2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSファイアーエムブレム、FCのリメイクなのに追加DLC3つで4800円!安定のぼったくり堂

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:45:45.91 ID:admPhzZDr.net
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/sp/contents/images/pay_info_text1.png

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:48:06.35 ID:0pqnz8Ro0.net
まさかのズンパス

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:49:14.01 ID:oX5NSoh9M.net
追加パッケージなら許されるのにDLCなら叩かれる風潮

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:49:48.90 ID:7098pUqk0.net
リメイクなのに追加要素はDLCに回してソフト1本分の追加料金とるのかよ
3つ目までということは4つ目以降も出して最終的にDLCで万までいきそうだ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:50:15.71 ID:P3z6EbnV0.net
いまのゲーム業界は未完成品ばっかり出すね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:52:06.21 ID:3nfzVNE2a.net
告知が早すぎると手抜きに見えてしまうな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:52:40.66 ID:w8tuR7Ogd.net
今日のFEHのアプデが良かったから許す

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:54:51.17 ID:15ITfWsPa.net
やっぱ悪どいDLCやるのか…
いらねーよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:55:00.96 ID:jTBlu7m/0.net
最近出たパラッパっていくらだったの?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:55:44.75 ID:SynJisJ70.net
>>7
石配っただけじゃね?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:56:44.04 ID:CG4es1Gya.net
かなり高めだね
どんな追加要素なんだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:59:35.32 ID:7098pUqk0.net
>>11

https://www.famitsu.com/news/201704/12130935.html
有料配信コンテンツについては、第1弾〜第4弾の情報が公開。

第1弾:序盤の冒険をサポートするコンテンツ
第2弾:物語の中盤〜終盤を進めやすくするコンテンツ
第3弾:さらなる仲間の強化を求める方に向けたコンテンツ、物語の知られざる前日譚を描いたコンテンツ
第4弾:『ファイアーエムブレム0(サイファ)』とのコラボレーションコンテンツ

第1弾はソフト発売と同日の2017年4月20日に配信予定で、第2弾、第3弾は、2017年6月30日までに順次配信予定とのこと。
第1弾〜第3弾までをまとめて購入できるセットも発売予定とのこと。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:04:39.51 ID:lGAK1hkrr.net
FEHに課金するより安いじゃん

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:07:27.30 ID:7DSXFTs20.net
バンナムみたいな会社だな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:07:37.55 ID:FQgFc4Ko0.net
課金堂のイメージが定着したな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:07:47.70 ID:CG4es1Gya.net
>>12
ありがとう

基本的には覚醒やifと似たようなコンテンツ群やね
導入時期を考えちゃうなぁ
楽しみだ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:09:04.50 ID:oXa/buY70.net
バンナムというか、アトラス的だよな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:09:35.57 ID:15ITfWsPa.net
DLCは任天堂だろうが徹底的に叩く

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:10:17.39 ID:1Bf+d8bFp.net
任天堂のえげつないDLCにも慣れてきたな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:11:28.80 ID:uC4+hTPu0.net
また、ゲームバランス崩壊DLCか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:11:48.58 ID:15ITfWsPa.net
マジ糞
この調子ならスイッチ版もDLCあるんだろうな
本当に嫌になる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:13:04.06 ID:o0HjqnX9a.net
やすいっちゃ安いんじゃね?
テイルズはpsに出た頃の完全版の完全版フルプライスやったからなぁ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:13:20.46 ID:wZEkMz/50.net
岩田が「どうかと思いますねぇ」みたいにディスりまくってたDLCそのままだな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:13:28.87 ID:0fmbnVJT0.net
買わない選択肢もあるのだよ?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:13:34.27 ID:/ZzpG4Up0.net
人形無しで直接DLCとして買えるとか良心的すぎるだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:13:36.36 ID:UdwgHYPO0.net
4、4、4800円wwwwww ソフト一本買えれる

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:13:43.83 ID:qsRrpE9/0.net
ガ、ガチャよりは良心的だよ・・・(震え声)

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:16:13.60 ID:EK8vewru0.net
FEに関してはホント搾取を躊躇わんなw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:16:37.10 ID:15ITfWsPa.net
まあ絶対DLCなんて買わないけど
DLC買うくらいなら別のソフト買った方が全然いい

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:16:41.39 ID:7Crbv2mcr.net
任天堂の中でもFEだけあからさまに浮いてるな
他の開発者があれだけ信頼関係が崩れるだの何だの叩いたスマホのガチャ課金もFEだけはあっさり導入していたからな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:17:10.77 ID:kJFcFUvI0.net
覚醒ifに続きコンプして積むか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:17:23.97 ID:r2zEOQbc0.net
流石に高くない?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:18:03.43 ID:15ITfWsPa.net
>>30
ゲーマー向けだから遠慮はないんだろうな
マリオメーカーの追加コースなんて全部無料という大サービスだったのに

