2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハ民って絶対ゲーム嫌いだよなwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:01:05.12 ID:uToyZOpH0.net
じゃなきゃゲームの批判やら書かないだろゲーム好きからしたら見てるだけで吐き気がするわ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:04:47.56 ID:7yGm7aiD0.net
お前はゲームをしてる自分が好きなナルシストなんだろ
だからゲームが批判されてるだけなのに自分が否定された気分になる
被害妄想ってやつだ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:04:54.88 ID:RdZpS2nM0.net
まず陣営に分かれて違う陣営のソフトを叩き合うという構図がもはや理解不能
俯瞰してゲームはゲームなんだからその視点で素直に評価すればいいだけの話

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:06:42.68 ID:uToyZOpH0.net
>>2
お前考えてみろよ自分が気にって数百時間やったゲームをクソゲーやらあんなゴミゲー誰がやるかみたいなの見たら気分がええか?よくないだろ?
そもそもゲームが好きであるメリットってないと思うぞ俺、世間体はあまり良くないしそれでもゲームが好きでやってるんだよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:08:16.53 ID:uToyZOpH0.net
>>3
ほんと意味わからないよな
任天堂機とソニー機でそもそもジャンルというか層が違うのにそれを比べてそっちがクソだとかやってるの見て反吐が出るわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:09:33.13 ID:7yGm7aiD0.net
>>4
気分いいよ
俺が面白いと思ったらそれは面白いゲームだからな
好きなものは欠点も含めて受け入れられるし
別にクソゲー遊んだら犯罪者になるわけでもなし

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:11:46.02 ID:uToyZOpH0.net
>>6
ちゃんとした評価ならええぞ
どこどこを改良したらええと思うーとか、だが今のゲハにそんなの無いやろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:12:42.07 ID:rh3P79Fr0.net
>>4
いうほど世間体よくないかな?
今や芸人やアイドルでさえゲーム好き公言してるやつ多いし
通勤じゃ大人もスマホでやりまくってるし、東京ゲームショウなんかも大人がわんさか。
毎年ある引く趣味ランキングのTOP10にも入ってないぞ。エロゲは入ってるけどなw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:13:24.95 ID:RdZpS2nM0.net
>>5
ハード間で敷居があるとは言え、まずはゲームソフト単体でどうかという視点で見ていけばいい
自分が持ってないハードのソフトでもどうしても面白そうだと思った時にそのハードを購入するかどうか決めればいいだけで、わざわざそのソフトが出るまでそのハードのソフトをクソだなんだと理屈をつけて全部否定していかなくてもいい話なんだよな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:15:36.71 ID:uToyZOpH0.net
>>8
アイドルとかは知らんが自分の周りの反応は良くないかな親てきにはゲーム=子供の遊びみたいな認識あるし
周りの友達はソシャゲぐらいしかやらしあんまいいとは思はないなぁ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:17:26.24 ID:uToyZOpH0.net
>>9
ハードなんてソフトを動かすための媒体でソフトメインなのにハードがどうたらこうたらはよく分からん、欲しいゲームがあったらそのハードごと買うしあんま関係ない木がする

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:18:57.20 ID:lVncbzyc0.net
一時期の本当にアレな頃に比べれば割と任天堂ソニー両機種普通に持ってたりしてのびのび話できる人も多少増えてきた印象
煽りがあからさまなものが多くて逆に区別しやすくて助かるわ
お仕事の方もいらっしゃるだろうからそこはご苦労様だけど

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:22:42.66 ID:uToyZOpH0.net
>>12
新参者だから昔は知らないがこれでも良くなった方なのかw
よく思うのは煽り方が幼稚すぎるしソースもなしにイメージで叩いたり全然ジャンルの違うソフトとかと比べたりし叩いたりアホみたいだと思った

