2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェンムーと龍が如くの違いを説明できる人はどのくらい残存しているか

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:14:16.93 ID:GbKk3Qo60.net
ファイ!!!


2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:16:38.55 ID:8Reo/SdJ0.net
ブスザワ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:18:03.16 ID:W7AVHb6Ta.net
売れたのが龍が如く
売れなかったのがシェンムー

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:20:43.97 ID:UvI6PevW0.net
どっちも任豚に異常に粘着されているという共通点

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:21:01.33 ID:Zp1pXNJz0.net
FPS

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:23:20.13 ID:sR5vJCL50.net
スパイクアウトの流れなのが龍
バーチャなのがシェンムーって超基本的な事すら知らずに
同一視してるヤツ多すぎた…あいつら絶対どっちか片方(多分シェンムー)やった事ねーだろ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:31:06.32 ID:lQpEr6Zb0.net
パクったのが龍が如く

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:36:13.12 ID:G/CQpMMK0.net
お小遣いを貰うのがシェンムー
金を殴ってカツアゲしたりして奪い取るのが龍が如く

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:36:51.34 ID:OKsNl2/r0.net
会社の金を使って作れるのが龍が如く
キックスターターで物乞いパフォーマンスをしないと作れないのがシェンムー

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:43:17.38 ID:563eAZbL0.net
バーチャファイターRPG シェンムー

スパイクアウトRPG 龍が如く

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:44:41.38 ID:YswWkSv7a.net
良い歳した青年がガチャガチャ回すのがシェンムー
良い歳した中年がミニ四駆やるのが龍が如く

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:52:48.39 ID:7HaS+pRdK.net
父の敵討ちの為に警察にも頼らず柔術のみで敵を倒す高校生が主役のゲーム>シェンムー
ヤクザが主役>龍

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:54:24.34 ID:BEPrG9gTa.net
龍はシェンムーのシステム使ってないらしいよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:57:26.24 ID:eNZ2HCbSa.net
シェンムーはしらみ潰しゲーだよ
情報収集する為に本当片っ端から無駄なフルボイスで聞き込み調査しないといけない
〇〇さんがその人を見たていってたわ
〇〇「△△さんならそいつの行き先知ってるかもな」


でたまーにバーチャ風な戦闘 くそQTE

こんなゲームだよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:58:26.64 ID:GbKk3Qo60.net
>>6
>>10
そうそうバトルはそうだよね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:59:13.99 ID:GbKk3Qo60.net
>>8
金を殴るのかww

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:01:02.47 ID:GbKk3Qo60.net
>>14
探偵ゲームと言わずしらみ潰しときたかww

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:02:37.51 ID:t+4nEoC0p.net
龍が如くはシェンムーの流れかと思って始めたら、
レンタヒーローだった。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:02:56.66 ID:pE7BhllJ0.net
シェンムーは色んな遊びが大量に用意されてる雰囲気ゲー
雰囲気がマジでいい。世界観に入り込める

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:10:06.26 ID:6MhohynY.net
ヤクザゲー買ってる国賊が数万から十数万いるのか辛い

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:14:46.98 ID:F9g4q3Gep.net
鈴木裕の弟子である名越が作ったのが龍が如く。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:39:09.82 ID:zq9wOWZQ0.net
シェンムーって過大評価だよなぁ
時代を先取りしすぎなのはいかにもセガらしい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:42.86 ID:B06qwL9sd.net
>>18
レンタNo1もスパイクアウト流用だからね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:42:53.28 ID:YswWkSv7a.net
時代を先取りしたと言えば聞こえはいいけど
志の高さに現実がついてこれてないのがセガらしさ
ぶっちゃけ鈴木祐の暴走の成果でしかない

まぁセガのそういう馬鹿な所が好きだったしシェンムーも同様なんだがw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:57:29.53 ID:GbKk3Qo60.net
>>22
過小評価の間違いだろう

ハードのせいでオープンワールドというにはエリアロードが多すぎた感があるが

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:09:58.15 ID:UqtQxYBq0.net
旅行に行ったのがシェンムーで
キャバクラでもてたいと思っているのが龍が如く

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 14:34:47.86 ID:XGYMXsJM0.net
龍が如く=面白い
シェンムー=クソゲー

全く違うゲームなのに勝手に比較される

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 14:38:43.37 ID:Q3PrX3Vtd.net
>>19
龍が如くの方が色んな遊びが用意されてるわ
シェンムーwクソフォークリフトゲーくらいw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 14:54:29.52 ID:xmQDtt2d0.net
>>28
おまえエアプだろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 14:58:58.47 ID:XGYMXsJM0.net
シェンムーってほんとろくに遊びもやることも出来ないクソゲーだよな
まさかガチャガチャやるのが楽しいとかいうなよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 15:07:39.50 ID:xmQDtt2d0.net
ゲーセンで遊べよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 15:32:12.53 ID:v4tP2kqk0.net
理想を詰め込んだのがシェンムー、
現実を詰め込んだのが龍が如く

