2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステが箱に勝ってる所って無くね

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:56:07.18 ID:POZ3UKoO0.net
俺らから見るとさ
テトリスあるみたいだし

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:59:48.98 ID:0T0cdIgg0.net
性能

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:00:52.99 ID:POZ3UKoO0.net
>>2
負けてるやん

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:01:40.49 ID:Q1+whkUT0.net
アニオタへの訴求力

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:03:07.90 ID:A5hUFhBka.net
ユーザ数

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:03:50.07 ID:0T0cdIgg0.net
>>3
箱一とps4ではps4のほうが性能が高くてそれでps4のほうが普及したわけだろ
今更性能で超えたところでps4には勝てないよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:06:08.86 ID:GKA2qEam0.net
まだこんな奴が生き残っていたのか
希少種だな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:06:37.52 ID:zMM9ApWL0.net
作った借金

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:08:24.18 ID:POZ3UKoO0.net
じゃあ今から買うなら蠍か
xbox one s ってのはどうなん?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:08:40.00 ID:zDX5KP6yd.net
PS3と箱◯だったら箱が圧倒的に良かったけどな。遊びやすいし
ただ箱はBDではない所が残念だった

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:08:48.72 ID:+rgfEuaA0.net
PSNは永遠に勝てないだろ
むしろどんどん差が開いてる
システム面でも互換充実してきたし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:09:44.62 ID:Uv/otBdSd.net
まず売り上げで勝てよ
今まで一度も勝ったことないだろ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:10:17.45 ID:0T0cdIgg0.net
psの独占ソフトに魅力を感じなければ蠍でいいんじゃない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:10:29.72 ID:POZ3UKoO0.net
>>11
箱のオンラインサービス充実してるらしいな
youtubeかなんかに動画垂れ流せたりするん?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:10:58.49 ID:POZ3UKoO0.net
>>13
テトリスがやりたい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:12:31.22 ID:0OaM7NAz0.net
>>11
LIVEのサービスは良いよな、DL出来る月額フリーパス始まるし
返金制度も試験的に導入されてる、PSNじゃ出来ない芸当

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:13:54.33 ID:/fl1SZpfd.net
和ゲーの数

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:13:58.08 ID:0T0cdIgg0.net
>>15
わざわざ蠍かってテトリスやる理由がわからんがまあやりたいならいいんじゃない

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:14:49.62 ID:POZ3UKoO0.net
>>18
グラマス出ないかな
据え置き最近買ってないし無いんだ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:15:44.47 ID:HE6+BoBM0.net
箱って壊れやすいんだろ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:16:37.60 ID:Q1+whkUT0.net
つかスコピンにテトリス出るのか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:16:40.24 ID:POZ3UKoO0.net
>>20
それいつの話だ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:16:56.53 ID:/fl1SZpfd.net
>>15
PS4にぷよテト出てなかったっけ
それでテトリスできるでしょ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:17:35.35 ID:POZ3UKoO0.net
>>21
○にグラマス出てたけど蠍はどうだろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:18:23.47 ID:IoN5UsUJ0.net
量販店に普通に並んでるところかな
いや、普通のゲームハードならこれが当たり前なんだけどね?普通ならwww

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:19:21.68 ID:POZ3UKoO0.net
>>25
うちの近くは大体、任天堂ばっかやわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:19:49.01 ID:POZ3UKoO0.net
>>23
どうせ買うなら箱がええかなって思って

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:20:32.00 ID:/sfm1sXQ0.net
ぷよテトならDL版あるスイッチやで。箱は互換くるといいなテトリス

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:21:03.01 ID:8xm1Ws42M.net
蠍が爆売れしてXboxの主流になればの世界か
少なくとも日本ではコンマレベルの確率の世界だな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:21:12.96 ID:POZ3UKoO0.net
>>28
うん、グラマス待ってる
出ないんだったらスイッチ買うけど

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:21:18.42 ID:StH0LTjf0.net
ぷよテトはスイッチにもあるし、TGMは箱○にある

PS4はアルティメットというクソゲーで

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:21:24.23 ID:BwpxYokE0.net
チョン豚しつこい

蠍でテトリス グラマス出ないかな
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491674398/

スイッチが気になっていたはずの俺氏、箱蠍が欲しくなる
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492027024/