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:23:41.83 ID:7yGm7aiD0.net
>>7
批判の意味もわからないのか
お前と話すことはもうない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:28:14.20 ID:uToyZOpH0.net
>>14
批判を今ちゃんとググって来たわ
わりとポジティブ要素の意味を含んでるんだな評価するとかそういう意味の
俺がいいたかったのは貶すとかそういう言葉の方が正しかったわ
勉強不足だったわすまん

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:33:40.37 ID:L+qE4QNG0.net
仁王のステマの酷さにはゲロがでるね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:39:19.53 ID:uToyZOpH0.net
>>16
ステマって確信できるのかあれ?
ipが社内のヤツとかだったらアレだけど
そもそも新規IPが売れてるってなったら普通は喜ぶものなんじゃないの?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:44:02.26 ID:1tO4Spx90.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:46:48.70 ID:Klp4ccwA0.net
>>16
仁王のステマはいいだろ
ホライゾンなんかひどいぜ「ゼルダの〇〇がクソ! だからホライゾン買おう!」って他社disばかりで肝心の中身の話が少ない

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:06:57.67 ID:zvPcELLM0.net
好きだからこそしょぼいものはしょぼいって言わなきゃダメなんだよなぁw
任天堂が好きすぎるからってなんでもかんでも褒めてたらこのように没落するんだよw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:12:36.51 ID:uToyZOpH0.net
>>20
こんな便所の落書きと変わらないようなとこに意見書いたら任天堂が変わると本気で思ってんのか?
本気で変えたいなら株主になるなりしろよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:21:54.12 ID:gKZbwgiZ0.net
>>21
でも任天堂もここまでサードから孤立したり
海外サードから悪し様に言われたり
すべてソニーの陰謀なのかな?
どうも他人と揉める素質を持っているように見える

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:25:44.60 ID:uToyZOpH0.net
>>22
ゆうほどサードからは独立していない
ただ洋ゲーが出ていないだけ
有名所は意外と出てる
海外から批判されてるなんて聴いたことないソースある?
ソニーの売上と任天堂の売上はほぼ関係性はない客層が違うから

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:28:41.04 ID:YQ6Dyuyaa.net
ゲームよりネットで嫌いなものを叩いている方が楽しくなってしまった老害の集まり

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:29:28.18 ID:ItLYsWiz0.net
ゲーム自体より、自分以外でゲームやってる奴が憎いな
だからゲーム叩いて攻撃してるんだ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:29:38.65 ID:uToyZOpH0.net
>>24
これはあると思う絶対やってないだろって思うスレもよく見るし

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:30:36.68 ID:uToyZOpH0.net
>>25
ごめん俺には訳分からねぇわ
同じ趣味のやつが集まって話し合ったりしたりするのが楽しいのにな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:32:22.96 ID:gKZbwgiZ0.net
>>23
それ洋サードから供給止められてるんやん
EA WiiUとかで検索するとすぐ揉めてる記事は見つかるよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:34:00.46 ID:Ps8OFRq80.net
まぁゲーム好きな身としては、自分の好きなゲームが不当に貶されてて良い気はしないよね
ちゃんとした言い分なら良いんだけど、そういうのはむしろ少ないからねぇ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:34:27.95 ID:OeHgVKRXd.net
>>12
この時間くらいは割と普通に話せることが多いね
昼間は明らかに話をしようという気がない連中が増えすぎて無理

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:34:54.44 ID:uToyZOpH0.net
>>28
客層が違うから出しても移植する時の金を回収できないから出さないんでしょ、全くは言いすぎたけど海外じゃ日本でいうXboxみたいな扱いだからほぼ気に止められてないよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:36:48.75 ID:gKZbwgiZ0.net
>>31
ゲハは酷いが
任天堂は現実世界でも揉めまくってるし
考え方や行動に問題があるんだろうな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:38:03.24 ID:Ps8OFRq80.net
どちらにせよ、ゲームが本当に好きな人は少なそう

皆細かいことは忘れて、一緒にゲームしようぜ!

