2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君島「スイッチが発売1週間たっても品薄状態なら、それは過去になかった凄い売れ方です。」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:16:53.14 ID:TnCWAxdGa.net
予約時の君島インタビュー
「発売当日にお渡しできるものは、あっという間に予約でなくなりました。国内なら1週間ほど待っていただければ対応できると思います。それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です。」

それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です

それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です

それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:18:08.94 ID:G6+BTPdo0.net
品薄解消されたら爆売れくるなこれ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:19:45.12 ID:TjIzsrE10.net
任天堂の社長は嘘つきじゃないと務まらない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:19:59.35 ID:r1HTC6gJp.net
   WiiU    スイッチ
1W 308,142   329,152
2W 126,916    61,998
3W 122,843
4W  69,386

スゲー

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:20:25.59 ID:DL5+qrdqa.net
>>4
品薄だなぁ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:21:36.46 ID:Fzx0fS5x0.net
関係ないけどPSPgoの過去の売れ行き教えて欲しい

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:24:35.35 ID:TXM2M+4w0.net
年末商戦に合わせたWiiUと比べるとかw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:25:49.85 ID:r1HTC6gJp.net
>>7
2周目がWiiより品不足って年末商戦関係なくね?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:27:21.07 ID:hBTyi9jl0.net
品薄商法

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:27:33.84 ID:e4JL+J2WK.net
>>7
ほい、年末商戦じゃなくて2月末に発売した3DSとの比較

3DS二週目売上(9日集計)
 3位 レイトン教授と奇跡の仮面     59,138 累計178,728
 5位 nintendogs+cats&Newフレンズ 44,699 累計108,912
 8位 戦国無双 Chronicle         30,112 累計 79,438
 11位 スーパーストリートファイターIV 3D     16,974 累計 61,624
 12位 リッジレーサー 3D         15,810 累計 54,036
 13位 ウイニングイレブン3Dサッカー  15,301 累計 39,857
               二週目ソフト計 182,034 合計522,595
二週目3DSハード 209,623  ハード累計584,387
3DSサードソフト売上比率 79%

WiiU二週目売上(9日集計)
 5位 NewスーパーマリオブラザーズU  71,011 累計234,539
 10位 Nintendo Land            41,497 累計113,618
 12位 モンスターハンター3G HD Ver.  23,213 累計129,601
 **位 ZombiU                  **,*** 累計 13,000
                二週目ソフト計 135,721 合計490,758
二週目WiiUハード 126,916  ハード累計435,058
WiiUサードソフト売上比率 29%

NSw二週目売上(10日集計)
 3位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 44,483 累計230,862
 5位 1-2-Switch              20,746 累計100,282
 10位 スーパーボンバーマンR      8,550 累計 45,173
 11位 ドラゴンクエストヒーローズ1&2  7,206 累計 32,812
 19位 ぷよぷよテトリスS          4,469 累計 17,323
                二週目ソフト計 85,454 合計426,452
二週目NSwハード 61,998  ハード累計391,150
NSwサードソフト売上比率 22%

>3DSソフト計522,595 サードソフト売上比率 79%
>WiiUソフト計490,758 サードソフト売上比率 29%
>NSwソフト計426,452 サードソフト売上比率 22%

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:30:29.41 ID:+isxMdNX0.net
>>10
うわあああああああニシくんうわあああああ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:31:26.92 ID:r1HTC6gJp.net
>>10
switchのサードの期待感の薄さが反映されたな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:34:22.48 ID:T4AeRLIU0.net
>>7
>>年末商戦に合わせたWiiUと比べるとかw

「それは過去になかったすごい売れ方です。」

と君島社長がコメント。過去に例がないというのだから、年末も関係あるまい。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:36:28.97 ID:r1HTC6gJp.net
>>13
3DSは過去の歴史には載ってないの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:42:31.37 ID:d3myjOJo0.net
   /~       ~ヽ   
  ノ(    ニ二二ニ  '、 
  | ヽ ∠二"゙ノ)`゙二ゝ|
  |/ ー〔(>)]=[(<)〕|
  (ヽ  ヽ,J/,ゝヽ j ソ| 
  (__i  ))'~ノ(_r、ノ) )) | 
  ヽl  (( ノ_,、~U`ゝ  |   
   ゝ ))ノ(〆, ─ 、)ゝ |
 /ノ  \   __ノ ノ\ 