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:21:47.43 ID:15ITfWsPa.net
バンダイナムコもユーザー層でぼったくってるからな
太鼓の達人なんてWiiU版は全部曲無料で配信だったんだぞ
あのバンナムなのに
3DS版はぼったくってるが(毎月1曲だけは無料だが)
スイッチ版はどうなるかな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:22:46.79 ID:wzxE8bjla.net
DLCするなとは言わんがいきなり4800円だとか言われると買う気なくすな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:22:54.71 ID:1ugUnA3Tr.net
>>32
FEHにジャブジャブ課金するのがFE信者だぞ
こんなん余裕だろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:23:00.44 ID:abUtOuZh0.net
ソフト5000円
追加DL5000円
計10000円

だんだんスーファミになってきたな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:24:08.10 ID:bADmktpj0.net
ifは2000円でソフト1本分でよかった

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:25:09.52 ID:SH/sbg4q0.net
なんつーかヘタクソなDLCだなあ
ゲームを進めやすくするとかアホかよ
まっとうな追加とか拡張なら喜んで買うのに

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:25:19.04 ID:aqpZ27bYd.net
これはまだ外伝リメイクだから余裕スルーだがswitch新作FEがどうなるか恐いなw
ゼルダ並みにソフトだけで満足な出来なら良いんだが......

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:25:27.58 ID:NALAg/kp0.net
だが買わぬ!

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:25:54.78 ID:23Euxk9aa.net
リメイクなら別にいいだろ
リマスターなら思う存分だが

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:26:19.80 ID:xOxOiNPQ0.net
>>35
ifの時は小出しにやったけど流石にソフトと同じは躊躇うな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:26:30.51 ID:zTMuARO4d.net
つーか1と2は要らんだろ
3は内容によっては買わざるをえない

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:26:33.46 ID:cwErv4RM0.net
FEだけなんでこんなにエグイ課金させるんだ?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:27:28.36 ID:23Euxk9aa.net
>>45
金払ってくれる層が多いからとしか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:28:07.76 ID:3N/MIhHM0.net
>>27
4,800円あれば223回ぐらい ガチャできるぜ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:29:12.92 ID:aXBj6sSF0.net
3だけでいいやんね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:29:37.15 ID:0xwTt71F0.net
これはクソだわ。買おうと思ってたがこんな事すんならパスしようかな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:29:53.79 ID:/ZzpG4Up0.net
スマブラもDLC全パック1万円で売ってるしいつもの任天堂でしょ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:29:55.36 ID:ckYUOLFu0.net
最近の任天堂ソフトって課金多くね?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:29:55.96 ID:SH/sbg4q0.net
まともなズンパスなら喜ばれるだろうにな
感覚ズレすぎ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:29:58.15 ID:9E3e9FK6r.net
DLCで真エンドかなまた

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:30:00.70 ID:c7joXTtRd.net
本当に価値あるDLC出してほしい
初心者から余計に搾取するってどういう発想なんだよ
新規こそ取り込めよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:31:19.83 ID:4VZ9uZv2r.net
覚醒DLCの時はゲハも本スレも多荒れしたけど
もう当たり前になったからみんな落ち着いてるね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:31:56.13 ID:15ITfWsPa.net
マリオカート8デラックスでようやく完全版になるけど悪どいDLCないか心配だな…

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:32:15.11 ID:EnCl4rFo0.net
>>39
毎度思うが、オフゲーのバランス崩壊DLCなんて必要なければ買わなきゃいいだけだし悪く言いすぎだろ
社会人で時間が取れず手っ取り早く進めたいような人が買えばいいだけだし
抱き合わせでしか買えない訳じゃないのに馬鹿じゃねえの

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:32:52.38 ID:s8Xmvb760.net
>>45
バンナムのテイルズやガンダム、セガのシャイニングや戦ヴァルみたいに
この手のゲームユーザーからは金払いがいいみたいだからね
以前、覚醒のDLCの旨みも誇ってたし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:33:44.38 ID:YppgVgQ40.net
任天堂どした?気狂ったか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:34:37.21 ID:GaYTOxJv0.net
オタクならカネ出してくれるだろうから、取れるところから取るんだろう

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:34:41.38 ID:9Qx/XKvQ0.net
こういう発表は発売してからじゃないと手抜きイメージ付くわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:34:50.01 ID:xOxOiNPQ0.net
>>55
本当に不評ならここまで続けてないだろう

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:35:16.44 ID:pmqePNcn0.net
オリジナル版はフリーダムなバランスだったけど
DLC買わせる為に不自由を強いられるバランスになってそうだなあ

サイファ興味無いし買うなら3弾かなあ…

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:35:44.11 ID:6OJL90I8r.net
>>59
いや6年前からこんな感じだよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:36:11.70 ID:15ITfWsPa.net
無料ならまだしもパッケで金払ったのに更に課金しないと完全版にならないのはマジ糞

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:36:26.02 ID:SH/sbg4q0.net
>>57
他社には評判いいDLCもあるだろ
そういうの見習ってくれよ頼むから
あと間口を広めたいなら無料のオプションにすればいいだけ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:36:45.85 ID:9wm+/XxNp.net
まぁ買うしかないか。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:38:17.07 ID:3N/MIhHM0.net
そういや最近ゲハでDLCの話題でなくなったな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:39:08.75 ID:ICg76aWk0.net
任天堂内に課金臭い社員でも増えてきたんかね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:40:01.68 ID:SynJisJ70.net
相変わらずFEに関しては滅茶苦茶課金させてくるな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:41:27.14 ID:SH/sbg4q0.net
UBIのDLCっていつもつまらんよなあって思ってたけど
こういうの見ると贅沢言ってたんだなって思う