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:38:18.62 ID:uToyZOpH0.net
>>32
それいうならpsの方が特許侵害やらで何回も訴えられてるじゃん
揉めまくりとか具体的に教えて欲しい

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:39:01.47 ID:uToyZOpH0.net
>>33
みんながこれなら平和なんだけどな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:41:07.53 ID:TnhYH5uoM.net
豚の正体はアニメと声優が大好きなコミュ障のくっさいキモオタだもんなあ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:43:40.78 ID:uToyZOpH0.net
>>36
こういう奴がいるからダメなんだよ
豚とかゴキブリとか小学生の煽りレベルのあだ名付けて呼びあって何が楽しんだよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:43:43.47 ID:PdA2HGwn0.net
やってるからこそ気になる点とかあるからなぁ
本スレの雰囲気によっては批判しにくかったりするし、かと言って葬式スレ立てるほどそのゲームが気にいらない訳ではないし

>>13
昔のこの板はソース至上主義でなしでスレ立てる奴は荒らし!みたいな勢いだったんだけどな
ゲハブログとかでソースが無くても楽に扇動できるってなったことと
VIPとか速民とかが主流になったときにその板の住民ならどんな雑談スレでも立てて良いみたいなノリの人が2ちゃん全体に増えたのもあるんじゃないかな

昔ならアニメスレなんて(ゲームの関係なければ)ありえんかったわ

まぁその代わりスクリプトによる荒らしとかAA爆撃や長文売上表をマルチで貼りまくるみたいな嵐が多かったから昔のほうが良かったとは言わないが
最近はNG登録や透明あぼーんせんでも使えるからな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:44:48.39 ID:Ps8OFRq80.net
>>35
言っておいてなんだけど、ネット上でこんな風に考える人はかなり少ないからねぇ

細かい粗を見付けてはそこを叩く、そんなことを繰り返してるような場所だし

ゲーム位細かいこと気にせず楽しめよとは思うけどね、匿名性があるネット掲示板では、難しいと思う

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:45:22.24 ID:gKZbwgiZ0.net
>>34
Project CARS開発者「Wii Uは全く性能が足りていない。品質基準を満たせず、ビジョンも実現できない」
Metro開発者「Wii UのCPUは最悪に遅い。移植には多くの困難」
バトルフィールド4開発者「Wii UにBF4を出さないのはスペックが低いから。そもそもゲームエンジンが動作しない」
EAのFrostbite Engine担当者「FB2でテストしてみたが満足に動かなかったので、FB3のWii U対応は止めることにした」
EA CEO「Wii Uは次世代機ではない。投資もしないし大きな発売計画もない」
EA Sports「Wii Uに提供した4作品の売上に失望。オンライン人口が少なすぎてサーバーを稼働させる価値がない。EAの未来とはシンクロしない」
EA広報担当者「Wii U向けソフトは現在何も作っていない」
小島監督「今はグラウンドゼロズとリベンジェンスで大変なんで、WiiUは締め出してます」
キャッスルバニア開発者「Wii Uはノーチャンス」
Tomb Raider開発者「中途半端なことはしたくない」

これでもまだ三分の一ぐらいなんだが?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:46:23.18 ID:uToyZOpH0.net
>>39
なんというか日本人の嫌なところ出てると思う
匿名ってだけで簡単に人を貶したり煽ったり陰湿だな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:49:13.54 ID:Ps8OFRq80.net
任天堂ハードは子供や手軽にゲームを楽しみたい人がゲームに導入するの為のゲーム、ってのが多い

それ以外のハードにも導入の為の手軽なゲームはあるけど、ゲーマー向けのゲームや、コアな感じのゲームが目立つ


それぞれ本当は持ちつ持たれつなんだから仲良くしようぜ

ソシャゲ含め、あらゆる陣営は仲良くした方が、互いにとって有益だと思うよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:49:24.87 ID:uToyZOpH0.net
>>40
これのどこが問題起こしてるの?
PS4やらの高性能気向けに出したゲームを任天堂機のギミック重視のゲーム機のそのまま移植する意味無いだろ?
つまりwinwinの逆の現象が起こってるわけだよ
今回のスイッチの場合はスペックそれなりに余裕でてきていろんな層を取り込もうとスカイリムやら出してるけどね、