今回で3度目か?しつけーな、なんJ民ごっこ終わり?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:21:47.18 ID:Q1+whkUT0.net
セガならまだしもグラマスはまずないわ
箱じゃなくても

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:22:42.77 ID:POZ3UKoO0.net
>>33
ライセンスもう無いんかな?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:23:03.77 ID:/sfm1sXQ0.net
そうかな。俺もテトリスはグラマスが一番だと思うけど。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:23:13.99 ID:YkUeUuU5r.net
和ゲーの数も日本向けにローカライズされる洋ゲーの数も箱がボロ負けなんですが

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:24:09.41 ID:POZ3UKoO0.net
>>36
テトリスの発表まだ無いから心配やな😨

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:24:15.92 ID:44Eqw4Lq0.net
プレビュー組にカスタムゲーマーアイコンが来たな
USBに入れた好きな画像を自分のゲーマーアイコンとして使える
OneDriveとかで採用されてる、ポルノとかを検出する技術が使われて
公序良俗に反してない画像かが一瞬で審査されて、反してない画像なら一瞬で認証されて即反映される
好きな画像を使えるのはマジで良い
ポルノなんてアイコンにしようものならアカウント毎BANされるので
誰もやらんだろうけど。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:24:53.63 ID:/sfm1sXQ0.net
>>36
箱だとローカライズされてない洋ゲー買うには便利やでw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:25:31.48 ID:Q1+whkUT0.net
アリカがもうないんじゃねーかな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:25:50.88 ID:I2tTohSBd.net
>>6
さらっとPS4プロの抹消する屑っぷり

好きです

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:27:55.71 ID:POZ3UKoO0.net
蠍に魅力感じてるけど情報少ない

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:28:07.56 ID:I2tTohSBd.net
>>12
国内じゃどっちもミリオン童貞なんだから仲良くしろよwww

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:28:22.01 ID:POZ3UKoO0.net
日本での発売日っていつかな?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:31:01.30 ID:Qk2wON74d.net
ファーストタイトルかなあ
とにかくMSは弱すぎる
箱1からの新規も既存のHalo、ギアーズも全てコケた

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:32:47.83 ID:NOkqdZo40.net
和ゲーの数
これだけで俺の中で絶対的な価値がある

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:33:50.70 ID:/sfm1sXQ0.net
箱1だと旧世代の資産が無駄にならんのがええな。

ヌルゲーマーの俺でも箱1とGwG、箱○互換で200タイトル近くライブラリにあるよ。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:33:57.32 ID:1lbnAflp0.net
箱民なんて幻よ
いまや日本では6万人くらいの勢力なのよ

まあこのスレたてたのは1/60,000の飼いならされし
エリートちゃんね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:35:02.52 ID:I2tTohSBd.net
>>47
お買い直しステーションとの大きな違いだよな

PSNowでもうすぐ互換ガー互換ガー

低評につきPSNow廃止

wwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:35:02.79 ID:POZ3UKoO0.net
>>48
3DS民ばっかにならないゲハで何言ってんだ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:37:11.27 ID:bIcZ4HKP0.net
ユーザの基地外具合

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:38:38.31 ID:rFgXrSTF0.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   売り上げ(japon)
           } 、、___,j''      l

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:40:58.79 ID:POZ3UKoO0.net
今、3DSでぷよテトやってるんやがストレスマッハでやばい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:02:16.71 ID:EY2anURTa.net
箱一そもそもまだ6万台とかなのに…オンとか過疎過疎だろ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:03:49.63 ID:l0KmlCRz0.net
ジャップが買わなくても3000万台売れて成功したからなあ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:04:12.66 ID:POZ3UKoO0.net
>>54
オン対戦は素直に3DSでやるつもり

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:06:41.89 ID:jSNZNFtE0.net
360は凄かったよねほんと
あのソフト買ってた人たちはどこへいったのか

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:25:42.34 ID:s0hoJWJo0.net
普及台数

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:26:37.24 ID:6lT3OZRN0.net
>>57
PS4かPCだろ
MSKKが無能のうちは変わらんよ

