲームか?欲しけりゃくれてやる、探せ!この世の全てをそこにおいてきた!」

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:53:04.70 ID:LfCcYYOv0.net
なんかゲーム業界は
大人向け=残酷だと思ってるきらいがある
残酷なのは大人向けかもしれないけど
大人向けは残酷であるべきっていうのは絶対違う
みんなそういうのに疲れてたんじゃないかな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:57:42.67 ID:E/776Qdp0.net
今年中にスイッチ消えるよ
欠陥ハード過ぎて何回も任天堂の糞サポートに修理送っても直らないで帰ってくるか
電源スイッチ回転して帰ってくるしセーブデータも消されるから
嫌気さしてスイッチと共に誰も任天堂に見向きもしなくなる

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:40:14.54 ID:/hd0PU2Q0.net
ゴキちゃんのよみ、全然外れたねw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:30:50.59 ID:/hd0PU2Q0.net
>>1
人に物を頼む態度じゃねえな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:44:09.11 ID:vDeuQQlf0.net
ハードがいくら売れようがソフトは結局任天堂のしか売れないからな
サードの独占タイトルなんてカスみたいなのしか出ない

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:06:26.32 ID:R0u1EVgk0.net
>>184
発表時のコンセプト的にはPSPとWiiの統合だからどう見ても売れると思っていたんだがな
めぐみとかぴょこみたいなPSの息がかかった業者系が発狂していたが
結局オレの予想通りPSP系とWii系ソフトが集まりだしたけどな各タイトルも客層が厚い分売れそうだしな

個人的にはやっと予約できた店舗でボンバーマンを扱ってなくて初期のバグ状態の地雷を踏まなくて助かった

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 04:23:20.32 ID:ofXTSYbZ0.net
>>186
サードの物も売れてます
比率は単なる超人気ソフトを任天堂がまだ早いうちから出した事によるだけで他ハードでもこんな状況。

サードが売れないんだからもうだめだよPS4は

8本合算しても2万も売れてない

PS4 500万台
7月20日 アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト 0.5万
7月20日 カーズ3 勝利への道                 圏外
7月20日 MXGP3                          圏外

VITA 550万台
7月20日 祝姫 -祀-                       圏外
7月20日 ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ-      圏外
7月20日 ファーミングシミュレーター18 ポケット農園4   圏外
7月20日 アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト 圏外
7月20日 ワールド・エレクション                0.3万

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:01:28.27 ID:ofXTSYbZ0.net
スト2が10万とか売れてますがな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:06:31.19 ID:zf4kaxp6M.net
やっと、海外で認められる性能、サイズの携帯機が出たってことだろう

ゼルダのおかげでもある

日本でも、スプラトゥーンは大きい。
後は、口コミパワーだよ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 16:39:30.80 ID:WhpoRTffr.net
女が家に来たときswitchでマリカだとドン引きされないだろ?

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:06:08.67 ID:ofXTSYbZ0.net
スイッチをもっているとモテる
ソース

Takashi Mochizuki ? ?@mochi_wsj

Nintendo Switchをバーに持っていくと…モテる…スニッパーズとかめく~るとかが
入っていると完璧…っ!!!(老若男女関係なく、だいたい「あー、これ欲しいんだよねー」
ってな感じで話しかけられる。品薄解消したら皆ジョイコンとか持ち歩くのかな)

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:13:25.80 ID:uBYg83AA0.net
もっちーの顔でモテルとかよっぽどやな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:38:09.25 ID:tDHsFFhg0.net
完全にタイトルだよ

代替えの効かないタイトル
親の安心のブランド

イカが遊べなきゃ他の超性能スパコンマシン買ったって遊べないんじゃ意味無い
性能じゃないんだよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:38:59.32 ID:yaqF8HCG0.net
ゴキちゃんは勘違いしてるけど、ゲームをやっている客は
ファーストであってもサードであっても楽しければ買うんだよ

それが任天堂に集中しているから任天堂は素晴らしいわけで

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:33:40.81 ID:ooa4SQ7/d.net
サードが集中とかいつまでたっても妄言吐いてるんだな、豚は
聞いたこともないようなPS4タイトル必死に探してきて売れてないアピールか
じゃあブヒッチに何が出るんだ?具体的に挙げてみろよ
当然サードのAAAタイトルあるんだよな?