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:50:45.61 ID:gKZbwgiZ0.net
>>43
うわ…
多分任天堂の人もそういう性格なんだろうね
自分は何も問題起こしていないってすぐ思えちゃう性格
(客観的にはそうではない)

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:51:08.10 ID:Ps8OFRq80.net
>>41
そこがネットの問題点として挙げられるからねぇ

例えば、誰も見てないし、車の全然来ない道路の信号だと、皆一度くらいは信号無視したことあるんじゃない?
あの感覚を悪化させたようなもんだと思ってる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:52:00.35 ID:uToyZOpH0.net
>>42
大体みんな任天堂機から入って
ちょっと背伸びしてSONY機やってていう感じだもんな
みんな仲良くするのが一番いいし結局は自分のためになる気がする

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:54:39.34 ID:Ps8OFRq80.net
>>46
まぁ本当に憎んでるような人も中にはいるのかもしれないけど、大体の人はなにかと理由をつけて大勢で1つの対象を叩くことを目的としてるだけだと思うよ
仮にどこかの陣営が完全に統一機とか言われるもんを出したとしても、対立はなくならないよ、残念ながら

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:54:40.20 ID:uToyZOpH0.net
>>44
じゃあ客観的に教えて欲しいな
いい加減に人を煽るためだけにゲームを出すをやめろよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:55:18.80 ID:YQ6Dyuyaa.net
日本人なんかほんとにゲームが好きな人間なんかほとんどいないからな

ドラクエやマリオとかなんでも元祖しか売れないし認めようとしない

ゲームではなく宗教をやっているだけだ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:55:48.83 ID:uToyZOpH0.net
>>47
叩くのって楽しいもんなのかね
自分には一生分からない世界だな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:56:02.54 ID:gKZbwgiZ0.net
ゲハは酷いが
任天堂は現実世界でも揉めまくってるし
考え方や行動に問題があるんだろうな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:56:31.51 ID:Ps8OFRq80.net
ゲームをどうにかしたいんじゃなくて、叩きたいだけの人に何を言っても無駄
それなら、叩きや煽りをする人を無視するルールで、中立のスレを作った方がまだ建設的だと思う

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:57:47.35 ID:uToyZOpH0.net
>>49
どんなゲームでも1作目が売れるっていうのは必然的じゃね?
例外もあると思うけどナンバリングだったら一番最初から買うだろーし
そこで合わなかったやつはやめるから

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:59:04.52 ID:Ps8OFRq80.net
>>50
俺にも分からん

自分の考えの方が優れてるとかいう、一種の誇示行為か、自分の意見を認めてもらいたい承認欲求の表れじゃないかな

大体現実でストレスを抱えてる人に多いと思う
もしくはストレスとか関係なしにこれ自体を娯楽としてる人もいるかも

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:59:36.80 ID:uToyZOpH0.net
>>51
結局揉めてるって事実はないだろ
さっきのやつもただ移植はできないねってだけだよ?これで揉めてるっていうの?いい加減にしろよ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:59:51.41 ID:YQ6Dyuyaa.net
信者体質の酷い奴だと最初に遊んだゲーム機のメーカーしか認めようとしないからな

ファミコン世代が任天堂を神格化しているのと同じ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:00:20.21 ID:GyfDDbco0.net
一般人はほとんどのものが嫌いだよ。
本もゲームも嫌いだろ?頭ちょっとでも使うもんが嫌いなんだよ。
で、ゲハでは一般人をたてにコアゲー叩くやついるわけじゃん。
ものを知らない人間が何も知らずにそれを叩くってあらゆるコンテンツであるよ。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:00:28.92 ID:gKZbwgiZ0.net
>>55
それだよ
絶望的なまでに他人の話を聞かないんだよ
それが命取りになってるんだ
早く気づけよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:01:22.23 ID:uToyZOpH0.net
>>56
明らかに自分の視野を狭くしてせっかくのpsやらの良ゲーをやらないっていうのはゲーム好きでもなんでもないよ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:02:43.93 ID:Ps8OFRq80.net
>>59
そういう人は、ゲームが好きなんじゃなくて、自分の信じてるもの、引いてはそれを信じてる自分自身を好きな人が多い