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:43:57.59 ID:3N/MIhHM0.net
FEの経験値マップとかキャラクター台詞増やしたり面白かったがあれは新作だったからなぁ
外伝リメイク元のFCにほとんど台詞なかったとはいえ
また歴代FEファンでもめそうだ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:47:05.64 ID:c7joXTtRd.net
任天堂の中にも良いDLCあるよ
良い方に統一して欲しいわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:48:55.07 ID:ranhb+ZOM.net
つーかFEが特別酷いだけだろう
スマブラとかマリカーは相応だと思うけどな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:49:04.43 ID:15ITfWsPa.net
>>73
良いDLCなんて無料しかないだろ
もちろん買わなかったけどifのルートとかそんなのか?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:53:59.76 ID:c7joXTtRd.net
>>75
ifのルートは良い方だと思うよ2000円の価値はある
それ以外のifのDLCは糞だけど
マリカーもピクミンも良い感じだった

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:54:02.92 ID:XEYCgINsr.net
ゼルダの2つで2500円DLCはぼったくりの部類になるんだろうかそれとも相応レベルに落ち着くんだろうか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:54:22.22 ID:SH/sbg4q0.net
別に無料にしろなんていわないけどもっと内容あるものにして欲しいわ
気が付けば一番ひどい事になってるんだもんなあ
スクエニですら有料日本語DLCやめたってのに

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:55:34.58 ID:dLTf+Nd10.net
4800円w搾取堂wwww

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:56:40.74 ID:MdxjdYuCa.net
良い文明かどうか見定めるべき
悪い文明なら粉砕

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:58:07.27 ID:TxzEjGve0.net
性魔の光石のエイリークたんの白パンツ脱がしてクンクンしたい^^

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:58:57.79 ID:c7joXTtRd.net
ISは味をしめた感あるからなぁ
今は登り坂だけどこんなやり方一度転げたら落ちるのは早いぞ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:59:51.49 ID:SH/sbg4q0.net
なんでユーザーを喜ばせる方向に行かないんだろうか
本当にズレすぎ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:01:59.21 ID:HQ0gX5Wp0.net
FEifの別ルートが2000円だったわけだが、値段的に少なくともあれを超えるレベルじゃなければ糞だな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:06:19.77 ID:9QQUiCDZa.net
覚醒やIFみたいに元のボリュームがあるならDLCもまあいいけど
これって元がFCだし大してボリュームないでしょ
そこにがっつりDLC足すのはあんまり印象良くないんじゃないか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:06:54.26 ID:KDYG+wDG0.net
ガチャじゃなくて追加シナリオだろ?
何が問題なんだ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:13:15.71 ID:Qu+2TMIK0.net
アカネイア大陸に行くとかないよね

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:14:29.46 ID:kk8fMB6Ga.net
>>85
何でやりもしないうちから決め付けちゃうの

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:16:42.72 ID:F8tvl4GM0.net
事の発端がどうの書いてたから封印に対する烈火みたいなものかな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:17:21.83 ID:TxzEjGve0.net
性魔の光石のエイリークたんの白パンツ脱がしてクンクンしたい^^

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:17:51.71 ID:zgJCIyZC0.net
追加衣装ならぼったくってもいいけど追加シナリオはちょっと・・・

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:18:11.06 ID:0Hlr6Oxn0.net
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/110729qa/05.html

私たちの価値観では、「数字のパラメーターだけを触って、何かの鍵を開けるとか、何かがものすごく有利になるとかという形で課金する」ということは、
クリエイティブの労力に対する対価ではない全然別の構造なので、
それを追求すると確かに短期的に収益は上がるのかもしれないのですが、
お客様と私たちの間での長期的な関係はつくれないのではないかというふうに思っていまして、
こういう形での課金は、私たちのコンテンツに対してはすべきではないと、いうことも同時に話しています。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:20:42.58 ID:khXrjjHS0.net
FE興味なくてよかった

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:20:47.95 ID:I7g/Oz6a0.net
お前ら板から出んなよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:21:33.38 ID:LrZpAEfP0.net
マップ数で行くと30くらいあるみたいだけどね。
俺は歯抜けは嫌だから値段なんて気にしないで全部買うよ。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:22:19.30 ID:hcks45EG0.net
覚醒がクソでそれ以来買ってない

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:25:08.38 ID:iYXcKr5jp.net
ズンパス5000円ってUBIかよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:26:33.59 ID:1LaTx36Qa.net
>>12
第三弾以外クソだよクソ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:30:13.54 ID:Qu+2TMIK0.net
>>12
あれ、限定版買わなくもよかったのかな。このシーズンパス買えば、良かったのか

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:32:00.05 ID:Qu+2TMIK0.net
>>90
夜のトライアングルアタックがしたい