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 16:21:04.38 ID:IpRYSn4j0.net
アンダーナイトインヴァースを聞いたこともない扱いは流石にひでえw
それでよくサードサード言ってられんな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:11:39.26 ID:yaqF8HCG0.net
スイッチにきたね、8月だけでもこれこの通り

8/01 PEACH BALL 閃乱カグラ
8/01 バイオハザードリベレーションズ1+2
8/02 刑事 J.B.ハロルドの事件簿 マーダー・クラブ
8/05 ストライカーズ1945
8/05 ガンバリッチ
8/06 ドラゴンクエストビルダーズ2
8/08 リディ&スールのアトリエ
8/11 蒼の彼方のフォーリズム

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:13:07.44 ID:yaqF8HCG0.net
>>195
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                 12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック 1,429
4月13日 リプキス                                     1,376
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION             31,688
4月20日 パラッパラッパー                               6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                             圏外
4月27日 追放選挙                                    圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム   圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                   圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                       3,880
5月18日 Prey                                    7,105    
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                    圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                            圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]         圏外
5月25日 イース8                                  27,741
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                       10,609
6月01日 鉄拳7                             58,736
6月20日 FF XIV:紅蓮のリベレーター               28,731
6月22日 ゴッドウォーズ〜時をこえて〜               5,039
6月22日 LocoRoco                            2,161
6月22日 Farpoint [VR専用]                     17,100
6月29日 ポータルナイツ                       11,498
6月29日 COD BOIII ゲームオブザイヤーエディション      3,244
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode     圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月06日 ガンダムバーサス                     121,444
7月06日 オメガラビリンスZ                       9,320
7月13日 ハコニワカンパニワークス                 4,586
7月13日 FFXII ザ ゾディアック エイジ               100,764
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月20日 MXGP3                             圏外
7月20日 カーズ3 勝利への道                     圏外
7月20日 アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト    5,013
7月27日 COD モダン・ウォーフェア リマスタード          4,879
7月27日 ナルト疾風伝 ナルティメットストームトリロジー     5,626
7月27日 DiRT 4                              圏外  
8月03日 クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!       30,384

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:17:30.02 ID:lujatxe50.net
PS4はまじでフリプがガンだと思うわ
フリプ落ちなさそうなゲームしか買わなくなった
日本一コーエー5pbはswitchに力入れそうなのも原因はフリプでしょ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:38:23.20 ID:tAVeZQ6Z0.net
続きを外のちょっとしたあいた時間でやれるのは秀逸だと思うぞ
PSもリモートあるが、あれはネット環境&絶対では無いがコントローラー持ち歩かないといけないし
なんかの待ち時間に、こつこつスプラのヒーローモードやってるわ

202 :@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:42:29.59 .net
発売後5ヶ月までの世界販売台数
(国内 /米大陸/その他{欧州等})と発売日 

Wii  584万台(200/237/147万)11/19 
DS  527万台(212/219/  95万) 11/21 
Switch 470万台(112/195/163万) 3/3
(Switchは他機種比2週間短)


発売後5ヶ月までの海外販売台数/海外比率と発売日 

DS   315万/53.9% 11/21
Wii   384万/65.7% 11/19 
Switch  358万/76.1%   3/3

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:57:21.11 ID:R3wOUVAA0.net
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (245週間分)3,327,723
先週までのスイッチ (25週間分) 1,436,031