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:42:38.17 ID:97r/mWx2d.net
エース安田「国内発売2週間で50万台程度生産できなければ失敗はほぼ確定、スイッチの今後は絶望的」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489588180/

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:42:40.30 ID:LsL9IRsL0.net
凄い売れ方にもいろんな意味があるから…

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:43:02.95 ID:LuX1dwB40.net
君島薄毛戦略

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:44:48.60 ID:r1HTC6gJp.net
もう社長変えた方がいいよ、本社アメリカに移したら?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:47:23.19 ID:HVynujA30.net
>>14
任天堂的にはswitchは据え置きハードだからじゃね?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:47:26.19 ID:gep1N5KL0.net
>>6
2009年10月26日〜11月1日 29,109
2009年11月2日〜11月8日 13,992
2009年11月9日〜11月15日 6,427

ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~enjoygame/pspgo.txt

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:03:56.42 ID:v0Y6GrUkd.net
現実はWiiU以下

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:06:09.37 ID:g9AIeihp0.net
>>4
これ生産が追いついてないってことか
任天堂も慎重なんだな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:28:07.31 ID:+DiCHAZS0.net
>>4
WiiUは12月発売なんやで

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:43:31.36 ID:UqEYknWP0.net
ふざけんな無能
イカの試射会いきなり3月26日とか発表しやがって予約もできんわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:45:03.24 ID:9tCJUIlIa.net
凄い売れ方って何?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:45:51.53 ID:K/aNSEKp0.net
wiiu以下じゃねえかw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:46:07.83 ID:whg6bj6S0.net
ゲームが100ポンコツ出るとか、不安感はあるよな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:47:22.08 ID:UjvcyiZe0.net
これって
初週で思ったより売れたら次の週のが無くなりますって普通のことしか言ってないんじゃね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:48:33.25 ID:4k8xzopi0.net
>>23
生産が追い付かない?どうなんだろうね。
ゲーム機などは多くても月産100万台くらいのレベルが普通だと思う。
後は、売れ行きを見て、増産体制に入る。
月産100万台として、3カ月前から作ると300万台。在庫的にはまだ余裕がありそうだが、
日本向けのスイッチの在庫が少ない可能性もある

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:51:31.07 ID:+H/nz8D+0.net
WiiUの2週目の半分以下しか売れてねーのに品切れとかw
つまりイカ需要ある夏と年末需要ある12月以外は品切れなんですねwww

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:52:06.52 ID:N3bEy3R80.net
早く作れや

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:52:34.84 ID:nYGY03BG0.net
そこまで売れてる感じはしないよな
まだゼルダしか無いし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:09:37.99 ID:Q/OnaG1d0.net
>>4
それは過去に無かった凄い売れ方です(ドヤァ

WiiU未満じゃねーかw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:11:33.65 ID:r+q2+kjXE.net
過去になかったすごい売れ方(=Wii以上)であるなら
もっとマスコミがこぞって取り上げるよな

Wiiのときってテレビ番組で結構特集組まれてたし

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:11:39.43 ID:nYGY03BG0.net
海外とトータルなら凄い売れてるのかね
ゼルダ人気だし

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:14:33.26 ID:mtNz0TJBd.net
WiiUの失敗を受けて生産台数少な目にしてたら予想してたより売れちゃったって感じ?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:22:36.94 ID:dnT5y+UH0.net
据え置き/携帯
年末/年末以外

と前提要素が全てバラバラでスイッチは更に世界同時発売と来ているから
単純に過去の任天堂のハードと比較することはできない

それでも3月に3万円の据え置きを世界同時発売させて売り切れなのは凄い売れ方というしかないだろう

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:30:20.90 ID:4COnQb2kr.net
>>25
いや、発売日前からアナウンスあったよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:31:05.97 ID:ZV2P4OJr0.net
うるせー発売延期してたんだからもっと用意しとけや

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:34:12.58 ID:8gWOMSL20.net
Uちゃんも品切れしてましたけど、再入荷まで

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:36:21.43 ID:x6XpYLLCa.net
>>4
wiiuよりも出荷台数を抑えて品薄を演出しつつ「過去にないすごい売れ方」と煽る