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:33:23.85 ID:yGmqo89F0.net
ifには支援欄にいるのにDLCでしか仲間にならない人がいたなあ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:37:17.26 ID:NKjSAZ9G0.net
DLC自体を叩くつもりはないけどちょっと高すぎでしょ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:39:37.98 ID:vs4W8hmT0.net
>>92
任天堂本社開発タイトルに関するポリシーだからそれ
ちなみにISはその半年少し先で覚醒でもそういうDLC出してるが
いわっちはそのあともDLCに対するポリシーは同じまま語ってた
株ポケやISは独自のポリシーで動いてるようだね

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:42:06.25 ID:JLvc711za.net
リメイクにまでも追加課金コンテンツにワロタわ。だったら最初から5980円位で売っとけって感じだわ。なんか一気に萎えてきたわ。もうだめだな任天堂も

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:45:04.87 ID:6DF9v9nB0.net
いつものゴキブリの2枚舌
衣装1着下手すりゃ1000円越えのPSのDLCを完全無視

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:50:23.08 ID:4TDe4UJw0.net
ゼルダもだが事前に課金させるとかバンナムならまだしもらしくないよな
熱がある内に課金させようって割とえげつない

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:51:25.15 ID:AG4KTQO2K.net
小室&草木原「過去作を雑に使うあたし達TEEEEEEEEEE」

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:51:54.73 ID:iUzO58E70.net
何で全部入れて発売しねえの?
汚いんだよマジで

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:52:08.04 ID:jPZEiPhl0.net
ゴキブリはFF15とブルーリフレクションのDLC買ってやれよ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:54:14.70 ID:totAvuFc0.net
>>105
任天堂のDLCが叩かれるのはその中身・値段ではなく
過去の岩田の発現とそれに追従しめ叩いてた豚

この"基本設定"を絶対忘れないように彫刻刀で脳みそに刻んでおくべき

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:54:20.42 ID:yqt6z2aWp.net
まあ別にいいよ
いらないDLCだもんこれ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:54:38.32 ID:apihskJD0.net
ウィッチャー3のシーズンパスが3000円(本編以上の大ボリューム、新舞台、新シナリオ)なのに
このゴミのシーズンパスが4800円って・・・・

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:55:57.43 ID:daGZosCRK.net
課金をしっかり法規制すべきだわ
ボッタクリのバーかよと

コエテクの課金とか特に酷い
金取りすぎなんだよな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:57:57.73 ID:rvZAlyPA0.net
最初から全部入れとけ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:59:04.01 ID:MhY+tHH+0.net
>>10
アイテム追加でステータスに広がりがでてきた

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:00:14.58 ID:jo+YgQi70.net
また追加コンテンツやんの?
覚醒から三連続じゃねえか

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:00:33.07 ID:sfyIL5CW0.net
任天堂ですらズンパス当たり前のように始める今のゲーム業界ぇ・・・

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:01:57.39 ID:jMekxi440.net
有料配信
第1弾 序盤の冒険をサポートするコンテンツ全3種
第2弾 物語の中盤〜終盤を進めやすくするコンテンツ全3種
第3弾 さらなる仲間の強化を求める方に向けたコンテンツ全10種
    物語の知られざる前日譚を描いたコンテンツ全4種
第4弾 『FE0(サイファ)』とのコラボレーションコンテンツ全2種

「第1〜3弾セット」4,800円(税込)
合計20種のコンテンツなので一つ当たり240円

これとは別に無料配信もあり

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:02:28.01 ID:jo+YgQi70.net
え?4800円?
これ高過ぎだろ?
本編とDLC全部入りの価格でいいだろ?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:05:44.47 ID:xPy2iQG70.net
ああ、4つで4800円じゃないで全部で20あるのか
でも高いわ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:07:12.73 ID:jo+YgQi70.net
20って言ってもしょうもない内容やろ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:07:48.42 ID:2QFBqdtxr.net
もうROMは中華で流れてるぞ
信者以外もうついてくのいなくなるんじゃないの

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:08:26.02 ID:DNyiYpsj0.net
オタクは金払い良いからfeでは搾取していいという事か

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:09:37.06 ID:eqgl0q87d.net
>>110
いつまでゴキブリは故人を任天堂社長にして話しするんだ?
社長が変われば会社の経営方針も変わるとかって社会の常識も知らんのか?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:10:12.37 ID:jo+YgQi70.net
>>123
覚醒でDLC買ったやつらがバカ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:12:39.95 ID:CFEqJSoE0.net
リメイクっつてもFCなら流用できるのはシナリオとキャラデザくらいだろ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:14:19.77 ID:6DF9v9nB0.net
>>110
意味不明
脳に障害があるだろ
その言葉を彫刻刀で脳に刻んだから障害ができたの?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:25:06.05 ID:4L50qZhWp.net
>>118
つかこれ1〜3弾はストーリーとか無くて単に経験値やお金を稼げるマップって事だろ
これに4800円って酷すぎないか

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:32:26.37 ID:HsTSStoc0.net
DLCは修正パッチ意外駄目なように業界で規制しろよ・・・