WiiU+スイッチ累計 4,763,754
先週までのPS4(182週間分) 5,194,387

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(182週間分) 5,194,387
PS3 181週時点 5,077,531
WiiU 182週時点 3,177,761

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

204 :@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:32:09.42 .net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,429,371
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,340,536


1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,661,830
2位 3DS ドラゴンクエストXI 1,506,783
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,188,462
4位 PS4 ニーア オートマタ 331,943
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 ゴーストリコン 180,502
7位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
8位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 175,997
9位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
10位 PS4 仁王 152,898

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 04:10:58.99 ID:lD896IbC0.net
2位 3DS ドラゴンクエストXI 1,506,783
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,188,462

やっぱゴキちゃんも認めてたんだw

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:40:48.41 ID:lD896IbC0.net
さあPS4を売ってスイッチを買ってきましょう

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 22:47:01.53 ID:lD896IbC0.net
日本のゲームはスイッチから

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 23:01:52.74 ID:NhFm7A6Vd.net
ドラクエとFF出して
サードのソフトみんな集めて
WiiUの1.5倍しか売れてないゴミカスが
switchに勝てるわけないだろ

209 :@\(^o^)/:2017/08/18(金) 06:50:33.71 .net
今から書き込みに来るID:a715Hw5i0は業者です

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:27:56.42 ID:a715Hw5i0.net
土下座したら考えてやらん事もないぞ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:32:18.74 ID:a715Hw5i0.net
オラしろよwwwwwww
また犬の糞食わせるぞwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:34:37.56 ID:5zg3HAM80.net
焼き直しっておまえアプデのたびにみんなワーワー言って遊んでるんだから
2ってのは「大きなアプデ」だから集まりまくるに決まってんだろ
初動ソフトじゃねーんだよイカは

継承性がちょっと薄まっただけでガタガタ言われる、格ゲ以上の
巨大な質量コミュニティだ

213 :ゲハ :2017/08/18(金) 19:09:55.31 ID:5IUsVGCx0.net
こたえは3年後ぐらいに・・・

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 03:20:25.42 ID:JWaQx0KE0.net
ゴキちゃん長く売れさせることに関して任天堂はいくつものノウハウ貯めこんでるんだよ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:23:43.63 ID:H3F5mIEoa.net
健闘って失敗作wiiUでも300万台売れてるんだよ
対してスイッチはまだ200万台未満
ユーザー曰く据え置きと携帯機の統合機らしいから500万台くらいまではスムーズにいくんじゃないかなそれ以降はサードご出してくれないとwiiみたいに本体売れてるのにゲーム少なくて押し入れ行きになる

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 08:38:59.61 ID:LJW9PL2za.net
ハードが普及しなかったWiiuと違いイカ2は新規が大量に入って大量に脱落する
売上のピークは2になるのは間違いない
オンゲの宿命

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:55:56.47 ID:wP3NvKnx0.net
PCよりスマホタブレットの所有者が圧倒的に多い
もう据置ってのがオワコン
グラこだわるならPCだし
普通の人はスイッチで十分だって

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:58:07.78 ID:l93YpT75K.net
>>214は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:JWaQx0KE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170819/SldhUXgwS0Uw.html?thread=all


ここ数日の彼

8/18
ID:a715Hw5i0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170818/YTcxNUh3NWkw.html?thread=all

8/17
ID:lD896IbC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170817/bEQ4OTZJYkMw.html?thread=all

8/16
ID:yaqF8HCG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170816/eWFxRjhIQ0cw.html?thread=all

8/15
ID:ofXTSYbZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170815/b2ZYVFNZYlow.html?thread=all

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 11:39:57.23 ID:JWaQx0KE0.net
誠意見せろや
3本ぐらい

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 11:42:56.52 ID:Es9l3k+gr.net
>>1
ザビエル?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/19(土) 20:30:02.56 ID:JWaQx0KE0.net
ゼルダはWiiUレベルなのにE3最優秀賞とったんだよなあ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 03:46:26.03 ID:pMd1A6jR0.net
もう性能なんていらないんだよね