まさに品薄商法じゃねーかよwww

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:49:56.47 ID:uX+VOJ8h0.net
つか転売屋込みで生産しろよ舐めてんの?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:52:04.19 ID:87Q7W49t0.net
延期した間製造しないの?
意味わかんねんだけど。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:53:21.28 ID:Z/lscq/n0.net
>>43
しすぎると転売のうまみないから在庫になるね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:56:01.26 ID:uX+VOJ8h0.net
>>45
東大卒だろーが
そんな域値ぐらい出せねーなら辞めちまえ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:56:13.75 ID:2YdYkbaW0.net
>>8
商戦に合わせて販売台数用意するのは当たり前
3月に年末と同じくらい商品用意する社長は逆に馬鹿だろ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:57:25.91 ID:rMt5Ackp0.net
君島のプラスな発言聞いた事がない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:25:05.29 ID:GYJippu60.net
せめてWiiU以上の数を生産してから言えよww

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:26:07.28 ID:73ywiZnp0.net
2月発売で、爆死して半年で値下げした3DSですらスイッチの1.5倍売れてるという現実

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:48:53.59 ID:O8pitZfLd.net
>>50
PS4よりも初動売れてる訳だけど

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:49:22.26 ID:O8pitZfLd.net
3DSがね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:49:23.16 ID:yUkpB9+b0.net
品薄は世界同時発売だからしゃあないにしても他の国でも品切れになってんの?
てか最初の月はどんなハードでも品薄なイメージしかない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:59:08.74 ID:syECXCJ+0.net
>>51
本体ですらナックラインも超えられてないのに、それは無いわ。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:00:40.91 ID:oWciSjZxa.net
出だしは好調なようでなにより
これで品薄解消してくれれば転売屋絶滅で飯もうまいんだが

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:11:40.28 ID:v+m5Q1fU0.net
>>1
むしろWiiUは何でこんなにスタートが良かったんだ
ろくでもないソフトしか無かったと記憶してるが

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:32:53.86 ID:bdYshUC50.net
>>55
どこがだ


322 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/16(木) 01:58:19.66 ID:73ywiZnp0
2週目
Wii 481,004
Wii U 439,223

DS 622,716
3DS 577,413

SW 394,057


どうあがいても、今世紀最低ハード

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:25:01.49 ID:cD4cofXra.net
生産数が指標になるんだから世界販売数で見ないと意味ないんじゃないか?
各国にどう振分けるかは任天堂のさじ加減一つなんだし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:32:01.40 ID:wk/c9P7B0.net
こういう時いわっちがいないと面白さ半減だよな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:47:06.60 ID:+H/nz8D+0.net
やっぱりこーゆう時は二枚舌の教祖様が頼りになるね(アンバカ的な意味で)

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:57:22.86 ID:B4xiWZsUp.net
豚ちゃん曰く過去に類を見ないほどの大ヒットで品薄らしいからな
一週間で品薄解消されるらしいし三週目は一週目と同レベルで売れるでこれ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 06:01:06.42 ID:zmFkuL2u0.net
品薄って需要と供給が分かってない無能ってことだよね
マーケットを把握しきれてないんだろう

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 06:15:41.96 ID:wgGfwAoYa.net
こんなに欲しがってる人がたくさんいたということですね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 06:45:35.65 ID:4WxeNIlV0.net
過去にない売れ方でなんで6万台なんだよ
俺はてっきり20万台超えかと思ってたぞ
もしや全部アメ公に回したのか?

こんな状態でマリカー、アームズ、スプラ2発売したら
とんでもない事になるぞ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 06:47:28.38 ID:ZYCs09Hi0.net
WiiUは無かったことにされてるからセーフ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 06:50:38.99 ID:sy2Vjltn0.net
WiiもWiiUも世界同時発売じゃなかったからな
スイッチは同時にしたせいで在庫切れ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 07:20:32.34 ID:N3bEy3R80.net
世界同時に売るなら尚更それ相応の生産体制作らないとあかんのとちゃうんか?
はよ作れや

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 08:09:22.98 ID:D3UW9RRfd.net
おうよ、早く在庫ダブダブにしてクラシックミニ増産しろ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:26:18.49 ID:ZxxMwD240.net
豚>スイッチは過去に類を見ないほどの大ヒットで品薄ブヒ!



わずか数年で撤退したWiiUnkoより売れていない

豚>ぶっひぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:27:11.40 ID:K1Tmhq0b0.net
転売屋

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:31:41.90 ID:hLhaYUZ90.net
凄い売れ方をアピールするために品薄商法やってるのか

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:11:12.63 ID:uKtj/0+3d.net
6万台しか出荷してなかったら売り切れるだろ
アホかw

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★