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:32:51.18 ID:wu07peVL0.net
>>128
普通に一万円のゲームとして買えばいいのでは?ちょっと前のこと考えたら安いと思うし

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:33:35.00 ID:x2RGx/dma.net
イズは任天堂じゃないからセーフ(震え声)

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:34:08.31 ID:NKjSAZ9G0.net
稼ぎマップなんて金と経験値の2種類あれば良いだろうにわざわざ分割して出してコンテンツたくさん有るように見せかけて金をボッタくる作戦

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:35:52.86 ID:SH/sbg4q0.net
>>129
DLCは別に悪いもんじゃないだろ
内容が酷いから文句言われてるだけ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:36:55.40 ID:fWMOhdUy0.net
覚醒もifも欲しいものしか買わなかったから値段気にしてなかったけど平均で240円て高くないか?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:38:09.50 ID:A5ADBgdc0.net
ストーリーなら買うけど
ただの稼ぎマップDLCはいらないし買わないぞ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:38:35.75 ID:bV6ujlLS0.net
>>127
岩田と豚の発言がそっくりそのまま返ってきてるだけだよ
君頭悪そうだね

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:40:58.57 ID:Qu+2TMIK0.net
ff15だって、DLCあるやん。少子化だし仕方ないんじゃないの?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:41:09.00 ID:ioDmqMN+0.net
PS4のゲームですらシーズンパスが3k程度なのに3DSのソフトでDLCに5kも取られたら割高感あるよなー

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:41:36.60 ID:mYdP8RUS0.net
もうFE死んでるな、搾取会場になってる

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:45:07.27 ID:/PWEGC690.net
・ユニットやアイテムのパラメータエディット機能
・オリジナルマップ作成&配信機能

もう1本買える値段付けるならこれくらいのものを1年後に出せ
これに限らないけどDLCの扱い方おかしくねーか?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:49:39.58 ID:SH/sbg4q0.net
ぼこぼこにされてたDivisionですら中身はちゃんと作ってるわけだしなあ
CDPRは別格としてももう少しなんとかならんのか?
Obsidianみたいな独立系ですらユーザーに喜ばれるDLCつくってるんだぞ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:52:23.89 ID:bV6ujlLS0.net
形だけ真似て中身を伴わないのは任天堂に限らず日本の悪い癖だからなぁ
これがズンパスとか頭おかしいレベル

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:54:37.00 ID:UnzifbtW0.net
このDLCでIS自ら覚醒否定してるんだよなぁ…
今のISには脳無ししか居ないのか

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:57:06.45 ID:mlafjaas0.net
ソフトもう一本分払わせるなら相応の内容であるべきなんだが
1〜3弾見るにとてもそうは思えん・・・

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:04:01.63 ID:NpHtu2HB0.net
聖剣伝説に似てやがるッ

FEだけなんかサードのゲームみたいだなほんと

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:05:09.08 ID:RWJdXApE0.net
>>112
お前本編やってないだろ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:09:13.04 ID:HjhsUKbW0.net
DLCは別にいいけど高いな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:15:07.89 ID:MCQHEgf30.net
暗夜10章みたいなマップならいくらでも払うが外伝ってそういうゲームでもないしな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:16:11.40 ID:iiasmp920.net
3DSのDLC3つで4800円やと・・・

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:19:57.81 ID:fU1sD/Vwa.net
もはやFEは過去の栄光にすがる集金マシーン化してるだけ。スクエニのFFと同じだな。任天堂もスクエニも大して変わらんくらい落ちたな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:20:26.35 ID:jQ0qM6QG0.net
信者に対する姿勢がテイルズのやり方と大差ないよな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:23:50.24 ID:HjhsUKbW0.net
覚醒ifはキャラゲー要素強くてヲタが金払ったけど
エコーズはそんなにヲタ層つかないんじゃないか

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:24:44.71 ID:Pp3Gabpe0.net
>>30
任天堂というよりインテリジェントシステム主導なんだろ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:28:52.71 ID:NpHtu2HB0.net
まぁヲタにたいする扱いが変わったとか言うよりも任天堂の収益性を見直してる感じの結果かもしれんな
switch周りも周辺機器わりと高いし、君島社長のあといろいろ見直されてる感じがする

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:31:26.32 ID:QqwPjyWR0.net
王様達のバイキングでみた

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:43:36.56 ID:4/LqjtDg0.net
安い店でだと、ゲーム本体より高いじゃねーかw

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:51:39.53 ID:fmTqxrmG0.net
任天堂のFEの扱いは本当にエグいな
金金金

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:57:50.73 ID:2fMDlV910.net
久しぶりの硬派なFEかと思いきや
DLCで搾取は欠かさないのはちょっと萎えるわ
リメイク感薄れるなー

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:58:27.40 ID:iBslkYirr.net
覚醒をピークにDLCの売上げ低迷してそうだしなぁ…
バラ売りしない強気姿勢なものすこしでも単価引き上げて稼ぎたいからだし
悪手でifから更に落ち込むと思う

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:01:28.31 ID:CzPLczIr0.net
ifのDLCて売上数出てるの?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:14:22.91 ID:1Z8d20cI0.net
この値段だとよほどのファンでもなければ満足出来んだろうなあ
FAファンに同情するべきか、それともまともな新作が出るだけ恵まれていると羨むべきか