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:16:15.52 ID:r8Px44im0.net
シェンムーはフルボイス
龍はムービー以外カタカタ

これが現実です

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:23:30.23 ID:pFET5UmG0.net
>>23
格闘版チャージショットゲーだからすぐに流用がバレるよな。

龍が如くのクソくだらない依頼の数々は、
レンタヒーロー魂の継承を感じる。

シェンムーには、本筋から離れて下らない組織の世界規模の陰謀が張り巡らされてるとか、
そういうバカバカしすぎて、逆に怖くなってくる依頼とかは無かった。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:23:31.85 ID:oIKh43lq0.net
作りこみは凄いけどすくに終わるのがシェンムー
作りが荒いけど長く遊べるのが龍が如く

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:51:10.15 ID:CIp/G0trd.net
>>14
そもそもシェンムーはフルボイスではないんだが

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:27:59.67 ID:yJIvlaqla.net
レンタヒーローとか言うレンタヒーロー

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:45:29.32 ID:GFIL9g9W0.net
>>6
スパイクアウトの流れなのはレンタヒーローNO.1だろ。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:48:31.21 ID:xmQDtt2d0.net
>>36
え、フルボイスでしょ?本当にやった事あるの?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:52:25.78 ID:LOIdjNm6p.net
そして糞グラなのがゼルダ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:56:18.38 ID:clUulV0k0.net
秘伝の武術で喧嘩するのがシェンムー
鍛錬重ねた拳と武器を使って喧嘩するのが龍が如く

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:57:13.03 ID:fwWJ1HKL0.net
龍はRPG
次のイベントに向かえ、雑魚を倒して強くなれ
その途中で寄り道してサブクエでもやれレンタヒーロー

シェンムーはADV
次のイベントに向かえ、ゲーム内時間で何時何分にそこへ行け
それまでに時間があるならゲーセンやガチャガチャ、
町のなか歩いたりしてサブイベント、自由に過ごせ
でも季節が変わるまで毎日小遣いもらうだけで
遊び呆けてたらBADエンド(2章はどうだっけ)

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:57:18.53 ID:g6lfcDisa.net
龍が如く=和ゲーより
シェンムー=洋ゲーより

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 18:00:30.91 ID:clUulV0k0.net
シェンムーの目標達成フラグが複数存在するのは洋RPGに近いかもしれない

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 18:30:34.20 ID:XOKZ0xswd.net
龍が如くは人間ドラマ
裏切り裏切り&裏切りだがな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:02:44.14 ID:2q0eSu7x0.net
シェンムーは町の人全員に名前がある
サターンマガジンで知った

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:04:42.11 ID:rBRp6ncQM.net
シェンムーが変身したのが龍

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:11:37.38 ID:LBwnJdZT0.net
すぐ終わるのがシェンムーとか言ってるやつは一章しかやってない奴だな
横須賀編は本筋だけを追ってりゃそうだろうけどコンセプトのひとつである
「ゆったり」を楽しめばたっぷり遊べるからな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:24:31.74 ID:3UdK92RF0.net
シェンムーは中国マフィア
龍が如くは日本のヤクザ

格が違う

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:07:16.48 ID:YAeCIasTM.net
シェンムーはダサい
龍はくさい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:10:34.18 ID:Zq361QGP0.net
海外から絶賛されてるのがシェンムー
国内でしか話題にならないのが龍が如く

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:30:12.28 ID:e4s8CY9d0.net
作り込みも金掛け方もムダに多くビジネスがヘタだったシェンムー
作り込みも金掛けも抑え乱発状態ビジネスがウマい龍如く

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:58:45.01 ID:lSdayeUT0.net
キャバ嬢

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:37:25.95 ID:Ep6UqhQa0.net
シェンムーは赤字、龍が如くは黒字

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:05:21.44 ID:770Gt42I0.net
やくざとマフィアの違いじゃなかったっけ?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:31:21.59 ID:Y54btmaqd.net
龍が如くは毎年大ヒットで人気
シェンムーは乞食