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:06:35.13 ID:pMd1A6jR0.net
ね、増えてきたでしょ
この動きを読めなかったゴキちゃんはほんと自覚した方がいいよ
先の読めなさをw

ニンテンドースイッチ向けタイトル発表が大幅増加中。8月は4月の2倍以上のペースでソフトが発表される
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170818-52699/

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:12:33.44 ID:yyeAtZ+20.net
>>215
Wiiの時はWiiより売れるライバルがDS、PSP、PS3と豊富だったせいもあるけどね
特にDS、PSPで事足りてた感じだった
でも今は売れるライバルがいなくなってるからサードはどう動くんだろうな

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 14:23:10.01 ID:XaFESWXX0.net
スプラ初めてやります!
みたいな人が多すぎてワロタわw
wiiuをみんながスルーしたからスイッチが売れてるんやで

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 19:53:36.70 ID:pMd1A6jR0.net
ゴキちゃん、君たちはもう

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 20:41:12.01 ID:ad/pWm2KM.net
>>224
海外はわからんが
国内は動くだろ
PS4だけじゃ市場が足りないし
ほかに受け皿ないし

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:45:22.18 ID:ZXaPA8xE0.net
本体3万で互換がないのによく売れるよね
ラインナップも3DSのほうが充実してたのに

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:58:37.82 ID:r56jty4s0.net
普通に3DSの後継機扱いだからね

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:26:58.90 ID:Wz0sshy/0.net
>>215
switchは統合機じゃなくハイブリッド機
携帯機は3DSがあるから未だに覇権ハードでps4より売れてんだ
switchなんて4万でも売れてくんだから据置として認識されてんに決まってる

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:30:04.42 ID:DjL5AqCfa.net
任天堂は携帯機new3DSやらnew2DS出したばっかりでまた売れてきてるし凄み分けされてる

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:12:54.79 ID:r56jty4s0.net
本編のポケモンが来ることが発表されてんのにまあゴキちゃん頑張るわ

本編のポケモンがきたハードは100%勝ってるからねw

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:02:23.61 ID:d58zFw9T0.net
裸で土下座した画像をあげたら考えるわ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:07:59.32 ID:Zd8Jf6gO0.net
>>1
>イカは焼き直し

ちょっと面白いと思ったw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:42:29.72 ID:UopQiAZX0.net
いわゆる隙間産業。
据え置きでありながら携帯ゲーム機としての側面も持ってる。
こんなコンシューマゲーム機今までになかったからな。
数年前にWii Uで出来なかった事がようやく出来るようになった。
あとは携帯ゲーム機が主流の人らの乗り換えの波に乗った。
後はスプラトゥーン2の強力な牽引。
スプラは見た目の可愛さもあってしばらくゲーム離れてた女の子に受けたのと、前作ファンの主婦層、その子供らをも巻き込んだ一大旋風を巻き起こした。
あとスマホの普及から見ても今は何でも個の時代。
ゲームで遊ぶのに昔は一台のゲーム機でみんなでワイワイやってたが今の子供ら見てたらそれぞれのゲーム機持ち寄って遊んでるもんな。

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:31:19.01 ID:d58zFw9T0.net
誠意が見られないんだよなあ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:14:08.43 ID:VYAS0uYqM.net
下げたくない頭とか言う上から目線がよりまともな意見を遠ざける

238 :@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:07.90 .net
ID:d58zFw9T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/ZDU4ekZ3OVQw.html?thread=all


ID:NeXZKxBl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/TmVYWkt4Qmww.html?thread=all

同一人物


過去には
IDを変えたにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいた
アホな幻影陣をやっている業者である

IDを変えても書き込み順を変えなかった時期の例
5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:31:20.81 ID:mehKmZ3b0.net
GeForceの方がRadeonより実性能が高い理由は
開発環境、開発支援においてnVidiaの方が圧倒的に手厚いからってのが一番で
ハード作る技術はそこまで差はないよ