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:17:12.94 ID:Eun0s3IH0.net
外伝でこれじゃ聖戦あたりだととんでもないことになりそう

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:28:04.72 ID:ZfFj3KAvp.net
>>1
HDリマスター「…」

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:49:05.35 ID:+LwsC0YD0.net
>>122
流出データにDLCも含まれてたのかな?
含まれてたならただのロックだから、かなり残念な結果になるよね。

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:00:29.39 ID:Ar8szspB0.net
DLCには否定的な事言ってたよな、確か
任天堂も段々、たがが外れてきてる気がするな
それとも元々こんなもんだったっけ?
FE買う層からは幾らでも搾取しても大丈夫って判断かね?

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:10:26.40 ID:OB4ZU6NFd.net
任天堂の限定版頼まなくて良かった通常版で良いわ発売直前最後の最後にまたこんな事隠してやがって

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:15:53.60 ID:7jmwyM8M0.net
FEは昔から任天堂の良い実験体だからね
サテラビューとかニンテンドウパワーとか

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:28:13.17 ID:4lqU0i7+K.net
ボッタクリDLCを規制すれば任天堂ソニーユーザー両方ニッコリだと思う

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:54:50.94 ID:eNXrKZMgM.net
FF7もリメイクでさらに途中までだっけ?

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:56:45.69 ID:QLF/jebwp.net
硬派なFEっぽくて買おうか悩んでたけど、なんか守銭奴販売っぽいね。。。いいや、買わなくて。Wiiでまた聖戦やるよ。

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:58:24.96 ID:s87XB/uL0.net
>>1
んー?
ファイアーエムブレムとポケモンとMOTHER3とペーパーマリオに限ってはいくら叩いてくれても構わないぞ、もっとやれ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:01:44.83 ID:s87XB/uL0.net
>>170
全然硬派じゃないのはリークで暴露されてるから買わない方が良いぞ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:04:32.92 ID:nXu1nkUtM.net
ダクソやブラボのDLCの内容の充実と値段の安さから考えると
あまりにもぼったくりすぎじゃないかこれは

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:04:34.14 ID:ZfFj3KAvp.net
外伝が硬派なんてねぇわ
女最強FEだぞ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:05:21.92 ID:cCt24csn0.net
ファイアーエムブレムのダウンロードコンテンツは本当にクソ
覚醒とifのダウンロードコンテンツ全部買った養分が言うんだから間違いない

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:09:01.45 ID:K5YNk82O0.net
FEのDLCとかは有利になるもの、が結構あるからな・・・
ゲームの内容に直接関係がない、欲しい人だけ買うようなもん、とか
作り込まれた追加ディスクレベルのDLCとかならわかるけど・・・

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:09:36.72 ID:QywhbFT40.net
ダクソ→バンナム
ブラボ→ソニー

どっちも任天堂より格上の企業だから良心的なDLCを出せるんだろうなあw

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:15:49.87 ID:jNSG80mGp.net
ブラボやダクソのDLC2000円
仁王の3000円
これより高いんでしょ?
ホントにそれだけの価値あるのかよ?
ボダラン2のDLCセットくらい取るじゃん

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:17:07.22 ID:yEf2gVp30.net
ボダランとかFO3のDLCなんか本当ボリュームあったからなぁ
雰囲気ががらりと変わるものもあったりして新鮮だし
それに比べて・・・

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:30:00.81 ID:WCgAFGbI0.net
いつも任天堂ネガスレに飛んできてとんでも理論で無理矢理擁護する狂信豚すら擁護出来ないってどんだけ酷いんだよ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:33:42.86 ID:BqY2YoXK0.net
兵科紹介の動画観たけど女性声優の萌え声でちょっと引いたw

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:33:56.96 ID:FZusrmQL0.net
あの出来の集金装置でカモになるのが結構おるから問題無い

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:35:37.13 ID:xzr+PjpVd.net
FEのDLCマジでゴミだからなぁ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:56:50.79 ID:+jNSMQyZ0.net
ゴミクズ任天堂・・・

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:08:26.64 ID:OB4ZU6NFd.net
まず対象全てのDLCの詳細と各価格を出さずにズンパスで4800円ですだからな
ズンパスの売り方すら知らないのかよ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:09:01.33 ID:injO/Boq0.net
みんな全部買う気で話してんのがウケる

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:13:32.26 ID:RVfd8iro0.net
そういや全然詳細ないな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:42:33.84 ID:LkvMq8iI0.net
買うとしても殆どが3弾だけだろ、それなら普通

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:49:53.01 ID:NJ7B/h6Kd.net
FEHは15万くらい課金したが、CSだと高く感じるのはなぜだ
というか、ソシャゲ課金の圧倒的敷居の低さが辛い

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 04:48:21.55 ID:zNlTVCzwa.net
ゲームが楽になるDLCなんだから嫌なら買うなと馬鹿な信者は言うがそのゲームが楽になる要素は本来イージーモードとして実装されてるべきなんだよなあ
ハンバーガーから具材抜いて売ってるDLC画像と同じ状況なんだが本当に何も感じないのかね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:11:44.22 ID:injO/Boq0.net
イージーモードやらないから必要ないな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:13:46.51 ID:7jmwyM8M0.net
原作の外伝はイージーモードあったのに