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:02:45.79 ID:JnOcUF3I0.net
こんなスレにも業者がいるのかよ
ゲハの業者ってネタにマジになる嫌な大人みたいでほんときらい

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:03:30.70 ID:Ps8OFRq80.net
>>61
業者って?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:05:19.16 ID:JklmaP5a0.net
現実から離れて非現実に嵌まるのが嫌なんだよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:05:57.39 ID:uToyZOpH0.net
>>58
ホント話の通じないやつだな
お前こそ任天堂はサードともめててクソなんだーってことにしたいんだろ?
事実が洋ゲー以外は出てるし洋ゲーはpsでやればいいってことなんだよ棲み分けだ棲み分けだお前こそ人の話を聞け

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:06:35.48 ID:fXCC9Syz0.net
ファンの持ち上げかたが嫌い 

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:08:01.27 ID:Ps8OFRq80.net
>>64
ほんと、買う層もメインで出るゲームも全然違うのに、なんで争ってるんだろうな
普通にそれぞれの方向性で伸ばしていけば良いだけなのに
片方潰せばもう片方に来るとでも本気で思ってるんかね?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:08:16.50 ID:p73t1x6i0.net
業者しかいないな安定の過疎板。既出の定型レス押し付けもう飽きた

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:08:46.63 ID:uToyZOpH0.net
>>65
持ち上げ方にもよるけど
自分の好きな作品の続編が出たりしたらここスゲーってはやりたくなるのは分かるよ以上に持ち上げたり酷評を全く受け付けなかったりするのはあかんけど

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:10:08.95 ID:Ps8OFRq80.net
>>68
煽り合いとかになるのも、プラス方向マイナス方向それぞれに過剰な奴がいるからかもね
まぁ対立煽りとかが唆してるケースもあるだろうけど

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:13:50.18 ID:uToyZOpH0.net
>>66
割と今の状態が理想的だとおもう
小学生は任天堂機
中高生はソニー機
ゲーム好きは両方+pcやらXbox
これでいいと思う

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:15:12.40 ID:Ps8OFRq80.net
>>70
言われてみるとたしかに
俺なんかまさにそのスタイルだしね

あとは此処で変な対立さえなくなれば、順当にゲーム業界も盛り上がり始めると思うんだけどね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:18:44.51 ID:uToyZOpH0.net
>>71
今の問題はライトゲーマーをスマホに吸われてって事ぐらいかな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:19:19.86 ID:aQGXk6au0.net
ゲーム好き19歳だが
小学生 GBC GBA  GBASP DS DSI
小学生6年 箱○
中学生 PSP WII PS2
高校生 PS3 VITA
高校3年生 PS4 VITA
今 PS4 VITA
終わり

だわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:19:25.32 ID:HGFXCpKb0.net
全然理想じゃないだろ
和ゲーのエース級開発者はとっくにスマホいってユーザー800万だ2000万だ言ってる状態だし
遊べるゲームは今まで散々叩いてきたPCからのおこぼれマルチ洋ゲーと
海外目当てで開発して日本でついでに発売される和製の似非洋ゲー
日本人特化といえるのはギャルゲと無双くらいのもの

CSの満足度は恐ろしく低下していると言わざるをえない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:22:09.98 ID:Ps8OFRq80.net
>>72
スマホは争うべき相手ではない

むしろ、積極的に協力して、スマホからCSへ派生させるようなゲームを出しても良いと思う
ただ、これの場合大体オンラインゲームがメインになるし、長期的な目標となるから難しいけどね