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 03:33:27.18 ID:jxL4lTxc0.net
シェンムーは日本人が反社会的組織であるチャイニーズマフィアと戦うゲーム
龍が如くは反社会的組織である在日朝鮮ヤクザを美化したゲームw
シェンムーは三刀のように在日帰化人の話題にも踏み込んだ社会派ゲーム
龍が如くは在日の件には一切触れず自称日本人が活躍するコリアンファンタジーw
シェンムーは海外でも高い評価を受けその後のゲーム業界に大きな影響を与えた
THE YAKUZA(龍が如く)は海外でも鳴かず飛ばずで影響どころか記憶にも記録にも残らなかったw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 04:05:52.26 ID:pjrLlsA80.net
シェンムーは東洋映画、龍は日本映画。
雰囲気からして違うし、シェンムーはスローライフゲーの側面がある。

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 04:35:33.32 ID:vmRJmZ3Q0.net
龍やるまでは、シェンムーのパクリと思っていたが、プレイしてみると龍もなかなか面白い。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:18:46.23 ID:ZuGru4dId.net
龍が如くって0、1、2以外は全然ヤクザやってないよな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:22:29.17 ID:Xs27cWVU0.net
少し前すげぇ久々に立ち上げたら
アナログあるにもかかわらず移動が十字で吹いたわ

ほんと和ゲーメーカーもユーザーも
PS2世代までアナログにめっちゃアレルギーがあったんだよな。。。
なんだったんだよあの空気

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 09:43:22.18 ID:tA3Eg1YB0.net
シェンムーは最初の雪降ってる団地歩くのがすげーリアルに感じたな。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:52:12.27 ID:QumrZzSM0.net
龍が如くはおもしろい、世界観もいいし、キャラそれぞれ個性があって魅力的だし
シェンムーは当時ワゴンでワンコインで買ったがダメだったわ
まず主人公が小島よしおみたいなブサメンだし魅了ないわ・・・

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:32:40.61 ID:J/0fSaMh0.net
>>61
PS2も中盤あたりから移動は左ステが流行りだしたけど右ステは何も使わないゲーム多かったねー
攻撃につかってたサルゲッチュやモンハンが珍しかったなぁ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:36:40.55 ID:6XCTDVdD0.net
シェンムーを叩くためにわざわざスレを作るような性根の腐ったような信者とシェンムーの
主人公を思わせる名前の女(素人ナンパin横須賀 芭月涼子18歳 射手座)を出して
喜んでるような屑スタッフがいるのが龍が如く

ヤクザだのキャバ嬢だのそんな物に興味がない奴らが続編を楽しみにしてるのがシェンムー

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:33:22.72 ID:PnDGBcwv0.net
ジェットセット作ってたところだらかやっぱゲーム作るの上手いと思った>龍が如く

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 17:09:49.88 ID:QxEJ9Eke0.net
龍はな余計なミニゲームが多いかな。トロフィー取るとき大変

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 17:18:40.94 ID:1iqPhNh30.net
>>14
たしかにシェンムーはすげーめんどくさかった記憶がある

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 17:21:54.05 ID:l0rYv09l0.net
初期の龍も長距離のおつかい多いのにエリア切り替え頻繁長ロードで相当にめんどくさかったが
ただシェンムーと違い時間指定の待ち時間は無い分楽か

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 18:33:36.57 ID:fL2IoS9B0.net
シェンムーは初のオープンワールドと言っていいゲームだが問題点も多かった。
特定の時間じゃなければイベントが起こらないから適当に時間を潰す事を要求されたり
街の住民たちも自分たちのスケジュールで暮らしてるから、主人公側がそれに合わせないといけない。
金もバイトなどで稼ぐしか無く地味な作業を要求されたり。戦闘も基本はQTE。イベントなどでたまにアクション戦闘もあるってくらいで地味

龍ごとはシェンムーと目指すところは似てるが、圧倒的に簡易化し、上記のような問題点を解消しようとしてると思う。
まずオープンワールドでは無くして時間の概念を無くした。これにより従来型のRPGのようにイベントもフラグのみで管理される。
金も喧嘩で簡単に増やせるようになり、QTE戦闘も廃止された(2から一部復活したが)。アクション戦闘も増やし派手になった

シェンムーがあまり万人向けしなかったので面倒な要素を全てそぎ落として一般受けを目指したのが龍ごとって感じやな
しかし、シェンムーが好きな人はやはり龍ごとでは何か違うよ と思ってたりする人も居て、そう言う声が集まって念願かなってシェンムー3
の開発にこぎつけた訳だ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:48:16.49 ID:cwHkqwgMd.net
俺はストーリー求めてるから龍が如く派だわ
0はクッソ面白かった

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:08:49.49 ID:K6CPEZD4d.net
シェンムーを持ち上げるとかオッサンばっかやん

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:16:12.39 ID:CMurHOIi0.net
大風呂敷がシェンムーで
巾着袋が龍が如く