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:54:13.03 ID:yz2FaoyRa.net
FEって実験台にされてるよな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:11:16.61 ID:9Wwq/xcg0.net
これくらいのキャラ、分割、価格ならって実験し続けてどこまでもいけちゃってる最中だからな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:37:51.39 ID:FADhQPes0.net
ソシャゲの方もエグい搾取してるしFE信者舐められ過ぎだろ
まあ金払う馬鹿信者のせいなんだけど

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:28:13.52 ID:X5fp9uKe0.net
バンナムみたいになってきてるじゃん

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:31:05.83 ID:NJ7B/h6Kd.net
俺は聖戦しかプレイしたことないが最近のFEHにはまってるわ
好きなキャラをチマチマ育てるのが好き

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:31:13.10 ID:muPeWcIX0.net
ストーリーDLCではないなら・・・
でも印象は良くないなぁ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:38:05.83 ID:5LPnRV7la.net
オタク相手の商売なんでしょ
任天堂信者曰く昔からFEはこの路線なんだから大丈夫でしょ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:42:23.89 ID:2pyB/DQWa.net
ゼルダより高いってありえないでしょ(´・ω・`)

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:06:57.55 ID:j2BsBn/4d.net
前日譚はまだいい
真エンド切り売りは未だ許さん

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:17:06.37 ID:kM1ArGFa0.net
1本で売るよりばらして売ったほうがもうかる
こんなゲームがあるらしいね

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:25:31.73 ID:7jmwyM8M0.net
DLCで話繋げる時点でシナリオそのままじゃないじゃん
http://i.imgur.com/cpJKbLN.jpg
http://i.imgur.com/6S4U1f6.jpg

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:38:01.50 ID:K0zjyHEH0.net
まあ高いし文句言うべきと思うけど
Vitaのロマサガ2よりかはマシかなって

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:45:13.54 ID:lyquEplla.net
どの辺りがロマサガ2よりマシなの?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:49:07.49 ID:tUzx6w840.net
オタッフの作るFEだけはどんどん叩いてくれてかまわん

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:50:27.72 ID:9CzJBHI10.net
dlcはいいけど限定版やアメリカ版は全部入ってるとかそういうのやめてほしいな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:52:25.46 ID:x2xLChNI0.net
覚醒ifで散々叩かれてたのにまたやんの?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:53:17.38 ID:MnDMHRIUH.net
オーブ75個分だと思えばまあ・・・(白目)

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:55:37.39 ID:9CzJBHI10.net
>>209
逆にオーブ75こつければ許す

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:56:55.80 ID:LKBpdlV0a.net
発売1週間前に課金コンテンツ追加案内に草。リメイクにまでも課金コンテンツとか流石天下の糞天堂さんだわ。いまや集金会社ですな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:20:51.59 ID:A4o1xEoca.net
>>211
任天堂君島「私はゲームをビジネスとしか考えていないので」w

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:52:57.85 ID:cCt24csn0.net
新規シナリオとかの大型DLCだけだったらまだいいんだが
チマチマしたSS付きマップ(ブースト)を小分けにするから凄く印象が悪い
あと、シミュレーションRPGを軽視するわけじゃないけど
大した内容のDLCでもないのにいちいち価格が高いんだよ
基本的にマップとテキスト変えてるだけだし…

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:11:59.48 ID:JJvYIYO10.net
覚醒以降のFEは豚腐向けに徹底してるからこの売り方で正解なんだよ
昔のFEファン向けの作品はもう作られる事もないしリメイクだろうが何も関係ない
売れなきゃシリーズ終了だから頑張って買い支えろよキモヲタども

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:08:54.63 ID:PionryDW0.net
ゼルダ無双のオールパックが約3000円だから4000円となるとそれよりもボリュームあるって計算になる筈だがどうだろうね…

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:19:28.67 ID:oQfGunKo0.net
本編100%作った上での新要素追加ならまぁいいんだけど未完成を埋めるためのものなら無料にするか本編の価格安くしろって思うわな
序盤を進めやすくするなんていう第一弾のせいで本編手抜きの予感しかしねー

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:25:32.60 ID:2pyB/DQWa.net
>>215
4800円だから約5000円(´・ω・`)

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:42:54.33 ID:+jNSMQyZ0.net
>>213
SRPGを軽視というか蔑視し過ぎ
今のFEの程度は置いておいて、キャラ毎に数値も育ち具合も異なる、
プレイヤーの数だけさらに分かれるものの数値調整は片手間じゃ出来ないぞ
マップと声優だけでゲームが出来てると思うなら一生ツクール製だけプレイしてろよポンコツ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:43:50.40 ID:DIfXu0pup.net
覚醒は調整放棄してたけどね

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:13:44.18 ID:cCt24csn0.net
敵のレベル・パラメータ変動なんか
ある程度テンプレ化してるだろ
元からフリーバトルがあるんだし
第一、体験が全てのユーザーには関係ない話なんだわ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:16:41.61 ID:wN/l+kNr0.net
マップとテキスト変えてるだけって
音ゲーは曲と譜面変えてるだけになっちゃう(演出含む場合もあるけど)

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:17:26.87 ID:SeZh1oMBr.net
>>12
特にどれもいらんな
たいようげっこうりゅうせいりゅうのたてでも有料で配るのかね?