売れた理由は
ライト層は難しそうに見えない玩具だからで
ある程度やる層はやっぱゼルダだと思う
ゼルダの評判がそれほどでもなかったならもうちょっとおとなしい状態だったんじゃないかな

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 17:06:10.91 ID:480sw6sI0.net
任天堂ソフトが好調なら

241 :@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:04:05.06 .net
ID:Dg+iILTD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/RGcraUlMVEQw.html?thread=all

ID:480sw6sI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/NDgwc3c2c0kw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず同じスレに書き込んでいる業者である
以前は書き込むスレどころか書き込む順ですら全て統一させていた


5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:56:24.19 ID:5q0ET7z60.net
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (246週間分)3,327,874
先週までのスイッチ (26週間分) 1,458,308

WiiU+スイッチ累計 4,786,172
先週までのPS4(183週間分) 5,229,975

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(183週間分) 5,229,975
PS3 183週時点 5,103,716
WiiU 183週時点 3,181,914

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 03:48:24.80 ID:4YQv7gOr0.net
PS4時代になって
ソフトが売れなくなってきてるのは紛れも無い事実だ
この理由は
日本人が【ワンパターン化したPS4のソフトに飽きている】
ことを証明している




 PS2時代の売上  PS3時代  PS4での売上
FF  232.5万  190.5万  99.2万
無双  119.7万  47.6万  5.4万
ウイイレ  111.6万  49.3万  13.2万
MGS  81.9万  70.6万  46.1万
テイルズ  76.2万  67.0万  22.6万
スパロボ  63.2万  25.7万  12.2万
龍如   57.2万  58.3万  36.3万
パワプロ  50.7万  22.8万  19.3万
鉄拳   45.7万  19.1万  8.2万
バイオ   45.4万  83.7万  32.5万

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 13:46:20.11 ID:4YQv7gOr0.net
>>1
わからないんじゃセンス皆無だな

245 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:01:21.68 .net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,514,959
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,491,030


1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,661,830
2位 3DS ドラゴンクエストXI 1,600,298
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,249,077
4位 PS4 ニーア オートマタ 334,559
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
7位 PS4 ゴーストリコン 180,502
8位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
9位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
10位 PS4 ガンダムバーサス 155,053

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:40:22.07 ID:ZINbt3UA0.net
>>243
ワンパターンと言うか従来のファンが批判してるから売れなくなってる
FFとかストーリーが好きなファンが多いのにオープンワールドとかこだわってストーリーがクソ。
バイオもキャラファンが主流なのに、普通のホラーゲームになってるし
ファンが望むものと違うものが出てる

変に海外受け狙って、国内にも見放されてる

今後スイッチに移植するなら一般向けに戻してほしい

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:19:26.84 ID:4YQv7gOr0.net
ほんとスイッチにみんな集まった方がいいわ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:45:55.60 ID:0RKmr9Pn0.net
uooooooooooo

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 11:19:45.00 ID:wGKDlVtSM.net
頭下げたくないなら、買ってやってみればいいのに。

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/25(金) 21:23:33.37 ID:0RKmr9Pn0.net
ゴキちゃんの「受け取る性能」がダメなんだよね

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 05:25:41.88 ID:NewFEmf20.net
靴を舐めろ
したら考えてやらん事もないぞ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:00:20.05 ID:NewFEmf20.net
ゴキちゃんはアホ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:11:34.59 ID:LYiMrVXhM.net
VITAでPS4をリモプしようとすると
PS4の電気代
家のインターネット代
VITAの電気代
モバイルWi-Fi代
が必要だから

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:43:37.92 ID:CJK9O5NH0.net
>>246
FFなら坂口とかバイオなら三上とか元を作った人間がいないし辞める時にコンセプトからなんやら制作班にこのゲームのイメージ像、FFとはなんぞや?バイオとはこういうゲームってのが共有されてないから、三バカの考えたFF田畑の最高のFFができる