ただ、圧倒的な手軽さを誇るスマホゲーからユーザーを持ってくるには、少なくとも日本ではそれしかないと思ってる

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:28:17.13 ID:Gpr1I9Ow0.net
>>4
だからナルシストなんだろ?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:30:41.23 ID:Gpr1I9Ow0.net
>>74
正直CSゲーの出来に失望してPCスマホに流れた身としてはざまあねえなという感じ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:30:55.41 ID:uToyZOpH0.net
>>74
昔の有名な開発者がdropoutしてるのは事実だけど、その分若い芽が出てきてるだろ例えばスプラトゥーン開発者もみんな若手だし新規IPも少ないけれども出てきてるだろ、csの満足度がそんなに下がってるとは断言はできないと思うぞ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:31:31.21 ID:uToyZOpH0.net
>>76
どこが?教えてくれよ?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:34:23.09 ID:Gpr1I9Ow0.net
そこでイカしか出ないのに若い芽?って感じだけどな

まあ新世代自体はいるんだけどな、世代交代に失敗しまくってるだけで
中堅タイトルが粗方消えていったのってリブートしようとしてどん判爆死IP消滅を繰り返したせいだろ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:35:53.27 ID:Gpr1I9Ow0.net
>>79
まともな奴はそんなことで気分悪くしないから
まずそれが理解できない時点でガキかナルシスト
お前自分と自分の好きなものと他人が分けられてないんだよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:36:04.13 ID:GyfDDbco0.net
>>74
仁王とかニーアとかDAZEとかブラボとかやろうぜ?
あれが海外に作れるとは思えない。満足度とかいう俺基準語られてもわからない。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:39:25.46 ID:Gpr1I9Ow0.net
>>82
虚しいな
そもそも外人に良ゲー作れるわけないわって慢心でここまで落ちぶれたのに

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:41:23.13 ID:uToyZOpH0.net
>>81
好きなもんが貶されたら人間ならなにか白の反応があるとおもうけどな、ムッとしたり、えぇ...とか、なんやこいつみたいな反応はあるぞ人間なんだから、別にその貶した本人に自分の好みを押し付けたりする気はさらさら無いけど理不尽な貶しかだと何かしら思わないの?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:44:43.22 ID:GyfDDbco0.net
>>83
PS3/XBOX360時代にその慢心はあったね。
でも今は日本にいいゲームが一切ないみたいな言い方も違うだろ?
海外にダクソみたいなARPGは作れない。
DAZEやブラボみたいな独特のアートワークも無理だ。
そこらへんを見てみようよ。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:45:02.40 ID:Gpr1I9Ow0.net
>>84
思ってもこんな馬鹿なスレ立てたりはしないよな?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:48:21.79 ID:Gpr1I9Ow0.net
>>85
だからそれ同じ慢心じゃん

それと細かいがブラボが独特ってお前ゴシックホラーとクトゥルフの起源主張してみるか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:53:23.01 ID:GyfDDbco0.net
>>87
海外はクトゥルフをそのまま持ってきちゃうじゃん。瞳のカレル文字だけはエルダーサインだったけど。
でも上位者とか啓蒙の設定とかあの戦闘システムを一つのゲームにできたのは独自性だろ。
ブラボはコズミックホラーの一つとしてちゃんと成り立ってる。

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 04:29:32.28 ID:D8alEhPe0.net
ゲーム好きな奴がこんなとこに来るわけないだろ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 06:44:57.38 ID:8Sbiu0qRx.net
PS4は和ゲーのルネサンスって言われてるみたいですよ?
P5、DAZE2、仁王と完全に持ち直した
FF15は良ゲーだったけどFFブランドに求められる圧倒的な完成度には届かなかったか

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 06:47:22.02 ID:/H8It07Oa.net
ボクの好きなものしか絶対認めない(40代男性)←ゲハはこんなのばっか

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 06:51:11.96 ID:xttXjlH+a.net
こんなゲーム嫌いの屑どもの意見を参考にするのが間違ってるんだよね