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:22:34.89 ID:hS3T72FA0.net
最上級職は課金コンテンツとか?

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:25:05.74 ID:HnC9ejW00.net
今のFEはマス目RPGであってSRPGではない

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:31:46.51 ID:mZDC85xAp.net
稼ぎマップに調整もクソもなかろう
岩田の言う労働の対価に見合ってるとはとても思えない
岩田がやらないって断言したスマホガシャもやり始めちゃうし 岩田死んでからマジやりたい放題だな
今の任天堂経営陣は一時的な利益優先してユーザー軽視するのは駄目っていう岩田のありがたいお言葉を毎日一万回暗唱しろ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:35:46.55 ID:gGDf+O6N0.net
>>218
稼ぎマップって調整放棄なんじゃね

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:06:26.15 ID:jw9ba0E30.net
>>224
アークザラッドとかワイルドアームズの4以降とか寄りみたいな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:58:02.76 ID:YGyYeXpF0.net
DLC叩いてるやつに限ってスマホゲのガシャ万単位でまわしてるんだぜ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:10:20.67 ID:SeZh1oMBr.net
外伝はもともとそうだろ
武器の耐久力もないし何度もやれるものが存在し、さらにマミーもいたしな
レス見た感じやったことない奴結構居るのな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:38:54.85 ID:hS3T72FA0.net
1992年だろ…
しかも小学校低学年以下のチビッコがやるゲームでもないだろ
当時遊んだことあるのなんて相当なおっさんでは

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:09:57.34 ID:T67rsV5O0.net
普通にVC出てるべ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:19:08.22 ID:jw9ba0E30.net
元からフリーマップがあるから稼ぎ用DLC付けても問題ないって意味の擁護だったら筋違いだろとしか

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:24:25.86 ID:P4rC/NUM0.net
稼ぎ用マップ(稼がせる気はない)だろ、知ってる

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:44.31 ID:T67rsV5O0.net
稼ぎマップなんていらないだろ、どうせこれもませんしとFナイト無双だべ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:38:52.85 ID:bUqnUi4b0.net
一番高い限定パック買ったらズンパス付いてきてお得みたいな感覚なんたけど?

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:37.76 ID:9HOwLGJ3d.net
もうアミーボだけ買って中古で良いわ
FE無双はゼルダ無双の様なDLCで頼むぞコエテク

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:46.58 ID:NbL/3z/L0.net
>>235
限定版についてくるのは第一弾パックだけじゃないの?

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:22:47.25 ID:F0hAVkah0.net
>>237
こっちの方?詳細見えないからよくわからんけど
https://store.nintendo.co.jp/category/3DS_SOFT/CTR_Q_AJJJ.html

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:05:08.43 ID:RNj8sLHDa.net
子供心に外伝大好きだったし楽しみにしてたのにDLCある時点で買う気半減する上に高えよ…とりあえず買うけど今回もDLCは落とさないだろうな

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:51:38.78 ID:M67tiks30.net
わざわざ中身のないツマラン稼ぎMAPだの用意するよりプレイヤーがあそこは稼ぐのにいいぞとかあれこれ話す方が面白いと思うんだがな

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:40:21.62 ID:At9ZpyTK0.net
>>14
そのバンナムを売り上げがいいと持ち上げてるのが
ゴキブリ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:14:12.95 ID:LsmnmTDU0.net
持ち上げてないっしょ
ただ任天堂が自分でバンナムの下に移動しただけで

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:27:27.64 ID:JrnXY2Hq0.net
これに加えてアミーボ2体買って専用ダンジョン出さないといけないしな

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:41:17.76 ID:x9dGzWNS0.net
覚醒の稼ぎ用マップみたいなもん?ifは買ってないからわからない

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:46:37.34 ID:woPeEZK60.net
不完全版がフルプライスか。

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:56:49.03 ID:LQEDGtQZ0.net
覚醒かif白夜の仕様なら稼ぎマップ必要ないと思う
てか課金しないと序盤から初心者に優しくないようならクソゲー確定だわ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:08:58.64 ID:x9dGzWNS0.net
>>246
プロアクションリプレイみたいなもんでしょ 楽したいなら買えばいい 暇人は買わなければいい

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:54:19.25 ID:NJBEbF/M0.net
嫌なら買うなって話でもないんだよな
こういう本編と同じ形式のDLCって切り売り感強いから
よっぽどバリュー感がないと買っても買わなくても損した気持ちになる
まだソシャゲのガチャの方が清いよ
あれこそ嫌なら買わなきゃいい典型

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:59:41.23 ID:v5gbJD7l0.net
まあシーズンパス買えば全部付いてくるんだろ
まさか全部入りじゃないなんてことないよな

総レス数 249
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★