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:33:05.28 ID:DJBT3mUw0.net
シェンムーが凄いのは全住人おのおのが生活してるところだな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:33:41.59 ID:p4HYdLcM0.net
敵がやくざか自分がやくざ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:34:31.56 ID:fL2IoS9B0.net
>>74
技術的には凄かったんだけど、しかし同時にそれはゲーム構成上においてはあまり都合がよくないと言う事も露呈してしまった

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:44:51.10 ID:nZVqeL550.net
>>76
一日の生活サイクルを崩さない為か道歩く奴らはやたら冷たいんよな
2は廃止されて同じ顔のキャラが複数出たりするけど行きたい場所に案内してくれたり親切

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:53:58.16 ID:THtPsmuFM.net
>>62
雪を踏む時、積もり方が浅かったら「シャリッシャリッ」、深く積もってたら「ボクッボクッ」って、
足で踏むときのSEまで違ってたのがこだわりスゲー!て思ったなぁ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:00:14.78 ID:PnDGBcwv0.net
俺はシェンムー2の方が圧倒的に好きだな
生活感だとプレステのmoonに感動した

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:02:40.59 ID:DJBT3mUw0.net
>>76
ゲームやってなさそう

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:17:17.95 ID:PnDGBcwv0.net
龍が如くはPS3に移行してからの方がアーケードっぽくて良い感じ
PS4でまた変わるかもしれんけど

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:17:41.76 ID:4DaldyHG0.net
お年玉いかがですかー

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:07:38.55 ID:36vgs87Jd.net
>>80
>>76の言ってる事は正しいだろ
>>70が解説してる通り、ゲーム中の世界をリアルにしてもストレスが溜まるだけだった

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:23:50.88 ID:1SVaBN9f0.net
シェンムーは完全にオーパーツ
あの時代にこの作品が出たことじたい奇跡

時代突出度が断トツ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:27:19.59 ID:sqUJipoA0.net
シェンムー ゆり子さんがいる
龍が如く ゆり子さんがいない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:30:44.37 ID:gPCW0AvY0.net
>>84
かかってる金も桁違いみたいだが

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:59:01.87 ID:85eh38W60.net
シェンムーにはガチャガチャがある
龍が如くにはガチャガチャがない。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:03:03.17 ID:nZVqeL550.net
>>87
龍が如くはUFOキャッチャーあるけどね
5のはシェンムーみたいにセガの過去キャラの景品も

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:13:20.97 ID:12OoLJ4n0.net
違い以前に共通点がわからないんだけど

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:23:51.84 ID:bcrWTl6U0.net
PXZ2にシェンムーのキャラ1人しかいない

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:25:05.03 ID:osk5ydC40.net
2は音楽も凄いよね
サントラが欲しい

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:30:45.81 ID:jL/JtX+S0.net
シェンムーは売れてるよ
金が掛かりすぎただけ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:35:59.88 ID:PnDGBcwv0.net
正直、無印シェンムーはきつかったw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/07(木) 03:24:19.88 ID:823dUAPl0.net
シェンムー モブに全員名前がついてる

他にこういうゲームあるか?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/07(木) 03:53:42.20 ID:frUvvbZ7a.net
シェンムーが好き。もちろん1も2も持ってる。

最近、1の英語版(us shenmue)、2の英語版(xbox北米版)を買い足して
小学生の子供と英語学習を兼ねて一緒に遊んでる。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:35:51.79 ID:aoJJlXYz0.net
>>94
SFCの「初代熱血硬派くにおくん」かな。
SFCでありながらその辺の通行人一人一人にも名前とパラメータが設定されている。
何故パラメータが?そう全員が敵候補だからであるw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:19:13.27 ID:zSob6wdkd0707.net
センスのない奴に大金使わせてしまうとこんなクソゲーになるんだなと思ったわ

シェンムーはw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/07(木) 14:38:33.79 ID:0u7R5YyRM0707.net
シェンムーはモブですら全セリフボイス付というのは凄い

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:29:29.10 ID:eQJPl1t0p.net
シェンムーのプロデューサーはフェラーリ。
龍が如くのプロデューサーはキャバクラ。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/07(木) 23:48:33.73 ID:qUyyK3Qz0.net
シェンムーにもヤクザは出るし、龍が如くにも中国マフィアは出る
シェンムーは1章の永井興業、龍が如くは1・3の蛇華

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:10:59.86 ID:BxLgkbXY0.net
そう言う意味でそろそろシェンムーの世界観と龍が如くの世界観は
コラボしてもいいかと思う

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:11:57.43 ID:N9k8c/fZd.net
>>99
龍が如くのプロデューサー

龍が如くで出世しセガの偉い人に


シェンムーのプロデューサーはコジキに落ちぶれるwww

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★