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:58:52.08 ID:BQ85VmlF0.net
まだ頭が高いわたわけ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:07:35.50 ID:vBL01mJza.net
イッチはマニアなPSなどのゲームが好きで
大衆はライトなゲームが好きだからだろ。

健闘というかぶっちゃけPSよりだいぶ魅力ある。携帯出来てグラフィックも良くてコントローラ2つ付いてて、ゼルダマリオなど大衆が好きそうなソフトが出てる。
昔のPSとセガサターンの競争に似てる。
セガサターンはマニア向け、PSは大衆向けだった。

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:37:32.76 ID:8qzvT1ff0.net
発売から3年以上経つPS4の方が週販で売れている現実
頭を下げなければいけないのは豚さんの方だな

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 07:40:16.82 ID:GLimrCGtr.net
>>1
ゴキちゃん、頭頂部禿げてるの?

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 07:45:57.99 ID:nv5/jKrK0.net
>>1
自分の遊びたい環境や場所に合わせてすぐに形を変えられるからだよ。
この発想力が任天堂と単純な性能上げしただけのものしか売りにできないソニーの差
任天堂は遊びを分かりやすく形にできてる

性能うんぬんや売り上げなんてのは全国的に見たら圧倒的少数のゲハ内だけの奴しか見てない
普通の人達は単純に形だけを見て買いに行くからスイッチは特に長所が目立つ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 07:56:07.70 ID:HCDQnCV60.net
>>1
焼き回しって言わないだけ誉めてあげたい。
あれ、格好つけた辛辣な内容な書き込みほど、
よく使われがちな誤用でイライラすんのよ。

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 13:31:33.94 ID:BQ85VmlF0.net
ゴキちゃんって元はライトゲーマーだったんよ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 16:12:28.41 ID:AvIay77sM.net
>>259
つまり見た目に騙されるようなバカが買ってるおかげ、ってことだな。
そんなバカ相手に儲けられれば任天堂はゲームなんてどうでもいい
くらいに思ってるのかもな。

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:11:15.87 ID:BQ85VmlF0.net
誠意が感じられないから

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:15:36.32 ID:ujXVtU23a.net
>>262
それ以上FF15の悪口を言うのはヤメロ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:04:47.34 ID:7svMUxAf0.net
最高だね任天堂

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:46:55.50 ID:7svMUxAf0.net
ゴキちゃんはセンスないよね

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:12:43.22 ID:P7rvWL38M.net
>>261
今もライトゲーマーでしょ
タイレシオは任天堂ハード笑えない悲惨な数字だよ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:09:22.30 ID:I7ElxJiA0.net
俺はニーアオートマタが健闘した理由がわからん

これ、どこにでもある3Dアクションだよな

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:40:26.31 ID:hqO9lF2z0.net
2Bが全てでしょ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 03:42:58.57 ID:vkukX2A50.net
>>268
神谷のおかげでしょ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:14:06.00 ID:vkukX2A50NIKU.net
プラチナのおかげだよね

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:16:43.99 ID:UEqggKFD0NIKU.net
何故売れるのかわからないのはゴキブリだけだろ
こいつらPS4が売れない理由もわからないんだろ?世間と感覚がズレすぎてんだよw
だから何もわからない

273 :@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:13:08.18 .net
PS4とSwitchの世界週販、20万以上の差が付く [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504004880/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/29(火) 20:08:00.62 ID:vwqoGqGs0NIKU
http://i.imgur.com/mbJPS84.png

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:36:14.33 ID:vkukX2A50NIKU.net
お前らはゲームの文化を破壊してるって気付けよ

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:00:17.78 ID:3p7ub/z0MNIKU.net
>>273
一生懸命最大値の週を探したんだね^^