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 06:55:22.39 ID:OH2y5QYga.net
WiiUとかそんな感じだったな
いわっちとかゲハの統一ハード連呼をマジで真に受けてたと思う

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 07:12:34.65 ID:/H8It07Oa.net
>>92
世界的な大ヒット作になった仁王もボロクソに言ってたからな
ゲームが嫌いな人間だらけなのは間違いないだろな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 07:13:28.70 ID:xRWGd6510.net
この土日にずっとPSO2(寝落ち含む)、一時間だけ MHXやってた程度の俺ではゲーマーを名乗るのはおこがましいよな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 07:48:37.32 ID:MXegbMaj0.net
最早批判にすらなってないのが多いからな
ゲームを潰したい勢力でもいるんじゃないかと思う
ソシャゲとかスマゲとか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 07:50:29.74 ID:D10eiNluM.net
ゲハで建ったシュタゲのスレとボダランのスレに「そんなマイナーゲー知らんわw」とか煽ってる奴見た時はさすがにウソだろってなった
こいつらゲームなんかやりもしないで批判してんだろうな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 08:18:44.46 ID:ViIw73F/0.net
世間はどんどん環境も状況も変わってくのにゲハだけルールが20年変わってないからな
そりゃズレまくりだわ
スマホのゲームメーカーで同じように陣営にわかれてファイトしろってやってもできないだろう?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 08:37:20.89 ID:/H8It07Oa.net
>>92
おっしゃるとおり
ゲハの評価など気にしたら駄目

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 08:50:19.64 ID:W0sYfR0c0.net
嫌いではないけどゲームより2ちゃんが好きなだけでしょ。ほんとにゲーム好きな人はずっとゲームしてる

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 09:04:38.20 ID:cg9GksqE0.net
>>91
それならまだマシ
好きなものなんて無いのに叩くからな

でもここが2ちゃん一番CSゲーム関連の情報が早いからなあ
ゲーム速報とか機能してないし、誰かオススメの板教えてくれ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 09:21:50.16 ID:1tO4Spx90.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:08:12.14 ID:eQymj1Rer.net
>>101
はちまとJINみとけばいいよ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:21:49.68 ID:1tO4Spx90.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:13:24.09 ID:1tO4Spx90.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:47:19.12 ID:T/KJd8Qj0.net
シュタゲはマイナーだろうそりゃあ
vitaでプラスでも入ってねーとフツーはやってないんじゃねーの

でも声優の熱演ぷりは確かに名作、一流の域だよな

俺みたいなオタクオヤジがいきなり、駅のホームで電車町の時に
左手を掴みながら「手が、手があああああ」
とか一人ボケした挙げ句になんの関連もないな、と呟く程度w

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:56:58.11 ID:MD+HQo/l0.net
ゲハ民とかキモいわ
ゲハに書き込んでるだけ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:27:29.70 ID:wgQpz+QQ0.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:39:55.98 ID:3Ui1dKiBr.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20170213/bFZuY2J6eWMw.html

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:50:04.52 ID:NEF868jsd.net
CSに期待は無いけど、かつて好きだったCSの今後がどうなるかは気になるのでゲハに来てる

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:22:12.31 ID:1tO4Spx90.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:42:44.53 ID:6kCalmeg0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:45:50.37 ID:H9YNL9nY0.net
若いときに見られる反抗期だからしかたないが、
いい歳して批判ばかりだとまるで成長してない事になる。

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:18:07.58 ID:Fi5eyVis0St.V.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:56:40.69 ID:KLstbwK30St.V.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:42:36.80 ID:KLstbwK30St.V.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:58:34.30 ID:15DIlSI90.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:35:48.71 ID:ytxA63qw0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:41:04.91 ID:rEx1HBuZK.net
ゲームやる暇ないなとは思う

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:45:27.38 ID:i3eIcLe00.net
割とゲームしながら見てたりするが
ロードやマッチング待ちで手が空いたりレベリングで複雑な操作必要無かったり

総レス数 120
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★