発売時にやった一般向けプロモーションがニコ生数回だけとかアホかと
スペックとかソフト以前に認知されず終わったやんけ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:30:13.92 ID:aQl3632W0.net
キレイなドラクエ11があります

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:32:43.35 ID:9vdINZ7j0.net
オンラインゲームやるならオン人工かな
とくに日本人とマッチングしたいなら箱は厳しいと思うぞ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:34:20.98 ID:jr1Y+xRU0.net
性能越えたって
箱1の性能は全く変わってないぞ・・・

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:34:35.76 ID:txIqxXWW0.net
日本だとソフト売ってる店自体あまりないからな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:38:54.25 ID:O46bJBNH0.net
国内国内普段言ってる奴が冗談でも箱持ち上げようとするのが本当笑える

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:53:45.14 ID:4SrUpoEe0.net
販売台数 byXBOX所持者

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:57:49.30 ID:gqPoTjxFp.net
>>14
動画のSNS連携はPS4のが簡潔で使いやすい
箱は日本語変換がド糞だしなぁ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:13:45.96 ID:FbwWXHWH0.net
いくら箱にJRPG出そうとしても
PSが作りにくいハードじゃなくなった今和サードが二度と集まることはない

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:51:03.31 ID:1e7kxsVqM.net
>>54
日本人とマッチングしにくいというのなら正しいが過疎っての表現はおかしいだろ
わざとか?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 23:04:15.41 ID:KJfSiYAQ0.net
実は箱1のほうが何かと安定してる

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 00:32:53.00 ID:86Ko1LW80.net
別にPS4ならどんなタイトルでも常にオンラインに日本人がいるわけじゃないでしょ?
スト5とかまだやってる人どのくらいいるの?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 00:37:10.86 ID:3LqvqbCVa.net
>>38
PS4はとっくの昔に可能ですが

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 02:05:43.17 ID:IveGb57+0.net
箱0のCOD、BF、GOW3、HALO3、4なんかはどの時間帯にインしても日本人いたな全て数万本しか売れてなかったのに
箱1は知らないけど

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:05:33.88 ID:1MXh9cmg0.net
だいたいの解像度はPS4のが上だろ…でもそれだけだな
糞鯖はもとより通信機能自体がショボい気がする

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 08:54:35.02 ID:TYbTknUO0.net
PS4ProとXBOXONE持ち
PS4Proはファーストとオンラインメインのものだけ
それ以外のマルチは全てXBOXONE版
150本と500本

マルチはP2PマッチングのはXBOXONE版は厳しい
あとUIのレスポンスもだいぶ良くなったけど、まだまだPS4 Proのほうがサクサク
シェア機能もまだPS4のほうが優秀

ただ海外ストアを日本垢で使えたり、セールが頻繁にあったり
EA AccessやGamePassみたいなサブスクリプションサービスあったり
Xbox Liveの安定性や機能の拡充に積極的

ただ日本で使うにはハードル高いかもね
ニワカや情弱では扱うのが難しいかな

あとソニーって発表に嘘が多いのが嫌い
特に納期的なもの

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:55:45.76 ID:p8ecgK5a0.net
LIVEはDL速度が異常に早い、数百メガ出て、数十ギガのゲームでもすぐ終わるけど
PSNはマジで遅くて、丸一日かかったときは本体ぶっこわしたろかと思ったわ、同じ回線でLIVEの方が早いので
間違いなくPSNの問題だわな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:12:44.88 ID:pElGDQE2p.net
PSNもだろうがCDNの数じゃないかね
まあコスト的なものだからソニーはMS相手はこの辺は無理だわな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:05:33.74 ID:50ZnoBtGd.net
>>1
Xbox独特でテトリスの新作でも出るの?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:12:11.01 ID:58JS8P0kK.net
初期不良率の低さ

RRODに泣かされた人も多い
それに比べたらPS3はマシ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:15:01.88 ID:58JS8P0kK.net
>>47
そこは優れてるよな

順調にソフト資産を上乗せしていってるし

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:22:01.45 ID:gQcxqPXC0.net
>>77
360の時は独占でテトリス・グラマスエースが出てた

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:18:32.45 ID:WIvQ+zB/0.net
両方持ってるとどんぐりの背比べって事に気づく
ただPS4のパッド使いにくい
PS2のパッドが一番出来がよかったな

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★