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:45:13.08 ID:IvqGa5/f0.net
土下座しろよ

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:01:46.33 ID:GMKaCcsVK.net
>>262
バカ相手に儲けられればゲームなんてどうでもいいと思っているから
ソニーは自慢のタイトルが爆死したら無視して
FFDQマイクラと売れたソフトだけアピールするんだろうね

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:04:55.58 ID:s/pw6mtZ0.net
スウィッチはなんかスタイリッシュな感じがするのがヒットの要因だな
最先端のオモチャというかアップルやグーグルから出たオモチャみたいな感じ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:22:44.61 ID:zCvfK/ab0.net
スマホがいきわたって 当たり前になって
勝負する必要が無くなったんじゃねーの

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:05:05.32 ID:fvZpDlYk0.net
>>2
キチガイが生み出した造語の焼き回しをゲハで広めるのやめーや

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:35:43.06 ID:IvqGa5/f0.net
>>279
スマホとは別市場の話だからなあ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:45:55.50 ID:LhBDKP+40.net
性能脳には理解できないのであった

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:42:04.37 ID:gtcCdn5V0.net
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (247週間分)3,327,991
先週までのスイッチ (27週間分) 1,527,962

WiiU+スイッチ累計 4,855,953
先週までのPS4(184週間分) 5,254,465

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(184週間分) 5,254,465
PS3 184週時点 5,124,179
WiiU 184週時点 3,185,815

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:47:20.22 ID:4MZUmFfC0.net
ワンピ、PS4版よりスイッチ版の方がよく売れてるようだねえ
やっぱりサードの作品はスイッチがぴったりやね

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 03:15:05.30 ID:zl8cPMN60.net
WiiUが酷かっただけで任天堂ハードがスタートダッシュがいいのはいつものことじゃん

スイッチはWiiUで球を完全に出し切る前に移行したからやりやすかったってのはあるだろうけど

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 03:39:59.29 ID:zAqfGVIN0.net
アホな豚が下手くそななりすましでスレ立てたのか

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:21:43.26 ID:BpxzQNzUM.net
>>285
3DSのスタートダッシュの悪さを無かったことにするなよ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:28:16.54 ID:4MZUmFfC0.net
ゴキちゃんは記憶をいいように改変する能力を持っている

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:28:59.45 ID:5X8oVcbf0.net
遊びたいソフトが有るからでしょ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:48:24.85 ID:4MZUmFfC0.net
マリカがスイッチで!
ぶつ森がスイッチで!
ゼルダがスイッチで!
スプラトゥーンがスイッチで!
スマブラがスイッチで!
モノリス新作がスイッチで!
FEがスイッチで!
ポケモン本編がついにスイッチで!
モンハンがスイッチで!
世界樹がスイッチで!
くにおくんがスイッチで!

まだまだあるけど、こんな買いたいショックが絶え間なく襲ってくるんだぞ
世間が耐えられないのは目に見えてるw

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:49:38.69 ID:5N85qRay0.net
>>290
メガテン完全新作「…」

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:08:15.41 ID:RHU8cppVa.net
とにかくマリオ待ち。

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/01(金) 05:00:32.05 ID:OU6y/Zp+0.net
目玉ソフトが出ればハードが売れるんだよね
それがスイッチにはたくさんあるんだよ

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/01(金) 16:34:40.23 ID:OU6y/Zp+0.net
ワクワクするだろう?

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:19:33.24 ID:AP2AuBNp0.net
それが分からないようではね

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:21:05.40 ID:kcmOfLb9d.net
PV見た瞬間にコレは売れると思ったわ。
今の時代にマッチしてる

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:38:56.77 ID:AP2AuBNp0.net
反省しろよ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/02(土) 19:27:33.23 ID:AP2AuBNp0.net
ゴキちゃんには一生分からなくてもいいよ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 04:45:52.10 ID:5RTUsRvv0.net
マリオデでまた品薄に

300 :@\(^o^)/:2017/09/03(日) 04:48:29.86 .net
ID:5RTUsRvv0はAlt産の業者です
相手しないようにしましょう

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:35:45.79 ID:QndJ9e2a0.net
PS5はコントローラがvita2

DS、3DS、wii、wiiuのソフトが移植可能なうえ、
本体と携帯をセットにすることで流通コストを削減できる

スイッチは値段を下げる選択を強いられるだろう

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:43:28.53 ID:5RTUsRvv0.net
シナウススか

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 14:28:36.95 ID:tr4GuwqTM.net
>>301
PS3の二の舞で会社が傾くな

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:01:06.37 ID:5RTUsRvv0.net
マジでそんな事やってきそう

305 :@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:00:55.71 .net
ID:2XrjxTxn0
こいつAltに雇われた業者か
Alt本人です

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:03:26.24 ID:2XrjxTxn0.net
VITAの開発費まるっと無駄になっちゃうね

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:54:50.25 ID:2XrjxTxn0.net
早くにげろおおおおおおおおお

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:51:32.89 ID:jTChOiFtr.net
>>1実況にまで沸いてくんじゃねえよクソゴキ

690: 名無しでいいとも!
2017/08/27(日) 09:51:22.88 ID:FGPjHtof0
スイッチってなんであんなにみんな欲しがってるんだ
期待できるのがあとマリオとスマブラくらいしか残ってないぞ
717: 名無しでいいとも!
2017/08/27(日) 09:52:12.73 ID:Zg3CDkbV
>>690
任天堂が売り渋ってるだけだわ
812: 名無しでいいとも!
2017/08/27(日) 09:54:21.31 ID:GRCqgt8wd
>>690
任天堂のいつもの品薄商法

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:15:38.74 ID:R0ke5rmH0.net
ゴキちゃんには到底理解できないんやね

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:04:03.95 ID:R0ke5rmH0.net
私には見える

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:29:25.48 ID:R0ke5rmH0.net
結局FF15スイッチに来るんだってねw

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:46:10.89 ID:aH10JLh/d.net
>>268
ビジュアル系パンツ

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 04:18:32.29 ID:SeD0pnrQ0.net
まず認識が間違ってる
はるか上の物を
スイッチなんかが としているのを改めろ

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:10:50.42 ID:SeD0pnrQ0.net
衝撃だなw

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:37:43.00 ID:V2BJyb3d0.net
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (248週間分)3,328,107
先週までのスイッチ (27週間分) 1,578,036

WiiU+スイッチ累計 4,906,143
先週までのPS4(184週間分) 5,276,849

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(185週間分) 5,276,849
PS3 185週時点 5,143,254
WiiU 185週時点 3,189,685

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

316 :@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:14:08.36 .net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,673,039
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,777,245


1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,661,830
2位 3DS ドラゴンクエストXI 1,662,102
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,287,233
4位 PS4 ニーア オートマタ 338,841
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
7位 PS4 ゴーストリコン 180,502
8位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
9位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
10位 PS4 ガンダムバーサス 160,803

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 03:19:08.45 ID:Ac0O14Je0.net
ゴキちゃんの悪行の報いだよ

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:54:23.05 ID:tlja7IcgK.net
>>317
【悲報】ソフト累計売り上げPS4に3ds+wiiu+switchの合計が負ける
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501058618/

ソース
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html?nt_redirect_referrer=https://www.google.co.jp/
3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5126/20170613-ps4.html
PS4 ソフト 4億8780万本

しかも3DSって最初の1年でソフト売上2億近く売ってたんだよな
ピークアウト早すぎでしょ

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:47:33.62 ID:Ac0O14Je0.net
わからんのか

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:30:53.93 ID:Ac0O14Je0.net
PS4はもう死んでいるという事を

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:48:32.88 ID:dPSGHlf80.net
ザッツライト

総レス数 321
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★